Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от Effir
    Кого Вы имеете ввиду под "двух-трех летний ребенок"?
    Если переходить на аллегории,то я вижу там другую историю:Папа двух-трехлетнему ребенку говорит:Иди и убей.И тот "несмышленыш" очень даже хорошо понял папу со слов(потому,что папа научил его,что папу надо слушаться):пошёл и убил других двух-трехлетних детей.
    Все с тобой ясно "мудрец" ты пришел не слушать, что тебе отвечают на твои вопросы. А говорить отсебятину при этом изворачивая ответы. Так поступают только высокомерные. С такими не общаюсь прощай.

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Effir
      Мало ли что Авраам сказал?Если бы Авраам предвидел такое развитие или был уверен,что Бог воскресит,его благословлять не за что.А Бог его благословил именно за то,что тот "...и не пожалел сына твоего,единственного твоего,для Меня.."(Быт22:12)
      Вы так и не ответили на вопрос:"А Авраам,что выбирал,когда готовился убить сына?Жизнь или смерть?"
      Авраам не предвидел, а именно думал(рассуждал): Как Бог, обещавший через сына благословить и умножить, может через него убить этого сына?
      На самом деле Бог хотел не убийства сына, а жертвы живой: Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
      (Рим.12:1)
      И Бог там на горе показал Аврааму, что он запутался как овен в кустах в исполнении, но не в чистоте послушания. Он выбрал СМЕРТЬ(которой Бог не хотел), надеясь, что Бог ВОСКРЕСИТ.
      Это мы сейчас знаем об Аврааме, Моисее, Давиде. Сапфире и других, и можем с большей вероятностью предполагать последствия выбора.
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Krug
        Все с тобой ясно "мудрец" ты пришел не слушать, что тебе отвечают на твои вопросы. А говорить отсебятину при этом изворачивая ответы. Так поступают только высокомерные. С такими не общаюсь прощай.
        Вместо того,чтобы дать ответ на очень простой вопрос:"Кого Вы имеете ввиду под "двух-трех летний ребенок?",Вам проще увильнуть от него,прикрывшись выдуманным Вами высокомерием оппонента. Ваша,опять же выдуманная,аллегория не выдержит ни какой критики.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Валерий Тверитн
          Он(Авраам) выбрал СМЕРТЬ(которой Бог не хотел), надеясь, что Бог ВОСКРЕСИТ.
          Спасибо за ответ-дождался.Вы поклоняетесь Богу, благословляющему людей,которые выбирают смерть?

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Effir
            Спасибо за ответ-дождался.Вы поклоняетесь Богу, благословляющему людей,которые выбирают смерть?
            Нет, мой Бог не такой, хоть и может показаться по субъективной оценке.
            В случае с Авраамом Бог не благословил его выбор СМЕРТИ, а направил его к выбору ЖИЗНИ. Чтобы послушание имело разумное выражение.
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Валерий Тверитн

Нет, мой Бог не такой, хоть и может показаться по субъективной оценке.
              В случае с Авраамом Бог не благословил его выбор СМЕРТИ, а направил его к выбору ЖИЗНИ. Чтобы послушание имело разумное выражение.
              Бог "направил его к выбору ЖИЗНИ",а Авраам,тем не менее,выбрал смерть, так???

Комментарий

• Ireena
                Участник

• 24 May 2011
                • 208

Сообщение от Effir
                Объясните причинно следственную связь.
                Бог сегодня не скажет убивать, потому, что Иисус уже принес жертву и "получил всю власть на земле и на небе".
                Мы (если принимаем Иисуса) уже стали детьми Отца Небесного и подданными Его Царства.
                Зло уже побеждено.
                Благодаря жертве Иисуса у нас появилась возможность "изменяться в сердце своем".
                И теперь нам оставлено еще некоторое время для покаяния и спасения каждого.

Это хорошо видно в Матф.13:24-30

24 ...Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                29Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

если вы не навойне то убивать нельзя за это будут уголовно преследовать если же вы на войне то там что скажут то и будете пиликать. но если та власть за которую боролись не удержиться то пойдете под суд как военные приступники или будете в бегах в аргентине . а если удержиться то будете победителями. тока победителей не судят.
                  Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Помните, когда апостолы сказали Иисусу, а давай на них низведем огонь с неба, а Иисус ответил, что не знаете какого вы духа, исходя из этого, бог не скажет ни кому убивать, да и вообще бог и сам справиться с этим может, хочет-пусть убивает, а меня в это не втягивает.
                    я вообще сомневаюсь, что многое описанное в ветхом есть дела рук самого бога, думаю кто то хорошо под него замаскировался. но самое страшное, что написанное мы ставим себе у основания к действию. а здравый смысл человека хитро анулируется фразой: человек Бога понять не может, а это не логично, если мы его дети.

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

ах вуаль я с вами согласен .
                      помещаю анекдот в тему
                      У Абрама сын -- настоящий хулиган, вся семья уже с ним намучилась. Наконец Абрам решил отдать сына в еврейскую школу. Но через некоторое время к нему пришел раввин и сказал: - Извините, пожалуйста, не могли бы вы забрать своего Мойшу? Он очень хулиганит, и другие дети с него пример берут. Тогда, от безысходности, отдал Абрам своего сына в русскую православную школу. Через неделю приходит узнать, как дела. - Зря вы на своего сына наговаривали, он у нас самый лучший ученик, и ведет себя лучше всех. - 8-( ) Подошел Абрам к сыну и тихо спрашивает: - Как же так, Мойша, мы же с матерью так с тобой мучились, что случилось? - А я зашел в ихнюю церковь, а там, на стене, висит распятый еврей. И тогда я понял, что здесь не шутят.

я даже думаю что Христа никто и неубивал , сами подумайте как можно убить Бога. и потом он всех полюбил и спас как тока научился ходить и говорить а не так как описано с распятием
                      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от vual
                        я вообще сомневаюсь, что многое описанное в ветхом есть дела рук самого бога, думаю кто то хорошо под него замаскировался. но самое страшное, что написанное мы ставим себе у основания к действию. а здравый смысл человека хитро анулируется фразой: человек Бога понять не может, а это не логично, если мы его дети.
                        Описанное в Ветхом Завете представляло людям ОБРАЗЫ и ПРООБРАЗЫ духовных истин, - но не саму суть вещей. Новый же Завет в совершенстве открывает людям Истинного Бога в Иисусе Христе - Его Характер, Сущность, дела...

Бог во плоти никого не убил ...и никого не призывал к убийству... и это - Истинная Его Суть!
                        Бог не будет повелевать убить человека... и готовиться к этому ГЛУПО!

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Effir
                          Моисей и Иисус Навин по приказу Бога убивали людей.Готовы ли Вы убить по велению Бога?
                          Значит этот бог -человекоубийца ?
                          Может поэтому , ни Моисей , ни Навин -не достигли Царствия Небесного , при жизни . Видимо тот бог беспокоился лишь о плотском существовании своих избранников ?
                          Или второй вариант -Моисей и Навин не поняли бога : кого и где надо убивать .
                          Но если вспомним Слова Спасителя , которые Он сказал тем , которые заявляют , что :
                          ... мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                          а говорит Он им так :
                          ...Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине
                          то выходит , что Моисея и Навина вёл ........человекоубийца, который учил тому -что сам умел .Другому этот бог научить не мог , потому как :...не устоял в истине.
                          В миру так говорят :нет человека -нет проблемы. Вот и Моисея с Навином тому научил не "Тот бог" : убейте неверных и нет проблем , изгоните , отвернитесь.
                          Сын Божий -который не от мира сего , учит иначе :...прощайте , милуйте , любите , терпите -решайте проблемы друг друга :
                          ...[Гал.6:2] Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Комментарий

• mig-17
                            Завсегдатай

• 24 August 2010
                            • 643

Сообщение от Krug
                            Да про твоих учителей. Откр. 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                            22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                            Читал наверное эти слова? Так вот это тебе ответ.
                            - Лучше бы ты промолчал, проканал бы за умного. Дело в том, что (Откр 22:19), как и все (Откровение Иоана), это не исполненное пророчество и этот стих имеет отношение только к этой Книге, как к тому, что будет. Думай сначала, потом говори!

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Ireena
                              Бог сегодня не скажет убивать, потому, что Иисус уже принес жертву ...
                              Опять не нахожу причинно следственной связи.Моисею велено было убить не для того,чтобы жертву принести,а чтобы отомстить мадианитянам.
                              Сообщение от Ireena
                              Бог сегодня не скажет убивать,...
                              Это Вы сами такой вывод сделали или это в Библии написано?
                              Я не просто так создал тему.Христиане 2 тыс лет убивают людей как так и надо.Получается,что из Библии нельзя выкристаллизовать догмат о том,что христианин не может быть карающей рукой Господа?Приведенные здесь аргументы (Почему Бог не может приказать убить),основаны на самовольных толкованиях,но не на конкретном стихе,говорящем об этом.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Дмитрий брат
                                Описанное в Ветхом Завете представляло людям ОБРАЗЫ и ПРООБРАЗЫ духовных истин, - но не саму суть вещей. Новый же Завет в совершенстве открывает людям Истинного Бога в Иисусе Христе - Его Характер, Сущность, дела...

Бог во плоти никого не убил ...и никого не призывал к убийству... и это - Истинная Его Суть!
                                Бог не будет повелевать убить человека... и готовиться к этому ГЛУПО!
                                Ни Моисей , ни Навин не видели Бога во плоти и не ходили за Ним -правильно ?
                                Значит кто научил их , убивать себе подобных ............?
                                Так и во внутренней жизни всякого человека , в духовной -если не ходишь по Путям Его(Слова Его не исполняешь) , если не пришёл Иисус Христос в твоей плоти , то поведёт ...............кто то , от мира сего.

Комментарий

Обработка...