Что такое "говорение на языках" ? какой цели служит ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от hebrew
    Потому что на виду очень много отступления у православных от Писания, поэтому и под сомнением те видения и откровения...
    Тоже самое говорят православные о говорящих языками (харизматах) - слишком много отступлений от Писания, его православного понимания да и от их (харизматов) собственного понимания тоже. Поэтому иные языки "под сомнением", но ведется диалог, по крайней мере здесь на форуме.

Кстати я не понял почему Вы не харизмат. Что Вы вкладываете в это понятие? ОЦХВЕ - это ведь харизматическая церковь если не ошибаюсь.

Вот я так точно не могу назвать себя православным, а то это будет очернением конфессии. Возможно как раз потому что я знаю каким должен быть православный. Это трудно. Если бы православие было неправильным то оно было бы легким, приятным как современные церкви - ты поверил, значит ты спасён, можешь петь песни и танцевать во славу Бога. Но я увидел православие как труд, работу над собой, совершенствование, или даже освящение как говорится в Писании. Т.е. я увидел православие не внешнее - хождение в храм, почитание икон, те же песнопения. Это делать нетрудно, хотя для некоторых и эти внешние действия кажутся огромной проблемой, что же тогда говорить о том чтобы исправить себя. Не буду точно утверждать, но как я понял все это внешнее в православии не обязательно. Святые часто были пустынниками, отшельниками т.е. им не обязательно было иметь перед собой иконы или ходить в храм. Но они не говорили что это плохо, что это не нужно.

Это всё-равно что Вас сказать, что если я буду посещать все собрания ОЦХВЕ то обязательно спасусь. Но Вы ведь регулярно посещаете эти собрания. Также и почитание икон, посещение храмов, соблюдение постов не спасает само по себе, но способствует тому чтобы человек менялся и достигал спасения.

Комментарий

• Православный
      Участник

• 21 December 2004
      • 75

Для Drunker.

Вполне с Вами согласен, но осмалюсь добавить. На мой взглад, право славить это - славить в отличии от не правого. Где - то на форуме я встречал мысль и вполне с ней согласен, что сам термин "православие" возник в эпоху догматических споров и стал как бы границей от еретиков. Православен не тот кто презирает еретика, а тот кто к таковым не относится. Т.е. православным мог называться только тот, кто не только имел веру и её плоды но и правильно исповедовал (молил) Бога. Кто понимал учение церкви в чистоте, а не просто посещал и молился на богослужениях, причащался и целовал по праздникам иконы, был православным. Если ты вдали от общины, не причащаешся или у тебя нет иконы, то это можно исправить при первой возмжности. Но если не правильно молишся, то ты еретик. Вот почему буква так важна. Если мы внимательно почитаем, к примеру символ веры, то увидим тщательно описана личность Христа. Зачем столь многие подробности?
      Всё просто.
      Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе (Рим.12.16):bible:

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от Православный
        православным мог называться только тот, кто не только имел веру и её плоды но и правильно исповедовал (молил) Бога.
        А почему в прошедшем времени? Сейчас православным может называться любой? (На всякий случай скажу что я ни в коем случае не имел ввиду Ваш ник)

С этим вопросом связан вопрос отлучения от общения. Сейчас об этом что-то мало слышно. Но это отдельная большая тема.

Комментарий

• Православный
          Участник

• 21 December 2004
          • 75

Для Drunker.

Всё верно - как раньше так и сейчас.
          Не переживайте. Хоть я называю себя православным, всё же признаю, что стою на много ниже этого высокого звания. Знаю, что дел не имею, а что слаб в вере это тем более.
          Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе (Рим.12.16):bible:

Комментарий

• hebrew
            христианин

• 23 January 2004
            • 239

Мир тебе, Денис!
            Сообщение от Drunker
            Тоже самое говорят православные о говорящих языками (харизматах) - слишком много отступлений от Писания, его православного понимания да и от их (харизматов) собственного понимания тоже. Поэтому иные языки "под сомнением", но ведется диалог, по крайней мере здесь на форуме.
            В том то и дело, что ИЯ под сомнение ставятся по каким-то выводам из какий-то мнений, учений, увиденного однажды..... А как же Писание? Почему не делать выводы, основываясь на Слове Божием:
            [Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            [Ин.14:17] Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

[Деян.2:16] но это есть предреченное пророком Иоилем:
            [Деян.2:17] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
            [Деян.2:18] И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

[Деян.2:33] Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

Давайте будем откровенными
            О чем это Петр: "что вы ныне видите и слышите"?
            О видениях? о пророчестве?
            Может Петр вообще ошибся, приведя обьяснение на знамение ИЯ пророчество Иоиля?
            Если нет!? Тогда зачем не верить Богу!
            Если кто-то и выдает псевдознамение ИЯ за истинное, то тогда есть возможность проверить по плодам, как учил нас Иисус.
            Но это псевдо ведь не дает нам права вообще отвергнуть ИЯ!?
            Вот и стает вопрос: кому верить?
            Предлагаю верит Богу!

Сообщение от Drunker
            Кстати я не понял почему Вы не харизмат. Что Вы вкладываете в это понятие? ОЦХВЕ - это ведь харизматическая церковь если не ошибаюсь.
            ОЦХВЕ - не харизматическая церьковь......

поэтому я не харизмат......
            у нас не танцуют, не прыгают, не смеются "святым смехом", на падают на пол......., но боятся Бога и стараются ходить перед Ним и чтить Его от всего сердца! И Бог нам в этом помогает! Слава Ему за это! Это Его заслуга, поэтому и хвала Ему вся в полноте!

Сообщение от Drunker
            Вот я так точно не могу назвать себя православным, а то это будет очернением конфессии. Возможно как раз потому что я знаю каким должен быть православный. Это трудно. Если бы православие было неправильным то оно было бы легким, приятным как современные церкви - ты поверил, значит ты спасён, можешь петь песни и танцевать во славу Бога. Но я увидел православие как труд, работу над собой, совершенствование, или даже освящение как говорится в Писании.
            Нужно чтобы это было на делах, а не теория только......
            Потому что мое понятие немного другое о практике православья (за всех православных не могу сказать, но....)....

Сообщение от Drunker
            Святые часто были пустынниками, отшельниками т.е. им не обязательно было иметь перед собой иконы или ходить в храм. Но они не говорили что это плохо, что это не нужно.
            Денис, а зачем тогда Господь создал Церковь? мог бы каждый сам себе уверовать и жить отшельником и все бы спаслись!?
            И если далее рассматривать, то Церковь - это ведь не здание физическое, а именно собрание людей, уверовавших и посвятивших себя Богу. Это выводы можно сделать из следующих мест Писания:

[Пс.21:23] Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
            [Евр.2:12] возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

Да думаю, дорогой брат Денис, ты и так знаешь:
            греч. слово экклесиа означает собрание членов общины, обладающих правом голоса. (Энцикл. Брокгауза)

Сообщение от Drunker
            Это всё-равно что Вас сказать, что если я буду посещать все собрания ОЦХВЕ то обязательно спасусь. Но Вы ведь регулярно посещаете эти собрания. Также и почитание икон, посещение храмов, соблюдение постов не спасает само по себе, но способствует тому чтобы человек менялся и достигал спасения.
            рад за тебя, что ты понимаешь, что путь спасения это не слова "верю в Господа Иисуса", и сама жизнь, рассматривая, которую, можно сказать - это есть верующий в Господа Иисуса человек!
            А по поводу икон думаю нужно говорить в другом месте

Да поможет нам Господь в этом!

Да благословит тебя и твой дом Господь!

Вся слава Иисусу!
            Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
            Пс.44:2

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Hebrew, мир Вам!

Давайте будем откровенными
              О чем это Петр: "что вы ныне видите и слышите"?
              О видениях? о пророчестве?
              Может Петр вообще ошибся, приведя обьяснение на знамение ИЯ пророчество Иоиля?
              Если нет!? Тогда зачем не верить Богу!
              Давайте откровенно: что обещал Бог? Дать Духа Святого.
              Что произошло? - Господь сделал это, дав обещанное.
              Вы даже в фразе "объяснение знамения ИЯ" выдаете СМЕШЕНИЕ понятий: ИЯ - были знамением ПОЛУЧЕНИЯ ДУХА. И объяснял Петр не языки - их не нужно было объяснять, все понимали, о чем стали говорить эти люди, каждый понимал их на своем языке.
              Петр объяснял, ПОЧЕМУ ВДРУГ они заговорили на языках, которых не знали - ПОТОМУ ЧТО они получили Духа Святого, обещанного Богом.

[Деян.2:17] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
              [Деян.2:18] И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Будут сказано, пророчествовать. Еще сказано - дух пророчества есть свидетельство Иисусово.

А Вы - все в кучу. Петр, мол, языки объяснял - причем отрывком, где ни слова о языках.
              Говорение на ином языке, известном слушающему - это ТО ЖЕ ПРОРОЧЕСВО, только понятное тому, для кого оно - если они чужестранцы друг другу. Поэтому Петр и привел в объяснение того, что происходит, отрывок о ПРОРОЧЕСТВЕ.

Вот бы удивился Петр, если бы узнал, что христиане вдруг стали пророчествовать так, что и сами не понимают - и их никто не понимает.

Вот же сильное какое заблуждение - настолько все очевидно, и все равно : "и очами видят - и не обратятся..."

Дай Вам Бог!
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• hebrew
                христианин

• 23 January 2004
                • 239

Мир Вам, Серёжа!
                Сообщение от Searhey
                Hebrew, мир Вам!
                Петр объяснял, ПОЧЕМУ ВДРУГ они заговорили на языках, которых не знали - ПОТОМУ ЧТО они получили Духа Святого, обещанного Богом.
                Вот именно: "ПОЧЕМУ ВДРУГ они заговорили на языках"......
                Конечно же это пришел Дух Святой и дал свидетельство, что Он уже пришел....
                Но Вам ни свидетельство ни знамение не нужно.
                Это Апостолам было нужно, да и тем кто пришел в Иерусалим на праздник нужно было...
                А мы все такие "верующие", что ни какие знамения нам не нужны!
                мол зачем Бога искушать..... и так верим, знаем, все понимаем....

Сообщение от Searhey
                Говорение на ином языке, известном слушающему - это ТО ЖЕ ПРОРОЧЕСВО, только понятное тому, для кого оно - если они чужестранцы друг другу. Поэтому Петр и привел в объяснение того, что происходит, отрывок о ПРОРОЧЕСТВЕ.
                я уже, с Божьей помощью, это писал.... Не копируйте

Сообщение от Searhey
                Вот же сильное какое заблуждение - настолько все очевидно, и все равно : "и очами видят - и не обратятся..."
                Дай Вам Бог!
                Серёжа, Вы ведь никогда этого даже не пробовали, а может и не видели и не слышали, но говорите как знаток высшей категории.....
                мне же, по милости Бог это дал пережить (да и каждому дает, кто к Нему обращается), и говорю о том что пережил, а не философствую о том к чему не прикасался, и славлю Бога за Его милость и благодать! И всем советую вкусить как благ Господь! Ему вся слава!

[Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                [Деян.2:39] Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Да благословит Вас и все Ваше Господь, мой дорогой брат!

Вся слава Иисусу!

Комментарий

• hebrew
                  христианин

• 23 January 2004
                  • 239

Мир Вам, Серёжа!
                  Сообщение от Searhey
                  Hebrew, мир Вам!
                  Вот именно: "ПОЧЕМУ ВДРУГ они заговорили на языках"......
                  Конечно же это пришел Дух Святой и дал свидетельство, что Он уже пришел....
                  Это Апостолам было нужно, да и тем кто пришел в Иерусалим на праздник нужно было...

Сообщение от Searhey
                  я уже, с Божьей помощью, это писал.... Не копируйте

Сообщение от Searhey
                  Дай Вам Бог!
                  Серёжа, Вы ведь никогда этого даже не пробовали, а может и не видели и не слышали, но говорите как знаток высшей категории.....
                  мне же, по милости Бог это дал пережить (да и каждому дает, кто к Нему обращается), и говорю о том что пережил, а не философствую о том к чему не прикасался, и славлю Бога за Его милость и благодать! И всем советую вкусить как благ Господь! Ему вся слава!

[Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                  [Деян.2:39] Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Да благословит Вас и все Ваше Господь, мой дорогой брат!

Вся слава Иисусу!

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Мир, мир, Hebrew!
                    Не пишите два раза : мой, возможно, излишне "суровый" тон не означает по отношению к Вам ни раздражения, ни возмущения.
                    Правда.

В данном случае - нет, я верю написанному: Господь дал ЕЩЕ ТОГДА Духа Святого верующим. И дает до сих пор - верен Господь.
                    Почему Вы решили, что теперь это нужно КАЖДЫЙ РАЗ, да еще одинаково, подтверждать - как будто МАЛО того свидетельства, что было дано в Писании?

Вроде как упрек написано, даже хочется "упрекнуться".
                    Но ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верующий не должен искать и просить знамений, если верить Писанию!
                    Насчет второго - "верим, знаем, понимаем" - что тут скажешь? Простите, если выглядит так...

Не упрекайте - я ведь стараюсь не просто говорить, а ОБОСНОВЫВАТЬ.
                    Если ошибаюсь в обосновании, Вы видите где - исправьте, дайте свое объяснение.
                    А то я пытаюсь как можно более подробно что-то разобрать - а в ответ либо молчание, либо набор цитат и вопрос: "что, мол, ничего этого уже нет?" Я ведь тоже это написанное читаю - но не совсем так (или совсем не так), как Вы.
                    Иначе нам всем нужно замолчать, разойтись и ни в коем случае ничего не писать.
                    Насчет "высшей категории" - еще раз говорю: это не так.
                    Но при этом и ВИДЕЛ, и СЛЫШАЛ достаточно, чтобы по крайней мере спросить (а Вы не ответили ):

Давайте так: какие ЕЩЕ Дары у Вас есть в собрании?
                    Давайте поговорим об этом?

Я же со своей стороны свидетельствую: имеющие Дары (а, значит, имеющие Святого Духа) НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО говорят на языках. Никто из тех, кого я знаю, имеющих Святого Духа ПО ПЛОДУ и В СИЛЕ, не толкует Писание так, как Вы - с обязательностью "говорения".
                    Разве дав одно, Господь придерживает другое? Разве мерою дает Господь Духа?
                    мне же, по милости Бог это дал пережить (да и каждому дает, кто к Нему обращается), и говорю о том что пережил, а не философствую о том к чему не прикасался, и славлю Бога за Его милость и благодать!
                    Как Вы легко меня записали к тем, кто "не прикасался"!
                    Знаете, почему? Потому что у меня языков нет.
                    Прямо как у почтальона Печкина: "Я раньше почему злой был? Потому что у меня велосипеда не было... А теперь я сразу добреть начну!"
                    Вот они чего стоят на деле вкупе с неправильной трактовкой Писания.
                    Не нужны мне такие "языки", если их получив, я начну судить других на "прикоснувшихся" и "неприкоснувшихся" - через их наличие или отсутствие.
                    Может, и не языки в этом "виноваты" - но тогда те, кто их так "использует" и "трактует", чтобы "овец" отделять....

И всем советую вкусить как благ Господь! Ему вся слава!
                    Только через крест Его можно вкусить Его истинную БЛАГОСТЬ.
                    Страшно такое советовать?
                    Но это так.

С любовью!
                    Дай Вам Господь!!!!
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• hebrew
                      христианин

• 23 January 2004
                      • 239

Мир Вам, Серёжа!
                      Сообщение от Searhey
                      Если ошибаюсь в обосновании, Вы видите где - исправьте, дайте свое объяснение.
                      А то я пытаюсь как можно более подробно что-то разобрать - а в ответ либо молчание, либо набор цитат и вопрос: "что, мол, ничего этого уже нет?" Я ведь тоже это написанное читаю - но не совсем так (или совсем не так), как Вы.
                      НО оно ведь только на спор переводиться
                      Вы ведь не примете чужую позыцию?

Сообщение от Searhey
                      Иначе нам всем нужно замолчать, разойтись и ни в коем случае ничего не писать.
                      Насчет "высшей категории" - еще раз говорю: это не так.
                      Но при этом и ВИДЕЛ, и СЛЫШАЛ достаточно, чтобы по крайней мере спросить (а Вы не ответили ):
                      у меня очень мало возможности Вам ответить, те посещения форума, которые бывают, не так длительны в последнее время....
                      А спросить что?
                      По поводу же крещения Духом Святым, то я не говорю, что это только ИЯ (да и раньше не говорил), но говорил то, что одно из свидетельств крещения Духом Святым - это ИЯ и пророчество. Об этом и написано в Деяниях.
                      Слава за это Богу!

Сообщение от Searhey
                      Разве дав одно, Господь придерживает другое? Разве мерою дает Господь Духа?
                      Нет не мерою, слава Господу!
                      Он нам дал в собрании и пророчество и видение и ИЯ и ....! Аллилуйя! Это сделал Он по Своему обещанию.

Сообщение от Searhey
                      Как Вы легко меня записали к тем, кто "не прикасался"!
                      Знаете, почему? Потому что у меня языков нет.
                      Прямо как у почтальона Печкина: "Я раньше почему злой был? Потому что у меня велосипеда не было... А теперь я сразу добреть начну!"
                      Вот они чего стоят на деле вкупе с неправильной трактовкой Писания.
                      Не нужны мне такие "языки", если их получив, я начну судить других на "прикоснувшихся" и "неприкоснувшихся" - через их наличие или отсутствие.
                      Может, и не языки в этом "виноваты" - но тогда те, кто их так "использует" и "трактует", чтобы "овец" отделять....
                      Ни к чему такие шутки - обобщения.....
                      я не сужу людей на прикоснувшихся и неприкоснувшихся, но свидетельствую, что Бог Живой и ДАРЫ ЕГО НЕПРИЛОЖНЫ, и советую всем присоединиться!
                      А Вы всё на своем....

Сообщение от Searhey
                      Только через крест Его можно вкусить Его истинную БЛАГОСТЬ.
                      Страшно такое советовать?
                      Но это так.

С любовью!
                      Дай Вам Господь!!!!
                      Это не так.
                      Давид не видел креста! НО был пророком и исполненным Духом Божиим!
                      Апостолы имели в себе Духа Святого, до своей смерти.... или я не правильно понял Вас? О чем Вы?

Да благословит Вас Господь!

Вся слава Иисусу!

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Православный
                        Вы не ответили на мой вопрос. Внимательно прочитайте его. Акцентируйте внимание на первой части вопроса.
                        Цитату приведите пожалуйста, а то я плоховато ориентируюсь в номерах сообщений.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Drunker
                          А как Вы понимаете слово "открыто"? Открыто понимать Писание или может всё-таки открыто что-то кроме Писания?
                          Открыто Святым Духом, Который объясняет Писание и ничего противоречивого по отношению к остальному Слову не добавляет. Объясняет Писание более глубоко.

Сообщение от Drunker
                          Вы верите что Бог окрывал ещё что-то после того как была записана Библия? Ведь были у христиан видения и пророчества о том что там на небе вверху. Почему вы (протестанты) не принимаете эти свидетельства, почему вы ограничены только Писанием?
                          Верю..Но если все эти откровения противоречат остальному Слову-то эти откровения либо от человека либо от сатаны.
                          в Писании Бог открыл все то, что нужно человеку для спасения и познания Бога. А, как известно, что Бог сказал к тому нечего добавить ибо сказанное совершенно.

Сообщение от Drunker
                          Собственно это я и пытаюсь делать.
                          Вот и отлично.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ВокинВадим
                            Участник

• 04 September 2007
                            • 91

Привет, христиане! Так много ведётся разговоров на тему о глоссолалии, что это стало моим предметом библейского исследования. Я его ещё не закончил, но уже есть материал. Если интересно, то можно заглянуть ко мне на wokinwadim.narod.ru

Можно скачать проект исследования непосредственно по ссылке wokinwadim.narod.ru/korinf.rar

Для меня очень ценно ваше мнение, комментарии и примечания. Да благословит вас Господь в постижении Его Слова!
                            Исследование - http://wokinwadim.narod.ru/korinf.html

Комментарий

• ANDREY_UA
                              Завсегдатай

• 25 December 2006
                              • 530

ИНТЕРЕСНЫЙ РАСКАЗ, КАК ПО МНЕ! ОДНОГО БЫВШЕГО СЕКТАНТА

Христиане Веры Евангельской (ХВЕ), Евангельские Христиане, Церковь Полного Евангелия, Пятидесятники, харизматы, штунды (народное, хотя и неверное название этой секты) - вот перечень наименований общин, признающих так называемое «духовное крещение».

Пятидесятники относятся к сектам протестантского толка, поэтому учение их во многом сходится с баптистами. Это отрицание крещения младенцев, иконоборчество, непочитание Креста, Божией Матери, Святых угодников Божиих, заблуждение об оправдании одной верой и т.п. Однако, существуют две особенности, резко выделяющие эту секту из ряда других.

1. Учение «о крещении Духом Святым».
                              2. Наличие обряда омовения ног перед Вечерей Господней.

Согласно утверждению большинства их авторитетов, так называемое «крещение Духом Святым» внешне выражается в говорении на «иных» языках. Основание для этого сектанты находят в книге Деяний Святых Апостолов где во второй главе рассказывается, что при наступлении дня Пятидесятницы (отсюда и название этой конфессии), на собранных вместе и молящихся Святых Апостолов сошел Дух Святой, они «начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян. 2, 4).

Сектанты обычно пытаются убеждать православных христиан, что история их «Церкви» берёт начало от самих Апостолов', со дня Пятидесятницы. Но на самом деле им всего-навсего 100 лет. Так, официальный печатный орган Пятидесятников журнал «Христианин», называет точную дату их основания - 7 часов вечера в канун 1901 года. Молодой методистский пастор Чарльз Пархем в городе Топика (США), изучая Новый Завет, приходит к выводу, что секрет духовной силы, которой обладали Апостолы, заключается именно в говорении на языках. После этого он с группой студентов на протяжении многих вечеров молится о ниспослании Духа. И вот, в канун нового года, после усердной молитвы и возложения рук на студентку Агнес И. Озмен, они добиваются желаемого. Девушка заговорила на «иных» языках.

Таким образом, исследователь заключает: «Движение «языков» - вовсе не «возрождение», потому что мы находим в нём очень мало раскаяния и исповедания своих грехов, а в основном - стремление к новым, восторженным переживаниям». Последнее, т.е. желание духовных состояний и наслаждений, человеком, не смирившим, не очистившим свое сердце, строго воспрещается Святыми Отцами Православной Церкви. Само это стремление уже заключает в себе тщеславие и самомнение, что приводит горе-подвижника к самообольщению и впадению во власть демонов.

В заключение приведём некоторые факты, раскрывающие суть «духовных» дарований Пятидесятников. Рассказывает В. М. Чернышев: «В г. Бровары приехал какой-то, как утверждали, сильный пророк, который толковал иные языки и комментировал даже какой это язык. Так вот, не буду рассказывать каким образом мы встретились в общине и, далеко не первый, я тоже попросил сказать о чём я молюсь, не говорю ли я «помыслы своего сердца вместо истины». Он уверенно, видя во мне новичка, согласился наставить и прокомментировать мое наречие и смысл «неведомого глагола». Тогда я начал молитву, вернее: «Василёв урание Параклитэ то пнёвма тис алифеоз о панта...» Он начал параллельно моим изречениям комментировать красивый харизматический увещательно-благодушный вздор, типа того, что Господь любит тебя, что скоро прославит имя твое и т. д. Но тут уж я брякнул при всём собрании по простоте душевной, что читал по-гречески молитву «Царю Небесный» и больше ничего от себя не добавлял. После до неприличия долго нависшей паузы, я был не очень красиво удалён с собрания. Не знаю, что потом пророчил пророк, но подобного шарлатанства в их среде хватает. Не поленитесь выучить при встрече с «пророком» тоже что-либо «от заграничных мов» или, на худой конец, вспомните школьный стишок с иностранного. А потом будет возможность убедиться в состоятельности дерзающего на это харизматика».

Дорогие братья и сестры! В наше предапокалиптическое время, будем, по слову апостола, особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть от истинной веры. Колеблющимся же ближним и заблуждающимся поможем, зная, что обративший грешника от ложного nymu его спасет душу от смерти и покроет множество грехов (Иак. 5. 20).
                              Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
                                Завсегдатай

• 25 December 2006
                                • 530

-----------------------
                                Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

Обработка...