Ошибки апостолов.
Свернуть
X
-
Семенов! Этот пост у Вас более менее серьезный. Но покажите исследование Библии, и не скользите по поверхности (по наименьшему сопротивлению) не собирайте вокруг себя массы народа (про демогогию Вам не зря напомнили) В Библии есть ТВЕРДАЯ ПИША найдите мужество, покажите свой богословский авторитет!Комментарий
-
Если для Вас коротко, то почему Вы женаты, а если Вы не женаты, то почему православные женаты, если апостол повелевает мужу быть как не мужу, а жене как не жене, и что бы деторождение прекратилось? Ну почему нельзя признать за апостолом богословскую ошибку, что за раболепство такое?
Если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться заявили Апостолы.
Иисус на это ответил: Не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые от чрева матери родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить да вместит.
Посвящению себя Богу без остатка ,вот к чему призывает Господь а потом и Апостол.
Епископы не женатые. Священник это тот, кто несет тяжелый крест служения людям и служения Богу. И этот тяжкий крест, этот тяжкий труд Церковь не возлагает на плечи женщины. По-моему, тут не сколько призыв против деторождения, сколько простая забота о женщинах.
Или вы забыли о 144000 девственниках поющих Вечное Аллилуя.Комментарий
-
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати(Галл, 5: 1-4)
Галаты, начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), а всех, проповедующих обрезание, - предал анафеме (Гал.1:8).
Когда же он хотел выйти из города, то ради некоторых иудеев, во множестве проживавших там и в окрестных местах, обрезал Тимофея по закону Моисееву(Деян 16,3)Комментарий
-
На самом деле, Семёнов Алексей, был ближе, на мой грешный взгляд к истиной Вере, чем многие здесь отписавшиеся (включая меня) и, как я уже говорил в другой теме, положительно повлиял на меня лично. Но, в последнее время он стал загоняться. Это ничего, Брат, даже на Петра находило, в такие моменты Иисус говорил: отойди от меня Сатана. На меня тоже находит иногда. Я бы сказал, даже часто.
Помогает только успокоение и отход от мирских забот (форума, музыки и частого общения).Комментарий
-
Комментарий
-
Семенов! Вы серьезный человек, но тема у Вас провокационная. Вы уверены, что многим не нравится, что написано в Библии,а Павел первый под прицелом нехристей. Если разговор об ошибках апостолов, то Павла первого...анафема!!!??? Так? На это расчет??? А бсуждать---значит конфликтовать...разжигать разномыслие...Ни о каком богословии здесь речи нет!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Семенов! Этот пост у Вас более менее серьезный. Но покажите исследование Библии, и не скользите по поверхности (по наименьшему сопротивлению) не собирайте вокруг себя массы народа (про демогогию Вам не зря напомнили) В Библии есть ТВЕРДАЯ ПИША найдите мужество, покажите свой богословский авторитет!Комментарий
-
Вы ответили много, но ни йотой не ответили на заданный Вам вопрос. Апостол предполагая, что конец миру скоро, призывает мужей и жён более не быть близкими, не рождать детей, Вы это понимаете? А потом, в ином послании, дозволяет и вдовам выходить за муж. Разницу разумеете? Спрашивается, почему не признать за апостолом богословскую ошибку, почему надо доказывать, что противоречий нет, если они на лицо?Комментарий
-
Христианство состоит из отдельных людей. Может у кого и есть цель - спасаться, то не спорю. Но у других цель - научиться правильно жить. А насчёт спасения от смети, то они и так не собираются умирать. А вот где и как жить будут в жизни вечной, то это уже от их дел зависит. Как сказал Бог - "каждому воздастся по делам его".Комментарий
-
Христианство состоит из отдельных людей. Может у кого и есть цель - спасаться, то не спорю. Но у других цель - научиться правильно жить. А насчёт спасения от смети, то они и так не собираются умирать. А вот где и как жить будут в жизни вечной, то это уже от их дел зависит. Как сказал Бог - "каждому воздастся по делам его".Комментарий
-
А по теме считаю Павла не глупым человеком, и по этому его смысл слов надо искать не на поверхности, а глубже. Он знает что он имел виду, говоря что-то, а читатель может его слова понять по своему, и если понял не так, как Павел имел ввиду, то из-за ложного понимания в уме читателя могут возникнуть противоречия.Комментарий
-
А по теме считаю Павла не глупым человеком, и по этому его смысл слов надо искать не на поверхности, а глубже. Он знает что он имел виду, говоря что-то, а читатель может его слова понять по своему, и если понял не так, как Павел имел ввиду, то из-за ложного понимания в уме читателя могут возникнуть противоречия.Комментарий
-
Я считаю своё понимание его слов не всегда правильным. По этому если вижу в себе противоречия от сказанного им, то не спешу делать выводы, а оставляю вопрос открытым.Комментарий
Комментарий