Ошибки апостолов.
Свернуть
X
-
Мало того, что на прямые вопросы от Вас не получено ни одного ответа по существу, Вы ещё взялись смешивать сообщения, и на этом основании обвинять автора в чём то предвзятом. Извините, но в таком подтасовочном варианте с Вашей стороны диалога у нас с Вами не получится.Комментарий
-
Вопрошающий учительствовать не может, ибо какое учительство в вопросах? А я вопрошающий, а не учительствующий, не наговаривайте.Комментарий
-
Ну, хорошо. Перестрою свой вопрос:
где в этих строках Апостол Петр что-то утверждает ложное, выдавая это за истину (?):
Пожалуйста.
Гал. 2:11-14
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?Комментарий
-
Благовествовать о Христе и крестить это разве учительствовать, Учитель и Наставник и Отец нашего спасения Иисус Христос, а мы все принявшие Христа верой - братия, и нет между нами ни учителей, ни наставников, ни отцов нашего спасения. Да и сами апостолы обращаются к уверовавшим как к братии, не возвышая себя ничем, давая и нам свободу во Христе, а не порабощая нас собою, ну кроме тех, кто ищет рабства и находит его.Комментарий
-
Благовествовать о Христе и крестить это разве учительствовать, Учитель и Наставник и Отец нашего спасения Иисус Христос, а мы все принявшие Христа верой - братия, и нет между нами ни учителей, ни наставников, ни отцов нашего спасения. Да и сами апостолы обращаются к уверовавшим как к братии, не возвышая себя ничем, давая и нам свободу во Христе, а не порабощая нас собою, ну кроме тех, кто ищет рабства и находит его.
Вам придется считать мнение Апостолов за истину. Там, где один Апостол обличает другого или Иисус обличает Апостола - тоже истина. Все остальное - от лукавого.Комментарий
-
Сообщение от Семёнов Алексей;В своё время ап. Павел утверждал о близкой кончине мира, о последнем времени, богословствуя учил церковь не жениться и не выходить замуж,но апостол ошибся, предполагая кончину века в первом столетии от Рождества Христова, ошибаются и все предсказатели оного последовавшие в то же заблуждение что и ап. Павел.
Спрашивается, для чего прогнозировать то, что только Богу Отцу одному известно?
Тогда вы Алексей, поставили вопрос не так...Комментарий
-
Благовествовать о Христе и крестить это разве учительствовать, Учитель и Наставник и Отец нашего спасения Иисус Христос, а мы все принявшие Христа верой - братия, и нет между нами ни учителей, ни наставников, ни отцов нашего спасения. Да и сами апостолы обращаются к уверовавшим как к братии, не возвышая себя ничем, давая и нам свободу во Христе, а не порабощая нас собою, ну кроме тех, кто ищет рабства и находит его.
Они пошли и научили.
Да, вообще-то Апостол Павел, тоже был отцом спасения:
[1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.Комментарий
-
Не то цитируете , что должно, оттого и выводы не по вопросу.
Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. (1Кор.7гл)
Разумеете ли к чему призывает Павел?
и не заботиться о них более, (а лучше просто пристрелить к бесу), чтобы более тщательнее служить Богу?)
Не... Идейка конечно мне эта нравится))) особенно после того что она со мной сделала))
Ну а как же тогда:
Муж так должен любить свою жену, как свое тело, как и Христос Церковь. Так греть и питать ее как Христос Церковь.
Ибо они уже ОДНА плоть. Не два а ОДНО!
Тайна эта вилика и касается так же и Христа с Церковью(Одна плоть) и мужа и жены.
Исходя из выше приведенной АНАЛОГИИ(муж-жена, Христос - Церковь),
то и Христос должен "забить" на Церковь чтоб более угодить Отцу?
Так по-Вашему?
Я УВЕРЕНЬ что Вы здесь попутали наставление Павла к ХОЛОСТЫМ с ТРЕБОВАНИЯМИ от(уже) женатых.
ПС
Павел просто призывает не быть привязаным к миру этому, ибо ЭТО ПРЕХОДЯЩЕЕ всё... как и его образ.
Это не ошибка Апостола, а восприятия слов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В богословской ошибке апостола у меня нет и тени сомнения, да и сам апостол своё мнение переменил на иное, а вопрос в теме, как был так и остался, для чего прогнозировать то, что никому не известно кроме Отца?Комментарий
-
С чего вы взяли, что он переменил мнение на иное, он разве написал, что конец света не предвидится скоро?Комментарий
-
Вы что, разве не поняли что Спаситель им сказал: Идите и научите.....уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
Они пошли и научили.
Да, вообще-то Апостол Павел, тоже был отцом спасения:
[1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.Комментарий
Комментарий