Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Моисей и Иисус Навин по приказу Бога убивали людей.Готовы ли Вы убить по велению Бога?
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от vovaov
    глупая тема, Бог сам может умертвить кого надо Господу умертвить
    Тем не менее, Он это сделал их руками.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Effir
      Моисей и Иисус Навин по приказу Бога убивали людей.Готовы ли Вы убить по велению Бога?
      Вопрос не так поставлен.
      Когда я буду готов, тогда убью. До Его веления быть готовым убить - это уже не по Его велению.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от And55555
        Вопрос не так поставлен.
        Когда я буду готов, тогда убью. До Его веления быть готовым убить - это уже не по Его велению.
        А так:Готовы ли Вы исполнить волю Бога,если Он прикажет убить?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Effir
          А так:Готовы ли Вы исполнить волю Бога,если Он прикажет убить?
          Он не приказывает, а дает власть поступить так, как нужно будет на данный момент. Мне подарена Любовь Божия к ближнему, и право решать, как во имя Ее поступить. Как бы я, в ваших глазах, не поступил во имя Ее, я останусь праведным. А вот что не по Любви, вот то грех.
          Если вас будут бить, я вступлюсь ради Любви к вам. А вот как разрешится ситуация, будет видно. Может придется и убить обидчиков.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от And55555
            Когда я буду готов, тогда убью.
            Допускаете ли,что Вы (Ваши родные,близкие...)можете являться потенциальной жертвой,для готового убить Вас по приказу Бога?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Effir
              Допускаете ли,что Вы (Ваши родные,близкие...)можете являться потенциальной жертвой,для готового убить Вас по приказу Бога?
              А зачем Богу приказывать другому человеку меня убивать? Во имя чего Богу это нужно?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от And55555
                Он не приказывает, а дает власть поступить так, как нужно будет на данный момент.
                Иисус Навин1:9"Вот Я повелеваю тебе..."."Приказывать" синоним слову "повелевать"
                Сообщение от And55555
                Мне подарена Любовь Божия к ближнему, и право решать, как во имя Ее поступить. Как бы я, в ваших глазах, не поступил во имя Ее, я останусь праведным. А вот что не по Любви, вот то грех.
                Если вас будут бить, я вступлюсь ради Любви к вам. А вот как разрешится ситуация, будет видно. Может придется и убить обидчиков.
                Я не делаю оценок поступкам Моисея и Навина-я узнаю, как верующие относятся к убийству.

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от And55555
                  А зачем Богу приказывать другому человеку меня убивать? Во имя чего Богу это нужно?
                  Пути господни неисповедимы! Вы должны не рассуждать, а исполнять волю божью!
                  Зачем Бог повелел Аврааму принести в жертву сына?
                  Иоанн Златоуст Против иудеев Слово 4
                  Что бывает по воле Божией, то, хотя бы казалось и худым, лучше всего; а что противно и не угодно Богу, то, хотя бы и казалось самым лучшим, хуже и беззаконнее всего. Если кто даже совершит убийство по воле Божией, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божией, эта пощада будет преступнее всякого убийства. Дела бывают хорошими и худыми не сами по себе, но по Божию о них определению.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от And55555
                    Не знаю.Зачем,к примеру,или во имя чего Бог велел Моисею убивать детей мадианитян?

Комментарий

• anatolyM
                      Завсегдатай

• 24 November 2009
                      • 781

Сообщение от Effir
                      Ни когда бы Бог такого не повелел.

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от anatolyM
                        Ветхий Завет > Книга Исход > Глава 32
                        26. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, -- ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
                        27. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                        28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от anatolyM
                          Вы о библейском Боге говорите,или о каком?Я имел ввиду это повеление:Чис31
                          " 17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                          18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя..."

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от Effir
                            Такие вопросы схожи с уловками фарисеев: «а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?» Ин. 8:5, также можно сказать готовы ли вы принести в жертву своего ребенка, как Авраам. Нельзя делать выводы из частных случаев к общему. Если бы я оказался во времена Моисея с Моисеем, откуда я знаю. Нельзя познавать вкус курицы по бульонным кубикам. Если бы в наше время, то здесь столько если бы, что практически чудо, но и чудеса не всегда от Бога, так что вопрос почти сводится на нет, этот процент настолько ничтожно мал, что и пренебречь им в разуме не грех, при том большим пренебрегаем. При том кто сказал готовиться убивать, скорее страдать и умирать. При том почему такое уж совершенство хорошо, в таком совершенстве пал сатана, мы же стремимся к полноте в любви, а это связь совершенств. Зачем возвращаться к закону, когда вкусили благодать-это путь назад к совершенству закона, который оказался ветхий: «Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.» Евр. 8:13.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Трэм
                              Нельзя делать выводы из частных случаев к общему.
                              Я выводов не делал.
                              Сообщение от Трэм
                              Если бы я оказался во времена Моисея с Моисеем, откуда я знаю. Нельзя познавать вкус курицы по бульонным кубикам. Если бы в наше время, то здесь столько если бы...
                              Вы можете на 100% знать ,о чём Бог попросит Вас сегодня-завтра?Если нет,то должны допускать и такие повеления(я об убийстве).Или Он обещался не давать таких повелений?А если это допускается,то вопрос мой задан по существу.

Комментарий

Обработка...