Моисей и Иисус Навин по приказу Бога убивали людей.Готовы ли Вы убить по велению Бога?
Готовы ли Вы убить по велению Бога?
Свернуть
X
-
Он не приказывает, а дает власть поступить так, как нужно будет на данный момент. Мне подарена Любовь Божия к ближнему, и право решать, как во имя Ее поступить. Как бы я, в ваших глазах, не поступил во имя Ее, я останусь праведным. А вот что не по Любви, вот то грех.
Если вас будут бить, я вступлюсь ради Любви к вам. А вот как разрешится ситуация, будет видно. Может придется и убить обидчиков.Комментарий
-
Мне подарена Любовь Божия к ближнему, и право решать, как во имя Ее поступить. Как бы я, в ваших глазах, не поступил во имя Ее, я останусь праведным. А вот что не по Любви, вот то грех.
Если вас будут бить, я вступлюсь ради Любви к вам. А вот как разрешится ситуация, будет видно. Может придется и убить обидчиков.Комментарий
-
Зачем Бог повелел Аврааму принести в жертву сына?
Иоанн Златоуст Против иудеев Слово 4
Что бывает по воле Божией, то, хотя бы казалось и худым, лучше всего; а что противно и не угодно Богу, то, хотя бы и казалось самым лучшим, хуже и беззаконнее всего. Если кто даже совершит убийство по воле Божией, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божией, эта пощада будет преступнее всякого убийства. Дела бывают хорошими и худыми не сами по себе, но по Божию о них определению.Комментарий
-
Ветхий Завет > Книга Исход > Глава 32
26. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, -- ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.Комментарий
-
Вы о библейском Боге говорите,или о каком?Я имел ввиду это повеление:Чис31
" 17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя..."Комментарий
-
Такие вопросы схожи с уловками фарисеев: «а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?» Ин. 8:5, также можно сказать готовы ли вы принести в жертву своего ребенка, как Авраам. Нельзя делать выводы из частных случаев к общему. Если бы я оказался во времена Моисея с Моисеем, откуда я знаю. Нельзя познавать вкус курицы по бульонным кубикам. Если бы в наше время, то здесь столько если бы, что практически чудо, но и чудеса не всегда от Бога, так что вопрос почти сводится на нет, этот процент настолько ничтожно мал, что и пренебречь им в разуме не грех, при том большим пренебрегаем. При том кто сказал готовиться убивать, скорее страдать и умирать. При том почему такое уж совершенство хорошо, в таком совершенстве пал сатана, мы же стремимся к полноте в любви, а это связь совершенств. Зачем возвращаться к закону, когда вкусили благодать-это путь назад к совершенству закона, который оказался ветхий: «Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.» Евр. 8:13.Комментарий
-
Я выводов не делал.Вы можете на 100% знать ,о чём Бог попросит Вас сегодня-завтра?Если нет,то должны допускать и такие повеления(я об убийстве).Или Он обещался не давать таких повелений?А если это допускается,то вопрос мой задан по существу.Комментарий
Комментарий