Готовы ли Вы убить по велению Бога?
Свернуть
X
-
, ее даже имя не упоминается
Я бы ни слова не сказал если бы там было только незнание....Эпизод с Елисеем действительно загадочный, в самом деле , почему почти пол-сотни жертв, кажется невероятным что никто не смог спастись разбежавшись веером....такое впечатление что необычайно разъренные звери застали их в замкнутом пространстве рельефа местности или в пещере, которых в Израиле несчетно. Можно только догадываться да предпологать об этом, как собственно и о взрасте ,,маленьких детей,, который по некоторым представлениям мог быть до сорока лет ( в случае неженатых мужчин) Лично я склоняюсь к тому, что все же речь шла о зеленой молодежи , подростках,как это и находим во многих переводах ( за исключением разумеется нашего, русского, сильно-дального
) В конце-концов не в этом дело, беда этой душеньки в другом.... она , выдавая себя за духовную христианку пошла па той же тропе что и те сорок два !
Те безумно поносили пророка Божия, и она в туже колею , дескать хорош себе пророк, что так с детьми поступил.....А как насчет того, что прокляты-то они именем Господним - величайшая резолюция стоит за сим актом . Таким образам порицающий Самуила, порицает Бога = богохульствует
Как видим , древний урок не пошел впрок особо,, добрым,, и особо,, любвеобильным,,...кто-то же тянет их на туже тропу проклятия.
Последний раз редактировалось Тихий; 07 January 2012, 12:07 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ad fontes
-
Матфей 5:21,22 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.
1 Иоанна 3: никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
Если Бог отменит условия Нового Завета и поставит все человечество под Закон Ветхого Завета, - то не исключено- А как Вы думаете, может ли Бог отменить Новый Завет и вернуться к Ветхому?
- А готовы ли Вы есть кал человеческий, если Бог прикажет Вам это делать?
Комментарий
-
: )Комментарий
-
Мы живем во времена Нового (совершенного) Завета и призваны руководствоваться в своей жизни учением Иисуса Христа и Его апостолов.
Матфей 5:21,22 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.
1 Иоанна 3: никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
Вопрос о готовности убить.
- Согласно Библии,Он всемогущий.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Effir; 07 January 2012, 09:21 AM.Комментарий
-
Иезекииль 4:4-12
4 Ты же ложись на левый бок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которые будешь лежать на нем, ты будешь нести беззаконие их.
5 И Я определил тебе годы беззакония их числом дней: триста девяносто дней ты будешь нести беззаконие дома Израилева.
6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
7 И обрати лице твое и обнаженную правую руку твою на осаду Иерусалима, и пророчествуй против него.
8 Вот, Я возложил на тебя узы, и ты не повернешься с одного бока на другой, доколе не исполнишь дней осады твоей.
9 Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, в которые ты будешь лежать на боку твоем; триста девяносто дней ты будешь есть их.
10 И пищу твою, которою будешь питаться, ешь весом по двадцати сиклей в день; от времени до времени ешь это.
11 И воду пей мерою, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так.
12 И ЕШЬ, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ КАЛЕ.
- Готовы ли Вы исполнить волю Божию, если Он повелит Вам делать это?
Комментарий
-
потому видать вы и не пророк пока, что-то вас сдерживает.. какое-то лишнее малодушие, нерешительность, сострадание (не дай Бог)... Взяли и прокляли бы ,,ее,, Именем (кстати а о каком, не чьем - это понятно, имени идет речь?) Вот тему специально для таких и открыли, переводим верующих на новый уровень так сказать
: )
Да и смысл-то какой было-бы это делать ? Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь .Потому нераскаянно действуя, она сама навлекает на себя осуждение и помогать ей в этом нет нуждыAd fontes
-
Ну там как, в общем, для совсем духовных нет смысла что то делать, так как они в любви пребывают всегда и, плюс, за них всегда решает Сила Какая то Нереальная все дела ... а остальным верующим христианам можно молиться, что бы Бог разрешил как то ситуацию, ну и хитрят, как правило, кто как может изворачивается, что бы и себе угодить, и Бога не обидеть, не прогневить, и букву не нарушить ... и т.д. А есть исключения, как известно, из правил есть исключения, бывает, что Сам Бог провозглашает смерть кому то и объявляет войну буквальную - иди и убей. Новый Завет, не смотря на всю любовь, много раз там описывающуюся, идеальную и совершенную, не забывает упомянуть о начальнике носящем меч, о мечах несколько упоминаний, один спрашивает "сколько у вас мечей", ему отвечают "два" или что то около того, он им говорит "довольно", мол, поехали братва ! Мойсей получил заповедь "не убий", спустился с Синая и замочил много своего народу, заради очищения, так Бог действует, Его путь - не понятен другой раз.Комментарий
-
Это повеление Божие пророку Иезекиилю:
Иезекииль 4:4-12
4 Ты же ложись на левый бок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которые будешь лежать на нем, ты будешь нести беззаконие их.
5 И Я определил тебе годы беззакония их числом дней: триста девяносто дней ты будешь нести беззаконие дома Израилева.
6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
7 И обрати лице твое и обнаженную правую руку твою на осаду Иерусалима, и пророчествуй против него.
8 Вот, Я возложил на тебя узы, и ты не повернешься с одного бока на другой, доколе не исполнишь дней осады твоей.
9 Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, в которые ты будешь лежать на боку твоем; триста девяносто дней ты будешь есть их.
10 И пищу твою, которою будешь питаться, ешь весом по двадцати сиклей в день; от времени до времени ешь это.
11 И воду пей мерою, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так.
12 И ЕШЬ, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ КАЛЕ.
- Готовы ли Вы исполнить волю Божию, если Он повелит Вам делать это?
Комментарий
-
Или Вы считаете, что когда поедаются лепешки, испеченные на человеческом кале, то последний ни в уста ни в желудок не попадает?
Давайте сформулирую свой вопрос точнее:
Готовы ли Вы по велению Бога:- лежать на улице (на виду у всех людей) 390 дней на левом боку (не поворачиваясь)
- вытянув руку (к примеру) на православный храм, пророчествовать против него
- все это время питаться лепешками (из ячменя, бобов, пшеницы), испечёнными на человеческом кале
Комментарий
-
Для Вас что, так принципиально важно: есть человеческий кал без пищевых добавок или с добавками?
Или Вы считаете, что когда поедаются лепешки, испеченные на человеческом кале, то последний ни в уста ни в желудок не попадает?
Давайте сформулирую свой вопрос точнее:
Готовы ли Вы по велению Бога:- лежать на улице (на виду у всех людей) 390 дней на левом боку (не поворачиваясь)
- вытянув руку (к примеру) на православный храм, пророчествовать против него
- все это время питаться лепешками (из ячменя, бобов, пшеницы), испечёнными на человеческом кале
Комментарий
Комментарий