Ошибки апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от poslannic
    Павел не ошибся, просто он излагал свои мысли не слишком внятно, таков его стиль.
    Да уж куда внятней то, яснее просто некуда. Что же тут неясного?
    Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть,как не имеющие;» (1Кор.7:29)

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Sky_seeker
      понятно.
      но как Вы планируете строить свое бытие на небесах, если не имеете ни о них, ни о "свое" никакого представления?
      Вы хотите стать мне судией, учителем, наставником и отцом моего спасения?

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Смирна
        Ссылочку можно (на "предречение кончины века ИМЕННО в первом столетии от Рождества Христова")?
        Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть,как не имеющие;» (1Кор.7:29)

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от injured Bunny
          По-моему Павел как раз наоборот, предупреждал «не дергаться» (2Фесс.2:3-12).
          Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
          если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?(Матф.6:22,23)
          Я это к тому, что видят глаза, то и пишут. У многих эти глаза тьма, соответственно пишут бред.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• greshniy
            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
            • 1219

Сообщение от Семёнов Алексей
            Другое представление, которое не исполнилось является богословской, а то и пророческой ошибкой. А что собственно некоторых смущает, что апостолы могут ошибаться, они что до того, как Господь вознёсся на небо не ошибались что ли?
            Может и ошибались, будучи не в Святом Духе, так сказать. Но в Библию их ошибки не попали. Все, что в Библии от Апостолов было Благословенно и проверено Свыше.

Раз так написано, значит это не предупреждение о конце света в том веке, а нечто иное. Спросите у Священнослужителей традиционных Церквей по поводу этого отрывка.
            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть,как не имеющие;» (1Кор.7:29)
              Здесь Павел пишет вполне определённо, и подразумевает половые отношения между мужем и женой. В другом месте он говорит об этом ещё более определённо:

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1кор 6:12)

Комментарий

• injured Bunny
                Отключен

• 30 March 2011
                • 825

Сообщение от весарионович
                У многих эти глаза тьма, соответственно пишут бред.
                Ты слишком самокритичен.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от greshniy
                  Может и ошибалсиь, будучи не в Святом Духе, так сказать. Но в Библию их ошибки не попали. Все, что в Библии от Апостолов было Благословенно и проверено Свыше.
                  Не уверен, в апостолах дан дух разногласия, да и ошибки в слове их рассуждения встречаются, ибо апостолы не без греха в слове и деле.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от g14
                    Конечно, христиане обязаны только верить, но не думать. А то оставят христианство.
                    Некоторым чтобы спастись, лучше не думать, у них это плохо получается. За них подумали святые.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от poslannic
                      Здесь Павел пишет вполне определённо, и подразумевает половые отношения между мужем и женой. В другом месте он говорит об этом ещё более определённо:

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1кор 6:12)
                      Павел говорит о последнем времени, а не просто даёт наставление женатому быть как не женатому, с чего бы вдруг, если это не последнее время?

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от injured Bunny
                        Ты слишком самокритичен.
                        Я о себе не сужу, Бог мне судья. Что написал, то написал. Что глаза видят то и пишут!

Комментарий

• greshniy
                          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                          • 1219

Не уверен, в апостолах дан дух разногласия, да и ошибки в слове их рассуждения встречаются, ибо апостолы не без греха в слове и деле.
                          Ну и где разногласия их в Библии?
                          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

И где здесь то, в чём Вы ОБВИНИЛИ Апостола?

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

В своё время ап. Павел утверждал о близкой кончине мира, о последнем времени, богословствуя учил церковь не жениться и не выходить замуж, но апостол ошибся, предполагая кончину века в первом столетии от Рождества Христова, ошибаются и все предсказатели оного последовавшие в то же заблуждение что и ап. Павел.
                              Спрашивается, для чего прогнозировать то, что только Богу Отцу одному известно?
                              Из любви к Вам скажу,чтоб предостеречь.Зря Вы создали такую тему и поставили под сомнение пророчества Иисуса Христа и апостолов.Знаю,что по неразумию свою сотворили хулу на Духа Святого и умствуете сверх меры по недомыслию.Никаких ошибок НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ.Имели бы причастие,то знали бы"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать". Библия, Первое послание к Коринфянам святого Апостола Павла, 8:2 и "И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их." Библия, Книга Екклезиаста, 9:11

Даже для пришествия Иисуса Христа необходимо было ,чтоб сложилось несколько обстоятельств,чтоб держал то,что держит по сей день.Так как не ради Себя приходил,а ради нас.Сегодня тоже уже сложились все эти обстоятельства и невеста Его приготовила себя,потому можем смело сказать,что последнее время.
                              7
                              Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                              8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                              9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.

Так что задумайтесь и покайтесь(просто совет).Мир Вам!!!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от greshniy
                                Ну и где разногласия их в Библии?
                                Один апостол утверждает, что спасение по вере не от дел, что бы никто не хвалился, а другой, что вера без дел мертва, это так навскидку, первое что пришло на память.

Комментарий

Обработка...