А, ты что желаешь перечить Создателю? Так что ты от меня хочешь? Не мною вселенная создана и не мною закон дан. А сапфиру и ананию про них забудь их и не было. Это для таких же глупцов как и ты вписали. Чтобы деньги "священству" несли, а то мол так же кони двините. Выражаясь вашим языком.
Готовы ли Вы убить по велению Бога?
Свернуть
X
-
по самой цитате у меня больших вопросов нет, но если вы хотите что-то разъяснить (почему-то мне кажется что так) то с удовольствием ознакомлюсь с вашим мнениемКомментарий
-
Комментарий
-
Отменял ли Бог Своё повеление _"Люби врага и накорми"(от начала), или это было допущено по жестокосердию? Тот же Бог предлагает жизнь и смерть.
Что выберешь Ты??
Не секрет, что большинство из вышедших из Египта не готовы были выбрать ЖИЗНЬ, а выбрали СМЕРТЬ и свою и чужую(убийство). Притом они знали, что убрать ненужных Бог может и без их кровавых рук.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
наверно сложновато я завернул, там звездочка была во второй строке за словом "дети" * - и цитата как-бы показывала что тяжело представить как могла та девушка вывести из "дети малые" то что предлагал Тихий: "бородатые мужики"
по самой цитате у меня больших вопросов нет, но если вы хотите что-то разъяснить (почему-то мне кажется что так) то с удовольствием ознакомлюсь с вашим мнением
Ну, а по поводу детей и медведиц тоже алегория. Если ты читал всю главу про Елисея то наверное обратил внимание, про огненую колесницу унесшую Илию на небо. Про милоть которой Илия, а в последствии и сам Елисей делали проход в воде Иордана. И вода в которую Елисей добавил соли и она стала здоровой. Все это алегория. Но под ней скрывается суть того, что Елисей засвидетельствовав народу наткнулся на таких вот "мудрецов" которые все "знают". Для них и было свидетельство Елисея смертным приговором. Т.е. сидетельства Елисея они не приняли, а надсмеялись над ним. А не принявший свидетельства человека имеющего Дух Создателя. Востает на Создателя получает проклятие. Проклятие от Создателя это смерть.
P.S. Надеюсь не утомил своим объяснением.Комментарий
-
А ты если начнешь с азов и будешь верить словам Иешуа и апостолов. То со временем сам будешь видеть где добавили а где вырезали. Так как ты следуя учению Иешуа получишь Дух Создателя и будешь разуметь то, то не для всех дается. И будешь знать истину Писания. Ну а если поведешься за людьми то получишь обратный эффект.Комментарий
-
Я в Библии такой басни от Создателя не вычитал:"Только вот дело в том, что взять пример: жизнь человека. Он рождается и пока совсем маленький ему на словах не объяснишь. Родитель берет ремень и лупит дитятю по заднице за провинность. Но когда ребенок подростает и становится юношей или девушкой. То с таки уже можно и словами,..."Так вот,я и хотел узнать параллели этой басни с упомянутым мною библейским рассказом.Комментарий
-
Я в Библии такой басни от Создателя не вычитал:"Только вот дело в том, что взять пример: жизнь человека. Он рождается и пока совсем маленький ему на словах не объяснишь. Родитель берет ремень и лупит дитятю по заднице за провинность. Но когда ребенок подростает и становится юношей или девушкой. То с таки уже можно и словами,..."Так вот,я и хотел узнать параллели этой басни с упомянутым мною библейским рассказом.Комментарий
-
Если переходить на аллегории,то я вижу там другую историю:Папа двух-трехлетнему ребенку говорит:Иди и убей.И тот "несмышленыш" очень даже хорошо понял папу со слов(потому,что папа научил его,что папу надо слушаться):пошёл и убил других двух-трехлетних детей.Комментарий
-
Когда Авраам хотел принести сына в жертву через смерть его(как прочие народы), Бог его остановил. Бог хотел от него не убийства., а послушания и посвящения.
Так и Моисей, получив заповедь НЕ УБЕЙ, не смог вполне её вместить, а по првычке взял мечь и.... Хотя перед этим просил Бога не уничтожать буйный народ.
Мы можем наблюдать, как народ Божий не мог ещё соблюсти ВСЕ те заповеди, и был дан Богом закон о заместительной жертве. Более того человек ещё не был готов и к прямому обличению ПО ЕСТОКОСЕРДИЮ.
Пример с Давидом: Расслабился, стал блудить, решил убить, пришло ВРЕМЯ родить.......И Бог "молчал"???
21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
(Пс.49:21,22)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
Бог не останавливал Моисея и Иисуса Навина,как Авраама.Последний раз редактировалось Effir; 09 January 2012, 01:01 AM.Комментарий
-
Выбор Авраама__Ибо он думал
Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе.
(Быт.22:8)
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
(Евр.11:17-19)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Сообщение от alex_6986Если не просто читать Библию, а еще и задумываться над прочитанным, то действия библейского ветхозаветного бога (то есть и иудейского и христианского) и новозаветного евангельского бога (чисто христианского) не только не хороши, но глупы, нелепы, несправедливы и очень злы.
Самый главный, думаю, пример - это главная христианская доктрина:
для того, чтобы простить грешников, Господу Богу понадобилось ... отправить на распятие праведника, своего сына(по другой версии - свою вторую ипостась). И умилостивить свой гнев на грешников Господь Бог смог только посмотрев на мучения ... праведника.
Цитата из Библии:Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.(Ис.53:10)Комментарий
-
Вы так и не ответили на вопрос:"А Авраам,что выбирал,когда готовился убить сына?Жизнь или смерть?"Комментарий
Комментарий