Ошибки апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от greshniy
    Могу и отвечаю более подробно:

он говорит о том, что, мол, будьте готовы к такому, ибо не знаете, когда именно придет, но знайте, что придет скоро.

тогда становится ясно почему он пишет "противоречивые" строки.
    Почему в последующем меняет своё мнение на прямо противоположное и не только говорит мужу и жене пребывать как муж и жена, а и вдовам выходить замуж?

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

Сообщение от Семёнов Алексей
      Почему в последующем меняет своё мнение на прямо противоположное?
      Он таким образом расставляет приоритеты. Мол, в первую очередь думайте о том, что скоро придет Бог и будет судить, а потом уже думайте о размножении.

Ну вот, опять вы помогли понять мне некоторые тонкости Библии. Спасибо. Я серьезно.
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от greshniy
        Он таким образом расставляет приоритеты. Мол, в первую очередь думайте о том, что скоро придет Бог и будет судить, а потом уже думайте о размножении.

Ну вот, опять вы помогли понять мне некоторые тонкости Библии. Спасибо. Я серьезно.
        А Вы не понимаете, что Ваш ответ наивен и больше подойдёт для ответов в детской Библии, но здесь не дети неразумные. Почему Вы не допускаете возможности ошибочности богослоских мнений апостолов, они что же все до единого были без греха и ошибаться в рассуждениях не могли?

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

В своё время ап. Павел утверждал о близкой кончине мира, о последнем времени, богословствуя учил церковь не жениться и не выходить замуж, но апостол ошибся, предполагая кончину века в первом столетии от Рождества Христова, ошибаются и все предсказатели оного последовавшие в то же заблуждение что и ап. Павел. Спрашивается, для чего прогнозировать то, что только Богу Отцу одному известно?
          Павел не ошибся, как и не соврал Христос, говоря слова "не пройдет и род сей", равно как и когда Он сказал о времени ВОСКРЕСЕНИЯ, которое "настало УЖЕ". Равно как и когда Он сказал о Гласе Своем (Гласе Архангела по Павлу), который(Голос, Слово) услышат мертвые (который "хоронят своих мертвецов") и УСЛЫШАВ ОЖИВУТ. Мы и есть эти мертвецы, которые оживают Веря Ему, СЛЫША ЕГО,а Царство Его не приходит ЗАМЕТНЫМ (видимым)образом, потому что ОНО НЕ ОТ МИРА СЕГО. Это все ВНУТРЬ нас есть. И ВРЕМЯ когда это Царство приходит, В КАЖДОГО из нас, ИЗВЕСТНО ЛИШЬ Одному ОТЦУ.И ИМЕННО ПОТОМУ, что я писал выше, оно и известно ЛИШЬ ОДНОМУ Отцу.Аминь.
          Последний раз редактировалось Sewenstar; 03 February 2012, 03:52 PM.

*Ангел

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Если апостол прямо противоречит Христу или пророкам, должно ли такое мнение апостола принимать за совершенную истину или только за личное богословское мнение, которое можно принимать, а можно и не принимать?
            15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
            16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
            17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.

Согласно учения от Семенова Алексея ; Апостольская проповедь Евангелия не что иное как ошибка и лже-Евангелие!
            На что нас и предупреждает Писание -о лжеучителях.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Sewenstar
              Павел не ошибся
              Странно, не просветите мою грешную душу, откуда же тогда в Церкви потомство христиан, если Павел под предлогом последнего времени запретил мужу и жене быть в близких отношениях?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от vit7
                15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.
                Вот про то и говорю, либо Господь что - то напутал, когда учил народ не признавать никого ни учителем, ни наставником, ни отцом их спасения, кроме Самого Себя, либо Павел на этой проповеди Господней не быв, утверждает своё и притом прямо - противоположное Христу. Как Вы думаете, кого будет слушать ищущий спасения, Павла, который не Христос или Христа, Который есть Спаситель мира? Осудит ли Господь уверовавшего в Него за то, что он вошёл в послушание Христу, а не Павлу? Что касается пути Павлова, то при всём добром во имя Христово и он не уклонился от греха в слове и деле, и отвергая обрезание как отлучение от Христа сам же и обрезывает Тимофея ради иудеев. Посему Спаситель нам Христос, а не Павел или Пётр или Иоанн, а только братия и притом не без греха и слава Богу.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Вот про то и говорю, либо Господь что - то напутал, когда учил народ не признавать никого ни учителем, ни наставником, ни отцом их спасения, кроме Самого Себя, ....

Посему Спаситель нам Христос, а не Павел или Пётр или Иоанн, а только братия и притом не без греха и слава Богу.
                  Я это прошел лет с 15 назад у харизматов. "Да кто такой Павел?!" "Да какая там матерь Божья Мария?!".
                  И мне тогда, как и Вам сегодня -закрыто.

Напомню единственное -Христос ничего не писал и повелений записать слова Его нигде не найдете.
                  Все написали Апостолы . А до того было устное Предание от Апостолов.
                  И куда ни кинь везде получаются "неправильные" Апостолы.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от vit7
                    Я это прошел лет с 15 назад у харизматов. "Да кто такой Павел?!" "Да какая там матерь Божья Мария?!".
                    И мне тогда, как и Вам сегодня -закрыто.

Напомню единственное -Христос ничего не писал и повелений записать слова Его нигде не найдете.
                    Все написали Апостолы . А до того было устное Предание от Апостолов.
                    И куда ни кинь везде получаются "неправильные" Апостолы.
                    Вы мне простое и незаумное объясните, кто Спаситель, Учитель, Наставник и Духовный Отец миру лежащему во зле, Христос называемый Иисусом или Павел, кого из них более слушать, под кого смиряться, чьё учительство исполнять?

Комментарий

• Chetnik
                      Завсегдатай

• 26 August 2011
                      • 529

Кстати, обратите внимание. В Евангелии от Матфея утверждается, что Иисус вознёсся на небо в Галилее (Матфей 28,16-20), однако в Евангелии от Луки написано, что он вознёсся на дороге из Иерусалима в Вифанию (пригород Иерусалима) (Лука 24, 50-53). Кто-то из апостолов (как минимум, один) явно говорит неправду.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Chetnik
                        Кстати, обратите внимание. В Евангелии от Матфея утверждается, что Иисус вознёсся на небо в Галилее (Матфей 28,16-20), однако в Евангелии от Луки написано, что он вознёсся на дороге из Иерусалима в Вифанию (пригород Иерусалима) (Лука 24, 50-53). Кто-то из апостолов (как минимум, один) явно говорит неправду.
                        В данном случае это объяснимо тем, что Он может быть одновременно во всяком месте и во всякое время. А вот расхождение в учении и наставничестве в вере Самого Христа и Его учеников меня крайне удивляет, а удивление задаёт вопросы, ответы на которые мои оппоненты дать не могут, потому, что ответ по существу вопроса такое расхождение в учении признает, а не по существу и ради "страха иудейска" зафлудит и заоффтопит.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Ап.Иоанн
                          "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Ин. 5, 22).
                          Ап. Павел.
                          "Разве не знаете, что святые будут судить мир?" (1 Кор. 6:2)
                          Ап.Иоанн
                          4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить(Откр; 20:4)

Так кто же будет судить мир, Отец, Сын или святые? Из представленного получается, что Отец никого и не судит, но весь суд отдал Сыну, но и Сын никого не судит, но весь суд отдал святым. А святые это кто, и каким судом судить будут?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Ап.Иоанн
                            "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Ин. 5, 22).
                            Ап. Павел.
                            "Разве не знаете, что святые будут судить мир?" (1 Кор. 6:2)
                            Ап.Иоанн
                            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить(Откр; 20:4)

Так кто же будет судить мир, Отец, Сын или святые? Из представленного получается, что Отец никого и не судит, но весь суд отдал Сыну, но и Сын никого не судит, но весь суд отдал святым. А святые это кто, и каким судом судить будут?
                            1Пет.1:16 «Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят».
                            Еф.1:4 «Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви»
                            «всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа» (
                            Рим.1:7).

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Дар
                              1Пет.1:16 «Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят».
                              Еф.1:4 «Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви»
                              «всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа» (
                              Рим.1:7).
                              Так кто же на самом деле будет судить мир, Отец, Сын или святые?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Так кто же на самом деле будет судить мир, Отец, Сын или святые?
                                СВЯТЫЕ.Говорю же суд уже идёт.
                                7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                                8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                                9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                                10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                                11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

Комментарий

Обработка...