Ошибки апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Алексан
    Для Алексея слова о скопцах сказанные Христом, как для первокласника высшая математика. Он думает, что скопцы женятся и плодят детей, только каким образом, не знает.
    Это ваш комментарий о высказываниях другого.Потому я воздержусь от своего.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Крутиков
      А что за учение о духовном отцовстве ? Изложите ,пожалуйста.А то для меня лично,это звучит как ярлык на предвыборных дебатах.
      Ап. Павел первым назвался отцом язычников, чем дал повод Церкви в противоречие учению Христа сделать из священников духовное отцовство, теперь Церковь полна отцами нашего спасения, наставления и учительства вот только Христос в этом отцовстве всё больше и больше уничижается, становится невидимым.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Крутиков
        Уход от ответа на форуме -это признак незнания предмета.
        Когда я читаю Новаый Завет,я зрю только Слово Божие,а вами сказанное вы и сами не узрите,куда уж мне.
        Раз уж начали тему,будьте добры приводить доказательства деклараций.С уважением к вам,но с ревностью о Божьем.
        Вы тему эту от начала читали? Если бы читали, то узрили бы и ссылки на это апостольское слово к Церкви, но Вы хотите, что Вам ссылки подавали, в то время, как интернетом владеете и поисковиком пользоваться умеете. Так вот набирайте в поисковике интересующую Вас строку и вникайте в ответ уж коль тему читать недосуг.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Евангелие от Иуды.

Иисус пришёл к ним на другой день. Они сказали Ему:
          "Учитель! Мы видели Тебя в видении, ибо этой ночью мы видели великие сны []"
          Он сказал:
          "Почему вы [] осудив себя?"
          (38) Они же сказали:
          "Мы видели огромный дом и огромный жертвенник в нём, и двенадцать человек мы говорим: священники и имя. Толпа же ожидала, пока не [вышли (?)] священники и не приняли служение, мы же ожидали".
          Сказал им Иисус:
          "Как выглядят священники?"
          Они же сказали:
          "Некоторые [] две седмицы; иные же приносят в жертву собственных детей; иные жён, благословляя и презирая друг друга; иные мужеложники; иные совершают убийство; иные творят множество грехов и беззаконий; и люди, стоящие над жертвенником, призывают Твоё имя. (39) И во всех делах их изъяна исполняется жертвоприношение [] это".
          И, сказав это, они замолчали, смущённые. Сказал им Иисус:
          "Почему вы смутились? Аминь! Я говорю вам: вы священники, стоящие над жертвенником этим, призывая Моё имя, - и ещё Я говорю вам: Моё имя написано на [] поколений звёзд поколениями человеческими. И они насадили во имя Моё деревья бесплодные".
          И со стыдом сказал им Иисус:
          "Вы принявшие служение жертвеннику, который вы видели. Это "бог", которому вы служите; и двенадцать людей, которых вы видели, - это вы; и жертвенные животные, которых вы видели, - множество, которое вы ввели в заблуждение.
          (40) На жертвеннике этом встанет [архонт мира сего (?)] и так он воспользуется Моим именем, и будут призывать его поколения благочестивых. После него иной человек поставит блудников, и иной поставит детоубийц, иной же мужеложников и постников, и остальные нечистоту и беззаконие и заблуждение.
          И говорящие: "мы равны ангелам", они звезды, совершающие всякое дело, ибо сказано поколениям людей: "Вот, бог принял вашу жертву от рук священников, то есть служителей заблуждения; Господь же повелевающий, Тот, Который Господь над всем, в конце дней посрамит вас"".
          (41) Сказал им Иисус:
          "Перестаньте приносить жертву [] на жертвенник. Они выше ваших звёзд и ваших ангелов. Приготовившись, пусть они будут [бороться (?)] перед вами и идут []
          "Перестаньте бороться со Мной! У каждого из вас есть своя звезда, и всякий []

Евангелие Иуды (Искариота) - Гностицизм - Русская Апокрифическая Студия
          Как думаете, всё ли здесь до последней буквы от духа заблуждения и усыпления или есть и в этом слове доля истины, ведь как известно сатана не говорит одной лжи, но вплетает её в слово истины.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Семёнов Алексей
            Евангелие от Иуды.
            Как думаете, всё ли здесь до последней буквы от духа заблуждения и усыпления или есть и в этом слове доля истины, ведь как известно сатана не говорит одной лжи, но вплетает её в слово истины.
            Думаем, что ложь, потому что:
            И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился(Мф.27:5).
            Так что апокрифы типа Иуды и т.п. - подстава и яма для тех, кто копает её.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от elios
              Думаем, что ложь, потому что:
              И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился(Мф.27:5).
              Так что апокрифы типа Иуды и т.п. - подстава и яма для тех, кто копает её.
              Истолкуйте пророка Захарию.
              Захария, глава 11
              12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
              13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Так кто согласно пророка берёт деньги у священников и кто именно бросает их в храме?

Комментарий

• Ilya Bordukov
                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                • 957

Сообщение от Sky_seeker
                Христос Сам говорил: говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                Смерть "вкусили" все, Христос не пришел.
                Думаю что после этого они увидели Царство Божие прямо на горе когда явились Илия и Моисей,вероятно об этом ВКУСИТЕ и говорил ИИсус
                ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Истолкуйте пророка Захарию.
                  Захария, глава 11
                  12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                  13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Так кто согласно пророка берёт деньги у священников и кто именно бросает их в храме?
                  Плата здесь подготовленные души, то есть священники должны воспитывать "овец" для Господа. А они решили откупиться деньгами, но Господу естественно деньги не нужны. И когда они увидели, что Господь не склонен к ним, то решили уже подкупить Иуду для того чтобы выдал Его. Но даже Иуда вернулся и бросил им деньги обратно.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от elios
                    Плата здесь подготовленные души, то есть священники должны воспитывать "овец" для Господа. А они решили откупиться деньгами, но Господу естественно деньги не нужны.
                    Эк куда Вас...)))))

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Эк куда Вас...)))))
                      А вы подумали Госопдь денег просит?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от elios
                        А вы подумали Госопдь денег просит?
                        Да я ничего не думал, спрашиваю, почему пророк утверждает, что это именно Господь взял тридцать серебренников и именно Он - Господь бросил их священникам?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

В своё время ап. Павел утверждал о близкой кончине мира, о последнем времени, богословствуя учил церковь не жениться и не выходить замуж, но апостол ошибся, предполагая кончину века в первом столетии от Рождества Христова, ошибаются и все предсказатели оного последовавшие в то же заблуждение что и ап. Павел.
                          Спрашивается, для чего прогнозировать то, что только Богу Отцу одному известно?
                          А где вы вычитали такие утверждения у Апостолов "предполагая кончину века в первом столетии от Рождества Христова"?
                          Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                          (1Иоан.2:18)
                          Никто и никогда не утверждал сроков последнего времени, притом откровения могут простираться на любое время ведь у Бога один день как тысяча лет.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от alexey957
                            А где вы вычитали такие утверждения у Апостолов "предполагая кончину века в первом столетии от Рождества Христова"? Никто и никогда не утверждал сроков последнего времени, притом откровения могут простираться на любое время ведь у Бога один день как тысяча лет.
                            Именно по этому апостол дал указание Церкви мужу быть как не мужу и жене как не жене...))))))

Комментарий

• ЮРИЙ**
                              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                              • 822

Именно по этому апостол дал указание Церкви мужу быть как не мужу и жене как не жене...))))))
                              .....Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники....

Говоря об обетовании говорится как раз о последнем времени. Это, если вы во Христе.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от ЮРИЙ**
                                .....Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники....

Говоря об обетовании говорится как раз о последнем времени. Это, если вы во Христе.
                                На этот вопрос в теме дан ответ уже трижды, читайте тему, а вот лучше расскажите, как вопреки учению Христову апостол Павел стал отцом язычников, через которое появилось отцовство в Церкви и утвердил наставничество?

Комментарий

Обработка...