Ошибки апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Батёк
    Скай-сикер я считаю это теология - красивое аллегорическое сравнение. Ведь то, что обещал сам Иисус они получили: на них сошёл Святой Дух и они пошли проповедовать Евангелие. Т.е. есть реальное учение которое спасало от грехов и болезней и исцеляло грешников и есть теология о самом Иисусе. Т.е. даже и придя Иисус с неба он бы повторил то же учение которое уже записано.
    Эти моменты всегда останутся вопросом веры.
    Непонятные места назовем теологией, понятные - явлением Его Слова.
    У нас нет фактов исцелений от болезней грешников апостолами. Нет знаний о том, насколько защищены были апостолы словами Христа
    будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    Известно то, что Павел болел язвами, апостолы почти все были казнены.
    Все это вопросы желания верить и личного опыта для верующего.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Sky_seeker
      Зачем Петру ключ, если последнее слово за Богом?
      Кто то должен двери открывать. Не царское дело быть ключником.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
        (1Кор.4:16)

1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
        (1Кор.11:1)
        Почему ап.Павел призывал подражать себе, как он подражает Христу, при том, что он стал христианином после смерти Христа, т.е. не видел его.

Чему-же подражал Павел, своим представлениям о Христе, которые у него появились в результате обучения третьими лицами? Какой-же "испорченный телефон" из всего этого подражания получился через 2000 лет ?

mimhth/v
        подражатель, имитатор.
        - словарь Стронга
        Можно увидеть много имитаторов...
        Последний раз редактировалось g14; 05 February 2012, 06:22 PM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от greshniy
          Вас не искушает мысль о Рае и Блаженстве? Зло тоже искушает удовольствием, только оно ближе, вот тут лежит, рядом.
          Мысль о Рае влечет, но зло искушает не войти в Рай....

Сообщение от g14
          Почему ап.Павел призывал подражать себе, как он подражает Христу, при том, что он стал христианином после смерти Христа, т.е. не видел его.

Чему-же подражал Павел, своим представлениям о Христе, которые у него появились в результате обучения третьими лицами? Какой-же "испорченный телефон" из всего этого подражания получился через 2000 лет ?
          Во-первых
          Павел видел Христа, и Христа во Славе Отца. Этого не видели даже другие Апостолы (кроме Иоанна).

Во вторых:
          Павел говорил "подражайте мне" потому что он ЛИЧНО их учил САМ, будучи Свидетелем Христа. Ясно что паства Павла не могла видеть Самого Христа. Но Павла она видела и слышала.

ЕВАНГЕЛИЙ записано тогда еще НЕ БЫЛО.
          Кто такой Христос, иначе как от Павла паства и не могла знать. Эито мы сейчас берем книжку и читаем. А тогда...

То есть не вижу ничего зазорного в словах Павла.
          Павел написал множество посланий, в отличии от других Апостолов. И прошел длинный путь. Именно поэтому он так ярко выглядит.

ПС
          Если на то пошло, Христос послан был "только к овцам дома израилева", и
          если б не Павел, то НЕ ЕВРЕЯМ ВААЩЕ НИЧЕГО БЫ НЕ СВЕТИЛО! НИКАКОГО СПАСЕНИЯ!! Ему было велено ПРИВЕСТИ "ОВЕЦ НЕ СЕГО ДВОРА" - НЕ ЕВРЕЕВ.

Вы не принимаете Павловы послания?
          Тогда и Христос не к Вам приходил....

*Ангел

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13822

Сообщение от Sky_seeker
            Эти моменты всегда останутся вопросом веры.
            Непонятные места назовем теологией, понятные - явлением Его Слова.
            У нас нет фактов исцелений от болезней грешников апостолами. Нет знаний о том, насколько защищены были апостолы словами Христа

Известно то, что Павел болел язвами, апостолы почти все были казнены.
            Все это вопросы желания верить и личного опыта для верующего.
            В том то и дело, что у меня нет вопросов веры у меня вопросы мотивации. Представьте меня студентом в медицинском вузе и у меня есть мотивация стать врачом. И вдруг вместо изучения книг по исцелению я перехожу на гуманитарный курс изучать историю врачевания и автобиографию выдающихся врачей. Т.е. теология это и есть гуманитарный курс вопросов веры и авторитетность апостола Павла и прочих, но мне нужна практика и мотивация её использования. Скажем если бы мне сказали бежать от Гнева Господнего и я бы заболел, то я бы пошёл бы в пустыню Христову и имея причастие в посте очистился и исцелился. Но в этом то и проблема что у меня нет мотивации воплотить теорию в жизнь.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Sewenstar
              Во-первых
              Павел видел Христа, и Христа во Славе Отца. ...
              Один раз по дорог в Дамаск увидел свет с неба и ослеп? И он что-то увидел, чему решил других учить? И как он имитировал свет с неба?
              Сообщение от Sewenstar
              Вы не принимаете Павловы послания?
              Тогда и Христос не к Вам приходил
              А приход Христа к вам - это было чтение посланий Павла? Чтение книжки = приход Христа?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от g14
                Один раз по дорог в Дамаск увидел свет с неба и ослеп? И он что-то увидел, чему решил других учить? И как он имитировал свет с неба?
                Если Он ТАК Явился Павлу "как некому извергу(выкидышу)" - то Павел ВСЁ понял и Дух Святой(то есть тот же Бог) делее говорил через Павла.
                А приход Христа к вам - это было чтение посланий Павла? Чтение книжки = приход Христа?
                Приход Христа ко мне( лично), был точь в точь как и приход Его к Павлу. И Третье Небо и Ангелы и Люди рядом слышали Гром и Свет и всё остальное. Когда это происходит, тебе уже ненадо читать книжки, или ходить по земле Израиля с Христом до самого Его Креста.

Именно поэтому я это и пишу Вам.

Апостолы знали Христа по плоти, а Иоанн и Павел в Духе и Славе Отца.

Ведь поймите, изначально, Сам Иисус во плоти, приходил лишь к израилю, а после того как был отвергнут, распят и Воскрес и Вознесся, лишь тогда Он сказал Петру: "что Бог очистил не почитай нечистым" - с этих лишь пор начались "времена язычников", дабы привести и этих овец к Одному Пастырю в одно стадо.

*Ангел

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Sewenstar
                  Если Он ТАК Явился Павлу "как некому извергу(выкидышу)" - то Павел ВСЁ понял и Дух Святой(то есть тот же Бог) делее говорил через Павла.
                  Всякое ли слово Павлово суть слово Духа Святаго или надо отделять Павлово человеческое от Павлово Божьего?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Sewenstar
                    ... и Дух Святой(то есть тот же Бог) делее говорил через Павла.
                    На то, что и далее говорил через него - указаний в тексте нет. Это ваша фантазия.
                    Павел учил не тому-же самому, что Иисус, а противоположному: он церковную иерархию строил, а Иисус учил: "между вами да не будет так".
                    А вот то, что к Павлу ангела сатаны пришлось прикрепить, чтобы не превозносился, говорит о противоположном: Не было в Павле духа Христова, несмотря на заявление: "мы-же имеем дух Христов."

Нет ничего особенного в человеке, если через него Бог что-то сказал, ведь он и через ослицу говорил.

Комментарий

• Chetnik
                      Завсегдатай

• 26 August 2011
                      • 529

Сообщение от Семёнов Алексей
                      А что апостолы не могут быть в разных местах?
                      Вообще, наверное, могут. Но ведь два евангелиста при описывании вознесения, утверждают, что оно происходило в разных местах и все апостолы были этому свидетелями. Либо это следует трактовать, что было два вознесения, и тогда становится непонятно, почему апостолы столь удивлены, увидев Иисуса (где-то это должно быть во второй раз). Либо - кто-то из евангелистов, как минимум, ошибся.

Комментарий

• greshniy
                        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                        • 1219

Сообщение от Семёнов Алексей
                        Всякое ли слово Павлово суть слово Духа Святаго или надо отделять Павлово человеческое от Павлово Божьего?
                        Всякое, которое не облечено в Библии.
                        Те слова, что облечены, присутствуют в Библии тоже не просто так, а как указания - мол, так поступать и так-то нельзя или мол, Иисус знал, что Петр его предаст и т.п.

Так что, если Апостол пишет, что будет так-то и так-то или поступайте так-то и так-то (и не облечен) - это истина от Духа Святого через слова Апостола. И, если читающему что-то не понятно, он должен искать ошибки в себе, а не в словах Апостола...
                        Последний раз редактировалось greshniy; 06 February 2012, 05:06 AM.
                        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• УРАНТИЯ
                          Участник

• 19 January 2012
                          • 121

Сообщение от g14
                          На то, что и далее говорил через него - указаний в тексте нет. Это ваша фантазия.
                          Павел учил не тому-же самому, что Иисус, а противоположному: он церковную иерархию строил, а Иисус учил: "между вами да не будет так".
                          А вот то, что к Павлу ангела сатаны пришлось прикрепить, чтобы не превозносился, говорит о противоположном: Не было в Павле духа Христова, несмотря на заявление: "мы-же имеем дух Христов."

Нет ничего особенного в человеке, если через него Бог что-то сказал, ведь он и через ослицу говорил.
                          Я с этим мнением согласен, что Павел строил организацию. И в организацию входил тот, кто крестился в его откровения по созданию его евангелия, которое было создано на его опыте и его суждениях. Его учении, которое было создано по заимствованию мистерии, которые гласили о искуплении через пролитие крови. А это является гнусным пороком на живого Бога любви. И кто верит в искупительную жертву, этот человек является невеждой
                          в своём сознании. А если кто не знает об этом, то он просто в глубоком заблуждении.
                          БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от g14

Вот совершенно согласен! Надо уметь различать человеческое в учениках Христовых от Божьего в них же, иначе беда, но не отличающие утверждают, что мухи с котлетами вкуснее...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Chetnik
                              Вообще, наверное, могут. Но ведь два евангелиста при описывании вознесения, утверждают, что оно происходило в разных местах и все апостолы были этому свидетелями. Либо это следует трактовать, что было два вознесения, и тогда становится непонятно, почему апостолы столь удивлены, увидев Иисуса (где-то это должно быть во второй раз). Либо - кто-то из евангелистов, как минимум, ошибся.
                              Хронология Евангельских событий меня всё же менее занимает, чем разногласия в учении, возможно только до времени.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от greshniy
                                Всякое, которое не облечено в Библии.
                                Те слова, что облечены, присутствуют в Библии тоже не просто так, а как указания - мол, так поступать и так-то нельзя или мол, Иисус знал, что Петр его предаст и т.п.

Так что, если Апостол пишет, что будет так-то и так-то или поступайте так-то и так-то (и не облечен) - это истина от Духа Святого через слова Апостола. И, если читающему что-то не понятно, он должен искать ошибки в себе, а не в словах Апостола...
                                Ответ логически выверен и я с ним совершенно согласен! И если слово Христа обличает слово апостольское, то есть ли смысл на это закрывать глаза ради лицемерия к апостолам или пророкам, или святым, или священноначалию?

Комментарий

Обработка...