Что такое "говорение на языках" ? какой цели служит ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AK
    Участник

• 23 October 2001
    • 241

Сообщение от Игорь
    Не два и не три. В документе говорилось, что у святых и сейчас есть пророчества и языки. Конечно понимали, зачем нужны. Говорить на них Богу, это и в Новом Завете написано, или говорить людям, если есть при этом истолкователь.
    Мы уже говорили об этом. Это место единствинное которое упоминает об языках, что говорит о редком наличии их. Если бы они были в большом употреблении, то об этом было бы более написанно и не от 3го лица. Там написанно: "мы слышали" что есть такое, это значит что не у писавших. Ясно что они понимали что исполненный Духа С. христианин не обьязательно должен иметь языки.
    Да благословит вас Бог

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Я не сомневаюсь, что в третьем веке харизм было гораздо меньше, чем в первом, Павел незря предупреждал церковь "Духа не угашайте, пророчества не уничижайте". Вы и сами можете подтвердить, что и другие библейские доктрины были искажены. В любом случае, глоссалии еще имели место в третьем веке, а Вы сказали, что они прекратились в первом.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• AK
        Участник

• 23 October 2001
        • 241

Сообщение от Игорь
        Я не сомневаюсь, что в третьем веке харизм было гораздо меньше, чем в первом, Павел незря предупреждал церковь "Духа не угашайте, пророчества не уничижайте". Вы и сами можете подтвердить, что и другие библейские доктрины были искажены. В любом случае, глоссалии еще имели место в третьем веке, а Вы сказали, что они прекратились в первом.
        Да я ошибся, я хотел сказать что почти прекаратились (я за языки). Так как раняя летиратура датируется гдето с 70Г? Можешь убедить меня отыскав ссылку где говорится в 1ом веке об языках (кроме евангелия конечно). И конечно я имею в виду массовое употребление, как знамения крещения в вашем понимании.
        Последний раз редактировалось AK; 22 November 2004, 01:00 PM.
        Да благословит вас Бог

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Простите, дорогой брат, но просьба Ваша для меня трудно выполнима. Точно также и Вам будет трудно найти для меня ссылку на документ первого века, где будет говориться, что языки и пророчества "в массовом употреблении" (Вашими словами) прекратились. До нас вообще дошло очень мало документов тех времен, если не говорить о Евангелии, то и требовать подтверждения любой доктрины Писания в столь ранних документах не представится возможным. И если документ третьего века говорит, что еще есть у святых дарования, то совершенно ясно, что тем более они были и в первом веке.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от mikola
            awdij

А надо ли - ведь результат заранее предопределен вами?
            Что касается меня, то я готов (все еще) изменить свои взгляды, если это будет мне убедительно доказано.
            А вот Вы? Навряд ли...
            Дар ДС, пророчество на иных языках:
            4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных
            языках, как Дух давал им провещевать.
            5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
            6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
            7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
            8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. (Деяния 2)
            Почему Вы решили, что языки в данном месте пророчество? Тут ничего об этом не написано. Напротив, по другому месту ясно, что "пророчество" и "языки" это разные дары. Одного и того же Духа, но разные: "...Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" (1Кор.12,8-11)

Молитва на иных языках
            когда я молюсь на незнакомом языке (1 Коринфянам 14)
            20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, (Иуды 1)
            2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1 Коринфянам 14)
            26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
            27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (К Римлянам 8)
            А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, (Иуды 1)

Почему Вы решили, что здесь речь идет о молитве на языках? Если "Духом Святым", то автоматически "на языках"? Странно...

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
            27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (К Римлянам 8)

Ну а здесь? Разве о языках речь? Вы хочете сказать, что если я не говорю языками, то и Дух не ходатайствует за меня?
            А как же "мы одной крови"? Эх, mikola...

Народ этот - остывшая и оставившая любовь церковь, номинальная, которая в своем развитии стала ниже положения мира в начальные времена...
            Разве? Неубедительно! Однозначно, что это народ израильский.

"Ты не холоден и не горяч - Советую купить золото, огнем очищенное... и глазную мазь... Вот стою у двери и стучу" Но нет открывающего,
            ибо блага мира этого возлюбили больше Господа,
            за то гнев падет на сынов противления...
            Ну и причем здесь иные языки и иные уста? Это, получается, говорящие языками предупреждают (обличают) не говорящих, что они не послушны Богу? Брат, мне хочется плакать...

Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (К Римлянам 8.26-27)

Брат, согласись, что здесь ни слова о языках.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• AK
              Участник

• 23 October 2001
              • 241

Сообщение от Игорь
              Простите, дорогой брат, но просьба Ваша для меня трудно выполнима. Точно также и Вам будет трудно найти для меня ссылку на документ первого века, где будет говориться, что языки и пророчества "в массовом употреблении" (Вашими словами) прекратились. До нас вообще дошло очень мало документов тех времен, если не говорить о Евангелии, то и требовать подтверждения любой доктрины Писания в столь ранних документах не представится возможным. И если документ третьего века говорит, что еще есть у святых дарования, то совершенно ясно, что тем более они были и в первом веке.
              Ну если вы так сказали то "точно" они были в массовом порядке, и историки забыли об этом написать, хотя они не забыли написать о разных исцелениях, пророчествах и чудесах, а вот об языках, увы только в одном месте нашел и то просто сноска, что кто-то говорят что есть, и ктото имеет.
              Да благословит вас Бог

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от awdij
                я готов (все еще) изменить свои взгляды... А вот Вы? Навряд ли...
                А если вы ошибаетесь

Сообщение от awdij
                Почему Вы решили, что языки в данном месте пророчество?
                Я не сказал "пророчество", а "пророчество на иных языках" ! В день Пятидесятницы, когда апостолы были крещены ДС, Дух Святой говорил через них для всех иудеев в рассеянии "о великих делах Божиих" - разве это не пророчество?
                Конечно же, между этими Дарами ДС есть разница, но часто в служении дары бывают сильно переплетены: и слово мудрости, и слово знания, и иные языки, и пророчество могут проявляться одновременно...

Сообщение от awdij
                Почему Вы решили, что здесь речь идет о молитве на языках?
                Это вытекает из Библии:

Сообщение от Библия
                2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1 Коринфянам 14)
                Отсюда следует, что говорить на незнакомом языке = говорить духом. Так?

Сообщение от Библия
                16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. (1 Коринфянам 14)
                Опять-таки, благославлять духом = говорить на иных языках, "ибо он не понимает, что ты говоришь"

Итак, это все-таки также и о молитве на иных языках:

Сообщение от Библия
                15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1 Коринфянам 14)
                Сообщение от awdij
                Разве о языках речь? Вы хочете сказать, что если я не говорю языками, то и Дух не ходатайствует за меня?
                Отвечаю:
                1 И о языках тоже
                2 Нет, я этого не говорю
                3 не знаю, как вы, а я считаю, что мы одной крови Эх, Авдий (тяжко вздыхая)...

Сообщение от Авдий
                Однозначно, что это народ израильский
                В Ветхом - народ Израиля, в Новом - церковь... Если пророчество апостола Павла и относилось к евреям, то к евреям из христиан...
                Брат, мне хочется плакать...
                Иногда помогает, но лучше не надо - я не давал повода...

С любовью
                ваш преданный mikola
                https://esxatos.com

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Желающие узнать о Святом Духе внутри нас, сюда: http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=353
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от mikola
                    А если вы ошибаетесь
                    Ну, тогда я буду только рад!

Я не сказал "пророчество", а "пророчество на иных языках" !
                    Нет такого сочетания в Библии "пророчество на иных языках".
                    В день Пятидесятницы, когда апостолы были крещены ДС, Дух Святой говорил через них для всех иудеев в рассеянии "о великих делах Божиих" - разве это не пророчество?
                    Это хвала.
                    Это вытекает из Библии:
                    Цитата участника Библия:

Отсюда следует, что говорить на незнакомом языке = говорить духом. Так?
                    Необязательно. Духом можно говорить и без того, чтобы употреблять незнакомые языки.
                    Вы не в курсе, почему в С.П., слово "дух" пишется то с маленькой буквы, то с большой? Что-то переводчики хотели этим сказать? Не правда ли? Ну и что же они хотели сказать? Не думали?
                    Опять-таки, благославлять духом = говорить на иных языках, "ибо он не понимает, что ты говоришь"
                    Тут, кстати, "духом" опять стоит с маленькой буквы, т.е., речь идет не о Божием Духе, а о человеческом. Ну а что может человеческий дух на языках наговорить? Другое дело, если говоришь Духом Божиим.
                    Итак, это все-таки также и о молитве на иных языках:
                    Цитата участника Библия:
                    15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1 Коринфянам 14)
                    Конечно. Павел здесь говорит, что в молитве не только пыл должен быть, но и разумение.
                    Цитата участника awdij:
                    Разве о языках речь? Вы хочете сказать, что если я не говорю языками, то и Дух не ходатайствует за меня?

Отвечаю:
                    1 И о языках тоже
                    Так...
                    2 Нет, я этого не говорю
                    Но я ведь не говорю языками...
                    3 не знаю, как вы, а я считаю, что мы одной крови Эх, Авдий (тяжко вздыхая)...
                    Я тоже так считаю. Только вот я языками=духом не молюсь. А кто Духа не имеет, тот не Его. Как тогда?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от АлексДи
                      Желающие узнать о Святом Духе внутри нас, сюда: http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=353
                      Кстати, АлексДи, как Вы относитесь к учению Хейгина об отождествлении Христа с сатаною? Христос, чтобы искупить нас (по Хейгину), сошел в ад и там принял природу сатаны, чтобы мы могли получить Божественную природу. Там, якобы, Он был мучим бесами, и т.д.
                      Каково? А?

"Иисус на кресте сделался грехом, когда отдал Себя в руки сатаны. Он принял злую природу сатаны и так естественным образом отождествил Себя с клеветником. Иисус стал вознесенным змеем, когда принял дьявольскую природу сатаны. Он был всего лишь погибшим человеком, который воскликнул: "Боже мой. Боже мой, для чего Ты Меня оставил?" После Его смерти (Он умер дважды, т. е. физически и духовно) Он был поведен духом в ад, где Его пленили и связали всеми цепями греха и болезни, и всей злой сущностью сатаны. Он был возрожденным человеком, который победил сатану... Так было, когда Иисус был воскрешен в преисподней... Церковь началась в преисподней..."
                      К. Хейгин The Name of Jesus", Rhema Bible Church, 1979

А вот еще одна цитата:

"Иисус пошел в ад, чтобы освободить людей от наказания за их грехи. Когда текла Его кровь, она не имела никакого искупляющего действия ".

Она принадлежит, правда, не Хейгину, а одному из его команды, К. Коупленду.

Вы верите этому учению?

Если об искуплении человечества проповедуются такие вещи, то почему я должен верить этим людям, когда они учат о Духе Святом?

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Нebrew, приветствую!

1-е к Коринф. 14
                        23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Это скажут неверующие, а Вы к какой категории относитесь?
                        Я отношусь к категории, которую ОЧЕНЬ удивляет, почему некоторые ИГНОРИРУЮТ предупреждение о том, что скажут неверующие - и очевидно вытекающий из этого запрет говорить без истолкователя в Церкви.

О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Mikola, приветствую!

А что делать тем, которые и любви к сектантам не хотят....
                          А почему я должен ХОТЕТЬ любви к сектантам как к сектантам?
                          К музыкантам как к музыкантам, к милиционерам как к милиционерам?

Есть Mikola - c христианским духом, но с сектантскими заблуждениями.
                          Mikola мне нравится - а его заблуждения нет.
                          Это только в художественной литературе нужно любить человека таким, какой он есть. А я Вас люблю таким, каким Вы можете стать.

А что делать тем, которые...........иных языков не имеют?
                          Ну, не только иных языков... И дара пророчества, и дара различения духов. И вообще практически ничего....
                          СмирЯться далее, каяться и молиться. ДОверять Господу. Просить не того, что сам желаешь - а искать Его воли. Благодарить за ВСЕ. И т.д.

Вы не правы, я говорю - не все говорят иными языками (т.е. не все имеют Дар ДС возвещать от Бога на иных языках), но все могут молиться Богу на иных языках! Чуете разницу?
                          Нет. Сказано: Все ли говорят языками?
                          Разве, когда молятся, НЕ говорят языками?
                          Тогда я вообще ничего не понимаю. Молиться на языках - это разве не ГОВОРИТЬ себе и Богу (там же, в 1-е Корин.)?
                          Так все ли говорят языками? ОТ Бога, а не К Богу? А, Mikola?

А если Вы имеете ввиду, что ОТ БОГА говорят не все, а от себя могут все - не спорю, возможно. Самое лучшее этому доказательство - НЕСОВЕРШЕНСТВО говорящих, такое же, как и у неговорящих.

Но ЗАЧЕМ МНЕ по собственной воле от себя говорить на непонятном языке?

Всех благ!

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

awdij
                            Нет такого сочетания в Библии "пророчество на иных языках"
                            Ну и что, что нет буквального словосочетания, но из этого никак не вытекает, что не сушествует пророчества на иных языках, и день Пятидесятницы - ярчайшее тому подтверждение!
                            Это хвала
                            Нет в Деяниях 2 глава такого слова
                            Необязательно. Духом можно говорить и без того, чтобы употреблять незнакомые языки
                            Да я трижды с вами согласен!!!! Но здесь ведь совершенно не об этом!!!!!!!!!!!!!!
                            Сделайте разбор стиха:
                            2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом
                            и ответьте без выкрутасов:
                            1 Здесь идет речь об ином языке?
                            2 "он тайны говорит духом"???
                            3 почему его никто не понимает???
                            Вы не в курсе, почему в С.П., слово "дух" пишется то с маленькой буквы, то с большой? Что-то переводчики хотели этим сказать?
                            1 В курсе... И что ж тут сложного?
                            2 Так то ж переводчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                            А вы посмотрите в оригинале - есть ли там большие и малые буквы?????

И что мне до того, что хотели сказать переводчики - это что, истина в последней инстанции?? Тем более, переводчики Синодального...
                            Ну а что может человеческий дух на языках наговорить? Другое дело, если говоришь Духом Божиим.
                            Мой дух молится! Богу!!! Как Дух дает провещевать!
                            Но я ведь не говорю языками...
                            Это ваша проблема
                            я считаю, что мы одной крови Эх, Авдий (тяжко вздыхая)...
                            Я тоже так считаю. Только вот я языками=духом не молюсь
                            Если придет жажда - будем и одного духа
                            А кто Духа не имеет, тот не Его. Как тогда?
                            Аминь!
                            А вы Духа не имеете??? - Тогда надобно вам родиться свыше от воды и Духа!

не мерою дает Бог Духа

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Searhey

Вот так оказывается у вас, Серега - любовь без радости была...
                              Сказано: Все ли говорят языками?
                              Разве, когда молятся, НЕ говорят языками?
                              Тогда я вообще ничего не понимаю. Молиться на языках - это разве не ГОВОРИТЬ себе и Богу (там же, в 1-е Корин.)?
                              Так все ли говорят языками? ОТ Бога, а не К Богу? А, Mikola?
                              Вы сами себя запутали в своих головоломках,
                              а все предельно ясно - молитва на языках - Богу - как Дух дает провещевать...

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Mikola, приветствую!

Вот так оказывается у вас, Серега - любовь без радости была...
                                Почему же без радости? Наоборот, без ущерба...

Цитата: Это хвала

Нет в Деяниях 2 глава такого слова
                                Зато там есть "славили". Славили - это "пророчествовали", или "воздавали хвалу"?
                                Если по-честному, а???

Вы сами себя запутали в своих головоломках,
                                а все предельно ясно - молитва на языках - Богу - как Дух дает провещевать...
                                Да нет, это Вы себя запутали...

ВСЕ ЛИ ТАК ГОВОРЯТ (ПРОВЕЩЕВАЮТ)?

Комментарий

Обработка...