Сообщение от Игорь
Что такое "говорение на языках" ? какой цели служит ?
Свернуть
X
-
Да благословит вас Бог -
Я не сомневаюсь, что в третьем веке харизм было гораздо меньше, чем в первом, Павел незря предупреждал церковь "Духа не угашайте, пророчества не уничижайте". Вы и сами можете подтвердить, что и другие библейские доктрины были искажены. В любом случае, глоссалии еще имели место в третьем веке, а Вы сказали, что они прекратились в первом.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьЯ не сомневаюсь, что в третьем веке харизм было гораздо меньше, чем в первом, Павел незря предупреждал церковь "Духа не угашайте, пророчества не уничижайте". Вы и сами можете подтвердить, что и другие библейские доктрины были искажены. В любом случае, глоссалии еще имели место в третьем веке, а Вы сказали, что они прекратились в первом.Последний раз редактировалось AK; 22 November 2004, 01:00 PM.Да благословит вас БогКомментарий
-
Простите, дорогой брат, но просьба Ваша для меня трудно выполнима. Точно также и Вам будет трудно найти для меня ссылку на документ первого века, где будет говориться, что языки и пророчества "в массовом употреблении" (Вашими словами) прекратились. До нас вообще дошло очень мало документов тех времен, если не говорить о Евангелии, то и требовать подтверждения любой доктрины Писания в столь ранних документах не представится возможным. И если документ третьего века говорит, что еще есть у святых дарования, то совершенно ясно, что тем более они были и в первом веке.Комментарий
-
Сообщение от mikolaawdij
А надо ли - ведь результат заранее предопределен вами?
А вот Вы? Навряд ли...
Дар ДС, пророчество на иных языках:
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных
языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. (Деяния 2)
Молитва на иных языках
когда я молюсь на незнакомом языке (1 Коринфянам 14)
20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, (Иуды 1)
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1 Коринфянам 14)
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (К Римлянам 8)
Почему Вы решили, что здесь речь идет о молитве на языках? Если "Духом Святым", то автоматически "на языках"? Странно...
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (К Римлянам 8)
Ну а здесь? Разве о языках речь? Вы хочете сказать, что если я не говорю языками, то и Дух не ходатайствует за меня?
А как же "мы одной крови"? Эх, mikola...
Народ этот - остывшая и оставившая любовь церковь, номинальная, которая в своем развитии стала ниже положения мира в начальные времена...
"Ты не холоден и не горяч - Советую купить золото, огнем очищенное... и глазную мазь... Вот стою у двери и стучу" Но нет открывающего,
ибо блага мира этого возлюбили больше Господа,
за то гнев падет на сынов противления...
Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (К Римлянам 8.26-27)
Брат, согласись, что здесь ни слова о языках....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от ИгорьПростите, дорогой брат, но просьба Ваша для меня трудно выполнима. Точно также и Вам будет трудно найти для меня ссылку на документ первого века, где будет говориться, что языки и пророчества "в массовом употреблении" (Вашими словами) прекратились. До нас вообще дошло очень мало документов тех времен, если не говорить о Евангелии, то и требовать подтверждения любой доктрины Писания в столь ранних документах не представится возможным. И если документ третьего века говорит, что еще есть у святых дарования, то совершенно ясно, что тем более они были и в первом веке.Да благословит вас БогКомментарий
-
Сообщение от awdijя готов (все еще) изменить свои взгляды... А вот Вы? Навряд ли...
Сообщение от awdijПочему Вы решили, что языки в данном месте пророчество?
Конечно же, между этими Дарами ДС есть разница, но часто в служении дары бывают сильно переплетены: и слово мудрости, и слово знания, и иные языки, и пророчество могут проявляться одновременно...
Сообщение от awdijПочему Вы решили, что здесь речь идет о молитве на языках?
Сообщение от Библия2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1 Коринфянам 14)
Сообщение от Библия16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. (1 Коринфянам 14)
Итак, это все-таки также и о молитве на иных языках:
Сообщение от Библия15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1 Коринфянам 14)Сообщение от awdijРазве о языках речь? Вы хочете сказать, что если я не говорю языками, то и Дух не ходатайствует за меня?
1 И о языках тоже
2 Нет, я этого не говорю
3 не знаю, как вы, а я считаю, что мы одной кровиЭх, Авдий (тяжко вздыхая)...
Сообщение от АвдийОднозначно, что это народ израильскийЕсли пророчество апостола Павла и относилось к евреям, то к евреям из христиан...
Брат, мне хочется плакать...
С любовью
ваш преданный mikolaКомментарий
-
Желающие узнать о Святом Духе внутри нас, сюда: http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=353"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от mikolaА если вы ошибаетесь
Я не сказал "пророчество", а "пророчество на иных языках" !
В день Пятидесятницы, когда апостолы были крещены ДС, Дух Святой говорил через них для всех иудеев в рассеянии "о великих делах Божиих" - разве это не пророчество?
Это вытекает из Библии:
Цитата участника Библия:
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1 Коринфянам 14)
Отсюда следует, что говорить на незнакомом языке = говорить духом. Так?
Вы не в курсе, почему в С.П., слово "дух" пишется то с маленькой буквы, то с большой? Что-то переводчики хотели этим сказать? Не правда ли? Ну и что же они хотели сказать? Не думали?
Опять-таки, благославлять духом = говорить на иных языках, "ибо он не понимает, что ты говоришь"
Итак, это все-таки также и о молитве на иных языках:
Цитата участника Библия:
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1 Коринфянам 14)
Цитата участника awdij:
Разве о языках речь? Вы хочете сказать, что если я не говорю языками, то и Дух не ходатайствует за меня?
Отвечаю:
1 И о языках тоже
2 Нет, я этого не говорю
3 не знаю, как вы, а я считаю, что мы одной кровиЭх, Авдий (тяжко вздыхая)...
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от АлексДиЖелающие узнать о Святом Духе внутри нас, сюда: http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=353
Каково? А?
"Иисус на кресте сделался грехом, когда отдал Себя в руки сатаны. Он принял злую природу сатаны и так естественным образом отождествил Себя с клеветником. Иисус стал вознесенным змеем, когда принял дьявольскую природу сатаны. Он был всего лишь погибшим человеком, который воскликнул: "Боже мой. Боже мой, для чего Ты Меня оставил?" После Его смерти (Он умер дважды, т. е. физически и духовно) Он был поведен духом в ад, где Его пленили и связали всеми цепями греха и болезни, и всей злой сущностью сатаны. Он был возрожденным человеком, который победил сатану... Так было, когда Иисус был воскрешен в преисподней... Церковь началась в преисподней..."
К. Хейгин The Name of Jesus", Rhema Bible Church, 1979
А вот еще одна цитата:
"Иисус пошел в ад, чтобы освободить людей от наказания за их грехи. Когда текла Его кровь, она не имела никакого искупляющего действия ".
Она принадлежит, правда, не Хейгину, а одному из его команды, К. Коупленду.
Вы верите этому учению?
Если об искуплении человечества проповедуются такие вещи, то почему я должен верить этим людям, когда они учат о Духе Святом?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Нebrew, приветствую!
1-е к Коринф. 14
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
Это скажут неверующие, а Вы к какой категории относитесь?
Комментарий
-
Mikola, приветствую!
А что делать тем, которые и любви к сектантам не хотят....
К музыкантам как к музыкантам, к милиционерам как к милиционерам?
Есть Mikola - c христианским духом, но с сектантскими заблуждениями.
Mikola мне нравится - а его заблуждения нет.
Это только в художественной литературе нужно любить человека таким, какой он есть. А я Вас люблю таким, каким Вы можете стать.
А что делать тем, которые...........иных языков не имеют?
СмирЯться далее, каяться и молиться. ДОверять Господу. Просить не того, что сам желаешь - а искать Его воли. Благодарить за ВСЕ. И т.д.
Вы не правы, я говорю - не все говорят иными языками (т.е. не все имеют Дар ДС возвещать от Бога на иных языках), но все могут молиться Богу на иных языках! Чуете разницу?
Разве, когда молятся, НЕ говорят языками?
Тогда я вообще ничего не понимаю. Молиться на языках - это разве не ГОВОРИТЬ себе и Богу (там же, в 1-е Корин.)?
Так все ли говорят языками? ОТ Бога, а не К Богу? А, Mikola?
А если Вы имеете ввиду, что ОТ БОГА говорят не все, а от себя могут все - не спорю, возможно. Самое лучшее этому доказательство - НЕСОВЕРШЕНСТВО говорящих, такое же, как и у неговорящих.
Но ЗАЧЕМ МНЕ по собственной воле от себя говорить на непонятном языке?
Всех благ!Комментарий
-
awdij
Нет такого сочетания в Библии "пророчество на иных языках"Это хвалаНеобязательно. Духом можно говорить и без того, чтобы употреблять незнакомые языки
Сделайте разбор стиха:
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом
и ответьте без выкрутасов:
1 Здесь идет речь об ином языке?
2 "он тайны говорит духом"???
3 почему его никто не понимает???
Вы не в курсе, почему в С.П., слово "дух" пишется то с маленькой буквы, то с большой? Что-то переводчики хотели этим сказать?
2 Так то ж переводчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вы посмотрите в оригинале - есть ли там большие и малые буквы?????
И что мне до того, что хотели сказать переводчики - это что, истина в последней инстанции?? Тем более, переводчики Синодального...
Ну а что может человеческий дух на языках наговорить? Другое дело, если говоришь Духом Божиим.Но я ведь не говорю языками...я считаю, что мы одной крови Эх, Авдий (тяжко вздыхая)...
Я тоже так считаю. Только вот я языками=духом не молюсьА кто Духа не имеет, тот не Его. Как тогда?
А вы Духа не имеете??? - Тогда надобно вам родиться свыше от воды и Духа!
не мерою дает Бог ДухаКомментарий
-
Searhey
Вот так оказывается у вас, Серега - любовь без радости была...
Сказано: Все ли говорят языками?
Разве, когда молятся, НЕ говорят языками?
Тогда я вообще ничего не понимаю. Молиться на языках - это разве не ГОВОРИТЬ себе и Богу (там же, в 1-е Корин.)?
Так все ли говорят языками? ОТ Бога, а не К Богу? А, Mikola?
а все предельно ясно - молитва на языках - Богу - как Дух дает провещевать...Комментарий
-
Mikola, приветствую!
Вот так оказывается у вас, Серега - любовь без радости была...
Цитата: Это хвала
Нет в Деяниях 2 глава такого слова
Если по-честному, а???
Вы сами себя запутали в своих головоломках,
а все предельно ясно - молитва на языках - Богу - как Дух дает провещевать...
ВСЕ ЛИ ТАК ГОВОРЯТ (ПРОВЕЩЕВАЮТ)?Комментарий
Комментарий