Ошибки апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Возвращаясь к вопросу данной темы,
    я ещё раз подчеркиваю, что Павел говорил о том, что нужно быть готовым, через него Иисус повторяет свое наставление, которое он уже давал через Луку и Матфея:

27. ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
    28. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
    29. но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
    30. так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
    (Св. Евангелие от Луки 17:27-30)

44. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
    45. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
    46. Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
    47. истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
    48. Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
    49. и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами,
    50. то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
    51. и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
    (Св. Евангелие от Матфея 24:44-51)

25. Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
    26. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
    27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
    28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
    29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
    30. и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
    31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
    32. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
    33. а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
    34. незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
    (Первое послание к Коринфянам 7:25-34)

------------------

"Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль."

Будут иметь скорби по плоти (будут оплакивать погибшее физическое тело супрга/супруги), а значит Апостол Павел не знал когда именно произойдет конец света (скоро или не скоро), так как предполагал этой строчкой, что многие ещё будут жить в обычных временах, когда ещё не воцарился Господь Бог Иисус Христос и будут плакать о погибшем физическом теле супруга/супруги.

"Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,"
    Именно поэтому, Павел и говорит, что время уже коротко, а не время еще не скоро.

------------

Теперь, что такое скоро в сравнении со всей предыдущей эпохой человечества (сотни тысяч лет, миллионы ?), что на фоне этих лет 1,2 или 3 тысячи лет ?

"Скоро.
    "
    Последний раз редактировалось greshniy; 02 February 2012, 09:53 PM.
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Дар
      Тогда вопрос."Любовь всему верит"-это я придумала и заглотила или Иисус учил этому?
      Во - первых Любовь не всему верит, но даже и ангелам Своим не доверяет, исследуйте всё Писание, а не отельно взятые части.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Sky_seeker
        СА:...строить с помощью Евангелия.
        S_S:Строить что?
        CA:Бытие на небесах
        S_S: как Вы планируете строить свое бытие на небесах, если не имеете ни о них, ни о "свое" никакого представления?
        А Вы сердцеведец и знаете о чём я имею представление, а о чём нет? Но что бы наша полемика не переходила на личности и не вводила нас в соблазн, я воспользуюсь правом игнора.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Viktor.o
          Да. А что именно делать, то там написано.
          Поступать по милости и любви, но спасение не от этого, не по делу праведности, иначе, если спасение от дел праведности, то во Христе не было бы нужды.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Дар
            Пр. 10:18 Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.

Пр. 10:23 Для глупого преступное деяние как бы забава, ...

Пр.12:15 Путь глупого прямой в его глазах;
            но кто слушает совета, тот мудр
            Кто бы спорил, я же не стану.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Дар
              опять двадцать пять.Вы тоже считаете,что апостолов не Иисус учил и они отсебятину несли?Ошибаетесь.Не вижу подмены.Наблюдаю только закономерность.Да правельно христиане думают,так как там действительно истина.
              Ну тогда истолкуйте, как могли возникнуть такие противоречия, и если апостолы не говорят своего, тогда что это?

БОГ НИКОГО НЕ ИСКУШАЕТ И НЕ ИСКУШАЕТСЯ ЗЛОМ
              Христос отвечает искушающему диаволу: «Написано также: «не искушай Господа Бога твоего» (Мф. 4:7)

Иакова 1:13"В искушении никто не говори: "Бог меня искушает; потому что Бог неискушается злом и Сам не искушает никого

Получается напраслину сказал Господь сатане о Боге, Бог то ничем не искушается, а Христос утверждает, что искушается, более того учит Церковь молиться Отцу Небесному, что бы Он - Отец Небесный не ввёл Церковь во искушение? Вот и получается, что Христос - Своё, а апостол своё!

ДА НЕ БУДЕТ У ВАС УЧИТЕЛЕЙ, НАСТАВНИКОВ И ОТЦОВ ВАШЕГО СПАСЕНИЯ
              Матф.23:8-12
              Прямая речь Господа.
              Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
              8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Итак, Сам Господь повелевает народу и ученикам Своим апостолам не называться ни учителями, ни наставниками, ни отцами нашего спасения, запрещает это делать.

Однако апостол утверждает прямо противоположное.

« И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями» (Еф. 4,11).
              15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1 Кор. 4:15-16)

Вопрос, как же мог Господь уча не называть, то есть не признавать никого ни учителем, ни наставником, ни отцом нашего спасения в то же время поставляет в Церкви учителей и отцов? Если апостол стал учителем, наставником и отцом моего спасения, то кто же тогда Иисус Христос?

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Сообщение от Семёнов Алексей
                В своё время ап. Павел утверждал о близкой кончине мира, о последнем времени, богословствуя учил церковь не жениться и не выходить замуж, но апостол ошибся, предполагая кончину века в первом столетии от Рождества Христова, ошибаются и все предсказатели оного последовавшие в то же заблуждение что и ап. Павел.
                Спрашивается, для чего прогнозировать то, что только Богу Отцу одному известно?
                Не верная информация. Апостол Павел не учил не жениться и не выходить за муж. Он говорил о том, что необходимо соблюдать целомудренное состояние, которое вполне возможно и в браке. Тексты надо читать целиком, а не выхватывать из них отдельные фразы.
                И никак не говорил он о конце света в первом столетии. Это вы и сами знаете.

Он, как и Христос, говорил о том, что живём в последних временах. А для верующих все времена - последние, поскольку никто не знает своего конца.
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от greshniy

И какие слова Апостола Павла натолкнули вас на такую мысль?
                  Эти же самые и натолкнули, ещё раз повторить слово и дело Павлово об обрезании?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от greshniy
                    Священство было введено Апостолами (в Библии это четко указано)
                    Вот с апостолов и спрашиваю, на каком собственно основании, если все мы уверовавшие во Христа без исключения царственное священство, а Господь наш Отец Духовный запретил нам хоть кого - то называть отцами, учителями и наставниками нашего спасения кроме Него Самого?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от habar
                      Не верная информация. Апостол Павел не учил не жениться и не выходить за муж. Он говорил о том, что необходимо соблюдать целомудренное состояние, которое вполне возможно и в браке.
                      О КОНЧИНЕ ВЕКА В ПЕРВОМ СТОЛЕТИИ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ АПОСТОЛА ПАВЛА
                      Матфея 24 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть,как не имеющие;» (1Кор.7:29)

А это означает и прекращение деторождения, раз муж, как не муж и жена, как не жена. Так ожидалась кончина века по представлению апостола и ничего страшного в том нет, если апостол ошибся в своём виденье, без греха един Господь Бог, как в слове, так и в деле.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Во - первых Любовь не всему верит, но даже и ангелам Своим не доверяет, исследуйте всё Писание, а не отельно взятые части.
                        Но такие слова есть в писании и Вы опять их ставите под сомнение?Вот в этом Ваша вера.С такой верой по воде не пройдёшь.Вот в следующем посте Вы наприводили примеров про то,что не понимаете.
                        Ну тогда истолкуйте, как могли возникнуть такие противоречия, и если апостолы не говорят своего, тогда что это?

БОГ НИКОГО НЕ ИСКУШАЕТ И НЕ ИСКУШАЕТСЯ ЗЛОМ
                        Христос отвечает искушающему диаволу: «Написано также: «не искушай Господа Бога твоего» (Мф. 4:7)

Иакова 1:13"В искушении никто не говори: "Бог меня искушает; потому что Бог неискушается злом и Сам не искушает никого

Получается напраслину сказал Господь сатане о Боге, Бог то ничем не искушается, а Христос утверждает, что искушается, более того учит Церковь молиться Отцу Небесному, что бы Он - Отец Небесный не ввёл Церковь во искушение? Вот и получается, что Христос - Своё, а апостол своё!

ДА НЕ БУДЕТ У ВАС УЧИТЕЛЕЙ, НАСТАВНИКОВ И ОТЦОВ ВАШЕГО СПАСЕНИЯ
                        Матф.23:8-12
                        Прямая речь Господа.
                        Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Итак, Сам Господь повелевает народу и ученикам Своим апостолам не называться ни учителями, ни наставниками, ни отцами нашего спасения, запрещает это делать.

Однако апостол утверждает прямо противоположное.

« И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями» (Еф. 4,11).
                        15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1 Кор. 4:15-16)

Вопрос, как же мог Господь уча не называть, то есть не признавать никого ни учителем, ни наставником, ни отцом нашего спасения в то же время поставляет в Церкви учителей и отцов? Если апостол стал учителем, наставником и отцом моего спасения, то кто же тогда Иисус Христос?
                        А кто же Вам объяснит?Мне всё это ведомо,открыто и расхождений не нахожу вообще.Открыться Вам.Извините,но чем Вы заслужили?Наверно (предпологаю) и пред Господом Богом особых дел нет,потому и вера мертва.У меня нет таких проблем и мне всё ведомо.Не делами хвалюсь ,а Господом моим.Нагрубить заставило чисто то,что когда пытаешься человеку помочь,а он слушать не хочет упрётся рогом и всех почитает глупее себя.Объявляю, не успеете сами познать,времени может не хватить.Сотворите достойный плод покаяния,так как время коротко.Не знаю поможет Вам кто-нибудь ведь идёт суд над домом Божьим,а Вы столько хулы тут излили на апостолов(которые тоже являются )Святым Духом.Мир Вам.

Комментарий

• greshniy
                          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                          • 1219

Эти же самые и натолкнули, ещё раз повторить слово и дело Павлово об обрезании?
                          Да, именно его слова (из Библии), пожалуйста.
                          Он не был категоричен, лишь утверждал, что обрезание не обязательно.

По всем остальным вопросом вам все ясно, теперь ясно что нет противоречий?
                          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Дар
                            Но такие слова есть в писании и Вы опять их ставите под сомнение?
                            Да ставлю, имею совершенное право, данное мне Богом в свободной воле и выборе, так как эти слова противоречат иному слову Божьему в том же Писании.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Дар
                              А кто же Вам объяснит?Мне всё это ведомо,открыто и расхождений не нахожу вообще.
                              Не хотите ли и меня убедить в том, что никаких расхождений то и нет, одно сплошное согласие?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от greshniy
                                Да, именно его слова (из Библии), пожалуйста.
                                Он не был категоричен, лишь утверждал, что обрезание не обязательно.

По всем остальным вопросом вам все ясно, теперь ясно что нет противоречий?
                                Пожалуйста.

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Божьих, - начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).

Когда же он хотел выйти из города, то ради некоторых иудеев, во множестве проживавших там и в окрестных местах, обрезал Тимофея по закону Моисееву

Как видим и слышим и сам ап. Павел от греха не уклонился, и совершил с Тимофеем учеником своим то, что сам же и проклял, поэтому и вопиёт на всю Вселенную, чего не хочу то и творю!

Комментарий

Обработка...