Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что такое "говорение на языках" ? какой цели служит ?
Да, я не знал об этом до тех пор, пока один "верующий" не сказал, что если я не имею дара иных языков, я вообще не спасен и не брат ему во Христе...
Вы-пастор и смутились от такого глупого высказывания? И стали воевать против иных языков? А почему вы не воюете против других проявлений Духа Святого? Слова знания, чудотворения и так далее?
То-то и удивительно, что, типа, языки не нужны, а сатана почему-то в прошлое не ушёл.
Пророчества на иных языках не существует. Вы же сами всю дорогу утверждаете, что говорящий языками "говорит Богу". А пророчества предназначены для людей, и они должны это понимать.
Вот и делаю: "он говорит не людям, а Богу...", это явно не пророчество.
Отвечаю...
Здесь речь идет о "незнакомом языке"
Да.
Потому, что это не пророчество.
Ну да, конечно. Это же православные... Тогда, может быть, вообще не будем использавать цитаты из этого перевода?
Чтобы родить такую фразу, Вам необходимо было три места из Писания (С.П.) соединить в одно.
В Деян.2,4 не молились духом, а говорили на иных языках, "как Дух давал им провещевать". И их понимали.
Меня больше интересует, одного ли мы Духа?
Это по вашему так получается...
Тоесть, мне необходимо заговорить языками?
Ну вот, mikola, мы и договорились. И к чему пришли: мы одной крови, но не одного духа?
Однако так не бывает. Тот, кто омыт святой кровью Господа нашего, тот имеет и Духа от Него.
Абсолютно во всем вас поддерживаю. Четко, изящно, по Писанию. Духа Христова узнают друг в друге не по языкам... По плодам.
1Ин 4:2 "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух,
который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога";
1Кр 14:9 "Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер".
Как узнать, Святой Дух ли в сих людях, если они говорят на непонятном языке?
Вы-пастор и смутились от такого глупого высказывания? И стали воевать против иных языков? А почему вы не воюете против других проявлений Духа Святого? Слова знания, чудотворения и так далее?
То-то и удивительно, что, типа, языки не нужны, а сатана почему-то в прошлое не ушёл.
Дело в том, что сперва я позволил этому человеку благовествовать мне и пытаться привести меня ко спасению, чтобы услышать, знает он Евангелие или нет. Я не стал сразу говорить, что я уверовал во Христа и спасен. Все время этот человек говорил лишь одно: водное крещение и дар иных языков. Я вообще не слышал Евангелия, как такового. Затем я сказал, что я обратился к Богу за спасением души и верю во Христа, по Писанию. Я дал краткое свидетельство о том, как меня привели ко спасению. Тем не менее, этот человек утверждал, что я на пути в ад. Слово "смущение" не вплоне адекватно передает мои чувства. Я скорее утвердился в своей правоте и в своем вероучении. Этот опыт просто укрепил все то, что я когда-либо делал в доктринальном плане и в практическом в своем служении. Он послужил подспорьем в свое проповеди. Я стал воевать против обольщения многих умов уже давно. Этому человеку я дал Евангелие, открыл ему места Писания, сказал, что Бог требует для спасения и выразил свое прямое несогласие с сим вероучением... мы просто вместе работаем (в миру, то есть) и времени продолжать библейский диалог нет.
AGRI
Простите, но плод ваш по первым заявлениям на форуме весьма сварливый...
Вы не из СИ?
Для вас любой брат, воинственно настроенный в отношении заблуждения и неверного истолкования Писания - сварливый. Я же вижу, что на данном форуме вы не только в отношении меня так. Вы же знаете, что такое бой и воинственное настроение? Или вы не знаете, каким был Апостол Павел в отношении истины и Евангелия? Вы не знаете, каким был Христос и как Он вел духовную схватку? Вы можете быть спокойным, когда Евангелие искажают и изменяют Слову истины? Я вижу одного брата на этом форуме, который со мной одного духа. Вы точно также отреагировали и на него. Друг, никогда плод не познается по первым заявлениям. Плод - это не всходы, а выводы, заключения и итог. А вы знаете, что у Павла была ссора с одним из братьев насчет миссии, а также кого брать с собой, а кого не брать? А вы знаете, что Павел использовал слова, которые не могут быть словами спокойного и умиротворенного человека? Если человек два раза подряд говорит слово АНАФЕМА, для вас он тоже сварливый? Боюсь, ваши критерии сварливости и критерии Святого Духа - это разные вещи. Я рад, что наряду с некоторыми на этом форуме я привнес в него живую струю воинственного духа, чтобы разбить елейное, умиротворенное и сладостно-спокойное выражение тех, кто любит слушать сам себя, глаголя не ведая что ни себе, ни другим, на чем-то, что не поддается определению языка.
Отреагировал, посмотрел тему и пишу ответ..Ну и что?..Я устал от подобных бредовых выяснений отношений...Считает кто-либо, что "иные языки" от сатаны-пусть считает себе на здоровье..Бог ему Судья..
Но всякую ерунду говорить зачем? Эксперименты с глоссолалией....Чушь сплошная...
"..Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым..." 1 Кор. 12:3
Пишу: ИИСУС-МОЙ ГОСПОДЬ!!! НАЗЫВАЮ ЕГО МОИМ ГОСПОДОМ. Я говорю языками...До свидания..
Мтф. 7:21 "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
Значит языки не нужны для спасения. Спасение не возможно без возрождения Святым Духом. Значит рождение свыше никак не связано с языками. Значит, языки не у всех чад Божиих. Поскольку все чада БОжьи должны быть крещенными в одно Тело и быть напоены одним Духом, напоение Духом и крещение Духом никак не связано с иными языками. Значит Евангелие никак не связано с языками, раз Евангелие, значит и слово свидетельства. Поскольку слово свидетельства есть пророчество Иисуса, значит пророчества никак не связаны с языками. Удивительно, как много говорящих на иных языках расхожи с вами во мнении.
СИ - это Вооруженные "Силы Израиля" Нового Завета? Или "Слово Истины"? или "Служи Иисусу"?
Ладно:
СИ - свидетели Иеговы
Сообщение от AGRI
Для вас любой брат, воинственно настроенный в отношении заблуждения и неверного истолкования Писания - сварливый.
Вы меня совершенно не знаете, чтобы делать такие заявления...
Сообщение от AGRI
Вы можете быть спокойным, когда Евангелие искажают и изменяют Слову истины?
Ну так вот -
на основании только Писания вы не сможете доказать свои идеи об иных языках,
это здесь пытались показать многие,
но скатывались всегда к опыту....
Плод - это не всходы
Мне так видится, что вы путаете ваши личные плоды с плодом Духа, ваши конечно же не сразу прорастают
Тогда как плод Духа проявляется в Христовых сразу...
Я рад, что наряду с некоторыми на этом форуме я привнес в него живую струю воинственного духа, чтобы разбить елейное, умиротворенное и сладостно-спокойное выражение
Мне так кажется, от скромности вы не умрете
Так что советую поосторожнее со своей струею
Впрочем, все от возраста
Значит языки не нужны для спасения. Спасение не возможно без возрождения Святым Духом. Значит рождение свыше никак не связано с языками. Значит, языки не у всех чад Божиих. Поскольку все чада БОжьи должны быть крещенными в одно Тело и быть напоены одним Духом, напоение Духом и крещение Духом никак не связано с иными языками. Значит Евангелие никак не связано с языками, раз Евангелие, значит и слово свидетельства. Поскольку слово свидетельства есть пророчество Иисуса, значит пророчества никак не связаны с языками. Удивительно, как много говорящих на иных языках расхожи с вами во мнении.
Спасение-это спасение, а крещение Святым Духом-отдельное событие в жизни христианина. Причём не менее важное.
Комментарий