Ошибки апостолов.
Свернуть
X
-
-
Он таким образом расставляет приоритеты. Мол, в первую очередь думайте о том, что скоро придет Бог и будет судить, а потом уже думайте о размножении.
Ну вот, опять вы помогли понять мне некоторые тонкости Библии. Спасибо. Я серьезно.Комментарий
-
А Вы не понимаете, что Ваш ответ наивен и больше подойдёт для ответов в детской Библии, но здесь не дети неразумные. Почему Вы не допускаете возможности ошибочности богослоских мнений апостолов, они что же все до единого были без греха и ошибаться в рассуждениях не могли?Комментарий
-
В своё время ап. Павел утверждал о близкой кончине мира, о последнем времени, богословствуя учил церковь не жениться и не выходить замуж, но апостол ошибся, предполагая кончину века в первом столетии от Рождества Христова, ошибаются и все предсказатели оного последовавшие в то же заблуждение что и ап. Павел. Спрашивается, для чего прогнозировать то, что только Богу Отцу одному известно?Последний раз редактировалось Sewenstar; 03 February 2012, 03:52 PM.Комментарий
-
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.
Согласно учения от Семенова Алексея ; Апостольская проповедь Евангелия не что иное как ошибка и лже-Евангелие!
На что нас и предупреждает Писание -о лжеучителях.Комментарий
-
Комментарий
-
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.Комментарий
-
Вот про то и говорю, либо Господь что - то напутал, когда учил народ не признавать никого ни учителем, ни наставником, ни отцом их спасения, кроме Самого Себя, ....
Посему Спаситель нам Христос, а не Павел или Пётр или Иоанн, а только братия и притом не без греха и слава Богу.
И мне тогда, как и Вам сегодня -закрыто.
Напомню единственное -Христос ничего не писал и повелений записать слова Его нигде не найдете.
Все написали Апостолы . А до того было устное Предание от Апостолов.
И куда ни кинь везде получаются "неправильные" Апостолы.Комментарий
-
Я это прошел лет с 15 назад у харизматов. "Да кто такой Павел?!" "Да какая там матерь Божья Мария?!".
И мне тогда, как и Вам сегодня -закрыто.
Напомню единственное -Христос ничего не писал и повелений записать слова Его нигде не найдете.
Все написали Апостолы . А до того было устное Предание от Апостолов.
И куда ни кинь везде получаются "неправильные" Апостолы.Комментарий
-
Кстати, обратите внимание. В Евангелии от Матфея утверждается, что Иисус вознёсся на небо в Галилее (Матфей 28,16-20), однако в Евангелии от Луки написано, что он вознёсся на дороге из Иерусалима в Вифанию (пригород Иерусалима) (Лука 24, 50-53). Кто-то из апостолов (как минимум, один) явно говорит неправду.Комментарий
-
Кстати, обратите внимание. В Евангелии от Матфея утверждается, что Иисус вознёсся на небо в Галилее (Матфей 28,16-20), однако в Евангелии от Луки написано, что он вознёсся на дороге из Иерусалима в Вифанию (пригород Иерусалима) (Лука 24, 50-53). Кто-то из апостолов (как минимум, один) явно говорит неправду.Комментарий
-
Ап.Иоанн
"Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Ин. 5, 22).
Ап. Павел.
"Разве не знаете, что святые будут судить мир?" (1 Кор. 6:2)
Ап.Иоанн
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить(Откр; 20:4)
Так кто же будет судить мир, Отец, Сын или святые? Из представленного получается, что Отец никого и не судит, но весь суд отдал Сыну, но и Сын никого не судит, но весь суд отдал святым. А святые это кто, и каким судом судить будут?Комментарий
-
Ап.Иоанн
"Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Ин. 5, 22).
Ап. Павел.
"Разве не знаете, что святые будут судить мир?" (1 Кор. 6:2)
Ап.Иоанн
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить(Откр; 20:4)
Так кто же будет судить мир, Отец, Сын или святые? Из представленного получается, что Отец никого и не судит, но весь суд отдал Сыну, но и Сын никого не судит, но весь суд отдал святым. А святые это кто, и каким судом судить будут?
Еф.1:4 «Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви»
«всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа» (Рим.1:7).Комментарий
-
Комментарий
-
СВЯТЫЕ.Говорю же суд уже идёт.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.Комментарий
Комментарий