Сообщение от hebrew
Кстати я не понял почему Вы не харизмат. Что Вы вкладываете в это понятие? ОЦХВЕ - это ведь харизматическая церковь если не ошибаюсь.
Вот я так точно не могу назвать себя православным, а то это будет очернением конфессии. Возможно как раз потому что я знаю каким должен быть православный. Это трудно. Если бы православие было неправильным то оно было бы легким, приятным как современные церкви - ты поверил, значит ты спасён, можешь петь песни и танцевать во славу Бога. Но я увидел православие как труд, работу над собой, совершенствование, или даже освящение как говорится в Писании. Т.е. я увидел православие не внешнее - хождение в храм, почитание икон, те же песнопения. Это делать нетрудно, хотя для некоторых и эти внешние действия кажутся огромной проблемой, что же тогда говорить о том чтобы исправить себя. Не буду точно утверждать, но как я понял все это внешнее в православии не обязательно. Святые часто были пустынниками, отшельниками т.е. им не обязательно было иметь перед собой иконы или ходить в храм. Но они не говорили что это плохо, что это не нужно.
Это всё-равно что Вас сказать, что если я буду посещать все собрания ОЦХВЕ то обязательно спасусь. Но Вы ведь регулярно посещаете эти собрания. Также и почитание икон, посещение храмов, соблюдение постов не спасает само по себе, но способствует тому чтобы человек менялся и достигал спасения.
Комментарий