Ошибки апостолов.
Свернуть
X
-
-
Я не ставил пророчества Иисуса Христа под сомнение, а апостолы были не без греха в слове и деле, как с Господом, так и без него, надеюсь ссылки приводить не нужно, сами помните?Комментарий
-
25. Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
26. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если
девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые
будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так
что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30. и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как
не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся;
ибо проходит образ мира сего.
Не вижу в таком контексте указание на век, просто он размышляет о бренности и о том, что будьте готовы.Комментарий
-
Комментарий
-
Но таковые будут иметь скорбь по плоти, а мне вас жаль. (1кор 7:28)
Смысл этих строк в том, что страсти плоти остаются с нами после смерти тела, и доставляют душе человека немалые страдания.Комментарий
-
Как же нет,если апостолы Иисусом Христом научены и оставили нам СЛОВО Его,а ОНИ (все) в Одном Духе.Так что грех на Вас.Комментарий
-
На вопрос темы вам ответил poslannic совместными усилиями.
Проще было обратиться сразу к Священнослужителю, чем терзать мирян)Комментарий
-
Христос Сам говорил: говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
Смерть "вкусили" все, Христос не пришел. ***Иисус,видимо имел ввиду Свое преображение Матф 17:1-3 можно сказать ,показ апостолам Его Царской Славы
Показалось и спряталось - это не "в силе".
Разве можно от чего-то спастись не думая? Наоборот, это в западню можно попасть не думая.Комментарий
-
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть,как не имеющие;» (1Кор.7:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да, особенно у ап. Иакова утверждающего, что Бог никого не искушает, поэтому Церковь и молится и денно и нощно, что бы Бог не ввёл Церковь во искус, ибо кто устоит? .Комментарий
-
Преображение 15 минут посмотреть - это разве Царство Божие пришло в силе? "Пришло в силе" - это не краешком глаза увидеть, и оно опять исчезло. "В силе" - значит пришло и осталось навсегда, победило царство этого мира.
Показалось и спряталось - это не "в силе".
Разве можно от чего-то спастись не думая? Наоборот, это в западню можно попасть не думая.Комментарий
-
Вам не стыдно такое говорить?Ведь Вы даже понятия не имеете,какой труд проделывает Церковь Христова.Уймите своих бесов и не безумствуйте более.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий