Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mig-17
    Завсегдатай

• 24 August 2010
    • 643

Сообщение от Effir
    Это для людей,а не для Бога.Бог между-между не выбирает,поэтому Анания с Сапфирою умертвил.
    - Ну вы же не Бог, а по поводу Анании и Сапфиры то, была тут как то темка: "Анания и Сапфира - первые жертвы инквизиции".

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Krug
      Ты хочешь получить ответ или по прирекаться на полученый ответ? Тебе как и другим в жизни дана окружающая среда. Так наблюдай и размышляй, а не так как ты получив ответ без думно прерикаешься.

P.S. Или ты хочешь питицию получить с том война и мир?
      Вы там невнятно написали: "Так вот с приходом Иешуа и разъяснением Закона и как ему следовать."А я имел неосторожность додумать за Вас,что есть ДО Иешуа и ПОСЛЕ.И привел уместный,на мой взгляд,аргумент.
      Вы можете дать параллели в вашей аллегории,о том как отец бъет,а потом словами объясняет?Подобно как Иисус толковал притчу о зёрнах.Там каждое зерно чему-то соответствовало.

Комментарий

• mig-17
        Завсегдатай

• 24 August 2010
        • 643

Сообщение от Второисайя
        Псалмы Давида некоторые - весьма хороши, раскрывают тему врагов, мщения и гнева, обиды, просьбы к Богу о покарании их.
        - Особенно 100й Псалом - такой (жесть).

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Второисайя
          Псалмы Давида некоторые - весьма хороши, раскрывают тему врагов, мщения и гнева, обиды, просьбы к Богу о покарании их.
          В Откровении 19 читаем о том же:

15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
          16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
          17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
          18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
          19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
          20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
          21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от triatma
              Второе Пришествие Иисуса Христа, Махди, Калки, Майтрейя.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8467

Сообщение от Effir
                А я нахожу беспочвенным не предполагать.[COLOR=#333333]Я в Библии не вычитал того,чтобы Бог обещал не давать повеления убить.Если Вы об этом читали,подскажите цитаты.
                Видите как у нас естественно все разрешилось, для меня беспочвенно предполагать, для Вас - НЕ предполагать Суммируем мой отрицательный и Ваш положительный и узнаем чтоже мы имеем с гусь....правильно, отнюд не шкварку , но ЗИРО ! . Но Вы , как я вижу, оптимист....врядли вскоре откажетесь от своих фантазий, раз за невозможностью дать пару однозначных ссылок на евангельский текст подсовываете непроверяемые на истинность высказывания Буша .
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8467

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему ! Дубровский, пожалуйста, читайте ВДУМЧИВО, что пишет оппонент....
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Тихий
                    Теперь в отношении прошлого , настоящего и будущего. В прошлом по указанию Божию предавались заклятию, умерщвлялись (рукой человеческой или действием соответствующих ангелов) В новозаветнем периоде в этом рука человеческая уже не участвует (не путать с функцией сохранения правопорядка, которая делегирована Богом земным властям, которые дадут отчет Ему за то, насколько справедливо и обосновано была применена ими сила) Предполагать, что Бог опять станет повелевать конкретно какому-либо человеку убить другого человека - беспочвенная и злонамеренная фантазия, не более того .
                    Не подумайте что сказав о злонамеренности, я осуждаю Вас. Я понимаю что часто человек не сознает что делает, ему кажется , что он всего лишь хочет разобраться...состояние такое.

В прочем, если искренне ищете, то Вам таки необходимо перейти с поверхностного на глубину , чтобы не оказаться в нелепой ситуации одной форумчанки которая в полемике с Кадошем доболталась до такой кондиции, что стала упрекать пророков Божиих в жестокости Ее ,,сердобольное,, сердце не могло вместить как это медведица по слову пророка могла деточек обидеть. Ну откуда ей , сердешной , знать что у этих ,,детей,, с подбородка свисать уже могли не слюнявчики а вполне приличные бороды... Почему бы ей не пойти на глубину и не призадуматься о причине того, что Христос, стоя на берегу спросил у Апостолов : ,,Дети, есть ли у вас какая пища ? ,, Порассуждала бы, проанализировала подобные места, глядишь и уберегла бы душу от напраслины. Так нет же, не удивлюсь если заглянув в тему, опять в тех же санях найдется
                    а по какой причине вы отвергаете убийство - по той самой сердобольности за которую вы лепите нелепость девушке (в тексте написано про детей*, откуда ей знать что в Библии по тихому кадошу слова не означают то что означают))? Насколько глубоко нам идти в рассмотрении происходящего на земле - происходит ли все по Его воле, как минимум с преданными (как им рекомендуют все воспринимать), заботится ли Он более о телах их или душах для которых тела лишь инструмент получения опыта? Посылаются ли войны, вплоть до последних, по причинам?

*«И пошел он (Елисей) оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города, и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их, и. проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса, и растерзали из них сорок два ребенка».
                    Последний раз редактировалось triatma; 05 January 2012, 06:14 AM.

Комментарий

• dobrynya
                      Участник

• 14 January 2011
                      • 261

к сожалению а может быть наоборот к счастью не читал все ответы в этой теме может быть это уже гдето было:
                      любые ссылки на ветхий завет означают только одно -всё это происходило с ними как образы ,а дано в наставление нам достигшим последних времён 1КОР10:11
                      христианин должен однажды решиться и всю оставшуюся жизнь быть готовым служить БОГУ своей доброй совестью 1ПЕТ3:21 иметь ненависть ко греху во всех его проявлениях тоесть замыслы похоти действия и всё это в себе самом(только не надо пожалуйста отсекать себе руки и ноги МФ5:30 , а то станете инвалидом и тем самым принесёте большое горе себе и своим близким да и грех скорее всего окажется не побежденным потому как большей частью он не в ноге а в сердце ПР4:23)
                      ближних же своих мы можем благоразумно пользуясь временем КОЛ4:5 обличать (с любовью и то когда сами над собой бодрствуем) назидать ,наставлять (если сами не невежды) и конечно самое главное молиться и поститься за себя и за них.
                      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
                      13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                      14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                      15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                      17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                      18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                      19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
                      (Еф.6:12-19)

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от mig-17
                        - Противоречий в Библии нет для тех, кто принимает Писание с кафедры своей церкви, им даже своего мнения иметь нельзя, и они не видят главного противоречия в Библии... . Но, как говориться (скопом только в ад, а рай по одиночке).
                        А ты меня видел сидячим перед кафедрой? Что кидаешься такими лжесвидетельствами. В Писание есть только там противоречия, куда нечестивцы сунули свои грязные руки. Но они за это и ответят и за другие свои дела. А коль уж тебя воротит от Писания, то что ты сюда влез. Живи обычным атеистом меньше достанется на Суде.

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от mig-17
                          - А ты говоришь нет противоречий...
                          А ты не лезь в воду не зная броду. Утонуть можно. То, что мною приведено это не противоречие в Писании. А противоречие людей с Писанием. Потому что Писание говорит одно, а люди "слышат"(вернее хотят так слышать) другое. В детстве разве не играл в глухой телефон? Первый говорит одно слово, а последний уже называет другое.

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от anatolyM
                            Я о том, что исследуя писания надо бы разбираться от какого духа идёт обращение.
                            Согласен полностью. Потому что над Евангелием "хорошо" поработал нечестивцы. Но как не старались ничего почти не вышло. Кому надо найдет там истину без труда. А кому не надо тот будет верить сказкам противоречащим самому Евангелию. Не говоря уже о Торе и пророках.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от Виталийф
                              Именно так!Иисус умер за убийц чтобы потом (кто конечно искренне покаятся)дать им жизнь!но это не значит убивай!категорически нет!ведь если ты будеш искренне любить-то не когда не убьеш.если-бы иуда не повесился,а пришол ко Христу и искренне покаялся,то был бы прошен!я в это верю всем сердцем верю
                              И ты веришь в сказку, что Иуда повесился? Наивный он не самоубийца, про заповеди он не забыл. Хоть и получилось так, что он предал Иешуа.

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от triatma
                                а по какой причине вы отвергаете убийство - по той самой сердобольности за которую вы нелепите девушку (в тексте написано про детей*, откуда ей знать что в Библии по тихому кадошу слова не означают то что означают))? Насколько глубоко нам идти в рассмотрении происходящего на земле - происходит ли все по Его воле, как минимум с преданными (как им рекомендуют все воспринимать), заботится ли он более о телах их или душах для которых тела лишь инструмент получения опыта? Посылаются ли войны, вплоть до последних, по причинам?

*«И пошел он (Елисей) оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города, и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их, и. проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса, и растерзали из них сорок два ребенка».
                                Можно у тебя спросить? После своего монолога, для чего тобою приведена цитата(стихи) про Елисея?
                                Последний раз редактировалось Krug; 05 January 2012, 01:56 PM.

Комментарий

Обработка...