Ошибки апостолов.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

    • 22 October 2011
    • 7462

    #556
    Сообщение от Семёнов Алексей
    Ну, если Вы так утверждаете, то найдите мне толкование этих Церквей на на пророка Захарию.


    Захария, глава 3
    1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
    2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
    3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
    4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
    5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
    6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
    7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
    8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
    9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.

    Кто этот сей Иисус, почему он стоит перед Ангелом Господним, кто этот Господь обращающийся к Господу, что бы Он запретил сатане, почему Сам запретить не может? Какую вину снял Ангел с Иисуса?
    Общая мысль четвертого видения такова. Обещанные избранному народу блага несомненно будут дарованы ему, но при том только условии, если он очистится от грехов, удаляющих от Бога, который не может обитать среди оскверненного грехами народа. В этом видении и показано пророку прощение грехов народа, как новая милость Божия, которую необходимо, конечно, заслужить и путем собственных усилий. Только очищенному от грехов народу можно надеяться на обещанное благоденствие и прославление.


    (Зах.3:1.) Из Зах.3:1 ясно не видно, кто показывает это новое видение пророку; но в соответствие с Зах.1:20 и с контекстом можно полагать, что это делает Сам Господь. Так понимали это LXX, добавляющие в ст. 1 слово κυριος (то же и в Vulg.). Первосвященник, глава священников, в руках которых были средства очищения грехов народа, представлен взорам пророка стоящим пред Ангелом Иеговы, как бы в качестве подсудимого. По правую сторону великого иерея стоял, сатана, восстающий против решения Господа возвратить Свою милость Израилю. Первосвященник Иисус в видении гл. III является в качестве представителя всего народа, а не как частное лицо, отвечающее пред Богом за свои личные грехи, (Плат. 665668). Сатана настаивает, следовательно, в сущности на том, что народ не может иметь действенного предстательства пред Богом в лице первосвященника, носящего запятнанные одежды (ст. 3): как представитель священства, он мог быть обвиняем «в несоблюдении законов левитской и священнической чистоты, нарушение которых было вместе и осквернением теократического общества» (ib. 663).


    (Зах.3:2.) Грехи израильского народа, правда, были велики, но он и потерпел за них достаточное возмездие в бедствиях плена; бедствия эти были так велики, что среди них Израиль едва не погиб; теперь он как бы головня, исторгнутая из огня: дальнейшее наказание было бы бесцельною жестокостью.


    (Зах.3:34.) Правосудие Божие удовлетворено; теперь настало время милости и прощения, в знак чего, по повелению Ангелом Иеговы, подчиненные ему Ангелы снимают с первосвященника запятнанные одежды, в которых он стоял пред Ангелом Иеговы, своим судьей; а ему самому объясняется, что это снятие обозначает прощение греха. Вслед за тем, по повелению Ангела Господня, первосвященник облечен в одежды торжественные (Венск.: чистые). Так как первосвященник, в данном случае, является в качестве представителя всего народа, то и оправдание его служит символом оправдания всего народа.


    (Зах.3:5.) Относительно возложения, в частности, чистого кидара на голову первосвященника св. Ефрем делает следующее замечание: «священнику, служившему пред наступлением плена, сказано было: сниму с тебя украшение и кидар (Иез.21:26), который на главе твоей; теперь же Ангел повелевает, говоря: на главу возвращающегося из плена священника возложить кидар чист» (с. 229).


    (Зах.3:89.) В заключение дается обетование, относящееся к предмету чаяний всего Израиля. Иисусу и его собратьям священникам предрекается о явлении раба Божия, имя которому Отрасль. Этим именем обозначается, конечно, Мессия. Но исследователи отрицательного направления пытаются доказать, что в Зах.3:8 назван Отраслью Зоровавель (и только он); Зеллин, напр., рассуждает: по Зах.4:9 основателем и строителем храма представляется Зоровавель, а по Зах.6:13 Отрасль: отсюда тождество Зоровавеля и Отрасли не может подлежать сомнению (And. 2:77). Это толкование, при котором оставляется без внимания контекст речи, признать основательным нельзя. Как, напр., согласить с ним выражение следующего стиха: изглажу грех земли сей в один день? Ясно, что изглажение греха земли стоит в непосредственной связи с начертаниями на том камне, который в предыдущем стихе назван Отраслью, с начертаниями, выражающими как достоинство, так и миссию Отрасли. Это выражение совершенно неприменимо к Зоровавелю, но только к Мессии, которого он был прообразом и предком по плоти. Вот чуждое односторонности толкование отношения Зоровавеля ко Христу, в изъяснении Зах.4:9 у св. Кирилла: «если Бог говорит о Зоровавеле, что руце Зоровавелевы основаша храм сей, и руце его совершат его, то, рассматривая исторически, ты можешь относить эти слова к нему, а в духовном смысле ты можешь разуметь их о Христе; ибо Он сделался нашим основанием и все мы духовно построены для Него в храм святый» (с. 7:8). Совмещение в одном лице царской власти и священнического достоинства, о чем говорится в Зах.6:13, тоже нельзя относить к Зоровавелю: царем и священником опять был только Мессия. (Reinke, ss. 71 и 84).


    (Зах.3:10.) После того, как грехи народа будут прощены, для него наступит такое же благополучие, которым евреи наслаждались в мирное царствование Соломона (3Цар.4:25).

    (Лопухин)
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

    С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

    Комментарий

    • Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

      • 30 April 2008
      • 10395

      #557
      Сообщение от Семёнов Алексей
      Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы Ему изменяться.

      Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же (Евреям 13:8).
      Поэтому Бог никого не искушает и Сам не искушается злом (Иакова 1:13), а так же именно поэтому, что Бог неизменен и вчера, сегодня и завтра тот же, Бог искушает и искушается злом, что подтверждается искушением праведного Иова, а так искушением Господа в пустыне.
      1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

      7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
      Это злом? или: Иисус - не человек?

      Но может ли быть так, что бы истина была в том, что Бог не искушается и не искушает, и в тоже время Бог искушает и Бог искушаем? Согласно Библии может. Ибо если Бог не искушался злом, то Ему было бы всё равно, что делают народы по отношению к Его избранному народу, но так, как Он вступается за Свой народ, то из этого и заключаем, что Бог искушается злом по отношению к Нему и искушает (испытывает) творение в отношении веры. Но в то же время в любви совершенной нет ни добра, ни зла, а значит нет и искуса, так как добро и зло взаимоискушаемы, но Царство Небесное есть Царство Любви, в котором таких величин, как добро и зло просто не существует, и в этом отношении Бог в Царстве Любви никого не искушает и Сам не искушается. Поэтому, когда Библия утверждает, что Бог искушает и Бог искушаем, то утверждает совершенную истину, и когда Библия утверждает, что Бог не искушает никого и Сам не искушается злом, то опять же говорит о Боге истинное. В Царстве Небесном Царстве Любви Бог никого не искушает и Сам не искушается злом, по той причине, что там нет ни добра, ни зла. Бог искушаем и Бог искушает в несовершенном, где зло и добро перемешаны, поэтому и Сам о Себе свидетельствует Мне отмщение, Аз воздам.
      Вот это Вы зарядили монолог. Не пойму с какого хвоста впоймать)

      Возможно все дело в том, что Бог вне времени, но может быть и во времени...


      *Ангел

      Комментарий

      • Семёнов Алексей
        Отключен

        • 26 February 2010
        • 5919

        #558
        Сообщение от Алексан
        Общая мысль четвертого видения такова.

        (Лопухин)
        Лопухин скользит по слову данного пророчества, нагоняет богословского тумана, многословит, а истина кратка и ясна, вроде бы дан ответ, но на самом деле никакого ответа нет, а вопросы как были так и остались. Кто этот Иисус сын Иоседеков, иерей великий, он ли Муж имя которому Отрасль? Если да, то почему сын Иоседеков, а не сын Давидов, какой грех с него сняли и за что?

        Комментарий

        • Семёнов Алексей
          Отключен

          • 26 February 2010
          • 5919

          #559
          Сообщение от Sewenstar

          Возможно все дело в том, что Бог вне времени, но может быть и во времени...
          Многозначительно, но только о чём Вы? Можете изъясняться кратко и ясно?

          Комментарий

          • FriendX
            Отключен

            • 03 January 2008
            • 10262

            #560
            Сообщение от Семёнов Алексей
            В своё время ап. Павел утверждал о близкой кончине мира, о последнем времени, богословствуя учил церковь не жениться и не выходить замуж, но апостол ошибся, предполагая кончину века в первом столетии от Рождества Христова, ошибаются и все предсказатели оного последовавшие в то же заблуждение что и ап. Павел.
            Спрашивается, для чего прогнозировать то, что только Богу Отцу одному известно?
            Разве эта "ошибка"только Павла? [1 Пет.4:7] Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.

            Вопрос только в том как эти "ошибки" надо воспринимать,буквально или образно?

            Комментарий

            • Семёнов Алексей
              Отключен

              • 26 February 2010
              • 5919

              #561
              Сообщение от FriendX
              Разве эта "ошибка"только Павла? [1 Пет.4:7] Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.

              Вопрос только в том как эти "ошибки" надо воспринимать,буквально или образно?
              Если согласно апостолу верующие должны были продать свои дома и раздать имущество, муж должен оставить жену, то и глупому понятно, что речь идёт о реальном времени.

              Комментарий

              • FriendX
                Отключен

                • 03 January 2008
                • 10262

                #562
                Сообщение от Семёнов Алексей
                Если согласно апостолу верующие должны были продать свои дома и раздать имущество, муж должен оставить жену, то и глупому понятно, что речь идёт о реальном времени.
                А Христос думаете зря говорил что замедлил Жених? О десяти девах вспомните?! Наверное чтобы через сон тех пять неразумных отсеять.

                Комментарий

                • Семёнов Алексей
                  Отключен

                  • 26 February 2010
                  • 5919

                  #563
                  Сообщение от FriendX
                  А Христос думаете зря говорил что замедлил Жених? О десяти девах вспомните?! Наверное чтобы через сон тех пять неразумных отсеять.
                  Вы сейчас о чём, у Вас с логикой проблемы?

                  Комментарий

                  • Алексан
                    Ветеран

                    • 22 October 2011
                    • 7462

                    #564
                    Сообщение от Семёнов Алексей
                    Лопухин скользит по слову данного пророчества, нагоняет богословского тумана, многословит, а истина кратка и ясна, вроде бы дан ответ, но на самом деле никакого ответа нет, а вопросы как были так и остались. Кто этот Иисус сын Иоседеков, иерей великий, он ли Муж имя которому Отрасль? Если да, то почему сын Иоседеков, а не сын Давидов, какой грех с него сняли и за что?
                    Алексей, скажи, а есть в твоей памяти человек, который не напускает богословского тумана, чтобы нам посмотреть, что он говорит по этому пророчеству?
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

                    С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

                    Комментарий

                    • Семёнов Алексей
                      Отключен

                      • 26 February 2010
                      • 5919

                      #565
                      Сообщение от Алексан
                      Алексей, скажи, а есть в твоей памяти человек, который не напускает богословского тумана, чтобы нам посмотреть, что он говорит по этому пророчеству?
                      Я Вам говорю без всякого тумана, апостол ошибся думая, что конец всему в первом же веке христианства. Разве я что - то говорю запредельное для понимания?

                      Комментарий

                      • Алексан
                        Ветеран

                        • 22 October 2011
                        • 7462

                        #566
                        Сообщение от Семёнов Алексей
                        Я Вам говорю без всякого тумана, апостол ошибся думая, что конец всему в первом же веке христианства. Разве я что - то говорю запредельное для понимания?
                        Алексей, а не кажется вам, что вы себя считаете выше Апостола? Вы дорогой мой уже познали Бога так, что можете дерзко заявлять об ошибке Апостола? Вы знаете, когда будет конец всему? Стало быть, вы выше Самого Господа нашего Иисуса Христа, который сказал, что никто не знает, кроме Отца Небесного.

                        А может вы сами не верно поняли о каком конце идет речь? Может Апостол говорил о конце всему, который увидит каждый живущий человек. Может о другом конце говорил Апостол?
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

                        С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

                        Комментарий

                        • Семёнов Алексей
                          Отключен

                          • 26 February 2010
                          • 5919

                          #567
                          Сообщение от Алексан
                          Алексей, а не кажется вам, что вы себя считаете выше Апостола?
                          Не считаю, но и рабом ему не являюсь и перед апостолами не раболепствую и Вам не советую.

                          Комментарий

                          • Алексан
                            Ветеран

                            • 22 October 2011
                            • 7462

                            #568
                            Сообщение от Семёнов Алексей
                            Не считаю, но и рабом ему не являюсь и перед апостолами не раболепствую и Вам не советую.
                            Я тоже не являюсь рабом Апосотолов, но в то же время, я не считаю, что они ошиблись. Если судить по вашим словам, то выходит так, если я поверю вам, то автоматически становлюсь вашим рабом? Простите, но я человеку не верю, и вам не советую. Ваша беда, что вы верите голосам, которые слышите, но доподлинно не знаете, кто говорит. Если бы вы знали, как можно узнать, чей голос звучит вам в ушах, то вы не говорили бы, что Апостолы ошиблись.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

                            С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

                            Комментарий

                            • Семёнов Алексей
                              Отключен

                              • 26 February 2010
                              • 5919

                              #569
                              Сообщение от Алексан
                              Я тоже не являюсь рабом Апосотолов, но в то же время, я не считаю, что они ошиблись.
                              Это Ваше право, считайте как хотите, меня в Вашем только не убеждайте и будет Вам благо.

                              Комментарий

                              • vit7
                                Временно отключен

                                • 17 March 2010
                                • 7337

                                #570
                                Сообщение от Семёнов Алексей
                                Если согласно апостолу верующие должны были продать свои дома и раздать имущество, муж должен оставить жену, то и глупому понятно, что речь идёт о реальном времени.

                                "..Что же мы? мы, наследовавшие сие великое и новое имя, чтобы называться по Христе народом святым. царственным, священством, людьми, усвоенными Богу избранными (1 Петр. 2, 9), ревнителями добрых и спасительных дел (Тит. 2, 14), учениками кроткого и человеколюбивого Христа, понесшего наши немощи, унизившего Себя до нашей бренности, нас ради обнищавшего (2 Кор. 8, 9), нисшедшего в эту плоть и земную храмину, и претерпевшего за нас скорби и болезни, дабы мы обогатились наследием Божества?

                                Что ж мы, имеющие столь высокий Образец благоутробия и сострадания? Как будем думать о них и что сделаем? Презрим ли их? Пробежим мимо? Оставим их, как мертвецов, как гнусные страшилища, как самых злых зверей и пресмыкающихся?

                                Нет, братия. Не тому учит нас овец Своих добрый Пастырь (Ин. 10, 11) Христос, Который обращает заблудшее, взыскует погибшее и укрепляет немощное (Иез. 34, 16); не то внушает и природа человеческая, которая вложила в нас закон сострадания, и чувством немощи общей нам со всеми, научается благочестию и человеколюбию.

                                Ужели они будут томиться под открытым небом, а мы станем жить в великолепных домах, расцвеченных всякого рода камнями, блещущих золотом и серебром, где узорчатая мозаика и разнообразная живопись прельщают и приманивают взоры? Да еще в одних будем жить, а другие строить? И для кого?

                                Быть может, не для наследников наших, а для людей посторонних и чужих и притом, может быть, для таких людей, которые не только не любят нас, но еще, что всего хуже, исполнены вражды к нам и зависти. Они будут трястись от стужи в ветхих и раздранных рубищах, а, может быть, еще и тех иметь не будут, а мы будем нежить себя, покрываясь мягкою и пышною одеждой, воздушными тканями из тонкого льна и шелку, и между тем как одними уборами будем не столько украшать себя, сколько обезображивать (ибо все излишнее и щегольское я почитаю безобразием), другие наряды, бесполезная и безумная забота, добыча моли и всепоядающего времени будут лежать у нас в кладовых?

                                Они будут нуждаться, о, пагубная моя роскошь! о, бедственное их томление! будут нуждаться и в необходимой пище, будут в изнеможении голодные валяться у ворот наших, не имея даже столько сил в теле своем, чтобы просить, не имея голоса, чтобы рыдать, рук, чтобы простирать их для приведения нас в жалость, ног чтобы подойти к богатым, не имея столько дыхания, чтобы с большим напряжением простонать жалобную песнь, почитая лишение зрения, это самое тяжкое зло, очень легким и еще благодаря то, что не видят своих язв. ...

                                ...
                                Итак, последуем Слову, взыщем небесного покоя, отвергнем обилие земное; воспользуемся только тем, что есть в нем доброго: искупим души свои милостынями (Дан. 4, 24), дадим от имений своих бедным, дабы стяжать богатство небесное... Воздай что-нибудь Богу в благодарность за то, что ты принадлежишь не к числу имеющих нужду в благодеяниях, а к числу тех, кои могут оказывать благодеяния, что не ты смотришь в чужие руки, а другие в твои.

                                Обогати себя не только имуществом, но и благочестием, не только золотом, но и добродетелью, или лучше, только ею одною. Заслужи предпочтение пред ближним твоим тем, что ты его благотворительнее. Будь для несчастного богом, подражая милосердию Божию. Ибо ничто столько не уподобляет человека Богу, как благотворение, хотя Бог несравненно больше благодетельствует, а человек меньше, сообразно с своими силами...

                                "Слово о любви к бедным" Григорий Богослов (389 г)

                                Комментарий

                                Обработка...