Ошибки апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от greshniy
    Даниил В, Алексей, как я понял, хочет сказать, что подловил Апостола на словах об учительстве. Мол, Иисус в нагорной проповеди запретил быть учителями, а Апостол говорит "вам надлежало быть учителями".
    Спаситель, запретил им(Апостолам) между собой торговаться, кто из них будет выше, но не запретил им быть учителями, а соделал их ими:
    [Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от greshniy
      Спасибо.

Ну и что, Алексей. Где там ложные "пророчества" Петра или ложные "истины".
      Мало того, что на прямые вопросы от Вас не получено ни одного ответа по существу, Вы ещё взялись смешивать сообщения, и на этом основании обвинять автора в чём то предвзятом. Извините, но в таком подтасовочном варианте с Вашей стороны диалога у нас с Вами не получится.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Даниил В.
        Учительствовать пока взялись вы Алексей, давая понять, что Апостолы ошиблись, писав свои послания своим ученикам. Найдите разницу, между собой и теми, кому эти послания адресованы и всё будет вставать на свои места.
        Вопрошающий учительствовать не может, ибо какое учительство в вопросах? А я вопрошающий, а не учительствующий, не наговаривайте.

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Ну, хорошо. Перестрою свой вопрос:

где в этих строках Апостол Петр что-то утверждает ложное, выдавая это за истину (?):

Сообщение от Семёнов Алексей
          Пожалуйста.

Гал. 2:11-14
          11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
          12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
          13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
          14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Даниил В.
            Спаситель, запретил им(Апостолам) между собой торговаться, кто из них будет выше, но не запретил им быть учителями, а соделал их ими:
            [Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
            Благовествовать о Христе и крестить это разве учительствовать, Учитель и Наставник и Отец нашего спасения Иисус Христос, а мы все принявшие Христа верой - братия, и нет между нами ни учителей, ни наставников, ни отцов нашего спасения. Да и сами апостолы обращаются к уверовавшим как к братии, не возвышая себя ничем, давая и нам свободу во Христе, а не порабощая нас собою, ну кроме тех, кто ищет рабства и находит его.

Комментарий

• greshniy
              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
              • 1219

Благовествовать о Христе и крестить это разве учительствовать, Учитель и Наставник и Отец нашего спасения Иисус Христос, а мы все принявшие Христа верой - братия, и нет между нами ни учителей, ни наставников, ни отцов нашего спасения. Да и сами апостолы обращаются к уверовавшим как к братии, не возвышая себя ничем, давая и нам свободу во Христе, а не порабощая нас собою, ну кроме тех, кто ищет рабства и находит его.
              Сами Апостолы могли лечить простым наложением рук и молитвой, как Иисус. Что лишний раз свидетельствует о рукоположении на создание Церкви, подобной Иудейской, где тоже были учителя ("раввины"). Далее также поступали Священнослужители Церквей, рукоположенные Апостолами и т.д.

Вам придется считать мнение Апостолов за истину. Там, где один Апостол обличает другого или Иисус обличает Апостола - тоже истина. Все остальное - от лукавого.
              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Вопрошающий учительствовать не может, ибо какое учительство в вопросах? А я вопрошающий, а не учительствующий, не наговаривайте.
                Алексей, если ваша тема началась с того:

Сообщение от Семёнов Алексей;
                В своё время ап. Павел утверждал о близкой кончине мира, о последнем времени, богословствуя учил церковь не жениться и не выходить замуж,но апостол ошибся, предполагая кончину века в первом столетии от Рождества Христова, ошибаются и все предсказатели оного последовавшие в то же заблуждение что и ап. Павел.
                Спрашивается, для чего прогнозировать то, что только Богу Отцу одному известно?
                Что Апостол ошибся, как утверждение вами, а не как вопрошание.
                Тогда вы Алексей, поставили вопрос не так...

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Вы что, разве не поняли что Спаситель им сказал: Идите и научите.....уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
                  Они пошли и научили.

Да, вообще-то Апостол Павел, тоже был отцом спасения:
                  [1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Не то цитируете , что должно, оттого и выводы не по вопросу.

Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                    неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. (1Кор.7гл)

Разумеете ли к чему призывает Павел?
                    То есть Вы хотите сказать что Павел предлагает разогнать своих жен
                    и не заботиться о них более, (а лучше просто пристрелить к бесу), чтобы более тщательнее служить Богу?)

Не... Идейка конечно мне эта нравится))) особенно после того что она со мной сделала))

Ну а как же тогда:
                    Муж так должен любить свою жену, как свое тело, как и Христос Церковь. Так греть и питать ее как Христос Церковь.
                    Ибо они уже ОДНА плоть. Не два а ОДНО!
                    Тайна эта вилика и касается так же и Христа с Церковью(Одна плоть) и мужа и жены.

Исходя из выше приведенной АНАЛОГИИ(муж-жена, Христос - Церковь),
                    то и Христос должен "забить" на Церковь чтоб более угодить Отцу?
                    Так по-Вашему?

Я УВЕРЕНЬ что Вы здесь попутали наставление Павла к ХОЛОСТЫМ с ТРЕБОВАНИЯМИ от(уже) женатых.

ПС
                    Павел просто призывает не быть привязаным к миру этому, ибо ЭТО ПРЕХОДЯЩЕЕ всё... как и его образ.
                    Это не ошибка Апостола, а восприятия слов.

*Ангел

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Дар
                      Бред.Проснитесь,Вы бредите.Что Вы можете знать о моей душе???
                      хотя бы то, что она находится во власти безумия ума, находящегося в свою очередь в плену иллюзий.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Smirnoff
                        Иоанн был живым положен в гроб. Тело исчезло... Дело темное.
                        дело темное.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Sewenstar
                          Место на диске надо экономить, даже если его объем бесконечен..
                          скорее на виртуальном диске с конечным объемом разыгрываются нешуточные страсти

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Даниил В.
                            Алексей, если ваша тема началась с того:

Что Апостол ошибся, как утверждение вами, а не как вопрошание.
                            Тогда вы Алексей, поставили вопрос не так...
                            В богословской ошибке апостола у меня нет и тени сомнения, да и сам апостол своё мнение переменил на иное, а вопрос в теме, как был так и остался, для чего прогнозировать то, что никому не известно кроме Отца?

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

В богословской ошибке апостола у меня нет и тени сомнения, да и сам апостол своё мнение переменил на иное, а вопрос в теме, как был так и остался, для чего прогнозировать то, что никому не известно кроме Отца?
                              С чего вы взяли, что он переменил мнение на иное, он разве написал, что конец света не предвидится скоро?
                              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Даниил В.
                                Вы что, разве не поняли что Спаситель им сказал: Идите и научите.....уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
                                Они пошли и научили.

Да, вообще-то Апостол Павел, тоже был отцом спасения:
                                [1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                                Спасибо за напоминание ещё одного противоречия апостольского Христу, Который призывает верующих в Него, никого не называть иного отцом, но что апостолу слова Христовы, он сам себе учитель и наставник и отец, ещё рабам ищущим рабства. Поэтому и говорю, что апостолы не без греха в слове и деле, ибо и они только люди.

Комментарий

Обработка...