Ошибки апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Слова Иисуса Христа о Его учениках(Апостолах)

........Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.......

.......Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.

......Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.....

.....Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,....

....Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.....

От себя добавлю,чтоб обвинять Апостолов во лжи сначала вынь бревно из глаза.Потому что для нечистых все нечисто. У таких осквернены и ум и совесть.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от ЮРИЙ**
      Слова Иисуса Христа. Я передал им слово Твое[/B];
      Что же апостол слово Его извратил, Господь передал слово Отца Своего не называть никого ни учителем, ни наставником, ни отцом, а апостол отцом назвался? Желаю удачи в ответе...)))))

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Семёнов Алексей

Ответьте на простое и не заумное, Господь наказывает никого не называть отцами, апостол назвался отцом, по Христу ли поступил апостол?
        Так как это понимают и толкуют со стороны протестантов,а не православия,то по Христу.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Алексан
          Нам с тобой не о вере говорить надобно, ибо поздно говорить о ней, а нужно говорить о гордыне твоей.
          А твоей можно с тобой ?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от FriendX
            Семёнов Алексей

Так как это понимают и толкуют со стороны протестантов,а не православия,то по Христу.
            А как духовное отцовство толкуют протестанты, и почему у них самих нет отцов ихнего спасения?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Семёнов Алексей
              А как духовное отцовство толкуют протестанты, и почему у них самих нет отцов ихнего спасения?
              Ну именно как духовный возраст,вроде вы и сами знаете. Единственное толкование в котором сохраняется баланс между сказанными условием Христа и словами Апостолов о себе.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от FriendX
                Ну именно как духовный возраст,вроде вы и сами знаете. Единственное толкование в котором сохраняется баланс между сказанными условием Христа и словами Апостолов о себе.
                Духовный возраст отцовства? А кто без греха, что бы ему отцом нашего спасения слыть?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Духовный возраст отцовства? А кто без греха, что бы ему отцом нашего спасения слыть?
                  Так разве они считали себя достигшими или безгрешными? Как я понимаю нет.
                  Просто говорили о силе духа и разумении какое есть в каждом периоде взросления человека.
                  Это же суть аллегории,какие Христос давал в примерах природных явлений!
                  О ком то говорил как о псах,о ком то как о других животных.Неужели и ОН ошибался давая такие сравнения людям?
                  Но в спасении можно участвовать,выполняя работу возложенную на нас Христом.
                  Вы как я понял просто впали в искушение.Так бывает с теми кто исследует Писание и размышляет над ним самостоятельно.
                  Я просто не могу перечислить количество странных мыслей,какие посещали меня,потому что многие забыл,а какие то разрешились со временем. Но никогда в таких случаях нельзя спешить с выводами.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от FriendX
                    Так разве они считали себя достигшими или безгрешными? Как я понимаю нет.
                    Тогда о каком отцовстве речь, братсва уже мало стало, порулить захотелось?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Тогда о каком отцовстве речь, братсва уже мало стало, порулить захотелось?
                      Как ещё рулить если от тени и поясов исцелялись? Если даже жертвы приносить им как богам собирались?
                      Наверное что то ещё,но я не знаю.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

А вот не верю, мало ли что апостол сам про себя напишет, верю слову Христову и Его учению, которое всё тщиться подменить в чём - то Павел, не во всём, но есть и то, что он пытается подменить, к примеру учение о духовном отцовстве.
                        Вы разберитесь по порядку. По поводу второго пришествия ,вы просто оказались не в курсе,мягко говоря.
                        А что за учение о духовном отцовстве ? Изложите ,пожалуйста.А то для меня лично,это звучит как ярлык на предвыборных дебатах.

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Про то и говорю, что апостол сам себе и Христу противоречит, ибо: в своё время ап. Павел утверждал о близкой кончине мира, о последнем времени, богословствуя учил церковь не жениться и не выходить замуж, утвердил духовное отцовство, чему не учил Христос.
                          Не перестаю удивляться вашим постам.Где апостол Павел учил не жениться и не выходить замуж? Не путаете ли вы ваше собрание ,ваши знания,или слухи ,дошедшие до вас,с Новым Заветом?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Крутиков
                            Не перестаю удивляться вашим постам.Где апостол Павел учил не жениться и не выходить замуж? Не путаете ли вы ваше собрание ,ваши знания,или слухи ,дошедшие до вас,с Новым Заветом?
                            Когда ознакомитесь с посланиями Павла тогда узрите и всё мной сказанное. Желаю успеха.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Крутиков
                              Для Алексея слова о скопцах сказанные Христом, как для первокласника высшая математика. Он думает, что скопцы женятся и плодят детей, только каким образом, не знает.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Когда ознакомитесь с посланиями Павла тогда узрите и всё мной сказанное. Желаю успеха.
                                Уход от ответа на форуме -это признак незнания предмета.
                                Когда я читаю Новаый Завет,я зрю только Слово Божие,а вами сказанное вы и сами не узрите,куда уж мне.
                                Раз уж начали тему,будьте добры приводить доказательства деклараций.С уважением к вам,но с ревностью о Божьем.

Комментарий

Обработка...