Ошибки апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Sewenstar
    То есть Вы хотите сказать что Павел предлагает разогнать своих жен
    и не заботиться о них более, (а лучше просто пристрелить к бесу), чтобы более тщательнее служить Богу?)
    Ну, что - то в этом роде, только не в таких мрачных красках, во всяком случае ни о какой супружеской близости ввиду скорого конца мира, а значит и деторождения.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Sewenstar
      Ну а как же тогда:
      Муж так должен любить свою жену, как свое тело, как и Христос Церковь. Так греть и питать ее как Христос Церковь.
      Ибо они уже ОДНА плоть. Не два а ОДНО!
      Тайна эта вилика и касается так же и Христа с Церковью(Одна плоть) и мужа и жены.

Исходя из выше приведенной АНАЛОГИИ(муж-жена, Христос - Церковь),
      то и Христос должен "забить" на Церковь чтоб более угодить Отцу?
      Так по-Вашему?

Я УВЕРЕНЬ что Вы здесь попутали наставление Павла к ХОЛОСТЫМ с ТРЕБОВАНИЯМИ от(уже) женатых.

ПС
      Павел просто призывает не быть привязаным к миру этому, ибо ЭТО ПРЕХОДЯЩЕЕ всё... как и его образ.
      Это не ошибка Апостола, а восприятия слов.
      Вот и я спрашиваю, как же тогда, или принимать мнение апостола, в котором он учит ввиду конца мира женатым не иметь своих жён, либо иное, когда надо иметь и даже вдовам позволяется выходить замуж и о конце миру уже не говорится.

Комментарий

• greshniy
        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
        • 1219

Сообщение от Семёнов Алексей
        Вот и я спрашиваю, как же тогда, или принимать мнение апостола, в котором он учит ввиду конца мира женатым не иметь своих жён, либо иное, когда надо иметь и даже вдовам позволяется выходить замуж и о конце миру уже не говорится.
        О конце мира не говорится в каждой строчке, вот это упущение Апостола )

А вообще забавно строить свою уверенность на том, что допускать будто бы Апостол Павел был слабоумен (указал в одном письме противоречие сам себе)...

Спасибо за напоминание ещё одного противоречия апостольского Христу, Который призывает верующих в Него, никого не называть иного отцом, но что апостолу слова Христовы, он сам себе учитель и наставник и отец, ещё рабам ищущим рабства. Поэтому и говорю, что апостолы не без греха в слове и деле, ибо и они только люди.
        Опять поспешные выводы. Апостол говорит, что родил их Иисус Христос через него, Апостола...

"...я родил вас во Христе Иисусе благовествованием."
        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Ну, что - то в этом роде, только не в таких мрачных красках, во всяком случае ни о какой супружеской близости ввиду скорого конца мира, а значит и деторождения.
          Вот именно что запрет на супружескую близость там ни каким боком не стоит. "Иметь" и "отыметь"(простите) - это разные понятия...Там о том, что это все вот вот отнимется с концом жизни твоей. С собой на Небо не затянешь. Голым пришел голым и уйдешь.(как у Еклессиаста смысл - все суета, и все пройдет)
          думайте сами решайте сами иметь или не иметь(с)

*Ангел

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Sewenstar
            Вот именно что запрет на супружескую близость там ни каким боком не стоит.
            Понято. Вопросов к Вам более не имею.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Вы мне простое и незаумное объясните, кто Спаситель, Учитель, Наставник и Духовный Отец миру лежащему во зле, Христос называемый Иисусом или Павел, кого из них более слушать, под кого смиряться, чьё учительство исполнять?
              Вот и просвет появился.
              Иисус научил Апостолов , те научили своих учеников, и т.д.
              Апостольская приемственность ,называется.

Вспомните Символ Веры : "Верю в Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь".

"...Апостольскую...": Основанную на учении святых Апостолов.

"И Я тебе говорю: ты Петр, и на этой скале Я построю Мою Церковь,"

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от vit7
                Вот и просвет появился.
                Иисус научил Апостолов , те научили своих учеников, и т.д.
                Апостольская приемственность ,называется.
                Странная приемственность, когда Господь учил апостолов одному, а они стали учить иному. Что касается Петра, то он не может быть нам ни учителем, ни наставником, ни тем более отцом нашего спасения, ибо всё это во Христе и только в Нём, а Пётр нам только брат по благовестию Христову, как впрочем и все иные апостолы.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Sky_seeker
                  хотя бы то, что она находится во власти безумия ума, находящегося в свою очередь в плену иллюзий.
                  Сами то здравы?"Иудеям соблазн,эллинам безумие."На себя поворотитесь.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Дар
                    Сами то здравы?"Иудеям соблазн,эллинам безумие."На себя поворотитесь.
                    Лучше бы Вы искали мудрость, а не безумие, в котором легче преуспеть.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Sky_seeker
                      Лучше бы Вы искали мудрость, а не безумие, в котором легче преуспеть.
                      Собирайте ,собирайте себе уголья на голову.А Вы были безумны,что так легко об этом заявляете?

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Странная приемственность, когда Господь учил апостолов одному, а они стали учить иному. Что касается Петра, то он не может быть нам ни учителем, ни наставником, ни тем более отцом нашего спасения, ибо всё это во Христе и только в Нём, а Пётр нам только брат по благовестию Христову, как впрочем и все иные апостолы.
                        А мне Алексей, и Христос брат, но это не говорит о том, что Он не Господь мне.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

В богословской ошибке апостола у меня нет и тени сомнения, да и сам апостол своё мнение переменил на иное, а вопрос в теме, как был так и остался, для чего прогнозировать то, что никому не известно кроме Отца?
                          Ну, да. Можно сказать и так, если ты не отец, то рта не раскрывай. Конечно так! Дорогой друг, только перед этим, я вам давал понять, что Апостол Павел, сам ставал или стал отцом, чтобы знать(прогнозировать) то, что кроме Отца никому не известно. Конечно, если ты сам еще не стал отцом, то не можешь измерить время, о котором говорил Господь: [3 Езд.9:1] Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,

Шагайте духовными ногами, иначе плотскими споткнетесь...)))

С ув. Даниил

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Спасибо за напоминание ещё одного противоречия апостольского Христу, Который призывает верующих в Него, никого не называть иного отцом, но что апостолу слова Христовы, он сам себе учитель и наставник и отец, ещё рабам ищущим рабства. Поэтому и говорю, что апостолы не без греха в слове и деле, ибо и они только люди.
                            И об этом можно поговорить. Если вам, сегодня Спаситель скажет:- Алексей, ты Мой ученик! И согласно Писания, Я пришел только лишь к погибшим овцам Израиля, но не к язычникам. И к язычникам, Я посылаю тебя, чтобы ты, отдал им все знание, которым ,Я научил тебя( а знаете вы Алексей не мало!).

Вы пойдете, Алексей?
                            Последний раз редактировалось Даниил В.; 04 February 2012, 10:27 PM.

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Странная приемственность, когда Господь учил апостолов одному, а они стали учить иному.
                              Иному, они(Апостолы) конечно не учили, но им приходилось разбавлять вино водой так, чтобы и язычники могли это испить. Ведь Спаситель, все говорил народу в притчах, то Апостолы им после разъясняли так, как они могли это уже вместить. Без Апостолов, спасение не могло быть у язычников никак. Чему и свидетельство Писания: Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины. Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
                              Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.
                              Посмотрите Алексей, какя последовательность, чтобы язычнику подойти к Господу....

Что касается Петра, то он не может быть нам ни учителем, ни наставником, ни тем более отцом нашего спасения, ибо всё это во Христе и только в Нём, а Пётр нам только брат по благовестию Христову, как впрочем и все иные апостолы.
                              Ну, вам-то конечно нет Алексей, ведь вас Апостол Петр, не учил вас и за вас не восходил на крест свой...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Алексан
                                А мне Алексей, и Христос брат, но это не говорит о том, что Он не Господь мне.
                                И мне Господь брат и друг и Учитель, и Наставник и Отец, других учителей, наставников и отцов не ищу, а кто хочет быть мне учителем, наставником и отцом моего спасения, тот пусть сначала решит все мои и моих близких социальные вопросы, а так же и денно и нощно ради Христа будет мне слугой, не на словах только, но и на самом деле по слову Господнему. Есть желающие?

Комментарий

Обработка...