Ошибки апостолов.
Свернуть
X
-
Я верю в то, что вы были уверены в своем заблуждении, а не лукаво претворялись, как некоторые.
Если некоторые скажут лукаво, что, например, они христиане, а на самом деле сатанисты, решившие провести весело пару деньков на форуме, то я им не поверю, потому что не люблю их; а не люблю, потому что увижу их лож. Если же я их лож не увижу, то в теории (Христианской) должен любить их и верить в то, что они искренне заблуждаются.
Бог все видит (всю лож) и потому не любит, например бесов.Комментарий
-
Ответ ни о чём, если и дальше будет в том же духе, то боюсь как бы не вышло игнора.Комментарий
-
Я верю вам. Вы говорите "я прочитал то-то и то-то и считаю так-то и так-то" и я верю вам.Комментарий
-
В своё время ап. Павел утверждал о близкой кончине мира, о последнем времени, богословствуя учил церковь не жениться и не выходить замуж, но апостол ошибся, предполагая кончину века в первом столетии от Рождества Христова, ошибаются и все предсказатели оного последовавшие в то же заблуждение что и ап. Павел.
Спрашивается, для чего прогнозировать то, что только Богу Отцу одному известно?
Никто из Апостолов не ошибся.Комментарий
-
Комментарий
-
Пожалуйста.
Гал. 2:11-14
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо.
Ну и что, Алексей. Где там ложные "пророчества" Петра или ложные "истины". Это лишь очередной пример становления Апостолов, при которых ни один ложный факт не подается как истина, как вы пытаетесь показать в "заблуждениях-истинах" Павла. Я лишь обнаружил, что ошибался я, когда думал, что помню все обличения. И спасибо вам за очередной опыт.
Ну, во-первых не все. Во-вторых, я пока что способен не на многое.Комментарий
-
Господь запретил учительствовать, апостол и в этом перечит Христу. Спасибо за ещё одно свидетельство апостольского несоответствия учению Христову.Комментарий
-
Комментарий
-
Учительствовать пока взялись вы Алексей, давая понять, что Апостолы ошиблись, писав свои послания своим ученикам. Найдите разницу, между собой и теми, кому эти послания адресованы и всё будет вставать на свои места.Комментарий
-
Даниил В, Алексей, как я понял, хочет сказать, что подловил Апостола на словах об учительстве. Мол, Иисус в нагорной проповеди запретил быть учителями, а Апостол говорит "вам надлежало быть учителями".
На подобное я уже ответил Алексею:
Священство было введено Апостолами (в Библии это четко указано), а Апостолов сделал первыми Священнослужителями сам Иисус Христос.
Иисус говорил через Апостолов, когда учил нас в Новом Завете. Через Священнослужителей также нас учит Иисус.
Более того, Апостолы будут судить, например колена Израилевы.
Так что иерархия есть.
Таким образом слова Иисуса: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель" сказаны для мирян, которые не обладают правом быть Священнослужителями.
Только 2 последних пророка будут обладать таким правом (да и то, если представить, что они не будут Священнослужителями) и это их право будет доказано их воскрешением на 4 день.
Вы один из них? )
"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари."
(Св. Евангелие от Марка 16:15)Последний раз редактировалось greshniy; 04 February 2012, 08:21 AM.Комментарий
Комментарий