Ошибки апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от vit7
    Далее разве против Павла писал ли что то укоризненное, последний из оставшийся в живых апостол Иоан ?
    Да, он написал, что апостолы - лжецы. А вот кто из них именно, у кого есть разум, тот пусть исследует.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Семёнов Алексей
      Да, он написал, что апостолы - лжецы. А вот кто из них именно, у кого есть разум, тот пусть исследует.
      Конкретней.

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

В своё время ап. Павел утверждал о близкой кончине мира, о последнем времени, богословствуя учил церковь не жениться и не выходить замуж, но апостол ошибся, предполагая кончину века в первом столетии от Рождества Христова, ошибаются и все предсказатели оного последовавшие в то же заблуждение что и ап. Павел.
        Спрашивается, для чего прогнозировать то, что только Богу Отцу одному известно?
        1 Вы сами знаете, братия, о нашем входе к вам, что он был не бездейственный;
        2 но, прежде пострадав и быв поруганы в Филиппах, как вы знаете, мы дерзнули в Боге нашем проповедать вам благовестие Божие с великим подвигом.
        3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства;
        4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

В своё время ап. Павел утверждал о близкой кончине мира, о последнем времени, богословствуя учил церковь не жениться и не выходить замуж, но апостол ошибся, предполагая кончину века в первом столетии от Рождества Христова, ошибаются и все предсказатели оного последовавшие в то же заблуждение что и ап. Павел.
          1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
          2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

1 Молим вас, братия, (о ВТОРОМ пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,)
            2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа,(ЧЕЛОВЕКА) ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
            3 Да не обольстит вас никто никак: (ибо день тот не придет,) доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

ЧЕМ ЖЕ ПРОВИНИЛСЯ ПАВЕЛ ПЕРЕД ВАМИ ?

Комментарий

• Ireena
              Участник

• 24 May 2011
              • 208

Сообщение от Sky_seeker
              Христос Сам говорил: говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
              Смерть "вкусили" все, Христос не пришел.
              Если Иисус сказал, значит так оно и было.
              Думаю, речь не шла о втором пришествии, но бо изменении статуса Иисуса после Его распятия и воскрешения.

"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле." (Матф.28:18). Не "будет дана", но уже дана всякая власть. Иисус уже "Царь царей и Господь господствующих". (Откр.19:16). Царствие Божие уже пришло на землю в силе.

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
              и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20,21)
              "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
              нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от vit7
                Конкретней.
                Конкретней берите Новый Завет и исследуйте слово с прилежностью, согласное Христу принимайте от апостолов, а не согласное обличайте и отвергайте, вот и все дела и вся конкретика.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Крутиков
                  1 Вы сами знаете, братия, о нашем входе к вам, что он был не бездейственный;
                  2 но, прежде пострадав и быв поруганы в Филиппах, как вы знаете, мы дерзнули в Боге нашем проповедать вам благовестие Божие с великим подвигом.
                  3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения
                  А вот не верю, мало ли что апостол сам про себя напишет, верю слову Христову и Его учению, которое всё тщиться подменить в чём - то Павел, не во всём, но есть и то, что он пытается подменить, к примеру учение о духовном отцовстве.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Крутиков
                    1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
                    2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
                    Про то и говорю, что апостол сам себе и Христу противоречит, ибо: в своё время ап. Павел утверждал о близкой кончине мира, о последнем времени, богословствуя учил церковь не жениться и не выходить замуж, утвердил духовное отцовство, чему не учил Христос.

Комментарий

• Ireena
                      Участник

• 24 May 2011
                      • 208

Иакова 1:13"В искушении никто не говори: "Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.
                      не буду снова писать, просто копирую свой ответ из другой темы:

Греческое слово "искушение" имеет также значение "испытание".
                      "Испытание" и "искушение" - это как бы взглад на одно и то же, но с разных позиций.
                      Искушение - это побуждение ко греху. На каждую сложную ситуацию в нашей жизни Бог смотрит как на испытание, а сатана - как на искушение. Также и человек может смотреть: или как на испытание (если совершенствуется), или как на искушение (если согрешает)

"...не введи во искушение, но избавь от лукавого..." - другими словами: помоги нам не искуситься, т.е. помоги пройти испытание не согрешив.
                      При испытаниях возникает опасность совершить грех, но Бог никогда не побуждает нас ко греху, следовательно не искушает, но испытывает.

Мы всегда будем искушаемы, т.к. у нас есть свобода выбора, а сатана не дремлет.
                      Но не нужно забывать, что искушение - это испытание нашей веры (Иак.1:2-3)"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его." (Иак.1:12)

"...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

Комментарий

• Ireena
                        Участник

• 24 May 2011
                        • 208

Один апостол утверждает, что спасение по вере не от дел, что бы никто не хвалился, а другой, что вера без дел мертва, это так навскидку, первое что пришло на память.
                        "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                        Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?" (Иак.2:20,21)

Нет никакого противоречия.
                        Иаков говорит о другом. Он говорит о делах веры:

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евр.11:1)

Вера - это уверенность, как часто мы уверенны?
                        Если я уверенна, что могу ходить по воде, я пойду и буду ходить, т.е. я сделаю то, в чем я уверенна. Это будут шаги моей веры.
                        А когда я думаю что верю, но ходить боюсь, значит это не вера а только надежда. Когда придет вера, придет и осуществление ожидаемого: я начну ходить по воде.

Если я верю, что не будет дождя - я не беру зонтик.
                        Если я верю, что попаду в рай - я не буду бояться смерти.
                        Если я верю, что закон сеянья и жатвы работает - я буду сеять и потом буду уверенна, что жатва придет.
                        На мою веру всегда придут мои дела, подтверждающие мою веру.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Ireena
                          не буду снова писать, просто копирую свой ответ из другой темы:
                          Не играйтесь словами, не в песочнице, между искушением и испытанием нет даже тени различия. Не пытайтесь манипулировать сознанием оппонента, себе дороже станет...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Ireena
                            "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                            Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?" (Иак.2:20,21)
                            Ну поспорьте с Павлом- "спасение не от дел, что бы никто не хвалился". Не сломайте головушку пытаясь соеденить несоединяемое.))))

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

А вот не верю, мало ли что апостол сам про себя напишет, верю слову Христову и Его учению, которое всё тщиться подменить в чём - то Павел, не во всём, но есть и то, что он пытается подменить, к примеру учение о духовном отцовстве.
                              А церковь приняла учение ап.Павла?Почему-бы это.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от МИХАИЛ72
                                А церковь приняла учение ап.Павла?Почему-бы это.
                                Господь за это с Церкви и спросит или Он на ветер предупреждал НИКОГО, кроме Него Самого не называть ни отцом, ни учителем, ни наставником?

Комментарий

Обработка...