Ошибки апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Gamer
    Вас на христианском форуме тоже никто не держит. Не нравится христианство, поищите что более вам по вкусу.
    Понятно, от флуда и оффтопа есть только одна защита - игнор, чем собственно и воспользуюсь.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Viktor.o
      Кто верит Христу, тот делает то что Он сказал.
      А что Он сказал, если Вы что - то конкретное имеете ввиду?

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Семёнов Алексей
        Вы хотите стать мне судией, учителем, наставником и отцом моего спасения?
        я задал всего лишь вопрос.
        но если Вы знаете все ответы, то успехов.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Дар
          Если апостолы Вам братья,а Вы так к ним любовь проявляете сплетничая за глаза,то такой ли любви учил нас Учитель?Меня другому учил.Следовательно кто то и не Его ученик.Логично?И я предпологаю кто.
          Не путайте сплетни с рассуждением и будет Вам благо. Вы глотаете всё и без разбору, а я присматриваюсь, Господь учил исследовать, а не просто заглатывать.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Sky_seeker
            я задал всего лишь вопрос.
            но если Вы знаете все ответы, то успехов.
            Если не сложно, повторите сам вопрос.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Не путайте сплетни с рассуждением и будет Вам благо. Вы глотаете всё и без разбору, а я присматриваюсь, Господь учил исследовать, а не просто заглатывать.
              Тогда вопрос."Любовь всему верит"-это я придумала и заглотила или Иисус учил этому?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Понятно, от флуда и оффтопа есть только одна защита - игнор, чем собственно и воспользуюсь.
                А,теперь понял. "Смотрите, а не видите. Слушаете, а не слышите." Это Библейский игнор

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

СА:...строить с помощью Евангелия.
                  S_S:Строить что?
                  CA:Бытие на небесах
                  S_S: как Вы планируете строить свое бытие на небесах, если не имеете ни о них, ни о "свое" никакого представления?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

А что Он сказал, если Вы что - то конкретное имеете ввиду?
                    Да. А что именно делать, то там написано.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Чего меня больше всего прикалывает. Так это то, что на форуме есть цельная куча заблудших душ. Которым очень нравится именно блудить. Это типа хобби такого наверное?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Пр. 10:18 Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.

Пр. 10:23 Для глупого преступное деяние как бы забава, ...

Пр.12:15 Путь глупого прямой в его глазах;
                        но кто слушает совета, тот мудр

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Дар
                          Тогда вопрос."Любовь всему верит"-это я придумала и заглотила или Иисус учил этому?
                          Ведь это даже не Иисуса слова, а Павла. (1Кор.13:7)
                          Любовь - любит. Наивность - всему верит. Разные вещи.
                          Вот еещ фраза другого апостола:
                          В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.(1Иоан.4:18)
                          Тут подмена понятий: совершенное знание изгоняет страх, а не любовь. Страх появляется от отсутствия знания, а не отсутствия любви.

Почему-то христиан думают, что если в библии написано - значит истина. Да ничего подобного.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от g14
                            Ведь это даже не Иисуса слова, а Павла. (1Кор.13:7)
                            Любовь - любит. Наивность - всему верит. Разные вещи.
                            Вот еещ фраза другого апостола:

Тут подмена понятий: совершенное знание изгоняет страх, а не любовь. Страх появляется от отсутствия знания, а не отсутствия любви.

Почему-то христиан думают, что если в библии написано - значит истина. Да ничего подобного.
                            опять двадцать пять.Вы тоже считаете,что апостолов не Иисус учил и они отсебятину несли?Ошибаетесь.Не вижу подмены.Наблюдаю только закономерность.Да правельно христиане думают,так как там действительно истина.

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

Сообщение от g14
                              А "искушал Бог Авраама" подойдет? А слова Христа подойдут? "И не введи во искушение"
                              Вот, на этом форуме Лука уже ответил на это http://www.evangelie.ru/forum/t85756.html:

Сообщение от Лука
                              Таких кажущихся противоречий в Библии множество. В данном случае согласно Втор.13:3 Бог искушает людей. Но, согласно Иак.1:13, Бог не искушает никого. Так искушает Бог или не искушает? Что же такое искушение? Ситуация, когда можно получить удовольствие совершив зло (грех). Например "1Тим.6:9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу". Разъясняет ситуацию Христос предлагая ученикам просить Бога "Матф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого". Стал бы Христос учить человека обращаться к Богу с просьбой избавить его от того, чего нет и быть не может?
                              Из всего этого можно сделать следующий вывод. Бог не искушает, а вводит во искушение позволяя князю мира сего создавать ситуации стимулирующие человека творить зло. И если в подобной ситуации человек искушается, последствия известны. Если он обратится к Отцу Небесному с просьбой избавить от лукавого, Бог избавляет. В итоге человек учится правильно реагировать на посылаемые Богом испытания и успешно проходить их с Его помощью.
                              -----------

Сообщение от Андрей Л.
                              Мысль интересная. Но она подразумевает, что искушать и вводить в искушение - разные понятия. Я правильно понял, Лука?
                              Сообщение от Лука
                              Конечно разные. "Искушать" - это непосредственно предлагать человеку совершить зло. "Вводить во искушение" - это создавать ситуации или попускать кому-либо создавать ситуации, в которых человек может искуситься злом.
                              ----------

Сообщение от Андрей Л.
                              Я Вас понял.
                              Что же тогда было в случае с Авраамом? Ведь сказано прямо, что Бог его искушал! И, ведь не даром я грамматику греческого поднимал, автор послания к евреям называет этот случай не испытанием, но искушением (делаю такой вывод по причине не использования им слова для обозначения сугубо испытания, но другого...) - ладно, Моисей мог всего не знать, но подобное пишет и современник Иакова... В этом сложность, по крайней мере - для меня.
                              Сообщение от Лука
                              Вы пошли неверным путем привлекая лингвистику для решения духовного вопроса. Бог Сам смешал языки людей строивших Вавилонскую башню, но восстановил единый язык в день Пятидесятницы. Христос сказал "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам" Он также сказал "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Поэтому когда Церковь делает перевод на любой язык мира, этот перевод не менее богодухновенен, нежели греческий вариант. Какая разница - испытание или искушение? Разве всякое искушение - не испытание, а всякое испытание - не искушение? Разве Бог станет делать что-либо вредное для человека, даже если Он его искушает или испытывает? Поэтому основной вопрос темы чисто риторический. Человек не может избежать Божьих испытаний, но может не впасть во искушение призвав Бога в помощь в момент выбора. Что еще в этой ситуации может иметь значение для Христианина?
                              --------

Проще говоря, искушать и вводить в искушение - разные понятия. Более того, искушение Сатаны - сладкое (нажрись вина, отомсти врагу и т.д.). А, когда Бог прямо искушал Авраама - это было настоящим испытанием (убить сына).
                              Понятия СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ.

Вот почему Апостол Иаков пишет "В искушении никто не говори: "Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Искушает Сатана и это плохо и это зло. Бог же испытывает и это хорошо и это добро и благо.

Так что противоречий между Апостолами и, вообще, противоречий в Библии нет.

-------------

Апостол в Библии начечно не только в славе, но и во грехах, ибо апостолы лицемерили и были обличены ап. Павлом, но и ап. Павел от греха не уклонился и говоря, что обрезание - ничто и кто обрезывается от Христа отрекается тем не менее обрезал Тимофея ради иудеев. Так что отличайте истинное от ошибочного и будет Вам благо.
                              И какие слова Апостола Павла натолкнули вас на такую мысль?
                              По поводу обличения тоже не ясно. О чем конкретно вы говорите. На сколько я помню, только Иисус Христос обличал Апостолов и Петр (только первое время), , таким образом, эти их греховные моменты служат в Библии не ошибочными мнениями Апостолов, но примером их становления (Иисус Христос ещё не был распят), борьбы с Дьяволом. В это время Апостолы ещё были под Иисусом, а не выпущены среди волков навсегда.
                              Последний раз редактировалось greshniy; 02 February 2012, 10:04 PM.
                              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• greshniy
                                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                                • 1219

Не становитесь никому учителем, наставником или отцом спасения, ибо один у вас Учитель и Наставник и Отец Духовный - Иисус Христос, а апостолы нам братья по вере, если только мы не становимся их рабами, не к рабству призвал нас Господь, а к сыновству.
                                Священство было введено Апостолами (в Библии это четко указано), а Апостолов сделал первыми Священнослужителями сам Иисус Христос.

Иисус говорил через Апостолов, когда учил нас в Новом Завете. Через Священнослужителей также нас учит Иисус.

Более того, Апостолы будут судить, например колена Израилевы.

Так что иерархия есть.

Таким образом слова Иисуса: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель" сказаны для мирян, которые не обладают правом быть Священнослужителями.

Только 2 последних пророка будут обладать таким правом (да и то, если представить, что они не будут Священнослужителями) и это их право будет доказано их воскрешением на 4 день.
                                Вы один из них? )
                                Последний раз редактировалось greshniy; 02 February 2012, 10:38 PM.
                                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

Обработка...