Ошибки апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Семёнов Алексей
    Поступать по милости и любви, но спасение не от этого, не по делу праведности, иначе, если спасение от дел праведности, то во Христе не было бы нужды.
    Жить научиться правильно надо, а не спасаться.

Комментарий

• Штит
      Завсегдатай

• 26 October 2011
      • 609

Ошибаетесь не зная Писаний, как раз уполномочили исследовать Писания, вот и исследую.
      Семенов! Этот пост у Вас более менее серьезный. Но покажите исследование Библии, и не скользите по поверхности (по наименьшему сопротивлению) не собирайте вокруг себя массы народа (про демогогию Вам не зря напомнили) В Библии есть ТВЕРДАЯ ПИША найдите мужество, покажите свой богословский авторитет!

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Если для Вас коротко, то почему Вы женаты, а если Вы не женаты, то почему православные женаты, если апостол повелевает мужу быть как не мужу, а жене как не жене, и что бы деторождение прекратилось? Ну почему нельзя признать за апостолом богословскую ошибку, что за раболепство такое?

Если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться заявили Апостолы.

Иисус на это ответил: Не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые от чрева матери родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить да вместит.

Посвящению себя Богу без остатка ,вот к чему призывает Господь а потом и Апостол.

Епископы не женатые. Священник это тот, кто несет тяжелый крест служения людям и служения Богу. И этот тяжкий крест, этот тяжкий труд Церковь не возлагает на плечи женщины. По-моему, тут не сколько призыв против деторождения, сколько простая забота о женщинах.

Или вы забыли о 144000 девственниках поющих Вечное Аллилуя.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от greshniy
          Послание к Галатам, глава 1 Павел не только никого не проклинает, но и слова не говорит об обрезании вообще.
          1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
          2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
          3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
          4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати(Галл, 5: 1-4)

Галаты, начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), а всех, проповедующих обрезание, - предал анафеме (Гал.1:8).

Когда же он хотел выйти из города, то ради некоторых иудеев, во множестве проживавших там и в окрестных местах, обрезал Тимофея по закону Моисееву(Деян 16,3)

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от greshniy
            На самом деле, Семёнов Алексей, был ближе, на мой грешный взгляд к истиной Вере, чем многие здесь отписавшиеся (включая меня) и, как я уже говорил в другой теме, положительно повлиял на меня лично. Но, в последнее время он стал загоняться. Это ничего, Брат, даже на Петра находило, в такие моменты Иисус говорил: отойди от меня Сатана. На меня тоже находит иногда. Я бы сказал, даже часто.

Помогает только успокоение и отход от мирских забот (форума, музыки и частого общения).
            Разве Вы не знаете, что дух осуждения не от Бога, если бы Вы заменили духа осуждения на духа рассуждения, то у нас с Вами мог бы возникнуть диалог. Попробуйте не осуждать, неужели это так сложно для христианина? Не принимаете моего разумения Писания, опровергните Писанием, но не духом судилища.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Дар
              Согласна с Вами,но сейчас Суд над домом Божьим,потому и будет всё ненужное выходить наружу,для очищения.Понаблюдайте за форумом и увидите проявление этого во многих.Благословений.
              Оставьте суд Богу, и то если Он сочтёт его необходимым.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Штит
                Семенов! Вы серьезный человек, но тема у Вас провокационная. Вы уверены, что многим не нравится, что написано в Библии,а Павел первый под прицелом нехристей. Если разговор об ошибках апостолов, то Павла первого...анафема!!!??? Так? На это расчет??? А бсуждать---значит конфликтовать...разжигать разномыслие...Ни о каком богословии здесь речи нет!!!
                Не надо за меня домысливать и и на этом же выстраивать собственное судилище. Если не хотите в игнор, не переходите на личности, и моё разумение Писаний опровергайте своим разумением, а не судилищем личности. Староверов беспоповцев тоже осудите за то, что они беспоповцы, как же апостола не слушают?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Viktor.o
                  Жить научиться правильно надо, а не спасаться.
                  Спасение цель жизни христианина, но это уже иная тема.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Штит
                    Семенов! Этот пост у Вас более менее серьезный. Но покажите исследование Библии, и не скользите по поверхности (по наименьшему сопротивлению) не собирайте вокруг себя массы народа (про демогогию Вам не зря напомнили) В Библии есть ТВЕРДАЯ ПИША найдите мужество, покажите свой богословский авторитет!
                    Я привёл массу ссылок подтверждающих моё виденье Писаний, Вы ни одной, и кроме судилища моей личности не привели ничего. Могу Вас заверить, если в таком же духе и далее будет продолжаться, Вы принудите меня на игнор Вашей личности.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от vit7
                      [LEFT]

Или вы забыли о 144000 девственниках поющих Вечное Аллилуя.[/COLOR][/FONT][/SIZE]
                      Вы ответили много, но ни йотой не ответили на заданный Вам вопрос. Апостол предполагая, что конец миру скоро, призывает мужей и жён более не быть близкими, не рождать детей, Вы это понимаете? А потом, в ином послании, дозволяет и вдовам выходить за муж. Разницу разумеете? Спрашивается, почему не признать за апостолом богословскую ошибку, почему надо доказывать, что противоречий нет, если они на лицо?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Спасение цель жизни христианина, но это уже иная тема.
                        Христианство состоит из отдельных людей. Может у кого и есть цель - спасаться, то не спорю. Но у других цель - научиться правильно жить. А насчёт спасения от смети, то они и так не собираются умирать. А вот где и как жить будут в жизни вечной, то это уже от их дел зависит. Как сказал Бог - "каждому воздастся по делам его".

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Viktor.o
                          Христианство состоит из отдельных людей. Может у кого и есть цель - спасаться, то не спорю. Но у других цель - научиться правильно жить. А насчёт спасения от смети, то они и так не собираются умирать. А вот где и как жить будут в жизни вечной, то это уже от их дел зависит. Как сказал Бог - "каждому воздастся по делам его".
                          Имеете право считать так, как считаете, но тема не об этом, пожалуйста придерживайтесь вопроса темы.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Имеете право считать так, как считаете, но тема не об этом, пожалуйста придерживайтесь вопроса темы.
                            А по теме считаю Павла не глупым человеком, и по этому его смысл слов надо искать не на поверхности, а глубже. Он знает что он имел виду, говоря что-то, а читатель может его слова понять по своему, и если понял не так, как Павел имел ввиду, то из-за ложного понимания в уме читателя могут возникнуть противоречия.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Viktor.o
                              А по теме считаю Павла не глупым человеком, и по этому его смысл слов надо искать не на поверхности, а глубже. Он знает что он имел виду, говоря что-то, а читатель может его слова понять по своему, и если понял не так, как Павел имел ввиду, то из-за ложного понимания в уме читателя могут возникнуть противоречия.
                              Вы считаете всякое слово ап. Павла непогрешимой истиной или в его богословских рассуждениях есть место его личному мнению, которое нельзя принимать как истину в последней инстанции?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Вы считаете всякое слово ап. Павла непогрешимой истиной или в его богословских рассуждениях есть место его личному мнению, которое нельзя принимать как истину в последней инстанции?
                                Я считаю своё понимание его слов не всегда правильным. По этому если вижу в себе противоречия от сказанного им, то не спешу делать выводы, а оставляю вопрос открытым.

Комментарий

Обработка...