Ошибки апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Семёнов Алексей
    Всякое ли слово Павлово суть слово Духа Святаго или надо отделять Павлово человеческое от Павлово Божьего?
    Мы говорим о письмах Павла.
    Возможно в словах он где то там в риме и мог заблудить, гипотетически.
    Но когда пишишь послание, наставление, ты просто обязан писать Духом.
    А в тех местах гда Павел говорит от себя - он оговариват: "я говорю а не Господь"

Сообщение от g14
    На то, что и далее говорил через него - указаний в тексте нет. Это ваша фантазия.
    Через Рожденного от Духа, Духовного, всегда говорит Дух Святой. Он просто по другому не может. Не может из одного источника течь и сладкое и горькое. А тем более когда тот пишит послания.

Павел учил не тому-же самому, что Иисус, а противоположному: он церковную иерархию строил, а Иисус учил: "между вами да не будет так".
    Христос это говорил евреям, знающим о Боге Едином. Это первое.

Второе:
    озвучте, плиз, как Вы себе представляете "между вами не будет так":
    первый век. Появляется нечто новое - Учение Христа. Апостолы проповедуют в израиле. Павла отправили к язычникам.
    Вопрос:
    как соблюсти чистоту Веры и хоть какую-то систематизированность - чтоб не было 1000 и 1 учитель с разными учениями?
    Ведь это язычники, которые мало что знали о Едином Боге Израиля.

А вот то, что к Павлу ангела сатаны пришлось прикрепить, чтобы не превозносился, говорит о противоположном: Не было в Павле духа Христова, несмотря на заявление: "мы-же имеем дух Христов."
    А у Вас или у всех остальных типа его нет...
    Речь о ПЛОТИ.

Вобщем:
    пилите Шура, пилите(с)... сук на котором сидите.
    Без Павла - Христос чисто еврейский Мессия. И точка.

Нет ничего особенного в человеке, если через него Бог что-то сказал, ведь он и через ослицу говорил.
    Конечно же нет ничего особенного, кроме того что он Пророк или Духовный.
    Человек он и есть человек - не Бог.

*Ангел

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Sewenstar
      Мы говорим о письмах Павла.
      Возможно в словах он где то там в риме и мог заблудить, гипотетически.
      Но когда пишишь послание, наставление, ты просто обязан писать Духом.
      А в тех местах гда Павел говорит от себя - он оговариват: "я говорю а не Господь"
      Говоря должно ли нам отличать человеческое Павлово от Божьего Павлова, я имел ввиду конечно же всех апостолов оставивших нам письменное свидетельство о Христе. Нахожу у апостолов в их рассуждениях о Боге не мало ошибок, к примеру у ап. Иакова о том, что Бог никого не искушает, в то время, как Бог искушает. Как Вы к этому утверждению апостольскому относитесь?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Нахожу у апостолов в их рассуждениях о Боге не мало ошибок, к примеру у ап. Иакова о том, что Бог никого не искушает, в то время, как Бог искушает. Как Вы к этому утверждению апостольскому относитесь?
        Так и есть. Каждый искушается собственной похотью. Но всё Божье. И даже сатан не может ничего без воли Бога на то.Это так же как и со свободой воли человека: с одной стороны Бог всё знает, и следовательно судьба наша предрешена, а с другой, пока мы еще во времени а не в вечности, мы можем что то выбирать, чему то верить.. доверять и привязываться. Но это всё что мы выбираем и выберем в будущем Богу вне времени, уже известно.Так же и с исушениями: с одной стороны я обольщаюсь сам, а с другой Бог все это уже предрешил.

*Ангел

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Sewenstar
          Так и есть. Каждый искушается собственной похотью.
          праведный Иов тоже собственной похотью искушался? Когда Дух вывел Господа в пустыню для искушения, то для чего, что бы Господь собственной похотью искусился или как?

Комментарий

• greshniy
            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
            • 1219

Алексей, на мой взгляд, он имел ввиду искушение, которое целью своей ведет ко греху. У Бога, когда он искушает, конечная цель - Рай.
            Чаще всего человек думает об искушении от Сатаны, вот поэтому Апостол и говорит на такие случаи.

Крайне редко человека Бог искушает Раем, Блаженством и тем более такой вещью, как у Авраама.
            Да и в таких случаях ясно же, что Бог искушает, тут даже наставления Апостола не нужны. На мой взгляд так нужно понимать слова Апостола.
            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от greshniy
              Алексей, на мой взгляд, он имел ввиду искушение, которое целью своей ведет ко греху. У Бога, когда он искушает, конечная цель - Рай.
              Чаще всего человек думает об искушении от Сатаны, вот поэтому Апостол и говорит на такие случаи.

Крайне редко человека Бог искушает Раем, Блаженством и тем более такой вещью, как у Авраама.
              Да и в таких случаях ясно же, что Бог искушает, тут даже наставления Апостола не нужны. На мой взгляд так нужно понимать слова Апостола.
              Всё это называется одним словом - демагогия. Бог искушает и Бог искушаем. А когда апостол утверждает, что Бог не искушает и не искушается злом, то говорит своё.

Комментарий

• greshniy
                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                • 1219

Конечно, Бог не искушается злом. А как Бог искушает я уже написал. Вы, конечно, не согласны )
                Бог вообще не искушается.
                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от greshniy
                  Конечно, Бог не искушается злом. А как Бог искушает я уже написал. Вы, конечно, не согласны )
                  Бог вообще не искушается.
                  Абсолютная любовь вне добра и зла, не искушает и не искушается. Поэтому с одной стороны верен апостол утверждающий, что Бог не искушается злом и Сам никого не искушает, с другой стороны Бог искушает, пример с Господом в пустыне, и с праведным Иовом, и Сам искушается, ибо Мне отмщение Аз ваоздам.

Комментарий

• greshniy
                    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                    • 1219

Его пытались Искусить, но не Искусили. Поэтому даже Иисус в пустыне не Искушается.
                    Если бы матерью его физического тела была не человек, то Сатана бы даже не стал пытаться.

Также нужно разобрать и другие примеры, но мне не хочется спорить, ибо http://www.evangelie.ru/forum/t101089.html
                    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от greshniy
                      Его пытались Искусить, но не Искусили.
                      Кто отправил Господа в пустыню и для чего?

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

праведный Иов тоже собственной похотью искушался? Когда Дух вывел Господа в пустыню для искушения, то для чего, что бы Господь собственной похотью искусился или как?
                        Иов - своим СТРАХОМ искусился - "чего я боялся, то и постигло меня".Господь победил похоти ПЛОТИ Своей в пустыне. Похоти плоти, похоти очей и гордость - все это плоть, которая и искушала Иисуса.

*Ангел

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Sewenstar
                          Иов - своим СТРАХОМ искусился - "чего я боялся, то и постигло меня".Господь победил похоти ПЛОТИ Своей в пустыне. Похоти плоти, похоти очей и гордость - все это плоть, которая и искушала Иисуса.
                          Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы Ему изменяться.
                          Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же (Евреям 13:8).
                          Поэтому Бог никого не искушает и Сам не искушается злом (Иакова 1:13), а так же именно поэтому, что Бог неизменен и вчера, сегодня и завтра тот же, Бог искушает и искушается злом, что подтверждается искушением праведного Иова, а так искушением Господа в пустыне.
                          1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Но может ли быть так, что бы истина была в том, что Бог не искушается и не искушает, и в тоже время Бог искушает и Бог искушаем? Согласно Библии может. Ибо если Бог не искушался злом, то Ему было бы всё равно, что делают народы по отношению к Его избранному народу, но так, как Он вступается за Свой народ, то из этого и заключаем, что Бог искушается злом по отношению к Нему и искушает (испытывает) творение в отношении веры. Но в то же время в любви совершенной нет ни добра, ни зла, а значит нет и искуса, так как добро и зло взаимоискушаемы, но Царство Небесное есть Царство Любви, в котором таких величин, как добро и зло просто не существует, и в этом отношении Бог в Царстве Любви никого не искушает и Сам не искушается. Поэтому, когда Библия утверждает, что Бог искушает и Бог искушаем, то утверждает совершенную истину, и когда Библия утверждает, что Бог не искушает никого и Сам не искушается злом, то опять же говорит о Боге истинное. В Царстве Небесном Царстве Любви Бог никого не искушает и Сам не искушается злом, по той причине, что там нет ни добра, ни зла. Бог искушаем и Бог искушает в несовершенном, где зло и добро перемешаны, поэтому и Сам о Себе свидетельствует Мне отмщение, Аз воздам.

Комментарий

• greshniy
                            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                            • 1219

Алексей вам нужно обратиться в традиционную церковь (Православную или Католическую). Только они смогут вам помочь. Миряне вам не помогут. И судя по вашим искренним и ярым стремлениям, вас это действительно спасет, в отличие от большинства сектантов.

Эти церкви имеют ответы на любое слово из Писания. Их многовековой опыт благословлен Знамениями, о которых предвещал Господь Бог Иисус Христос, и для мира этот опыт воплотился в житиях Святых Праведников, которые и помогали многим верующим понять Писание на протяжении многих веков.
                            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от greshniy

Эти церкви имеют ответы на любое слово из Писания.
                              Ну, если Вы так утверждаете, то найдите мне толкование этих Церквей на на пророка Захарию.

Захария, глава 3
                              1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                              2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                              3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                              4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                              5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                              6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                              7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                              8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                              9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.

Кто этот сей Иисус, почему он стоит перед Ангелом Господним, кто этот Господь обращающийся к Господу, что бы Он запретил сатане, почему Сам запретить не может? Какую вину снял Ангел с Иисуса?

Комментарий

• greshniy
                                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                                • 1219

Ну, если Вы так утверждаете, то найдите мне толкование этих Церквей на на пророка Захарию.
                                За советом к батюшке - Православный просветительский форум

Вот, спрашивайте, Брат.
                                Они вам дадут все необходимы ссылки. Я не искал лично.
                                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

Обработка...