Ошибки апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Семёнов Алексей
    И мне Господь брат и друг и Учитель, и Наставник и Отец, других учителей, наставников и отцов не ищу, а кто хочет быть мне учителем, наставником и отцом моего спасения, тот пусть сначала решит все мои и моих близких социальные вопросы, а так же и денно и нощно ради Христа будет мне слугой, не на словах только, но и на самом деле по слову Господнему. Есть желающие?
    У меня двое детей, и я не запрещаю им называть меня отцом. Я не совершаю грех пред Господом, позволяя детям моим называть меня отцом, несмотря на слова сказанные Господом «никого на земле не называйте отцом, ибо один у вас Отец». В данном случае Христос говорит, чтобы мы Отцом в том понимании, как мы понимаем Кого называем Отцом, не называли другого Отцом. Поэтому, когда мы называем кого то отцом, мы не называем его отцом с большой буквой, а с малой.
    Что касается учителей. Когда мы ходили в школу, мы тех, кто учил нас грамоте называем учителем и по сей день. Когда Бог открыл занавес, который разделял нас от Него, мы познали, что то, чему нас учили те учителя, знания эти от Бога, но мы не перестаем называть их учителями. Правда, называем их не с большой буквой, а с малой.

Да и Христос Никодима, Сам назвал учителем Израиля. Как Он мог назвать его учителем зная, что впоследствии Он должен будет дать напутствие ученикам Своим, чтобы никого на земле не называли учителем?

Так и мы называем Апостолов учителями, потому, что учение Христа мы получили от них, а не от Самого Христа непосредственно. Поэтому говорить об ошибках Апостолов опрометчиво.
    Алексей, ты видно не в младенческом возрасте и, то что утверждаешь, что Христос тебе брат и Господь и Учитель, значит имеешь личные отношения с Ним, а стало быть и муж молитвы. Ты спроси у Христа, есть ли ошибки в том учении, которое Апостолы передали нам, или нет. Я верю, что Господь наш Иисус Христос ответит тебе. И ты как верный Христу, передашь нам слово Его, дабы и нам не прельститься.
    Да хранит всех нас Господь. Аминь!
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Чем же так Павлу Коринфяне не угодили, что он чуть ли не стерелизовать хотел (сарказЬм)?

*Ангел

Комментарий

• greshniy
        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
        • 1219

Сообщение от Алексан
        У меня двое детей, и я не запрещаю им называть меня отцом. Я не совершаю грех пред Господом, позволяя детям моим называть меня отцом, несмотря на слова сказанные Господом «никого на земле не называйте отцом, ибо один у вас Отец».
        Богохульник, одумайся, запрети детям сквернословить, пока не поздно.
        Неужто не видишь, что Иисус запретил называть...я даже не осмелюсь произнести это слово в таком контексте... "Отцом" простого человека...

Сообщение от Sewenstar
        Чем же так Павлу Коринфяне не угодили, что он чуть ли не стерелизовать хотел (сарказЬм)?
        Просто Павел поддался Лукавому, соблазнился в ненависти к ним. Решил извести Коринфян, запретив размножаться.
        Все просто. А потом одумался, но было уже поздно, ибо Алексей бдит.
        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от vit7
          Так получается что ? Согласно вашей логике ; четыре Евангелия оставляем (44% текста) только послания Павла уберем (40%) ?,
          Или все остальные Апостольские послания в апокрифы отправим, как не канонические?(16% текста) .
          К исследованию призвал нас Господь, и если я вижу явные противоречия учения апостольского учению Христову, то и говорю об это прямо и открыто и перед апостолами не лицемерю. В данном случае, говорю, что апостол Павел учит тому, чему Господь не учил, более того - запрещал учить, что не так, с чем не согласны?

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от greshniy
            Не совсем так. Нужно проверять почти каждое слово Апостола на предмет того, противоречит ли это другим Апостолам или словам того же самого Апостола. И далее выносить вердикт, ибо никто среди нас не учитель и все мы равны с Апостолами. А чтобы последующие поколения уже не наступали на те же грабли, нужно издать новое толкование на Библию, ибо толкования Православной или Католической Церквей тут уже не актуальны будут, ибо противоречат верному пониманию, на которое нас всех натолкнул Алексей, будучи ведомым Духом Святым.
            "Замечательно" все в духе последнего времени.

"Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?"

Комментарий

• greshniy
              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
              • 1219

В них нет изюминки, а в Алексее есть.
              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Алексан
                У меня двое детей, и я не запрещаю им называть меня отцом.
                Это Ваше право и дело и мёртвые погребают своих мертвецов, ибо есть отцы по плоти, а вот Духовный Отец только один и един, Он и Учитель, и Наставник и Отец и Спаситель и Утешитель и нет иных, остальные братья по благовестию Христову с личными богословскими мнениями, в которых может и иногда присутствует Истина - Дух Свят. .

Комментарий

• greshniy
                  искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                  • 1219

Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Просто Павел поддался Лукавому, соблазнился в ненависти к ним. Все просто.
                    А "лукавый" - это типа имя собственное?)

так... это... давайте все в гностики!

"Бог Ветхого Завета - это не Отец Христа" - это первый их постулат.
                    "Змей сказал правду" - второй.
                    "Адам не умер" - третий.
                    "Павел - лжеапостол" - четвертый.
                    .......................

Продолжим?
                    ..ах да!
                    " Христа Любовь искушает" - ???

Ну вы блин даете(с)

*Ангел

Комментарий

• greshniy
                      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                      • 1219

Сообщение от Sewenstar
                      А "лукавый" - это типа имя собственное?)

так... это... давайте все в гностики!

"Бог Ветхого Завета - это не Отец Христа" - это первый их постулат.
                      "Змей сказал правду" - второй.
                      "Адам не умер" - третий.
                      "Павел - лжеапостол" - четвертый.
                      .......................

Продолжим?
                      ..ах да!
                      " Христа Любовь искушает" - ???

Ну вы блин даете(с)
                      Веселые ребята эти гностики, скажу я вам. Есть ещё над чем поржать ?

Лукавого написал с большой, потому что мне плевать, как я его напишу. С большой или с маленькой - Бог видит сердце, а не буквы.

Меня искушает Любовь Христа, потому что я побывал в Блаженстве неделю (около 3 лет назад), а не за долго до этого был сатанистом. Теперь, сравнивая в разные моменты жизни - Блаженство с мерзким состоянием или даже с обычным пребывание атеиста - меня волей не волей тянет к стремлению к Блаженству, к Иисусу Христу, Царству Его.
                      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Семёнов Алексей
                        Это Ваше право и дело и мёртвые погребают своих мертвецов, ибо есть отцы по плоти, а вот Духовный Отец только один и един, Он и Учитель, и Наставник и Отец и Спаситель и Утешитель и нет иных, остальные братья по благовестию Христову с личными богословскими мнениями, в которых может и иногда присутствует Истина - Дух Свят. .
                        У царя есть брат, родной по плоти, но и этот брат почитает себя слугой своему царю. Как понимать это? Просвети пожалуйста Алексей.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• greshniy
                          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                          • 1219

Сообщение от Алексан
                          У царя есть брат, родной по плоти, но и этот брат почитает себя слугой своему царю. Как понимать это? Просвети пожалуйста Алексей.
                          Да, Просвятите нас, Алексей.
                          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от greshniy
                            Веселые ребята эти гностики, скажу я вам. Есть ещё над чем поржать ?
                            Хватает...
                            Лукавого написал с большой, потому что мне плевать, как я его напишу. С большой или с маленькой - Бог видит сердце, а не буквы.
                            Лукавого - означает "злого"

ponhro/v
                            1. плохой, дурной, скверный, негодный;
                            2. злой, лукавый;
                            как сущ. зло, худо;

С какой стати это писать с большой)

Меня искушает Любовь Христа, потому что я побывал в Блаженстве неделю (около 3 лет назад), а не за долго до этого был сатанистом. Теперь, сравнивая в разные моменты жизни - Блаженство с мерзким состоянием или даже с обычным пребывание атеиста - меня волей не волей тянет к стремлению к Блаженству, к Иисусу Христу, Царству Его.
                            Так это не искушение
                            peirasmo/v
                            1. искушение;
                            2. испытание;

Это Влечение.

KVvm
                            A(qal): 1. тащить, тянуть, влечь, вытаскивать;
                            2. захватывать, овладевать, забирать;

Песн.1:3 Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!

П.С.
                            "Мы должны быть внимательны в выборе слов, оставь безнадежных больных, ты не вылечишь мир и в этом все дело, Он спасет лишь того кого можно спасти, спасет лишь того кого можно спасти. Доктор твоего тела"
                            (с) Илья Кормильцев.

*Ангел

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

Сообщение от Sewenstar
                              (с) Илья Кормильцев.

Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.