Готовы ли Вы убить по велению Бога?
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7) -
P/S.Если Вы допускаете,что Моисей самовольничал,то Вам не стоит и книгам Моисея доверять-а то мало ли,чему Моисей решил научить.Комментарий
-
недуховное вроде как и не существует реально, есть какое-то налипшее эго, забвение истинного я и от этого ложное отождествление себя с телом и боязнь смерти оного - кажется что это Я умру, но это не так
в плане можно-возможно ли - конечно, сплошь и рядом
в плане можно-разрешено - по воле Бога конечно (вопрос как быть в этом уверенным до бесконечности сложный), это необходимый опыт для истинного живого существа, но неблагоприято если совершается по "своей" воле (хотя и не случайно для обоих сторон) типа "не бывает чтобы не прийти соблазнам, но горе тому от кого они исходят ....
мутно получилось, но нет времени : )Комментарий
-
Любые отклонения от первичных заповедей есть ИСКУШЕНИЕ ---ЧТО ВЫБИРАЕШЬ ТЫ?
Изначально их две, в синайском законе условно 10, в учениях апостолов ещё больше деталей. Но все истинные не должны противоречить ПЕРВИЧНОЙ.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Если у Вас есть Ваша плоть,то должны быть и Вы(Ваше Я).В Вашей плоти, оказывается, есть Иисус Христос и Вы(Ваше Я).В психиатрии это называется "раздвоение личности".Вас это не смущает?
[Ин.15:19] ...а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.Комментарий
-
В книгах(Библии) стараюсь отделять солому от зерна. Так как в них есть СЛОВА Бога и сатаны(Быт 2-3гл), Его заповеди и заповеди человеческие данные жестокосердными для таких же.
Любые отклонения от первичных заповедей есть ИСКУШЕНИЕ ---ЧТО ВЫБИРАЕШЬ ТЫ?
Изначально их две, в синайском законе условно 10, в учениях апостолов ещё больше деталей. Но все истинные не должны противоречить ПЕРВИЧНОЙ.Комментарий
-
Но Бог говорит:
25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.
26 Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным.
27 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих;
28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев;
29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки; ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего;
(Исх.23:25-31)
Прогонишь не рукой, а верой, как и Иерихон был разрушен...
17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
(Рим.12:17-20)Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 10 January 2012, 10:48 AM.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
[Мф.13:35] да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
В притчах и есть образное изложение духовного мироустройства.
Евангелие от Филиппа :
..."Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому"Комментарий
-
Комментарий
-
Такие вопросы могут возникать от неправильного понимания сущности Бога. Ведь если понять простую истину, что Бог создал всё и всех, всё и все ЕГО творения удачные или не очень, и мы ЕГО дети, положительные или не очень. Кроме того, все наверное слышали о том, что Бог являет собой абсолютную любовь, Бог любит всех без исключения. И как тогда ОН может повелевать кому-то убить кого-то? Это бред. БОГ повелевает всем любить всех, а вот уже мы (люди) не слушаемся Бога допускаем зло по отношению к нашим же братьям (завидуем, крадём, осуждаем, врём и т.д.), то есть, иными словами, испускаем зло сами по отношению к себе.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
Комментарий