Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Effir
    Итак убейте...(Чис. 31:17)
    Это не Бог, а Моисей решил ТАК мстить. Бог прежде говорил, что он Сам это сделает : море, жабы, ангел смерти...
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Валерий Тверитн
      Это не Бог, а Моисей решил ТАК мстить. Бог прежде говорил, что он Сам это сделает : море, жабы, ангел смерти...
      Чис.31:7 И пошли войною на Мадиама,как повелел Господь Моисею,и убили всех мужеского пола...
      P/S.Если Вы допускаете,что Моисей самовольничал,то Вам не стоит и книгам Моисея доверять-а то мало ли,чему Моисей решил научить.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Effir
        А не духовное существо можно убить таким способом?
        недуховное вроде как и не существует реально, есть какое-то налипшее эго, забвение истинного я и от этого ложное отождествление себя с телом и боязнь смерти оного - кажется что это Я умру, но это не так
        в плане можно-возможно ли - конечно, сплошь и рядом
        в плане можно-разрешено - по воле Бога конечно (вопрос как быть в этом уверенным до бесконечности сложный), это необходимый опыт для истинного живого существа, но неблагоприято если совершается по "своей" воле (хотя и не случайно для обоих сторон) типа "не бывает чтобы не прийти соблазнам, но горе тому от кого они исходят ....
        мутно получилось, но нет времени : )

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Effir
          Чис.31:7 И пошли войною на Мадиама,как повелел Господь Моисею,и убили всех мужеского пола...
          P/S.Если Вы допускаете,что Моисей самовольничал,то Вам не стоит и книгам Моисея доверять-а то мало ли,чему Моисей решил научить.
          В книгах(Библии) стараюсь отделять солому от зерна. Так как в них есть СЛОВА Бога и сатаны(Быт 2-3гл), Его заповеди и заповеди человеческие данные жестокосердными для таких же.
          Любые отклонения от первичных заповедей есть ИСКУШЕНИЕ ---ЧТО ВЫБИРАЕШЬ ТЫ?
          Изначально их две, в синайском законе условно 10, в учениях апостолов ещё больше деталей. Но все истинные не должны противоречить ПЕРВИЧНОЙ.
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Effir
            А там написано:Ин10:30"Я и Отец-одно".Значит в умерщвлении Сапфиры и Анания Христос был за одно с Богом.Чем Они отличаются от того Бога,о котором Вы говорите:" Моисея с Навином тому научил не "Тот бог" : убейте неверных и нет проблем , изгоните , отвернитесь." ???
            Деяния написаны в образах . То есть вроде описан житейский случай , но речь там о внутренних делах человека. Суть образа в том , что никто не сможет обрести Жизнь Вечную , родиться Свыше если утаит в своём сердце хоть самую малую часть старого имения -ветхого понимания , плотского понимания. Дух Святой , на то и Святой , что ничто не чистое от него не скроется. Это и есть смерть духовная, когда не родился Свыше из-за утаённого ветхого имения.
            Если у Вас есть Ваша плоть,то должны быть и Вы(Ваше Я).В Вашей плоти, оказывается, есть Иисус Христос и Вы(Ваше Я).В психиатрии это называется "раздвоение личности".Вас это не смущает?
            Я и Отец одно -тоже что ли раздвоение ? Или вот апостол говорит : и теперь не я живу , но живёт во мне Христос.Разделению -должно быть обязательно. Потому наверно Спаситель и говорит Своим ученикам:
            [Ин.15:19] ...а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Песнь
              Деяния написаны в образах .
              А есть стихи в Библии это подтверждающие?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

В книгах(Библии) стараюсь отделять солому от зерна. Так как в них есть СЛОВА Бога и сатаны(Быт 2-3гл), Его заповеди и заповеди человеческие данные жестокосердными для таких же.
                Любые отклонения от первичных заповедей есть ИСКУШЕНИЕ ---ЧТО ВЫБИРАЕШЬ ТЫ?
                Изначально их две, в синайском законе условно 10, в учениях апостолов ещё больше деталей. Но все истинные не должны противоречить ПЕРВИЧНОЙ.
                Чис.31:7 И пошли войною на Мадиама,как повелел Господь Моисею,и убили всех мужеского пола...Здесь красным выделена ложь?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Effir
                  Чис.31:7 И пошли войною на Мадиама,как повелел Господь Моисею,и убили всех мужеского пола...Здесь красным выделена ложь?
                  По отношению к первичной НЕ УБЕЙ -- ложь. Либо так написали писатели, либо поверили Моисею как от Бога.
                  Но Бог говорит:
                  25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.
                  26 Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным.
                  27 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих;
                  28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев;

29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
                  30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
                  31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки; ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего;
                  (Исх.23:25-31)
                  Прогонишь не рукой, а верой, как и Иерихон был разрушен...
                  17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                  18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                  19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                  20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                  (Рим.12:17-20)
                  Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 10 January 2012, 10:48 AM.

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от Effir
                    А есть стихи в Библии это подтверждающие?
                    [Мф.13:35] да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                    В притчах и есть образное изложение духовного мироустройства.
                    Евангелие от Филиппа :
                    ..."Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому"

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

По отношению к первичной НЕ УБЕЙ -- ложь. Либо так написали писатели, либо поверили Моисею как от Бога
                      Спасибо.Теперь понятно, почему вопрос вы сочли некорректным.Я вопрос задавал "библиопоклонникам".

Комментарий

• Kayr
                        Участник

• 30 December 2009
                        • 335

Сообщение от Effir
                        Готовы ли Вы убить по велению Бога?
                        Такие вопросы могут возникать от неправильного понимания сущности Бога. Ведь если понять простую истину, что Бог создал всё и всех, всё и все ЕГО творения удачные или не очень, и мы ЕГО дети, положительные или не очень. Кроме того, все наверное слышали о том, что Бог являет собой абсолютную любовь, Бог любит всех без исключения. И как тогда ОН может повелевать кому-то убить кого-то? Это бред. БОГ повелевает всем любить всех, а вот уже мы (люди) не слушаемся Бога допускаем зло по отношению к нашим же братьям (завидуем, крадём, осуждаем, врём и т.д.), то есть, иными словами, испускаем зло сами по отношению к себе.
                        Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Песнь
                          [Мф.13:35] да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                          Если это применять ко всем библейским историям,то окажется,что и Иоанна не обезглавливали и Иисуса не распинали...

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Effir
                            Сообщение от Дмитрий брат
                            В Новом Завете ясно сказано, что не Бог-Отец говорил с Моисеем не Бог-Отец давал Ему повеления и законы это был Ангел Божий.
                            И что меняется:по-Вашему Ангел Божий самодеятельностью занимается?
                            Ангел есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Римлянам 13:4)

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Kayr
                              Такие вопросы могут возникать от неправильного понимания сущности Бога.
                              Как описан Бог в Библии-такой и вопрос.Я не на своем представлении о Боге основывался.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Effir
                                Спасибо.Теперь понятно, почему вопрос вы сочли некорректным.Я вопрос задавал "библиопоклонникам".
                                Вы правильно поняли, я не поклонник Библии(книги)
                                . Я поконяюсь Богу в Истине. И Он в библии есть.

Комментарий

Обработка...