Что такое "говорение на языках" ? какой цели служит ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Hebrew, мир Вам!

Серёжа, дорогой, есть некоторая проблема в том, что у Вас есть СВОЕ мнение по отношению ИЯ и все что не совпадает с Вашими взглядами Вы перекручиваете и полностью опровергаете, даже не вникая в суть, а только "хватаетесь за фразы"
    Hebrew, поскольку у нас есть, надеюсь, ОБЩАЯ проблема - разное понимание написанного, я всеми силами стараюсь и Вас понять, и найти те аргументы, чтобы Вы меня смогли понять.
    Если я что-то "перекручиваю" - покажите, где. По крайней мере я Вас лучше пойму, даже если не приму.
    Мне ведь не нужно "хвататься за фразы" - мое понимание достаточно цельное, в него все фразы Писания одинаково вписываются, и нигде одна другой не противоречит, только дополняют.
    А у Вас без истолкователя "молчи в Церкви" - не молчи, а "говори себе и Богу"...
    Ум без плода - ЗАТО дух молится (хотя там "ХОТЯ").
    "Буду молиться духом и умом" - это по-очереди...
    Языки обязательны, ХОТЯ в Писании "дары различны, а Дух один и тот же"...
    Попытался Вам показать, что "тайны" не задуманы - а появляются как вывод из-за отсутствия истолкователя - а Вы мне про "перекручивание"...
    Господь, между прочим, пришел, чтобы тайное сделать ЯВНЫМ - а не "явное" превратить в тайное.
    Ох-ох....

но Вы как бы не видете этого(или не хотите видеть), а только ищете какую-нибудь зацепку и ускользаете от прямых ответов, а то и переводите разговор на иную тему!?
    В рамках Писания нет ИНЫХ тем.
    Если я ЗА Писанием - остановите меня, попробую...

Говоря о назидании:
    [1 Кор.14:4] Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя......

Ответ можно найти:

[Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    Вот опять: ну как, Вы считаете, человек НАСТАВЛЯЕТСЯ в Истине?
    Не через ВЕРУ, СЛЫШАНИЕ и ПОНИМАНИЕ - а какой-то иной путь?

Приводя это место Писания, призываю исследовать его!

[Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Дух подкрепляет нас в немощах наших. Аллилуйя!
    а далее: ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно!!!!!!!! Но мы ведь молимся!!!
    Господь ПРЕЖДЕ нашего прошения знает, в чем имеем нужду.
    А мы молимся - каждый по мере своего наставления в Истине. Поэтому молитва может быть праведная, а может быть и нет. Праведная молитва -та, которая ПО ВОЛЕ Божьей, а не по своей.
    А для этого нужно НАСТАВЛЕНИЕ В ИСТИНЕ.
    А Дух Святой в этом ПОМОГАЕТ. Помогать, и делать за нас - суть разные вещи.
    Помогающий СОДЕЙСТВУЕТ, а делающий ПРОИЗВОДИТ.
    Ваше понимание языков - это уже не помощь, а ДЕЙСТВИЕ.
    Вы это понимаете?
    Когда речь о Дарах - Дух ПРОИЗВОДИТ ДЕЙСТВИЕ, а не ходатайствует.

[1 Кор.14:15] Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом
    , буду петь и умом.

а теперь: НО САМ ДУХ ХОДАТАЙСТВУЕТ ЗА НАС

А теперь - в первом случае дух человеческий, а во-втором - Дух Святой.
    Человек должен молится духом и умом, а Дух Святой ходатайствует там, где это в немощи.

А то что служит для некоторых соблазном или сетью или зацепкой к опровержению: воздыханиями неизреченными - то это качество ходатайства...
    Для сравнения:
    [2 Кор.12:4] что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

воздыхания неизреченные - те "которых человеку нельзя пересказать"
    Ну и как же вы все-таки умудряетесь их ПЕРЕСКАЗАТЬ?
    Ну и что, что Вы их не понимаете: Вы же их при вашем понимании языков все-таки ПЕРЕСКАЗЫВАЕТЕ?
    В Писании - воздыхания неизреченные.
    А у Вас в итоге - СЛОВА ПРОИЗНЕСЕННЫЕ, которым Вы приписываете смысл "неизреченных воздыханий". Ну как так?

А там, где "человек был восхищен в теле ли, вне тела" и слышал неизреченные (не произнесенные) слова - это значит НЕ УШАМИ, больше, чем ушами, ДУХОМ. Что пересказать нельзя СЛОВАМИ.
    А в Вашем понимании что?

Вы снова перекручиваете смысл сказанного.....
    Я пытаюсь понять смысл Вами сказанного...
    Объясните, что значит "особый" смысл, который более "особый", чем особый смысл каждого слова.

Господь дает Духа Святого не за плату. Идите и просите, и получите!
    Вы говорите, как имеющий. С радостью бы сказал "Аминь", если бы это прозвучало не от человека, пусть даже мне симпатичного - но который, с моей точки зрения, потому так считает, что имеет непонятные языки - и научен, что это свидетельство "крещения Духом Святым".

Поэтому скажу вот что:
    1-е Коринф. 14
    36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

Берегитесь, чтобы не попасть под:

1-е Коринф. 4
    8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
    Подтвердить можно Словом, которое произнесено после крещения Духом Святым:
    [Деян.10:46] ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    [Деян.10:47] кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Если бы для Петра все было понятно, то он не после крещения, а до крещения сказал бы о крещении водном! Это подтверждено и в следующей главе....
    Деяния 10
    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

Обратите внимание, что Петр, который до этого видел видение, не изумился с остальными, а объяснил, что происходит.
    И что он ДРУГИМ сказал о том, что "никто не может запретить крестится водою".

Впрочем, ладно, не совсем по теме...

А вот то что странно по настоящему, это то "что верен Господь, и ДАЕТ все обещанное при крещении во имя Его и возложении рук.", а никто не верует??????
    Почему же "никто не верует"? Еще как веруют!
    Это Вы так думаете из-за того, что Даров сразу нет?
    Так кроме этого, нужно веровать и в то, что Дары даются КАК ДУХУ УГОДНО.
    И если не даются сразу, значит ТАК ЕМУ УГОДНО.
    А верующий ищет не своего...

Такого нет нигде, чтобы руки возлагали, и человек крещен Духом, но не принял Его!??! Или крещен и Он в тебе или не крещен!!!! А о дополнительном этапе принятия ничего не написано!
    Вот-вот, верно мыслите.
    Вот только Вам тяжело понять, что когда речь идет об "имении" Святого Духа, то всегда есть "насколько".
    Можно так сказать: НАСКОЛЬКО принял. А исполнился - это когда целиком.
    Анания и Сапфира были исполнены Духом? Как Вы думаете, почему погибли Анания и Сапфира?А Симон волхв получил? А был Им исполнен?
    А как человек УГАШАЕТ Духа? А что есть ЗАЛОГ Духа?
    И так далее.
    Кто научил, что все принимают ОДИНАКОВО?
    Если бы это было так - все бы были в силе Апостолов.
    По силе, Hebrew, только по силе можно определить, насколько человек принял.
    Как и Павел говорил: испытывать не слова....

Уже писал, с Божьей помощью, что многие выражаясь о ИЯ как о тарабарщине, возможно никогда и не слышали лично этого, а пользуються стандартными фразами, даже не заботясь иметь хоть какой-то страх перед Богом....
    Не возмущайтесь , мой страх перед Богом не меньше...
    Имеено это не позволяет признавать то, что не слышал.
    Я не осуждает тех, кто говорит языками, в том, что они ими говорят.
    Я смотрю ТОЛЬКО НА ПЛОДЫ, которые В СОСТОЯНИИ хоть как-то оценить: а вот без иных видимых плодов языки не спешу признавать или не признавать ни свидетельством, ни плодом.
    А то, что не могу оценить вообще - и оценивать не берусь.

Слово Божье же дано как слово Истины, вот по нему и идет разговор.

А если где-то и слышали, что-то, то выдают из себя мировых знатоков, как бы они знают все языки земли и могут с уверенностью сказать, что то что они услышали, точно не язык, а именно тарабарщина! Причем еще что самое опасное - подводят черту за всех, услышав одного или нескольких!!!!
    Hebrew, как те, кто говорит - разные, так и те, кто это обсуждает -разные. Ни тех, ни других нельзя "подводить под одну черту".
    Если сказано - давать отчет, то и те, и другие должны это делать, тем более, если берутся о чем-то свидетельствовать.
    Хорошенькое дело - имея НЕПОНЯТНЫЙ язык, всем отвечать: "да ты что, БОЙСЯ Бога, Он мне дал - а ты кто, чтобы в этом сомневаться!!!!"
    ТАК Я НЕ В БОГЕ СОМНЕВАЮСЬ, передо мной - ЛЮДИ, и их свидетельство.

Давайте так: какие ЕЩЕ Дары у Вас есть в собрании?
    Давайте поговорим об этом?

Я же со своей стороны свидетельствую: имеющие Дары (а, значит, имеющие Святого Духа) НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО говорят на языках. Никто из тех, кого я знаю, имеющих Святого Духа ПО ПЛОДУ и В СИЛЕ, не толкует Писание так, как Вы - с обязательностью "говорения".
    Поэтому уж извините - в толковании я БОЛЕЕ верю тем, кто имеет полноту Даров НЕОСПОРИМЫХ (а, значит, они БОЛЕЕ наставлены в Истине) - а не тем, кто не имея полноты Даров, защищает СВОИ языки как Дар ВОПРЕКИ тем, кто имея Дар мудрости, знания, различения Духов говорит, что невнятные массовые языки - не языки Писания.

Заметьте, я не сужу язык, который у Алекса, у Вас, еще у кого-то. Вы заблуждаетесь В ТОЛКОВАНИЯХ того, что сказано о языках - только это.
    И не потому, что Я НЕ МОГУ заблуждаться - но достаточно того, что ВЫ САМИ ПО-РАЗНОМУ объясняете. Разве разделился Господь?
    А я не заблуждаюсь в ВАШИХ языках просто потому, что конкретно их не сужу НИКАК ВООБЩЕ.
    Может, Вы говорите на киргизском, или на хинди - о чем мне спорить, в чем утверждаться или сомневаться?

А вот повод для сомнений - это отсутствие света (ясности) у Вас в собрании там, где речь о Святом Духе и о языках, и это очень серьезно.
    Вы можете себе представить, чтобы кто-то спорил о том, пророчество это - или нет? Исцеление - или нет? Знание сокрытого - или нет?
    Даже в этом случае есть еще "лжепророки".
    Неужели же Вы думаете, что тот, кто плодит лжепророков, НЕ ПЛОДИТ "говорящих"? Это ведь не сложнее. Лжепророчество хотя бы должно быть похоже на пророчество, и исцеление силою бесовского князя должно иметь хотя бы вид исцеления - иначе кто ему поверит?

С любовью!
    Дай Вам Господь разумения!
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Православный
      Участник

• 21 December 2004
      • 75

Харизматам.

Может ли харизмат обладать Духом всегда когда этого пожелает? Инными словами, кто контролирует ситуацию в говорении языками, человек или Бог?
      Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе (Рим.12.16):bible:

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Drunker
        С другой стороны аргументом против языков является разрозненность учений харизматов говорящих на иных языках.
        Странный аргумент.

Сообщение от Drunker
        Если это от Духа Святого, то почему он не наставляет (или он наставляет но никто не слушает), почему нет единства среди говорящих языками, а происходят постоянные разделения среди пятидесятников?
        Вот именно, брат:"..Он наставляет, но никто не слушает.."

Сообщение от Drunker
        Но всё-таки среди говорящих языками есть разделения. Даже здесь на форуме. Интересно как они сами это объясняют?
        Кому-то, что-то из Писания неоткрыто в полной мере и этот кто-то пытается развить учение, вроде как основанное на Писании.

Любое учение надо проверять в свете ВСЕГО СЛОВА.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Drunker
          Да, я сомневающийся.
          Страх заблуждений вызван страхом перед Богом. Даже имея все дары я могу не спастись, правильно?
          Такой страх не от Бога. Имея дары не спасётесь если будете грешить.

Сообщение от Drunker
          Разве неправильно стараться избегать общения с такими людьми, которые говоря что имеют Духа Святого, проповедуют совсем другое?
          Волков бояться-в лес не ходить.
          Общаться с ними можно, только их точку зрения разделять не надо.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Drunker
            Что-то это мне напоминает. Адам вкусил яблоко и узнал вкус, но он ему наверно не понравился.
            Откуда эта теория про яблоко? Не ел он никаких яблок.

Сообщение от Drunker
            У меня действительно есть искушение послушать языки.
            Приходите в Церковь ОЦХВЕ-и услышите. Только в настоящую ОЦХВЕ.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Drunker
              ..Но всё-таки я бы им больше поверил если бы они больше говорили и о том что есть лжеязыки и лжедары.
              Да, лжеязыки и лжедары есть.

Сообщение от Drunker
              ..Чтобы это обличалось, а не признавалось что раз человек говорит языками то всё что он делает это от Бога.
              По делам их узнаете их.

Сообщение от Drunker
              ..Я не говорил что ИЯ это заблуждение, я говорил что говорящие ИЯ могут заблуждаться.
              Могут, как и прочие христиане.

Сообщение от Drunker
              ..Объясните мне разделения среди харизматов. Почему например ОЦХВЕ стоит особняком от других харизматов. Разве там не говорят языками? Зачем тогда разделения?
              Объясняю: в ОЦХВЕ считается, что танцы, прыганье, рукоплескания-это всё от плоти, то есть душевное, человеческое. Для неё это неприемлемо.
              Правда явной вражды нет. Говорят, что и у харизматов дети Божии, но на контакт явный не идут.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Мир вам, брат!

Сообщение от Searhey
                Я ответил на вопрос?
                Спорить не буду.

Сообщение от Searhey
                Описано, Алекс, описано.
                Так же, как сошествие Духа БЕЗ ЯЗЫКОВ.
                Это Вы "вывели" единую схему - а в Писании действия РАЗЛИЧНЫ, а Дух Один и Тот же.
                Ссылочку, пожалуйста.

Сообщение от Searhey
                Павел, увидев, что именно желание ПОКАЗАТЬ движет коринфянами, запретил говорить в Церкви.
                Потому что христианство не делает ничего напоказ -только С ЦЕЛЬЮ ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ окружающим. А уже Господь определяет это кому-то во свидетельство, по мере веры того, кто это видит.
                Вообще-то я читал в 14-й главе 1 Кор., что говорить в Церкви на языках не надо, если от этого нет назидания.

Сообщение от Searhey
                Вряд ли мы с Вами придем к чему-то - ведь Вы считаете, что Вы исполняетесь Духом Святым...
                Правильно, придём к чему-либо вряд ли..
                Поэтому предлагаю нашу переписку закончить..Хорошо?

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Православный
                  Инными словами, кто контролирует ситуацию в говорении языками, человек или Бог?
                  Бог только даёт говорить на языках, остальное-за христианином.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от АлексДи
                    С другой стороны аргументом против языков является разрозненность учений харизматов говорящих на иных языках.

Странный аргумент.
                    Аргумент вроде вполне логичный - если Дух один, то и учение одно.

Сообщение от АлексДи
                    Кому-то, что-то из Писания неоткрыто в полной мере и этот кто-то пытается развить учение, вроде как основанное на Писании.
                    А почему не открыто?

Другим значит открыто, но их слушать не хотят, типа мы и сами с усами, мы ведь тоже "языками говорим", значит наше мнение не чуть не хуже а может и лучше вашего. Но дейсвительно ли это понимание Писания от Духа Святого или всё-таки от человека? Слишком много этих пониманий, а Дух он один. Отсюда мне кажется что это люди от себя говорят, может даже по внушению того кто принимает вид Ангела Света.

Я не очень глубоко изучал православие, но мне показалось что, то чему учили православные святые это непротиворечевые учения, там единомыслие видно, единое учение. Т.е. люди которых назвали святыми, имеющими (исполненными - не знаю точно как правильно сказать об этом) Духа Святого, учили одинаково. Чего не скажешь о называющих себя святыми протестантах.

А как Вы понимаете слово "открыто"? Открыто понимать Писание или может всё-таки открыто что-то кроме Писания? Ведь в Писании не все тайны открыты, многое сокрыто. Вы верите что Бог окрывал ещё что-то после того как была записана Библия? Ведь были у христиан видения и пророчества о том что там на небе вверху. Почему вы (протестанты) не принимаете эти свидетельства, почему вы ограничены только Писанием?

Сообщение от АлексДи
                    Любое учение надо проверять в свете ВСЕГО СЛОВА.
                    Собственно это я и пытаюсь делать.

Комментарий

• Православный
                      Участник

• 21 December 2004
                      • 75

Для АлексДи.

Вы не ответили на мой вопрос. Внимательно прочитайте его. Акцентируйте внимание на первой части вопроса.
                      Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе (Рим.12.16):bible:

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

АлексДи, мир Вам!

Описано, Алекс, описано.
                        Так же, как сошествие Духа БЕЗ ЯЗЫКОВ.
                        Это Вы "вывели" единую схему - а в Писании действия РАЗЛИЧНЫ, а Дух Один и Тот же.

Ссылочку, пожалуйста.
                        1-е к Коринф. 12
                        4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

28 И ИНЫХ Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, ИНЫМ дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки
                        29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                        30 Все ли имеют дары исцелений? ВСЕ ЛИ ГОВОРЯТ ЯЗЫКАМИ? Все ли истолкователи?

Алекс, у Вас 1-е Кор. сразу с 14-й главы начинается?

Теперь - об "обязательности":

Деяния 9
                        17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты ПРОЗРЕЛ и ИСПОЛНИЛСЯ Святаго Духа.
                        18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он ПРОЗРЕЛ; и, встав, крестился,
                        19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.

Деяния 8
                        38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                        39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

Вообще-то я читал в 14-й главе 1 Кор., что говорить в Церкви на языках не надо, если от этого нет назидания.
                        А не читали там же, что без истолкования В ЦЕРКВИ НАЗИДАНИЯ НЕТ, без "если"? И не "не надо", а МОЛЧИ?

Впрочем, Алекс, с моей точки зрения все аргументы сторон высказаны, и не раз, и подробно. На продолжении диалога не настаиваю.
                        Пусть читающие разумеют.

Надеюсь, встретимся в какой-нибудь теме, где не будем оппонентами.

Денис, привет!

Т.е. люди которых назвали святыми, имеющими (исполненными - не знаю точно как правильно сказать об этом) Духа Святого, учили одинаково.
                        Учили - имеющие. Но "имеющим" может быть только тот, кто не только "получает", но и "собирает". А исполнение Духом - можно сказать, что это признак "чрезвычайной ситуации". Исполнение Духом, даже если оно дается весьма достойному человеку, удержать постоянно чрезвычайно сложно - человек неминуемо угашает Духа Святого своей греховностью, поэтому исполнение - не единоразовый акт на всю жизнь.

А не собирающий, - расточает, и если прекратит собирать, то останется ни с чем.

Деяния 13
                        9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,

Деяния 4
                        8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!

А здесь - исполнялись Духом ДО Воскресения Христова:

Луки 1
                        15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                        41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                        67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:

Исполнение могло происходить и ДО крещения, и после, и вместе с ним.

Но после крещения - необходимо ПОСТОЯННО "стяжать" Святого Духа (приобретать, достигать), о чем и говорит православие.
                        Как - это уже другой вопрос. Не угашать - и исполняться ПОСТОЯННО.

Деяния 13
                        52 А ученики исполнялись радости и Духа Святаго.

Дай Вам Бог!
                        Последний раз редактировалось Searhey; 03 February 2005, 07:00 AM.
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• hebrew
                          христианин

• 23 January 2004
                          • 239

Мир Вам, возлюбленный!
                          Сообщение от Drunker
                          Другим значит открыто, но их слушать не хотят, типа мы и сами с усами, мы ведь тоже "языками говорим", значит наше мнение не чуть не хуже а может и лучше вашего. Но дейсвительно ли это понимание Писания от Духа Святого или всё-таки от человека? Слишком много этих пониманий, а Дух он один. Отсюда мне кажется что это люди от себя говорят, может даже по внушению того кто принимает вид Ангела Света.
                          Денис, давайте вспомним, что фарисеи тоже ведь думали, что они правильно служат Богу и им все открыто? но что сказал Стефан перед синедрионом:
                          [Деян.7:51] Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

друзья, все кто читает, может я не совсем правильно где-то сказал или кто-то неправильно меня понял.... желаю одного, чтобы Господь всем нам оказал такую милость, как однажды ученикам Своим:
                          [Лк.24:45] Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                          [Лк.24:46] И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                          [Лк.24:47] и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                          [Лк.24:48] Вы же свидетели сему.
                          [Лк.24:49] И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.

я не считаю себя достигшим, но делюсь тем, что по милости Божией пережил в своей жизни реально, и если бы я говорил о том чего не пробовал, то тогда я бы колебался: "то это или не то, или что-то иное"....
                          Но Бог реален и Его обетование не утратило силу, Слава Ему за это.
                          еще раз скажу, мне не чем хвалиться, то что имею - это милость Божия!
                          И кто не попробывал, то я советую:
                          [Пс.33:9] Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!

Братья и сестры, и все кто читает, я не считаю себя выше вас, но свидетельствую, то что сделал со мною Господь, и говорю, что обетование Его о крещении Духом - это реальность!
                          Вся слава Богу!
                          А говорю всем об этом, чтобы и вы все присоединились к той благодати, а не для того чтобы кого-то унизить или очернить.

Сообщение от Drunker
                          Я не очень глубоко изучал православие, но мне показалось что, то чему учили православные святые это непротиворечевые учения, там единомыслие видно, единое учение. Т.е. люди которых назвали святыми, имеющими (исполненными - не знаю точно как правильно сказать об этом) Духа Святого, учили одинаково. Чего не скажешь о называющих себя святыми протестантах.
                          Денис, я не хочу чернить православье, к тому же скажу, что я не харизмат, но как у протестантов, так и православных, есть много течений и разделений:
                          Московский патриархат, автокефальная церковь......
                          и т.д.
                          думаю на этот вопрос нужно искать ответ тут:
                          [1 Кор.3:10] Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                          [1 Кор.3:11] Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                          [1 Кор.3:12] Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                          [1 Кор.3:13] каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                          [1 Кор.3:14] У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                          [1 Кор.3:15] А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Каждый делает свой выбор и мотивы у каждого свои, но есть Судья, Который судит нелицеприятно (т.е не взирая на лица и чины и звания).
                          Вот и строим мы все.....

Сообщение от Drunker
                          А как Вы понимаете слово "открыто"? Открыто понимать Писание или может всё-таки открыто что-то кроме Писания?
                          [Лк.24:45] Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Сообщение от Drunker
                          Ведь в Писании не все тайны открыты, многое сокрыто. Вы верите что Бог окрывал ещё что-то после того как была записана Библия? Ведь были у христиан видения и пророчества о том что там на небе вверху. Почему вы (протестанты) не принимаете эти свидетельства, почему вы ограничены только Писанием?
                          Потому что на виду очень много отступления у православных от Писания, поэтому и под сомнением те видения и откровения....
                          Денис, друг дорогой, под сомнением, подчеркиваю, не опровергаю!

Вся слава Иисусу!
                          Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                          Пс.44:2

Комментарий

• hebrew
                            христианин

• 23 January 2004
                            • 239

Мир Вам, дорогой друг!
                            Но меня гложит сомнение, что на Пятидесятницу при говорении на языках кто - то из апостолов вопил, трасся и изрыгал пену, как это наблюдается у современных горе - "харизматов". Это же - ужас. И только не говорите, что такого нет. Я только буду рад за Вас если в Вашей общине нет места подобным "проявлениям присутствия духа". Может быть я опять обобщаю? Простите.
                            просто Вы наверное никого более не знаете, кроме "современных горе - "харизматов" и православных!?
                            А следовательно Вы не имеете права, как и я, в том числе, делать вывод, что ВСЕ ТАКИЕ, или почти все......

Моё неприятие не касается тех кто в самом деле с Божьей помощью говорит на ИЯ принося пользу Церкви с которыми я действительно не знаком.
                            Дорогой брат, слава Богу, что Бог есть Живой и Свое благословение дает всякому, кто верует и жаждет (подчеркну, что под верует, подразумеваю соотвествующий образ жизни, когда вера действует любовью в Господе, и за это слава Ему).

Наша тема звучит: "какой цели служит говорение на языках?". Вот и дайте ответ пожалуйста.
                            Прежде всего это есть знамение крещения Духом Святым.
                            А какой цели:
                            [Деян.10:46] ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                            [1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                            [1 Кор.14:4] Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;

Но это не все....... Только маленькая часть того что дает Бог.
                            Но как печально, что люди это игнорируют и не доверяют Богу, а следовательно и не имеют......

Вся слава Иисусу!

Комментарий

• AGRI
                              Участник

• 15 December 2004
                              • 294

Сообщение от hebrew
                              Мир Вам, дорогой друг!

просто Вы наверное никого более не знаете, кроме "современных горе - "харизматов" и православных!?
                              А следовательно Вы не имеете права, как и я, в том числе, делать вывод, что ВСЕ ТАКИЕ, или почти все......

Дорогой брат, слава Богу, что Бог есть Живой и Свое благословение дает всякому, кто верует и жаждет (подчеркну, что под верует, подразумеваю соотвествующий образ жизни, когда вера действует любовью в Господе, и за это слава Ему).

Прежде всего это есть знамение крещения Духом Святым.
                              А какой цели:
                              [1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                              [1 Кор.14:4] Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;

Но это не все....... Только маленькая часть того что дает Бог.
                              Но как печально, что люди это игнорируют и не доверяют Богу, а следовательно и не имеют......

Вся слава Иисусу!
                              Слава Богу за то, что еще осталось достаточно много христиан, которые скептически относятся к харизматии, как современному явлению, за то, что многие христиане не видят в нем истинного дара иных языков. Слава Богу, что еще много тех верующих, которых на мякине не проведешь, которые знают свою Библию и держатся в стороне от современного отступления.

Агри

Комментарий

• hebrew
                                христианин

• 23 January 2004
                                • 239

Мир Вам, Андрюша!
                                Сообщение от AGRI
                                Слава Богу за то, что еще осталось достаточно много христиан, которые скептически относятся к харизматии, как современному явлению, за то, что многие христиане не видят в нем истинного дара иных языков. Слава Богу, что еще много тех верующих, которых на мякине не проведешь, которые знают свою Библию и держатся в стороне от современного отступления.

Агри
                                Только печально одно, что эти христиане остановились и харизматам не верят и своей Библии, а только своим наставникам, и думают, что они уже взрослые и знают все глубины!
                                Тогда как Павел, при всем своем труде и Божием содействии, говорит:
                                [Флп.3:12] [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

С любовью во Христе Иисусе.

Вся слава Иисусу!

Комментарий

Обработка...