Ошибки апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Смирна
    И где здесь то, в чём Вы ОБВИНИЛИ Апостола?

А прямо тут.
    Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть,как не имеющие;» (1Кор.7:29)

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Дар
      Из любви к Вам скажу,чтоб предостеречь.Зря Вы создали такую тему и поставили под сомнение пророчества Иисуса Христа и апостолов.
      Я не ставил пророчества Иисуса Христа под сомнение, а апостолы были не без греха в слове и деле, как с Господом, так и без него, надеюсь ссылки приводить не нужно, сами помните?

Комментарий

• greshniy
        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
        • 1219

25. Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
        26. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
        27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.

28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если
        девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые
        будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
        29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так
        что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
        30. и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как
        не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
        31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся;
        ибо проходит образ мира сего.

Не вижу в таком контексте указание на век, просто он размышляет о бренности и о том, что будьте готовы.
        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от greshniy

Не вижу в таком контексте указание на век, просто он размышляет о бренности и о том, что будьте готовы.
          А я вижу, отсюда вывод, у нас с Вами разное духовное зрение.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Семёнов Алексей
            Павел говорит о последнем времени, а не просто даёт наставление женатому быть как не женатому, с чего бы вдруг, если это не последнее время?
            А вы читайте далее его письмо:

Но таковые будут иметь скорбь по плоти, а мне вас жаль. (1кор 7:28)

Смысл этих строк в том, что страсти плоти остаются с нами после смерти тела, и доставляют душе человека немалые страдания.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Я не ставил пророчества Иисуса Христа под сомнение, а апостолы были не без греха в слове и деле, как с Господом, так и без него, надеюсь ссылки приводить не нужно, сами помните?
              Как же нет,если апостолы Иисусом Христом научены и оставили нам СЛОВО Его,а ОНИ (все) в Одном Духе.Так что грех на Вас.

Комментарий

• greshniy
                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                • 1219

И в этом состоянии они обличались Иисусом Христом. А чтобы их состояние осталось не обличенным и засело в Библии, как объективная истина - такого нет. И разногласий у них не было в Библии ввиде объективных необличенных истин (дайте хоть один пример с цитатами).

На вопрос темы вам ответил poslannic совместными усилиями.

Проще было обратиться сразу к Священнослужителю, чем терзать мирян)
                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Христос Сам говорил: говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                  Смерть "вкусили" все, Христос не пришел. ***Иисус,видимо имел ввиду Свое преображение Матф 17:1-3 можно сказать ,показ апостолам Его Царской Славы
                  Хороший ответ, согласен!
                  Преображение 15 минут посмотреть - это разве Царство Божие пришло в силе? "Пришло в силе" - это не краешком глаза увидеть, и оно опять исчезло. "В силе" - значит пришло и осталось навсегда, победило царство этого мира.
                  Показалось и спряталось - это не "в силе".
                  Сообщение от весарионович
                  Некоторым чтобы спастись, лучше не думать, у них это плохо получается. За них подумали святые.
                  Разве можно от чего-то спастись не думая? Наоборот, это в западню можно попасть не думая.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от poslannic
                    А вы читайте далее его письмо:

Но таковые будут иметь скорбь по плоти, а мне вас жаль. (1кор 7:28)

Смысл этих строк в том, что страсти плоти остаются с нами после смерти тела, и доставляют душе человека немалые страдания.
                    А зачем мне далее, мне и этого утверждения с преизбытком, что бы дать ему богословскую оценку.
                    29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть,как не имеющие;» (1Кор.7:29)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Дар
                      Как же нет,если апостолы Иисусом Христом научены и оставили нам СЛОВО Его,а ОНИ (все) в Одном Духе.Так что грех на Вас.
                      Одно дело о Нём и другое дело богословские рассуждения апостолов, что не одно и тоже.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от greshniy
                        И в этом состоянии они обличались Иисусом Христом. А чтобы их состояние осталось не обличенным и засело в Библии, как объективная истина - такого нет.
                        Ну да, особенно у ап. Иакова утверждающего, что Бог никого не искушает, поэтому Церковь и молится и денно и нощно, что бы Бог не ввёл Церковь во искус, ибо кто устоит? .

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Одно дело о Нём и другое дело богословские рассуждения апостолов, что не одно и тоже.
                          Мне Вас искренне жаль.Более не вижу смысла далее обсуждать тему.Благословений.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от g14
                            Преображение 15 минут посмотреть - это разве Царство Божие пришло в силе? "Пришло в силе" - это не краешком глаза увидеть, и оно опять исчезло. "В силе" - значит пришло и осталось навсегда, победило царство этого мира.
                            Показалось и спряталось - это не "в силе".

Разве можно от чего-то спастись не думая? Наоборот, это в западню можно попасть не думая.
                            Всё - таки я считаю ответ совершенным, логически выверенным и в здравом духе.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Ну да, особенно у ап. Иакова утверждающего, что Бог никого не искушает, поэтому Церковь и молится и денно и нощно, что бы Бог не ввёл Церковь во искус, ибо кто устоит? .
                              Вам не стыдно такое говорить?Ведь Вы даже понятия не имеете,какой труд проделывает Церковь Христова.Уймите своих бесов и не безумствуйте более.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Дар
                                Мне Вас искренне жаль.Более не вижу смысла далее обсуждать тему.Благословений.
                                И Вам Бог в помощь.

Комментарий

Обработка...