Ошибки апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от igor_ua
    Это вы решили, что или/или. А есть то и другое, как две грани одного и того же. А тот же Павел говорит о делах, только не так прямо как Иаков. Не буду углубляться, вспомните "делающие такие дела достойны смерти". Да и в том же послании к Римлянам говоря о хождении по духу он говорит о конкретных действиях, о конкретном поведении. Смотрите с 12 главы. Или говорит, что делающие то и то "царства Божьего не унаследуют". Так что это у всех апостолов идет в связке, вера и дела, только они в конкретной ситуации делают акценты на различных аспектах единого целого. Но если вы решили, что есть противоречие, то я уверен, что вас никто не переубедит. ))))
    Игорь и еще есть место о вере с делами:
    Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Сам Христос сказал, что верить в Него уже дело. Я пишу не Алексею, потому что не отвечает на мои сообщения. Думаю может увидит слова Христа, да задумается над тем, что пытается найти ошибки Апостолов.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от igor_ua
      Это вы решили, что или/или. А есть то и другое, как две грани одного и того же. А тот же Павел говорит о делах, только не так прямо как Иаков. Не буду углубляться, вспомните "делающие такие дела достойны смерти". Да и в том же послании к Римлянам говоря о хождении по духу он говорит о конкретных действиях, о конкретном поведении. Смотрите с 12 главы. Или говорит, что делающие то и то "царства Божьего не унаследуют". Так что это у всех апостолов идет в связке, вера и дела, только они в конкретной ситуации делают акценты на различных аспектах единого целого. Но если вы решили, что есть противоречие, то я уверен, что вас никто не переубедит. ))))
      В данном случае ап. Павел сам себе противоречит и таких противоречий у него не мало, поэтому я и говорю, что согласное со Христом от апостолов надо принимать к исповеданию, а не согласное обличать и отвергать как противное учению Христову. Это моё мнение и оно не изменится независимо ни от чего, и ни от кого. это мнение можно принять, можно отвергнуть, у каждого своя свободная воля и выбор, а толпой как известно шагают широко только в ад.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Алексан
        Игорь и еще есть место о вере с делами:
        Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Сам Христос сказал, что верить в Него уже дело. Я пишу не Алексею, потому что не отвечает на мои сообщения. Думаю может увидит слова Христа, да задумается над тем, что пытается найти ошибки Апостолов.
        Видите дело Божье уже состоит в том, что бы человек только веровал во Христа, ибо праведностью от дел никто не достиг Царства Христова, ибо нет человека который бы не согрешил даже после того как уверовал и вся надежда наша не на дела, хотя и они крайне важны в вере, а на Христа берущего на Себя наши грехи и всю вину за них.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Семёнов Алексей
          Видите дело Божье уже состоит в том, что бы человек только веровал во Христа, ибо праведностью от дел никто не достиг Царства Христова, ибо нет человека который бы не согрешил даже после того как уверовал и вся надежда наша не на дела, хотя и они крайне важны в вере, а на Христа берущего на Себя наши грехи и всю вину за них.
          Видишь Алексей, что вера уже есть дело. Так как ты говоришь, что делами не спасется ни одна душа? Вот у меня довольно часто происходят споры с неопротестантами у нас в городе, с которыми я часто общаюсь. Они тоже твердят об одном, что «делами не спасется ни одна душа», цитируя Павла. Но когда я им привожу в пример цитату Христа «вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал», то они почему то умолкают. Не хотят понять, что Павел говорит о делах закона. Кстати так и написано «делами закона не спасется». А Апостол Иаков дает обширное пояснение дел веры, и не противоречит Павлу, да и Павел не противоречит Христу. Ты только внимательно прочти о каких делах говорит Павел.

Да и Авраам наречен другом Богу не только из-за веры своей, но и за дело, которое он совершил, возложив сына своего Исаака на жертвенник. Если он не возложил бы на жертвенник сына своего, то врера его не вменилась бы в праведность. Это была бы вера только на словах, а исполнив дело, она уже и с делами.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

В данном случае ап. Павел сам себе противоречит и таких противоречий у него не мало, поэтому я и говорю, что согласное со Христом от апостолов надо принимать к исповеданию, а не согласное обличать и отвергать как противное учению Христову. Это моё мнение и оно не изменится независимо ни от чего, и ни от кого. это мнение можно принять, можно отвергнуть, у каждого своя свободная воля и выбор, а толпой как известно шагают широко только в ад.
            Это вы считаете, что противоречит, поскольку вы решили выбрать только часть целого. А целое в том, что нужна вера и дела.
            А раз вы столь принципиальны, то осудите и Христа за учение об оправдании делами и противоречия, ибо Он говорил и о первом и о вере.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Алексан
              Видишь Алексей, что вера уже есть дело.
              Если сама вера уже есть дело, то о каких ещё делах в вере говорит апостол Иаков, будто бы вера без дел мертва?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Алексан
                Видишь Алексей, что вера уже есть дело.
                Дела веры известны, это воздержание от греха и далее по апостолу, но если спасение только от дел веры, то для чего нужна была Жертва Христова?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Если сама вера уже есть дело, то о каких ещё делах в вере говорит апостол Иаков, будто бы вера без дел мертва?
                  Я же привел пример с Авраамом. Если бы он не возложил на жертвенник сына своего и не был бы готов пожертвовать им, то вера его была бы мертва.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Алексан
                    Я же привел пример с Авраамом. Если бы он не возложил на жертвенник сына своего и не был бы готов пожертвовать им, то вера его была бы мертва.
                    Да это так, поэтому он и назван праведником по вере, но и он не вошёл праведностью своей на небеса, ибо на небеса можно войти только Христом и не только праведникам, но и грешникам в Него уверовавшим, не от дел, ибо какие у грешника дела, у того же разбойника висящего со Христом на древе?

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Дела веры известны, это воздержание от греха и далее по апостолу, но если спасение только от дел веры, то для чего нужна была Жертва Христова?
                      Бог, Алексей, настолько любит человека, что Он выступает как должник перед человеком. Авраам принес в жертву сына своего, и Бог принес в жертву Сына Своего, за нас, за наши грехи. Через жертву Христа мы примирены с Богом. Жертва Христа нужна была, чтобы сатана был побежден раз и навсегда. Чтобы сатана не имел над человеком власти, если человек живет по Богу. Много можно описать, для чего нужна была жертва Христа. Но я думаю и этого достаточно.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Алексан
                        Авраам принес в жертву сына своего, и Бог принес в жертву Сына Своего, за нас, за наши грехи.
                        Вот про них, эти грехи и говорим, что нет уверовавших и не согрешивших в вере, поэтому спасают не дела, ибо если согрешил в одном, то повинен всему, а вера, что Он взял и понёс наши грехи и всю вину за них.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Вот про них, эти грехи и говорим, что нет уверовавших и не согрешивших в вере, поэтому спасают не дела, ибо если согрешил в одном, то повинен всему, а вера, что Он взял и понёс наши грехи и всю вину за них.
                          Алексей, тебя не в ту степь занесло. Ты хочешь сказать, что достаточно одной веры для спасения? И не важно совершаешь грехи или нет, все равно спасешься? А как же слова Христа: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». Разве не о верующих говорит Господь? И еще . «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Кто как ни верующий изгоняет бесов и творит чудеса, но Господь им скажет : «отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Здесь пахнет духом Кальвина. Запах скажем не из приятных, он вроде как приятный, а принюхаешься, отвращает. В самую пору дезодорант использовать, освежитель воздуха.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Алексан
                            Алексей, тебя не в ту степь занесло. Ты хочешь сказать, что достаточно одной веры для спасения? И не важно совершаешь грехи или нет, все равно спасешься?
                            Получив в дар Духа Свята оставались ли апостолы безгрешными? А если нет, то согласно закона о грехе ни один из них не спасся согласно закона, ибо достаточно одного единственного греха, что бы оказаться в преисподней несмотря на всю праведную жизнь в вере, поэтому упование не на дело, а на веру в Того, Кто может простить все грехи. И потом, Вы опять приступили к духу осуждения, оставьте немного и Богу для суда, не подменяйте Бога собою.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Получив в дар Духа Свята оставались ли апостолы безгрешными? А если нет, то согласно закона о грехе ни один из них не спасся согласно закона, ибо достаточно одного единственного греха, что бы оказаться в преисподней несмотря на всю праведную жизнь в вере, поэтому упование не на дело, а на веру в Того, Кто может простить все грехи. И потом, Вы опять приступили к духу осуждения, оставьте немного и Богу для суда, не подменяйте Бога собою.
                              Постараюсь.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Все таки жду, когда вы принципиально осудите Христа за слова об оправдании делами и противоречия в учении.

Комментарий

Обработка...