Причины упадка ранней Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина Радуга
    вольная птица

• 13 February 2009
    • 510

Сообщение от timur123456789
    1)Одно дело когда под Откровением понимать глубокое внутренние принятие написанного в Слове Божьем на средце как написано у Иеремии :
    Цитата из Библии:
    .....вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь.......(Иер.31:32-34)

2)Другое дело когда люди слышать у себя в голове голоса разных духов , которые им что то говорят.
    1) Не о написанном законе говорит здесь Господь, не о правилах и постановлениях, которые должны выполнять верующие. Здесь говориться о нечто большем.
    Всё во вселенной подчинено законам. Например, Земля вращается вокруг Солнца благодаря закону всемирного тяготения. В духовном мире также действуют свои законы. Существует закон греха и смерти, о котором упомянул ап. Павел. Из-за него дети Адама не могут не грешить, как бы они ни старались. В Царстве Божьем действует другой закон. Ап Павел назвал его законом Духа жизни, который освобождает человека от действия первого закона. Человеку, находящемуся под действием этого закона не нужно говорить: не убей, не говори неправду и т.д. Изменённое сердце, где царит Любовь, не будет никогда этого делать, потому что не сможет.
    « Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти». (Рим 8.1,2)

2) Я говорила не про слышание в голове разных голосов, а про умение слышать голос Святого Духа в сердце. Ведь это разные вещи, не так ли?
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Валентина Радуга
      вольная птица

• 13 February 2009
      • 510

Сообщение от greshniy
      И нынешние Христиане их имеют:

Чудеса Церкви

А вы как раз их не имеете, но требуете...
      За фильм спасибо. Только мне не понятно, почему Вы решили, что в моей жизни нет чудес?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от valohan
        Созидания на форуме не может быть по определению. Потому что нет почвы.
        С такой верой, что Вы делаете на форуме? Если Вы изначально убеждены, что созидание на форуме не может быть по определению, то выходит, что Вы сознательно пришли не созидать.

Сообщение от valohan
        Но для этого нужно уметь пребывать на лозе, вы умеете это делать уважаемый Певчий ?!!
        Об этом не человеку самому о себе говорить. О том должен Сам Господь засвидетельствовать, кто на той лозе, а кто только мнит о себе.
        Как о наличие света в лампаде свидетельствует не лампада, а сам свет, освящающий все поблизости. И только пустые лампады пытаются сами за себя кричать: "Смотрите, во мне есть свет!" - А никто того света не видит...

Сообщение от valohan
        Вы знаете свой дух ?
        На такие вопросы не от людей получают ответы...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от Валентина Радуга
          Только мне не понятно, почему Вы решили, что в моей жизни нет чудес?
          А почему Вы решили, что в жизни Церкви нет чудес?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Певчий
            С такой верой, что Вы делаете на форуме? Если Вы изначально убеждены, что созидание на форуме не может быть по определению, то выходит, что Вы сознательно пришли не созидать.
            На форуме я для того, чтобы вывести кого-нибудь из этого балагана. Того кто действительно ищет Бога и действительную церковную жизнь, которая созидает церковь как Тело Хртиста, согласно того как Господь предписал жить и идти к намеченной цели. Господу нужен всего лишь отклик в сердце человека, Господь сияет Своим светом как Дух в наш дух и как только дух откликается, человеку ничего не нужно больше доказывать и объяснять. Он оказывается пленён великолепием Христа и всё вокруг меркнет в восхитительности Его сияния. И такие люди на форуме есть, их интересует не разбавленная традициями и иными учениями истина, а Сам Христос как Дух в нашем духе. Они с удовольствием общаются и наслаждаются Христом со всеми кто призывает Его имя !!!

Сообщение от Певчий
            Сообщение от valohan
            1) Но для этого нужно уметь пребывать на лозе, вы умеете это делать уважаемый Певчий ?!!
            2) Вы знаете свой дух ?

На такие вопросы не от людей получают ответы...
            То есть, на два простых вопроса,ответы на которые нормальный верующий должен знать как Отче наш, вы не знете ответа и вновь уклонились в сторону.
            Бог Отец ищет себе поклонников в духе. И Господь повелел пребывать в Нём как лозе. Это не за углом делалось и не за углом давалось. Сегодня много собраний в имени Господа, собраний тех , кто наслаждается всеобъемлющим Духом в нашем духе, таким образом поклоняясь Отцу пребывая на лозе. Кто не знает свой дух, тот не знает течения сущности лозы через ветви.
            Получется, что ни на один практический вопрос, касающийся жизни церкви как Тела Христа и Духа в нашем духе, вы ответить не можете. Очень жаль, так как вся остальная болтовня , касающаяся второстепеных вопросов , значения имеет очень мало.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от valohan
              1) Но для этого нужно уметь пребывать на лозе, вы умеете это делать уважаемый Певчий ?!!
              Вы умеете на ней пребывать?
              2) Вы знаете свой дух?
              Вы более апостолов знаете?даже им Иисус запретил,так как они не знали какого они духа.
              Может поделитесь откуда Вас сие ведомо.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Дар
                Сообщение от valohan
                Вы более апостолов знаете?даже им Иисус запретил,так как они не знали какого они духа.
                Вы же тоже до сих пор не знаете, от какого духа ваш вопрос !!!
                Сообщение от Дар
                Вы умеете на ней пребывать?
                Может поделитесь откуда Вас сие ведомо.
                А вы придите к нам в собрание и попробуйте Христа на вкус. Тогда перестанете задавать не нужные вопросы. Когда сами очутитесь в течении сущности лозы, то и узнаете что значит пребывать на лозе и знать свой дух как источник этого течения. Пока человек читает меню, он остаётся голоден, и это проблема большинства христиан. Они получают только букву меню , при этом не получая самого блюда, самой пищи.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от valohan
                  Вы же тоже до сих пор не знаете, от какого духа ваш вопрос !!!

А вы придите к нам в собрание и попробуйте Христа на вкус. Тогда перестанете задавать не нужные вопросы. Когда сами очутитесь в течении сущности лозы, то и узнаете что значит пребывать на лозе и знать свой дух как источник этого течения. Пока человек читает меню, он остаётся голоден, и это проблема большинства христиан. Они получают только букву меню , при этом не получая самого блюда, самой пищи.
                  Вот уж не надо мне тут своё учение за учение Христа выдавать.Я знаю о себё всё,более того и о других вижу.А Вы не знаете ,раз такие речи ведёте.Более вопросов не имею.Мир Вам.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от valohan
                    На форуме я для того, чтобы вывести кого-нибудь из этого балагана. Того кто действительно ищет Бога и действительную церковную жизнь, которая созидает церковь как Тело Хртиста, согласно того как Господь предписал жить и идти к намеченной цели. Господу нужен всего лишь отклик в сердце человека, Господь сияет Своим светом как Дух в наш дух и как только дух откликается, человеку ничего не нужно больше доказывать и объяснять. Он оказывается пленён великолепием Христа и всё вокруг меркнет в восхитительности Его сияния. И такие люди на форуме есть, их интересует не разбавленная традициями и иными учениями истина, а Сам Христос как Дух в нашем духе. Они с удовольствием общаются и наслаждаются Христом со всеми кто призывает Его имя !!!

.
                    Скажите, в вашем собрании во имя Господне -служится Ему Литургия? Проводятся ли Таинства церковные, служит ли у вас епископ, кто проводит брачное венчание и проводят ли? Ежедневно ли идет служение? Кто толкует вам Писание?

Комментарий

• Валентина Радуга
                      вольная птица

• 13 February 2009
                      • 510

Сообщение от Певчий
                      А почему Вы решили, что в жизни Церкви нет чудес?
                      А с чего Вы решили, что я решила, что в жизни Церкви нет чудес?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от vit7
                        Скажите, в вашем собрании во имя Господне -служится Ему Литургия? Проводятся ли Таинства церковные, служит ли у вас епископ, кто проводит брачное венчание и проводят ли? Ежедневно ли идет служение? Кто толкует вам Писание?
                        Прежде чем говорить о смеси ветхозаветного служения с мирскими обрядами,выдаваемые за Таинства церковные, хочу спросить у вас , что созидает церковь согласно Писанию и как такие собрания выглядят?
                        Сообщение от vit7
                        Ежедневно ли идет служение? Кто толкует вам Писание?
                        Служение происходит в духе с практическим выражением через всё Тело и собрания проходят естественно каждый день во взаимности и координации, с обильной молитвой за Божьи интересы на земле.
                        Ну а Писание нам толкует естественно не ваш Кирилл и не папа римский !!!

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Это даже хорошо, что разобщённость достигла такого высокого уровня. Мыслящие люди должны увидеть, как разделяет и разобщает буква, что это тупиковый путь. Только Дух Божий, дарующий любовь в сердца, может по-настоящему скрепить и сплотить Божий народ. Революция в сознании ищущих правду зреет, и я думаю, скоро мы увидим её плоды.

Дух Божий, уже сплатил давно, кого надо и с кем надо. Все истинно верующие знают правду - они уже посажены на небесах во Христе Иисусе. Революция может быть только в сознании заблуждающихся - они из одного заблуждения - в другое, которое им будет казатся революционным.
                          Все эти разговоры, что когда-то увидят некие плоды - от лукавого!
                          Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 02 February 2012, 04:12 AM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

А с чего Вы решили, что я решила, что в жизни Церкви нет чудес?
                            А разве Вы не перечисляли в своих пунктах доказательств по деградации Церкви и то обстоятельства, что чудеса прошли? Или это я Вас с кем-то еще перепутал? Если спутал, то готов извиниться.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Сообщение от valohan
                              На форуме я для того, чтобы вывести кого-нибудь из этого балагана.
                              Так я и предполагал. Т.е., Вы пришли сюда спасать, учить, обличать всех, кто мыслит не так, как Вы? - Думаю, у Вас здесь будет большая конкуренция. У нас здесь уже есть очень много и "апостолов", и "пророков", и "учителей", и "христов". Так что и Вам место найдется.

Сообщение от valohan
                              То есть, на два простых вопроса,ответы на которые нормальный верующий должен знать как Отче наш, вы не знете ответа и вновь уклонились в сторону.
                              Ваши вопросы в данном месте не скромны. Потому я и не счел нужным отвечать на них, так как считаю, что повестись на Ваше предложение - это повредить своей душе. Но здесь найдется много Ваших единодушников, которые легкостью поведают Вам о том, о чем и Вы им с легкостью расскажите. Потому, как говорила одна форумчанка, ныне забаненая, не серчайте.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Певчий
                                Так я и предполагал. Т.е., Вы пришли сюда спасать, учить, обличать всех, кто мыслит не так, как Вы? - Думаю, у Вас здесь будет большая конкуренция. У нас здесь уже есть очень много и "апостолов", и "пророков", и "учителей", и "христов". Так что и Вам место найдется.
                                Никто не запрещает вам так думать. Но из небольшого диалога между нами стало ясно, что практической жизни Тела вы не знаете и Богом предписанного пути тоже.То что у вас здесь уже есть очень много и "апостолов", и "пророков", и "учителей", и "христов", никто и не сомневался. Как говорится цирк уехал , но клоуны остались.
                                Мы в этой клоунаде не участвуем, и давно вышли "за стан" !!!

Сообщение от Певчий
                                Ваши вопросы в данном месте не скромны. Потому я и не счел нужным отвечать на них, так как считаю, что повестись на Ваше предложение - это повредить своей душе. Но здесь найдется много Ваших единодушников, которые легкостью поведают Вам о том, о чем и Вы им с легкостью расскажите. Потому, как говорила одна форумчанка, ныне забаненая, не серчайте.
                                Вы не отвечаете потому что вам просто нечего сказать. А душе своей вы вредите гораздо больше, чем вы думаете тем, что не знаете своего духа. А жаль.

Комментарий

Обработка...