Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Тихий
    Предполагать, что Бог опять станет повелевать конкретно какому-либо человеку убить другого человека - беспочвенная...
    А я нахожу беспочвенным не предполагать.Я в Библии не вычитал того,чтобы Бог обещал не давать повеления убить.Если Вы об этом читали,подскажите цитаты.Методистская церковь (церковь Буша мл),видать,тоже не нашла таких цитат.
    Высказывания Буша на тему религии
    • Бог говорит через меня. (16 июля 2004)[8]
    • Бог сказал мне напасть на Аль-Каиду, и я напал на них. И заранее он проинструктировал меня напасть на Саддама, что я и сделал. С поддержкой Бога на нашей стороне мы одержим победу.[8]
    • Иранский режим зол. Они плохие. Ираном управляет параноидальный клуб нетолерантных мужчин, которые думают, что Бог говорит с ними и только с ними. (19 июля 2005).[8]
    Последний раз редактировалось Effir; 04 January 2012, 03:14 AM.

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Тихий
      В прочем, если искренне ищете, то Вам таки необходимо перейти с поверхностного на глубину , чтобы не оказаться в нелепой ситуации одной форумчанки которая в полемике с Кадошем доболталась до такой кондиции, что стала упрекать пророков Божиих в жестокости Ее ,,сердобольное,, сердце не могло вместить как это медведица по слову пророка могла деточек обидеть. Ну откуда ей , сердешной , знать что у этих ,,детей,, с подбородка свисать уже могли не слюнявчики а вполне приличные бороды... Почему бы ей не пойти на глубину и не призадуматься о причине того, что Христос, стоя на берегу спросил у Апостолов : ,,Дети, есть ли у вас какая пища ? ,, Порассуждала бы, проанализировала подобные места, глядишь и уберегла бы душу от напраслины. Так нет же, не удивлюсь если заглянув в тему, опять в тех же санях найдется
      А здесь тоже младенцы с бородами?
      Ветхий Завет > Книга Иезекииль > Глава 9
      1. §И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей.
      2. И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.

3. И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.

4. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.

5. §А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;

6. старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
      7. И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.
      8. И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лице свое и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим?

9. И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и город исполнен неправды; ибо они говорят: `оставил Господь землю сию, и не видит Господь'.

Комментарий

• mig-17
        Завсегдатай

• 24 August 2010
        • 643

Сообщение от Effir
        Дух Господень был не против обета.Суд11:29"И был на Иеффае Дух Госплдень..."
        - Это не факт, что когда Иеффай давал обет (30ст), Дух Господень был на нем(29ст), чтобы пройти расстояние Галаадского горного хребта длинной около 10км.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от mig-17
          - Это не факт, что когда Иеффай давал обет (30ст), Дух Господень был на нем(29ст), чтобы пройти расстояние Галаадского горного хребта длинной около 10км.
          Не факт и обратное.
          Дух Господень молчал и два месяца,пока дочь ходила в горы. Обет он не изменил.Представляю,чего он там "насудил" без Духа Господня.

Комментарий

• mig-17
            Завсегдатай

• 24 August 2010
            • 643

Сообщение от Effir
            Не факт и обратное.
            Дух Господень молчал и два месяца,пока дочь ходила в горы. Обет он не изменил.Представляю,чего он там "насудил" без Духа Господня.
            - Вывод такой: Иеффай-дебил потому, как неправедный обет можно было переиграть!?

Комментарий

• mig-17
              Завсегдатай

• 24 August 2010
              • 643

Сообщение от Effir
              А я нахожу беспочвенным не предполагать.Я в Библии не вычитал того,чтобы Бог обещал не давать повеления убить.
              - Ветхий Завет, Бог говорит: - "Да не пощадит его глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу". (Вт 19:21). Новый Завет Иисус Христос говорит: - "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". (Мф 5:44). Что выберите и, какого Завета вы служитель?

Комментарий

• o.wolodya
                Завсегдатай

• 27 February 2011
                • 665

Глупо считать , что Бог может попросить нас когото убить . Есть заповедь "Не убей".Иисус пришол дополнить закон и научить истенной любви , которая учит по Его словам любить своих врагов .
                Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от o.wolodya
                  Глупо считать , что Бог может попросить нас когото убить . Есть заповедь "Не убей".Иисус пришол дополнить закон и научить истенной любви , которая учит по Его словам любить своих врагов .
                  Житие святого отца нашего Василия Великого, архиепископа Кесарийского

В то время, как сей угодник Божий, Великий Василий мужественно боролся в Кесарии Каппадокийской за святую веру Христову(37), царь Юлиан Отступник, богохульник и великий гонитель христиан(38), похвалявшийся тем, что он погубит христиан, шел войною на Персов. Святой Василий тогда молился в церкви пред иконою Пресвятой Богородицы, у ног Которой было изображение, и святого великомученика Меркурия в виде; воина с копьем(39). Молился же он о том чтобы Бог не попустил гонителю и губителю христиан Юлиану возвратиться живым с Персидской войны. И вот он увидел, что образ святого Меркурия, стоявшего близ Пресвятой Богородицы, изменился, и изображение мученика на некоторое время стало невидимо. Спустя немного времени, мученик снова показался, но с окровавленным копьем. В это самое время Юлиан был пронзен на Персидской войне святым мучеником Меркурием, посланным Пречистою Девою Богородицей погубить врага Божьего.

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от Effir
                    До Иешуа тоже была заповедь "не убий".Тем не менее,Бог Моисею велел убивать.
                    Ты хочешь получить ответ или по прирекаться на полученый ответ? Тебе как и другим в жизни дана окружающая среда. Так наблюдай и размышляй, а не так как ты получив ответ без думно прерикаешься.

P.S. Или ты хочешь питицию получить с том война и мир?

Комментарий

• o.wolodya
                      Завсегдатай

• 27 February 2011
                      • 665

Сообщение от Дубровский

В то время, как сей угодник Божий, Великий Василий мужественно боролся в Кесарии Каппадокийской за святую веру Христову(37), царь Юлиан Отступник, богохульник и великий гонитель христиан(38), похвалявшийся тем, что он погубит христиан, шел войною на Персов. Святой Василий тогда молился в церкви пред иконою Пресвятой Богородицы, у ног Которой было изображение, и святого великомученика Меркурия в виде; воина с копьем(39). Молился же он о том чтобы Бог не попустил гонителю и губителю христиан Юлиану возвратиться живым с Персидской войны. И вот он увидел, что образ святого Меркурия, стоявшего близ Пресвятой Богородицы, изменился, и изображение мученика на некоторое время стало невидимо. Спустя немного времени, мученик снова показался, но с окровавленным копьем. В это самое время Юлиан был пронзен на Персидской войне святым мучеником Меркурием, посланным Пречистою Девою Богородицей погубить врага Божьего.
                      Что именно Вас смущает в этом разсказе?
                      Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от mig-17
                        - Ветхий Завет, Бог говорит: - "Да не пощадит его глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу". (Вт 19:21). Новый Завет Иисус Христос говорит: - "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". (Мф 5:44). Что выберите и, какого Завета вы служитель?
                        Знаешь ли мне Тора и пророки ничего дурного не советуют. А почему, да потому что Иешуа растолковал их. А не "отменил" как кричат большенство здесь. И то что ты здесь привел цитаты из Торы и "Нового Завета" - Благовести(Евангелие по гречески) ничем друг другу не противоречат. А вот когда не принимают целостность, тогда и начинаются у людей проблемы с пониманием. Им везде и всюду мерещаться противоречия. У одних в Благовести, а у других в Торе и пророках.

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от Дубровский

Вам не надоело в сказки верить? В Писании сказано, что явные чудеса только от дьявола. Потому что Писание ему не позубам, крошатся.

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от Дубровский

Вам не надоело в сказки верить? В Писании сказано, что явные чудеса только от дьявола. Потому что Писание ему не по зубам, крошатся.

Комментарий

• Виталийф
                              Участник

• 25 December 2011
                              • 4

Считаю что это лиш образ для нас как нужно искоренять грех в себе.ведь Иисус умер и за убийцу тоже,и любит его не чуть ни меньше другого человека!

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от Виталийф
                                Считаю что это лиш образ для нас как нужно искоренять грех в себе.ведь Иисус умер и за убийцу тоже,и любит его не чуть ни меньше другого человека!
                                Это, что по твоему Иешуа принял смерть от убийц, чтобы потом им "дать" жизнь? Мол все равно я вас "люблю" убивайте и дальше. Так получается.

Комментарий

Обработка...