Сережа , привет!
Ну почему же это человечества? Павел приводит в пример кон-кретные личности.
Может. Спасение дается "исповеданием Христа" Гос-подом. А остальное плоды спасения, а не "зарботок" то за что дают награду, призвание, венец. Если венец и есть жизнь, то зачем Христос умирал вообще? В чем тогда протиопоставление принципа дел и веры? Тем , что вера обязывает делать? Т.е. еще один закончик ?
Т.е. вера приводит к другому закону дел и к такому же прин-ципу спасения, что и "закон"?
Нужно для спасения? Если не "распял плоть" ты будешь гореть в геенне?
Иаков проповедовал обрезание, и это ни-как "его" евангелию не противоречило (ДН.21 глава). Павел говорит, что Обрезание - - это отказ от Христа не видите ли вы разницу?
САВЛ.
Давид верил и соблюдал Закон!
Веры во что??
Я не видел ни одного верующего во Христа вообще без дел. Это нонсенс. А вот "не абсолютно святых" конечно видел. Сотни , тысячи, миллионы, триллионы, - это все в Адаме, в конце концов.
Зачем же за это вознаграждать не жизнью , а венцом? Есть ли для вас хотя бы малейшее отли-чие?
НУ почему же это нельзя? Дела от нас или от Бога?
А кто от физической потерпит, если все , вообще все умирают?
НЕ увиливайте ответьте да или нет?
НЕ могу , не буду. Надо уметь разде-лять, потому что ведь вот вы соединили и что получилось? Мытарь грешник который в РПц является чуть ли не "архитипом" , вдруг "Господь знает" спасен или нет. Прчем заметьте Писание не делает двузначного относительно его суждения. Оно не "(!)сомневаясь" ГОВОРИТ "ДА"!
На верующего?
Тогда что есть для вас дела веры и дела закона более конкретно?
Разве не сказано : ВСЕМ суждено явится на СУДИЛИЩЕ ХРИ-СТОВО? Там будут одни идеалы?
Т.е. вы хотите сказать, только умерщвленный за Него? Что же это КУраев , Патриархи АЛексий , выскодуховные духовники не едут в мусульманские страны проповедовать Христа?
Оин вопрос - когда идет речь об оправдании всего человечества, которое ничего не сделало для этого оправдания. |
без веры во Христа А это значит - без дел веры... |
Делами БЕЗ веры, то есть делами закона... |
и нужно в вере духом победить и распять плоть со страстями и похотями. |
Ну, это не ко мне. "Видишь ли, что человек оправдывается делами, а не верою только." "Не делами ли оправдалась Раав"... И так далее. |
Кто соблюдал закон (по вере)? |
Где дела веры? |
Когда Христос видел дела веры, Он говорил: "недалеко ты от Царствия". |
Олег, вера, которой Вы думаете оправдываться, БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА. |
Вера не зависит от дел, но дела веры зависят от веры, и появляются только в случае, если она не мертвая. |
Невозможно разделить веру и дела веры - это суть одно. |
А физически, если плоть уже умерщвлена духом, верующий не потерпит вреда от "физической" смерти. |
оправда ли мытарь, грешник - Господь знает. |
Так что читайте не то одно, то другое - а вместе, как одно Слово. |
А что, Кровь Христа на всех одинаково действует? |
И многие с виду "худые" дела могут оказаться делами веры - а "праведные" - делами закона. |
но дел не проявивший?Так не бывает. |
Отдавший жизнь за Господа Иисуса Христа и Слово Его - возлюбил Господа Бога и всем сердцем, и всем разумением, даже до смерти.х |
Комментарий