Ошибки апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tolyAna
    Завсегдатай

• 15 December 2011
    • 694

Сообщение от greshniy
    Цитату, пожалуйста.
    Пос.к Гал.2:11-14.
    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от greshniy
      Я верю в то, что вы были уверены в своем заблуждении, а не лукаво претворялись, как некоторые.
      Если некоторые скажут лукаво, что, например, они христиане, а на самом деле сатанисты, решившие провести весело пару деньков на форуме, то я им не поверю, потому что не люблю их; а не люблю, потому что увижу их лож. Если же я их лож не увижу, то в теории (Христианской) должен любить их и верить в то, что они искренне заблуждаются.

Бог все видит (всю лож) и потому не любит, например бесов.
      Воля Божья в том, что бы Вы отписали всё, что имеете нищим и бездомным, верите ли Вы мне, если любовь в Вас обязана верить всему, а метание от прямого ответа и есть лицемерие. Поэтому или не утверждайте, что любовь ВСЕМУ верит или отдайте нищим всё и верхнюю одежду.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от greshniy
        Апостолы не верили изначально, что Иисус вообще даже пророк, не то что Бог. Но мы видели, что их обличали в этом в самой Библии (показывали знамения). И для любого читающего их неверие в Божественность Иисуса будет фактом их ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ясного даже младенцу.
        Ответ ни о чём, если и дальше будет в том же духе, то боюсь как бы не вышло игнора.

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Сообщение от Семёнов Алексей
          Воля Божья в том, что бы Вы отписали всё, что имеете нищим и бездомным, верите ли Вы мне, если любовь в Вас обязана верить всему, а метание от прямого ответа и есть лицемерие. Поэтому или не утверждайте, что любовь ВСЕМУ верит или отдайте нищим всё и верхнюю одежду.
          Я верю вам. Вы говорите "я прочитал то-то и то-то и считаю так-то и так-то" и я верю вам.
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

В своё время ап. Павел утверждал о близкой кончине мира, о последнем времени, богословствуя учил церковь не жениться и не выходить замуж, но апостол ошибся, предполагая кончину века в первом столетии от Рождества Христова, ошибаются и все предсказатели оного последовавшие в то же заблуждение что и ап. Павел.
            Спрашивается, для чего прогнозировать то, что только Богу Отцу одному известно?
            Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

Никто из Апостолов не ошибся.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Ну Вы то уже несомненно имеете её с преизбытком, раз Вы уже лучше Чикатило?
              Мне хватает так,что могу делиться.

Комментарий

• greshniy
                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                • 1219

Ответ ни о чём, если и дальше будет в том же духе, то боюсь как бы не вышло игнора.
                Не сможете, потому что я говорю на "вашем языке" )
                Точнее de jure сможете, но de facto закроются мысли...
                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от greshniy
                  Цитату, пожалуйста.
                  Пожалуйста.

Гал. 2:11-14
                  11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                  12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                  13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                  14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от greshniy
                    Я верю вам. Вы говорите "я прочитал то-то и то-то и считаю так-то и так-то" и я верю вам.
                    Вот и отпишите завтра всё нищим и бездомным или не утверждайте того, чего не разумеете и исполнить не можете.

Комментарий

• greshniy
                      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                      • 1219

Сообщение от tolyAna
                      Пос.к Гал.2:11-14.
                      Спасибо.

Ну и что, Алексей. Где там ложные "пророчества" Петра или ложные "истины". Это лишь очередной пример становления Апостолов, при которых ни один ложный факт не подается как истина, как вы пытаетесь показать в "заблуждениях-истинах" Павла. Я лишь обнаружил, что ошибался я, когда думал, что помню все обличения. И спасибо вам за очередной опыт.

Вот и отпишите завтра всё нищим и бездомным или не утверждайте того, чего не разумеете и исполнить не можете.
                      Ну, во-первых не все. Во-вторых, я пока что способен не на многое.
                      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Даниил В.
                        Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

Никто из Апостолов не ошибся.
                        Господь запретил учительствовать, апостол и в этом перечит Христу. Спасибо за ещё одно свидетельство апостольского несоответствия учению Христову.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Дар
                          Мне хватает так,что могу делиться.
                          Что - то никто Вашего не принимает, с чего бы?

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Господь запретил учительствовать, апостол и в этом перечит Христу. Спасибо за ещё одно свидетельство апостольского несоответствия учению Христову.
                            Учительствовать пока взялись вы Алексей, давая понять, что Апостолы ошиблись, писав свои послания своим ученикам. Найдите разницу, между собой и теми, кому эти послания адресованы и всё будет вставать на свои места.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Что - то никто Вашего не принимает, с чего бы?
                              Говорите о себе,обо всех Вам не дано знать.

Комментарий

• greshniy
                                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                                • 1219

Даниил В, Алексей, как я понял, хочет сказать, что подловил Апостола на словах об учительстве. Мол, Иисус в нагорной проповеди запретил быть учителями, а Апостол говорит "вам надлежало быть учителями".

На подобное я уже ответил Алексею:

Сообщение от greshniy
                                Священство было введено Апостолами (в Библии это четко указано), а Апостолов сделал первыми Священнослужителями сам Иисус Христос.

Иисус говорил через Апостолов, когда учил нас в Новом Завете. Через Священнослужителей также нас учит Иисус.

Более того, Апостолы будут судить, например колена Израилевы.

Так что иерархия есть.

Таким образом слова Иисуса: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель" сказаны для мирян, которые не обладают правом быть Священнослужителями.

Только 2 последних пророка будут обладать таким правом (да и то, если представить, что они не будут Священнослужителями) и это их право будет доказано их воскрешением на 4 день.
                                Вы один из них? )
                                Добавлю, что Иисус дал право Апостолам учить:

"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари."
                                (Св. Евангелие от Марка 16:15)
                                Последний раз редактировалось greshniy; 04 February 2012, 08:21 AM.
                                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

Обработка...