Ошибки апостолов.
Свернуть
X
-
-
И об этом можно поговорить. Если вам, сегодня Спаситель скажет:- Алексей, ты Мой ученик! И согласно Писания, Я пришел только лишь к погибшим овцам Израиля, но не к язычникам. И к язычникам, Я посылаю тебя, чтобы ты, отдал им все знание, которым ,Я научил тебя( а знаете вы Алексей не мало!).
Вы пойдете, Алексей?Комментарий
-
Если Вы не видите явного противоречия некоторых богословских, вероучительных мнений апостолов учению Христову, хотя я приводил Вам и всем читающим эту тему прямые ссылки на такие противоречия, то у нас с Вами нет предмета для диалога, есть предмет спора, но я не хочу спорить.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы говорите о том, что Апостолы обещали скорейшего пришествия Христа, но Его пришествия так и не состоялось, ибо время коротко. И теперь, как бы ждут и мы(вы) вместе с ними то, что обещано еще в прошлые века. Но этого всё нет и нет, хоть по Писанию и обещали...)))
Я вас правильно понял?Комментарий
-
Да ведь я уже среди них стою, для чего мне идти туда, где я уже есть это во - первых. Во - вторых зная учение Христа, я не посмел бы назваться отцом кому - либо зная, что это будет противоречить Христову учению и введёт в соблазн и преткновение Церковь, что и случилось, ибо многие из верующих отошли от так называемых отцов, при всём том, что не оставили братства. Дух Истины от Отца через Христа, а не от отцов, которые не отцы нам, а братья по благовестию христову. А все вы братия, таковы слова Истины, но кто - то из братий возжелал стать именно отцом над братьями, а Отец у нас один, других Господь учил не признавать.Комментарий
-
Если Вы не видите явного противоречия некоторых богословских, вероучительных мнений апостолов учению Христову, хотя я приводил Вам и всем читающим эту тему прямые ссылки на такие противоречия, то у нас с Вами нет предмета для диалога, есть предмет спора, но я не хочу спорить.Комментарий
-
Алексей, я сразу понял о чем вы.
Вы говорите о том, что Апостолы обещали скорейшего пришествия Христа, но Его пришествия так и не состоялось, ибо время коротко. И теперь, как бы ждут и мы(вы) вместе с ними то, что обещано еще в прошлые века. Но этого всё нет и нет, хоть по Писанию и обещали...)))
Я вас правильно понял?Комментарий
-
Вы не слышите меня, а с глухим какой диалог? Правильно , никакого, ибо бессмысленно, поэтому я ставлю защиту, что бы Вы мне на соблазн не были.Комментарий
-
[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Видите как оно получается, что Сам Спаситель молил лишь за тех, кого дал Ему Отец, но не о все мире.
А Петр, положил свою жизнь, уже за своих учеников, как Учитель его.Комментарий
-
Такое впечатление, что Вы не видите и не слышите что Вам говорят. А я говорю конкретно, про конкретного апостола Павла, а ен про всех апостолов, что он Павел предполагая скорую кончину мира, которую ожидал ещё в первом столетии по рождеству Христову предлагает мужьям и жёнам даже и не быть близкими, что бы и деторождение прекратилось, потому, что кончина века в его Павловом представлении вот, вот наступит. Однако не наступило, и Павел поправляется, более того, не только обязывает мужа и жену быть близкими, но и вдовам искать мужей. Я что - то неясно излагаю, что Вы у мене переспрашиваете раз за разом, а что я имею ввиду?Комментарий
-
Нашли ещё ошибку!!1!
Спешу донести посланием к Алексею!
" Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него"
(Первое послание к Коринфянам 11:14)
Выходит, Апостол ошибался, говоря такие строки. Ведь это противоречит Божественному слову о Самсоне.
На мой взгляд, это последняя капля и теперь точно можно считать, что Петр ошибся, устанавливая Священство и Церковь земную. Теперь каждый сам себе Священник и Церковь, как Алексей. Да будет так, во веки веков. Аминь !Комментарий
-
Или все остальные Апостольские послания в апокрифы отправим, как не канонические?(16% текста) .Комментарий
-
Не совсем так. Нужно проверять почти каждое слово Апостола на предмет того, противоречит ли это другим Апостолам или словам того же самого Апостола. И далее выносить вердикт, ибо никто среди нас не учитель и все мы равны с Апостолами. А чтобы последующие поколения уже не наступали на те же грабли, нужно издать новое толкование на Библию, ибо толкования Православной или Католической Церквей тут уже не актуальны будут, ибо противоречат верному пониманию, на которое нас всех натолкнул Алексей, будучи ведомым Духом Святым.Комментарий
Комментарий