Ошибки апостолов.
Свернуть
X
-
-
Ну а как же тогда:
Муж так должен любить свою жену, как свое тело, как и Христос Церковь. Так греть и питать ее как Христос Церковь.
Ибо они уже ОДНА плоть. Не два а ОДНО!
Тайна эта вилика и касается так же и Христа с Церковью(Одна плоть) и мужа и жены.
Исходя из выше приведенной АНАЛОГИИ(муж-жена, Христос - Церковь),
то и Христос должен "забить" на Церковь чтоб более угодить Отцу?
Так по-Вашему?
Я УВЕРЕНЬ что Вы здесь попутали наставление Павла к ХОЛОСТЫМ с ТРЕБОВАНИЯМИ от(уже) женатых.
ПС
Павел просто призывает не быть привязаным к миру этому, ибо ЭТО ПРЕХОДЯЩЕЕ всё... как и его образ.
Это не ошибка Апостола, а восприятия слов.Комментарий
-
А вообще забавно строить свою уверенность на том, что допускать будто бы Апостол Павел был слабоумен (указал в одном письме противоречие сам себе)...
Спасибо за напоминание ещё одного противоречия апостольского Христу, Который призывает верующих в Него, никого не называть иного отцом, но что апостолу слова Христовы, он сам себе учитель и наставник и отец, ещё рабам ищущим рабства. Поэтому и говорю, что апостолы не без греха в слове и деле, ибо и они только люди.
"...я родил вас во Христе Иисусе благовествованием."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус научил Апостолов , те научили своих учеников, и т.д.
Апостольская приемственность ,называется.
Вспомните Символ Веры : "Верю в Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь".
"...Апостольскую...": Основанную на учении святых Апостолов.
"И Я тебе говорю: ты Петр, и на этой скале Я построю Мою Церковь,"Комментарий
-
Странная приемственность, когда Господь учил апостолов одному, а они стали учить иному. Что касается Петра, то он не может быть нам ни учителем, ни наставником, ни тем более отцом нашего спасения, ибо всё это во Христе и только в Нём, а Пётр нам только брат по благовестию Христову, как впрочем и все иные апостолы.Комментарий
-
Комментарий
-
Странная приемственность, когда Господь учил апостолов одному, а они стали учить иному. Что касается Петра, то он не может быть нам ни учителем, ни наставником, ни тем более отцом нашего спасения, ибо всё это во Христе и только в Нём, а Пётр нам только брат по благовестию Христову, как впрочем и все иные апостолы.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Шагайте духовными ногами, иначе плотскими споткнетесь...)))
С ув. ДаниилКомментарий
-
Спасибо за напоминание ещё одного противоречия апостольского Христу, Который призывает верующих в Него, никого не называть иного отцом, но что апостолу слова Христовы, он сам себе учитель и наставник и отец, ещё рабам ищущим рабства. Поэтому и говорю, что апостолы не без греха в слове и деле, ибо и они только люди.
Вы пойдете, Алексей?Последний раз редактировалось Даниил В.; 04 February 2012, 10:27 PM.Комментарий
-
Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.
Посмотрите Алексей, какя последовательность, чтобы язычнику подойти к Господу....
Что касается Петра, то он не может быть нам ни учителем, ни наставником, ни тем более отцом нашего спасения, ибо всё это во Христе и только в Нём, а Пётр нам только брат по благовестию Христову, как впрочем и все иные апостолы.Комментарий
-
И мне Господь брат и друг и Учитель, и Наставник и Отец, других учителей, наставников и отцов не ищу, а кто хочет быть мне учителем, наставником и отцом моего спасения, тот пусть сначала решит все мои и моих близких социальные вопросы, а так же и денно и нощно ради Христа будет мне слугой, не на словах только, но и на самом деле по слову Господнему. Есть желающие?Комментарий
Комментарий