Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mig-17
    Завсегдатай

• 24 August 2010
    • 643

Сообщение от Krug
    Знаешь ли мне Тора и пророки ничего дурного не советуют. А почему, да потому что Иешуа растолковал их. А не "отменил" как кричат большенство здесь. И то что ты здесь привел цитаты из Торы и "Нового Завета" - Благовести(Евангелие по гречески) ничем друг другу не противоречат. А вот когда не принимают целостность, тогда и начинаются у людей проблемы с пониманием. Им везде и всюду мерещаться противоречия. У одних в Благовести, а у других в Торе и пророках.
    - Противоречий в Библии нет для тех, кто принимает Писание с кафедры своей церкви, им даже своего мнения иметь нельзя, и они не видят главного противоречия в Библии... . Но, как говориться (скопом только в ад, а рай по одиночке).

Комментарий

• mig-17
      Завсегдатай

• 24 August 2010
      • 643

Сообщение от Krug
      Это, что по твоему Иешуа принял смерть от убийц, чтобы потом им "дать" жизнь? Мол все равно я вас "люблю" убивайте и дальше. Так получается.
      - А ты говоришь нет противоречий...

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Убить люди готовы, не готовы убить себя, причинить страдания себе не готовы.

Комментарий

• anatolyM
          Завсегдатай

• 24 November 2009
          • 781

Сообщение от triatma
          вы тут о переводах и чистках? или критического подхода к своему сознанию неспособному сразу в совершенстве понять писания?
          Я о том, что исследуя писания надо бы разбираться от какого духа идёт обращение.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Священные истории нередко полны насилия и странностей, противоречий.

Комментарий

• mangubi
              Участник

• 31 December 2011
              • 23

Сообщение от mig-17
              - Противоречий в Библии нет для тех, кто принимает Писание с кафедры своей церкви, им даже своего мнения иметь нельзя, и они не видят главного противоречия в Библии... . Но, как говориться (скопом только в ад, а рай по одиночке).
              Странное высказывание. Я не являюсь прихожанином ни одной церкви, но тем не менее в Священном Писании не вижу противоречий. Скажу более - их там нет. То что я не всегда понимаю те или иные действия Бога? Так это моя проблема.
              В чём противоречие? Христа распяли, а Он после этого простил? Он простил до этого. Непостижимо? Согласен. Но не противоречиво. Когда Христос говорил: "если со мной что-нибудь случится Я вам такое устрою..."?
              Напротив. Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.(Иер 31:3). А вечная любовь от вечного Бога - это навечно.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от mig-17
                - Вывод такой: Иеффай-дебил потому, как неправедный обет можно было переиграть!?
                Я пока выводов не делаю.Это тема (в теме) о "язычестве" иудаизма-я о жертвоприношении Богу людей.

Комментарий

• Виталийф
                  Участник

• 25 December 2011
                  • 4

Именно так!Иисус умер за убийц чтобы потом (кто конечно искренне покаятся)дать им жизнь!но это не значит убивай!категорически нет!ведь если ты будеш искренне любить-то не когда не убьеш.если-бы иуда не повесился,а пришол ко Христу и искренне покаялся,то был бы прошен!я в это верю всем сердцем верю

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

В танахских(в.з.) историях есть намёки на то, что в жертву Богу приносили по началу и людей.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от mig-17
                      Новый Завет Иисус Христос говорит: - "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". (Мф 5:44). Что выберите и, какого Завета вы служитель?
                      Это для людей,а не для Бога.Бог между-между не выбирает,поэтому Анания с Сапфирою умертвил.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от o.wolodya
                        Глупо считать , что Бог может попросить нас когото убить . Есть заповедь "Не убей".Иисус пришол дополнить закон и научить истенной любви , которая учит по Его словам любить своих врагов .
                        На скрижалях тоже написано "не убивай".Тем не менее,повеление было.А согласно триединству Бога,повеление убивать Моисею давал Иисус Христос=Бог=Св Дух.Вы какого символа веры?

Какая гарантия,что этого повеления не может последовать сейчас?Методисты,к примеру,допускают.И Буш ,вооружившись Библией,бомбит Ирак.Бог ему,видите ли,сказал...

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

В ВЗ много чего написано, но всё это было сказано для людей своего времени. Кому же сегодня придёт в голову исполнять ВСЁ ТО, что было сказано древним.
                          Время вносит свои коррективы.

Комментарий

• mig-17
                            Завсегдатай

• 24 August 2010
                            • 643

Сообщение от mangubi
                            Странное высказывание. Я не являюсь прихожанином ни одной церкви, но тем не менее в Священном Писании не вижу противоречий. Скажу более - их там нет. То что я не всегда понимаю те или иные действия Бога? Так это моя проблема.
                            В чём противоречие? Христа распяли, а Он после этого простил? Он простил до этого. Непостижимо? Согласен. Но не противоречиво. Когда Христос говорил: "если со мной что-нибудь случится Я вам такое устрою..."?
                            Напротив. Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.(Иер 31:3). А вечная любовь от вечного Бога - это навечно.
                            - Это потому, что вы с ним (Писанием), не работаете, а читаете, как "Мыльную оперу". Тем более, что вы в противоречивой - теме но, не безосновательной!?
                            Последний раз редактировалось mig-17; 04 January 2012, 09:49 AM.

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от o.wolodya
                              Что именно Вас смущает в этом разсказе?
                              Пресвятая Богородица посылает убить врага божьего.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Псалмы Давида некоторые - весьма хороши, раскрывают тему врагов, мщения и гнева, обиды, просьбы к Богу о покарании их.

Комментарий

Обработка...