Готовы ли Вы убить по велению Бога?
Свернуть
X
-
Вы можете дать параллели в вашей аллегории,о том как отец бъет,а потом словами объясняет?Подобно как Иисус толковал притчу о зёрнах.Там каждое зерно чему-то соответствовало.Комментарий
-
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.Комментарий
-
-
Суммируем мой отрицательный и Ваш положительный и узнаем чтоже мы имеем с гусь....правильно, отнюд не шкварку , но ЗИРО !
. Но Вы , как я вижу, оптимист....врядли вскоре откажетесь от своих фантазий, раз за невозможностью дать пару однозначных ссылок на евангельский текст подсовываете непроверяемые на истинность высказывания Буша .
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Теперь в отношении прошлого , настоящего и будущего. В прошлом по указанию Божию предавались заклятию, умерщвлялись (рукой человеческой или действием соответствующих ангелов) В новозаветнем периоде в этом рука человеческая уже не участвует (не путать с функцией сохранения правопорядка, которая делегирована Богом земным властям, которые дадут отчет Ему за то, насколько справедливо и обосновано была применена ими сила) Предполагать, что Бог опять станет повелевать конкретно какому-либо человеку убить другого человека - беспочвенная и злонамеренная фантазия, не более того .
Не подумайте что сказав о злонамеренности, я осуждаю Вас. Я понимаю что часто человек не сознает что делает, ему кажется , что он всего лишь хочет разобраться...состояние такое.
В прочем, если искренне ищете, то Вам таки необходимо перейти с поверхностного на глубину , чтобы не оказаться в нелепой ситуации одной форумчанки которая в полемике с Кадошем доболталась до такой кондиции, что стала упрекать пророков Божиих в жестокостиЕе ,,сердобольное,, сердце не могло вместить как это медведица по слову пророка могла деточек обидеть. Ну откуда ей , сердешной , знать что у этих ,,детей,, с подбородка свисать уже могли не слюнявчики а вполне приличные бороды...
Почему бы ей не пойти на глубину и не призадуматься о причине того, что Христос, стоя на берегу спросил у Апостолов : ,,Дети, есть ли у вас какая пища ? ,, Порассуждала бы, проанализировала подобные места, глядишь и уберегла бы душу от напраслины. Так нет же, не удивлюсь если заглянув в тему, опять в тех же санях найдется
*«И пошел он (Елисей) оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города, и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их, и. проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса, и растерзали из них сорок два ребенка».Последний раз редактировалось triatma; 05 January 2012, 06:14 AM.Комментарий
-
к сожалению а может быть наоборот к счастью не читал все ответы в этой теме может быть это уже гдето было:
любые ссылки на ветхий завет означают только одно -всё это происходило с ними как образы ,а дано в наставление нам достигшим последних времён 1КОР10:11
христианин должен однажды решиться и всю оставшуюся жизнь быть готовым служить БОГУ своей доброй совестью 1ПЕТ3:21 иметь ненависть ко греху во всех его проявлениях тоесть замыслы похоти действия и всё это в себе самом(только не надо пожалуйста отсекать себе руки и ноги МФ5:30 , а то станете инвалидом и тем самым принесёте большое горе себе и своим близким да и грех скорее всего окажется не побежденным потому как большей частью он не в ноге а в сердце ПР4:23)
ближних же своих мы можем благоразумно пользуясь временем КОЛ4:5 обличать (с любовью и то когда сами над собой бодрствуем) назидать ,наставлять (если сами не невежды) и конечно самое главное молиться и поститься за себя и за них.
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
(Еф.6:12-19)Комментарий
-
А ты меня видел сидячим перед кафедрой? Что кидаешься такими лжесвидетельствами. В Писание есть только там противоречия, куда нечестивцы сунули свои грязные руки. Но они за это и ответят и за другие свои дела. А коль уж тебя воротит от Писания, то что ты сюда влез. Живи обычным атеистом меньше достанется на Суде.Комментарий
-
А ты не лезь в воду не зная броду. Утонуть можно. То, что мною приведено это не противоречие в Писании. А противоречие людей с Писанием. Потому что Писание говорит одно, а люди "слышат"(вернее хотят так слышать) другое. В детстве разве не играл в глухой телефон? Первый говорит одно слово, а последний уже называет другое.Комментарий
-
Согласен полностью. Потому что над Евангелием "хорошо" поработал нечестивцы. Но как не старались ничего почти не вышло. Кому надо найдет там истину без труда. А кому не надо тот будет верить сказкам противоречащим самому Евангелию. Не говоря уже о Торе и пророках.Комментарий
-
Именно так!Иисус умер за убийц чтобы потом (кто конечно искренне покаятся)дать им жизнь!но это не значит убивай!категорически нет!ведь если ты будеш искренне любить-то не когда не убьеш.если-бы иуда не повесился,а пришол ко Христу и искренне покаялся,то был бы прошен!я в это верю всем сердцем верюКомментарий
-
а по какой причине вы отвергаете убийство - по той самой сердобольности за которую вы нелепите девушку (в тексте написано про детей*, откуда ей знать что в Библии по тихому кадошу слова не означают то что означают))? Насколько глубоко нам идти в рассмотрении происходящего на земле - происходит ли все по Его воле, как минимум с преданными (как им рекомендуют все воспринимать), заботится ли он более о телах их или душах для которых тела лишь инструмент получения опыта? Посылаются ли войны, вплоть до последних, по причинам?
*«И пошел он (Елисей) оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города, и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их, и. проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса, и растерзали из них сорок два ребенка».Последний раз редактировалось Krug; 05 January 2012, 01:56 PM.Комментарий
Комментарий