Ошибки апостолов.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А кто сказал вам, что Алексей пал? Вы увидели его падение? Я наверное слепец, что этого еще не заметил.
Если человек находится в заблуждении, это не говорит, что он пал.
Братьев нужно спасать, выводить из заблуждения не упреками, а наводящими вопросами. Бог посчитает целесообразным вывести его из заблуждения, выведит. Если не посчитает, значит такова воля Божья. А падения такового брата вы возможно и не увидите никогда. Не покажет вам Бог падение брата, дабы не было злорадствовавания.Комментарий
-
Сначала надо решить почему Иисус сам себе противоречит, давая Петру полномочия своего заместителя с ключем от Рая, а чуть раньше всем запрещает даже учителями называться. Получается, что Иисус ошибся. А значит его учение неверно.Комментарий
-
-
Для того, что бы в этом разобраться надо исследовать до йоты всякое слово ап. Петра, к чему я и приступаю. Но повторюсь, под Петром надо понимать человека веры, которому Бог Отец открывает Сына.Комментарий
-
Иисус ошибся. Противоречит сам себе.
Имхо нужно валить к Иудеям под закон Ноя, может хоть там теперь спасемся.Комментарий
-
22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
Как видим и слышим, Пётр призывает к братолюбию, а не к учительству и не к отцовству над братией.
1-е Петра, глава 2
3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Итак, Пётр указывает на то, что Христос есть Тот Камень, на Котором устрояется Церковь, устрояется братией, духовными камнями, к которым и сам Пётр принадлежит священством святым, которое Пётр не делит на имеющих большую благодать или меньшую, а только свидетельствует, что всякий уверовавший в Него есть и священство святое.Комментарий
-
Опять ответ не по вопросу.
Я говорю о противоречии в словах Иисуса.
То Иисус говорит мол, не будьте учителями, все равные. А то отдает именно Петру Ключи от Рая и разрешает ему устанавливать все, что тот решит.
Иисус ошибся, на лицо противоречие в Его словах.Комментарий
-
.
Итак, Пётр указывает на то, что Христос есть Тот Камень, на Котором устрояется Церковь, устрояется братией, духовными камнями, к которым и сам Пётр принадлежит священством святым, которое Пётр не делит на имеющих большую благодать или меньшую, а только свидетельствует, что всякий уверовавший в Него есть и священство святое.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.Комментарий
-
13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
Видите, Пётр призывает братию почитать всех, а не только святых в Церкви.
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
Как видим и слышим, Пётр не называет кого иного пастырем, кроме Иисуса Христа, а над священством святым более благодатное священство. И этим самым Пётр ничем не противоречит учению Христову в том, что никто из братии не назывался наставником, учителем или отцом.Комментарий
-
Вы ничего не перепутали?Кто камень?
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.Комментарий
-
Опять ответ не по вопросу.
Я говорю о противоречии в словах Иисуса.
То Иисус говорит, мол, не будьте учителями, все равные. А то отдает именно Петру Ключи от Рая и разрешает ему устанавливать все, что тот решит.
Иисус ошибся, на лицо противоречие в Его словах.
У меня дежавю )Комментарий
Комментарий