Что такое "говорение на языках" ? какой цели служит ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Коллодиум
    М-да ....Странно все это . Апостолы имели согласие по основным вопросам , или же быстро его находили .
    Пятидесятники разбились на диаметрально противоположные учения и не зачастую не имеют согласия , тем не менее именно они считают себя "духовной элитой" ( и это логически железно вытекает из самого их учения ).
    Не менее диаметральные, чем и другие конфессии.
    И не надо говорить что "они себя почитают". Вы в уставе какого-либо братства такое найдете? Нет. Если кто-либо из верующих такое высказывал, что его конфессия самая-самая, то я Вам приведу высказывания баптистов или правослаавных даже с этого форума, что они не то что самые правильные, а даже единственно правильные. Но, хвала Богу, не все такого о себе мнения, и это лишь мнение отдельных людей, а не всей конфессии.

Именно Коринфянам , которые казалось бы , имели " помазание которое само учит вас всему " ( 1 Иоанна ) и " не имели нужды чтобы кто вас учил" ( там же )
    Что-то Вы смешали 2 послания, друг мой. Иоанн писал всем церквям, а не в Коринф
    Павел пишет 2 длиннющих послания , доказывая свой тезис : " лучше пару слов сказать для назидания , чем тьму слов на незнакомом языке " .
    Этот тезис не есть основная мысль посланий Коринфянам.

И это само по себе доказывает , что духовная элита ( Коринфяне ) больше всего нуждались в духовном просвещении . Парадокс !
    Коринфяне не есть "духовная элита". То, что Павел в послании к ним затрагивал вопрос о духовных дарованиях более, чем в других своих письмах, говорит не о том, что у Коринфян их было больше чем в других церквях, а как раз наоборот, это говорит о том, что они имели с ним большие поблемы, которые и пытается решить Павел.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Коллодиум
      " Согласно нашей доктрине я возрожденный человек , от Духа Святого , а меня как и прежде к бабам тянет ...."
      У возрожденного человека природные инстинкты тоже имеются и от возрождения импотентами не становятся. Зато есть сила властвовать над этими инстинктами и взращивать христианские добродетели - например воздержание. Можете ему это передать.

И вообще , по логике , Пентекостал и в Библии особо не нуждается.
      По порочной логике.

Поэтому неудивительно , что Пентекостал и не иузачает ее так внимательно , как Ольгерт... СИ.... АСД ....или Иоанн Златоуст ( и другие отцы Церкви ).
      Вы же с Украины? "Вот поезжайте в Киев и спросите! Нет, Вы поезжайте в Киев и спросите!!!" (с) Золотой Теленок.
      Так вот, поезжайте в Киев и спросите где находится Библейский Институт, сколько лет там учиться, какую богословскую степень там дают. А потом спросите про Сименарию (тоже пятидесятников), и сколько там учатся, и что изучают, и какая степень.
      Да, потом можете на форуме извиниться, что сказали неправду о том, что пятидесятники не изучают Библию.
      Да, заметьте, я же Вас в Киев посылаю, а не в Штаты, подсчитывать местные сименарии или институты.

" Не имеете нужды чтобы кто вас учил , ибо сие помазание САМО учит вас всему " .Это пишет Иоанн . Почему же миллионы пятидесятников имеют нужду изучать Писание ?
      Значит Библию нужно изучать тем, у кого нет помазания, или что Вы этим пытаетесь донести?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Deja-vu
        нет в мире ни одного из течений, где все находили бы общий язык и согласие
        Ничего удивительного - последние дни...

Коллодиум
        Роуз сам участвовал в этом харизм . движении на ранних стадиях его зарождения и видел все это изнутри
        До обращения Роуз был оккультистом, влияние оккультного оказывало влияние и в его православной деятельности...
        https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Searhey
          нет у меня нужных слов....
          Ого, Это уже тепло, осталось только жаждать иполнения силой!

Заехали бы на огонек? У меня уже несколько реальных встреч было из форум-виртуала... С глазу на глаз легче договориться...

А то вам все злобные духи мерещатся.

Будьте проще и последовательнее, смотрите на Писание без конфессиональной предвзятости, как то было у вашего бывшего коллеги, а ныне лидера украинских православных харизматов отца Сергия (Журавлева)... Классный парень, будучи православным священником был крещен ДС со знамением иных языков, а до того его жена получила духовное крещение...

разве человеки погружались в ДС
          Да.

Крещение - с греческого - погружение: крещение водное - в воду, духовное - в Духа. Прототип - у Иезекииля в 47 гл - источник из Храма:

Сообщение от БИБЛИЯ
          5 И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть,
          а переходить нельзя было этот поток. (Иезекииль 47)

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Searhey
            По плодам, говорите, узнавать - и Deja-vu...
            Вот и узнали, увы...

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Mikola, приветствую!

Заехали бы на огонек? У меня уже несколько реальных встреч было из форум-виртуала... С глазу на глаз легче договориться...
              Я Вам не Кутузов, чтобы с глазу на глаз разговаривать.

Хотя, почему бы и нет. Где нынче "гнездятся" Mikol`ы на Беларуси, в каких краях?

А то вам все злобные духи мерещатся.
              А, понял. Вы мне хотите реальных показать...

Вы думаете, в Писании просто страшилка про них написана?
              Если бы Вы знали, насколько они реально страшнее... Не дай Вам Бог.

Один мой товарищ по молодости веры попросил Бога показать ему бесов...

Я уже не говорю, что если бы у ваших у кого-нибудь был дар различения духов - Вы бы так не сказали.
              А не зная, что это, Вы думаете, это что-то типа отличения правды от лжи.
              Совсем нет, это далеко не одно и то же.

Будьте проще и последовательнее, смотрите на Писание без конфессиональной предвзятости
              Mikola, а в чем Вы видите конфессиональную предвзятость?

А то я Вам приглашение к размышлению (кстати, все подтверждается Писанием, как у всех здесь ) - а Вы мне советы, утверждения, декларации.
              Или соглашайтесь - или опровергайте. А то ни так- и ни эдак.

Например, я бы Вам сказал:

Mikola, будьте проще и последовательнее, смотрите на Писание без конфессиональной предвзятости, как то было у вашего бывшего коллеги, а теперь первого белорусского летчика-космонавта, бывшего комбайнера-передовика Василия Дожинкина....

Впрочем, не совсем так - за приглашение спасибо.
              Последний раз редактировалось Searhey; 17 November 2004, 07:36 AM.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Searhey
                Или соглашайтесь - или опровергайте. А то ни так- и ни эдак
                А вы внимательно прочтите мои предыдущие сообщения...
                Есть ли у меня хоть малейшие основания соглашаться с вашей непоследовательностью?

Давайте определимся: нак основании анализа текста 1 Кор. 14 я показал, что
                молиться, петь духом = молиться, петь на иных языках. Вы не опровергли и вообще ничего по этому поводу не написали.
                Но сразу в параллельной теме для hebrew пишете, что здесь речь идет о понимании... Но ведь простой разбор текста показывает, что это не так...

Интересно, что откровение об этом получил в воскресенье вечером на служении - перед тем, как вышел проповедовать... Волновался, конечно, просил у Бога помощи, а мне - предложение: посмотри 1 Кор.14...

Комментарий

• hebrew
                  христианин

• 23 January 2004
                  • 239

Сообщение от awdij
                  Мир Вам, дорогой брат!
                  C миром, дорогой брат!

Сообщение от awdij
                  Бог дал уже Духа всякому верующему. Кто не имеет Духа, по сути неверующий.
                  Тогда как же Аполлос?
                  [Деян.18:25] Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.

Дух уже сошел на Апостолов, и по Вашим словам, Он должен был быть и в Аполлосе! Но Аполлос Его не имел в себе, а знал только Иоанново крещение для прощения грехов!
                  Тем более в Ефесянах (Деян. 19гл.), потому что они веровали в Господа!
                  Ананья и Сапфира, по Вашим словам, тоже должны были иметь Духа в себе!
                  Самаряне, уверовавшие через проповедь Филиппа, тоже должны были сразу иметь Духа Святого! Но ведь не так....

Значит все-таки крещение Духом не подряд всем по долгу, а Духа Святого нужно жаждать, и веровать что это от Отца Утешитель во имя Иисуса для тех кто повинуеться Богу! (если следовать словам Иисуса)

Простой пример:
                  когда человек зашел в гараж, он ведь не начинает кричать "фа-фа, я автомобиль, потому что я в гараже"....
                  Так почему же люди пытаетесь присвоить себе Духа, только потому что они уверовали, что Иисус - есть Господь?
                  Апостолы, чтобы получить обещанное, десять дней провели в молитвах и молениях, хотя Иисус пообещал: Утешитель придет!! Зачем тогда молить и умолять?
                  Могли бы просто верой принять Духа и все, как это делают многие....

Но чтобы не было подтасовки, Отец и дал знамение ИЯ, чтобы верующий крещенный мог сказать: "Отец дал мне Духа Своего Святого, о чем Он засвидетельствовал".(при условии святой и богобоязненной жизни во Христе Иисусе).

Почему мы когда просим у Отца чего-либо, то не успокаиваемся, пока не получим явно просимого....
                  Допустим я прошу хлебя у отца, то успокоюсь только тогда когда он даст, чтобы можно было его покушать.
                  И если я попрошу хлеба, а потом просто поверю "отец уже мне его дал", то сытее от этого я не стану!!!
                  То почему же при крещении это не работает, а просто приняли как должное какбы по вере и все....

Сообщение от awdij
                  Ну и как это выражено на практике? Выйти вперед и молиться о том, чтобы заговорить языками? Разве Вы не замечаете примитизм подобной практики? По Вашему получается, что все, кто не говорит языками не верует в Иисуса Христа, ибо из чрева его не текут реки воды живой (из чрева его не текут разные языки).
                  ту практику, о которой Вы пишите, я не утверждал (это Ваши выводы, только из чего?), и если говорил о крещении Духом Святым, то говорил лишь только то, что Дух Святой когда сходит, Он свидетельствует о Себе, что Он уже пришел. Так было в Первоапостольской Церкви.
                  я нигде не говорил что нужно искать знамения, но говорил, с Божьей помощью, что Сам Господь так установил, а люди этого не принимают, и извращают, говоря, что якобы кто-то ищет знамения а не Бога. Это неправда...

Сообщение от awdij
                  Применяя Ваш подход: кто не имеет дар языков неверующий?
                  "...языки суть знамение не для верующих..."(1Кор.14,22)
                  нет не так.... это Ваши выводы...
                  И если следовать им, то получиться что Самаряне, которые покаялись от проповеди Филиппа, остались неверующими

До благословит Вас Господь!

Вся слава Иисусу!
                  Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                  Пс.44:2

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

awdij
                    Увы, мой брат, вопрос мой так и "повис" в воздухе:

По Иоан. 20.22 - Кого приняли апостолы от Господа до дня Пятидесятницы?

Когда Господь ушел, то и Дух ушел с Ним, и сила.
                    и чем вы сможете это подтвердить?

Это с ДС и силой апостол Петр отрекся от Господа???

Комментарий

• AK
                      Участник

• 23 October 2001
                      • 241

Сообщение от mikola
                      Всем
                      Рождение свыше отличается от крещения ДС.

Как мы переживаем Духа Святого через рождение свыше.
                      «кто не родится от воды и Духа» (От Иоанна 3.5)
                      Вода символ покаяния.

Грешнику, не знающему Бога, Дух Святой приходит и обличает в грехах - и если он раскаивается в грехах,
                      то Дух Святой открывает Христа - он верит в Него.

Поэтому, если вы покаетесь и примете Иисуса Христа с помощью Духа Святого вы рождены свыше.

Если мы принимаем Иисуса Христа через откровение Духа Святого Дух Христа приходит и пребывает в нас, Он преобразует нас в духовные существа, и мы наследуем вечную жизнь как духовные существа.

Крещение - погружение
                      Крещение Духом Святым - погружение в ДС.

Рождение свыше - ДС приходит в нас,
                      Крещение ДС - мы погружаемся в ДС.

Для сравнения - это как для народа Израильского, вышедшего из Египта:
                      Жизнь в пустыне и
                      Жизнь в земле обетованной.

Разница есть?

Deja-vu

Да можно
                      Вы хоть договоритесь меж собой. Одни из вас говорят что погружение равно исполнению. Другие нет. Одни говорят возрождение - это ДС около нас, а крещение это ДС в нас.
                      Может договоритесь меж собой а??? А то линия аргументов теряется
                      Да благословит вас Бог

Комментарий

• AK
                        Участник

• 23 October 2001
                        • 241

Сообщение от mikola
                        awdij

По Иоан. 20.22 - Кого приняли апостолы от Господа до дня Пятидесятницы?

и чем вы сможете это подтвердить?

ДС был дан ученикам до дня 50цы, а потом в день 50цы ученики были еще более исполнены ДС и образована всемирная церковь Христа. Одним духом все были крещены в одно тело - что сейчас получается автоматически. Языки же были даны как знамения для прозелитов и самих учеников. Что в дальнейшем церкви не нужно было то и не видон что 1веке языки исчезли. Что до отречения петра то это было до восхождения Христа к Отцу а Иоан 20:22 - после восхождения. Разные вещи.
                        Да благословит вас Бог

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Mikola, приветствую Вас!

Давайте определимся: нак основании анализа текста 1 Кор. 14 я показал, что
                          молиться, петь духом = молиться, петь на иных языках. Вы не опровергли и вообще ничего по этому поводу не написали.
                          Опровергаю. Знак равно здесь ставить нельзя, потому что о молитве духом (от Св. Духа) говорится не только в 1 Кор. 14.
                          А в других местах Писания такая молитва духом НЕ СВЯЗАНА ОБЯЗАННОСТЬЮ быть произнесеной исключительно на иных языках.

Ефес. 6
                          18 Всякою молитвою и ПРОШЕНИЕМ молитесь во всякое время ДУХОМ, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением О ВСЕХ СВЯТЫХ
                          19 и О МНЕ, дабы мне ДАНО БЫЛО слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
                          20 для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно

Галат. 4
                          6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'

Римл. 8
                          26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.

Если НЕПРЕДВЗЯТО прочитать вышепреведенное, то можно заметить, что: Духом от Св. Духа человек может молиться:
                          1. Всякою молитвою и ПРОШЕНИЕМ (заметьте, ПОНИМАЯ смысл. Иначе- откуда ПРОШЕНИЕ?)
                          2. О всех святых
                          3. О Павле, чтобы ему КОНКРЕТНО: дано было слово, и устам его открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, чтобы он смело проповедывал, как должно (заметьте, понимая смысл. Иначе откуда подробности?)
                          4. Авва, Отче! ("нормальный" язык)
                          5. Неизреченными воздыханиями (БЕЗ изреченных СЛОВ на любом языке!!!!)

А теперь ответьте, почему я должен прочитать, что 1 Кор. 14 -15 говорит о том, что это нужно делать по очереди (сначала духом - потом умом- потом опять духом - потом опять умом) - А НЕ ОДНОВРЕМЕННО?????

1-е к Коринф. 14
                          15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Представьте на секунду, что это понимание верное (одновременно), а не ваше.

Тогда смысл 1-е Кор. 14 видится в другом свете - не поощрительном, а разъяснительном.

1-е Корин. 14
                          14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Здесь есть поощрение???? Без плода - это ХОРОШО????

1-е Коринф. 14
                          6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?

Невозможность принести пользу - это ХОРОШО????

1-е Коринф. 14

7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                          8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                          9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

Говорить НА ВЕТЕР - это ХОРОШО????? Говорить, как БЕЗДУШНАЯ ВЕЩЬ - это хорошо????

19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

Павел говорит, что ЛУЧШЕ. Лучше - умом. (это к аргументу участника Vrost, который утверждает, что сатана ОСОБЕННО боится молитвы на языках. Это не так - и здесь это видно, потому что иначе получится - сатана "особенно" боится того, что хуже, а не того, что лучше по словам Павла)

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Да, испугался сатана молитвы на языках... Так, что даже незнающие соблазняются им от этого.... А ведь он должен был бы бежать сломя голову... Почему же через языки не является Сила Божья, чтобы слышащий неверующий поклонился Богу?

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                          25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

А здесь - падет ниц, и сатана ничего не может - потому что это В СИЛЕ.

Почему же языки - НЕ В СИЛЕ???? Павел и на это отвечает:

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                          22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Павел объясняет, ЧТО ТАКОЕ ЯЗЫКИ - это ИСПОЛНЕНИЕ ПИСАНИЯ.
                          Другими словами, то же, что въезд Иисуса в Иерусалим на молодом осле.
                          Для НЕВЕРУЮЩИХ.

1-е Коринф. 14
                          28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Знаете, почему нужно молчать? Потому, что в Церкви, вообще-то, нет неверующих. А даже если они и войдут - не скажут ли, что вы беснуететсь?

И последнее: разве я запрещаю кому-то говорить языками??????
                          Просто прекратите делать из них то, чем они не являются:

1. Подтверждением "крещения Духом Святым" языки не являются.

1-е Коринф. 12
                          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                          ......
                          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

2. Оружием против сатаны языки не являются
                          (иначе он бы убегал, а не соблазнял слышащих)

3. На языках Павел ЗАПРЕТИЛ говорить в Церкви без истолкователя

4. Языки- знамение для неверующих, и причем из "народа сего"

5. Языки должны когда-то умолкнуть.

6. Молиться духом можно ОДНОВРЕМЕННО молясь умом

7. Там, где "истинные" языки, должен появляться и ДАР ИСТОЛКОВАНИЯ по молитвам святых (сказано: все, что не попросите - будет). Иначе что же это - в собрании все "крещены Духом Св.", все молятся - и не получают???????? ТАК НЕ БЫВАЕТ.

Усиленая молитва многих (тем более "крещенных Св. Духом через "погружение в Него) как может не работать????? Это возможно только тогда, когда не просят - или просят не на добро, а чтобы употребить для собственных вожделений.

Волновался, конечно, просил у Бога помощи, а мне - предложение: посмотри 1 Кор.14...
                          Вот и посмотрите на 1-е Кор 14 НЕПРЕДВЗЯТО.
                          Не рассчитываю, что Вы согласитесь - ну подумайте хотя бы...
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от mikola
                            awdij

По Иоан. 20.22 - Кого приняли апостолы до дня Пятидесятницы?

Дорогой брат, ну с чего Вы взяли, что Апостолы уже "приняли"? Господь сказал "примите", имея ввиду именно пятидесятницу. Тогда, и не раньше, Апостолы приняли то, о чем говорил Иисус в Ин. 20.22. Если мы читаем продолжение, то там о чем речь? "...Кому простите грехи, тому простятся..." и т.д. И когда же Апостолы получили такие полномочия? Только после сошествия Духа, т.е., после дня пятидесятницы.
                            Если, по Вашему, Апостолы приняли Духа в тот момент, когда Господь дунул на них, то кого же они приняли в день Пятидесятницы?

Всем
                            Рождение свыше отличается от крещения ДС.
                            Всем.
                            Рождение свыше есть крещение Духом Святым (дар "языков" тут ни при чем):
                            "...Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом"
                            «кто не родится от воды и Духа» (От Иоанна 3.5)
                            Вода символ покаяния.
                            Вода "символ покаяния". Вода "символ слова Божия". Кто это придумал? И зачем? Вода есть вода. Слово Божие есть слово Божие. Покаяние есть покаяние.

Крещение - погружение
                            Крещение Духом Святым - погружение в ДС.
                            Крещение Духом Святым погружение в Иисуса Христа:
                            "...В В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи...
                            "(Кол.2,11-13).
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от hebrew
                              Тогда как же Аполлос?
                              [Деян.18:25] Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                              Вы почему выделили "духом" красным? Или Вы думаете, что здесь речь о Духе Святом?
                              Гореть "духом" могут и вообще неверующие люди. Аполлос в это время не был еще христианином. Он еще не был крещен во Христа.
                              Дух уже сошел на Апостолов, и по Вашим словам, Он должен был быть и в Аполлосе!
                              Дух, который уже сошел, может быть только в тех, кто принял Его, крестившись в Иисуса Христа.

Но Аполлос Его не имел в себе, а знал только Иоанново крещение для прощения грехов!
                              Иоанново крещение не дает прошение грехов! С чего Вы взяли?

Тем более в Ефесянах (Деян. 19гл.), потому что они веровали в Господа!
                              Они не были крещены в Иисуса Христа. И они не веровали в Господа, иначе Павел бы не сказал таких слов: "...Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                              Услышав сие, они уверовали в Иисуса Христа.

Самаряне, уверовавшие через проповедь Филиппа, тоже должны были сразу иметь Духа Святого! Но ведь не так....
                              Почему должны были "сразу"?

Значит все-таки крещение Духом не подряд всем по долгу, а Духа Святого нужно жаждать, и веровать что это от Отца Утешитель во имя Иисуса для тех кто повинуеться Богу! (если следовать словам Иисуса)
                              Кто не жаждет и не верует и не повинуется, тот и не христианин вовсе.

Простой пример:
                              когда человек зашел в гараж, он ведь не начинает кричать "фа-фа, я автомобиль, потому что я в гараже"....
                              Пример не понял. Вы имеете ввиду, когда мы входим во Христа?

Так почему же люди пытаетесь присвоить себе Духа, только потому что они уверовали, что Иисус - есть Господь?
                              Уверовать, еще не значит "войти". Хотя "войти" мы можем только верою. А кто не "вошел" тот еще и не спасен.

Апостолы, чтобы получить обещанное, десять дней провели в молитвах и молениях, хотя Иисус пообещал: Утешитель придет!! Зачем тогда молить и умолять?
                              Это Ваши домыслы. С чего Вы взяли, что они просили Духа? Они ожидали обещанного, пребывая в молитве. Если я Вам что-то пообещаю с клятвою, что через 10 дней это будет, то неужели Вы каждый день будете мне звонить и просить меня, чтобы я дал Вам то, что обещал?

Могли бы просто верой принять Духа и все, как это делают многие....
                              "...Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (Гал.3,2).

Но чтобы не было подтасовки, Отец и дал знамение ИЯ, чтобы верующий крещенный мог сказать: "Отец дал мне Духа Своего Святого, о чем Он засвидетельствовал".(при условии святой и богобоязненной жизни во Христе Иисусе).
                              В том то и дело, что как раз среди говорящих очень много подтасовок. Если жизнь святая и богобоязненная, то зачем знамения?

И если я попрошу хлеба, а потом просто поверю "отец уже мне его дал", то сытее от этого я не стану!!!
                              Это верно! Я против такой "веры". Такую веру я и не проповедую. Вы меня с баптистами спутали .

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от mikola
                                Когда Господь ушел, то и Дух ушел с Ним, и сила.
                                ДС и сила была в Иисусе, а не в Петре. Пока Он был рядом с ними, то они были смелы, а как забрали Господа, то и смелость исчезла. После дня Пятидесятницы Дух, который был во Христе, поселился в Петре.

Комментарий

Обработка...