Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от Дмитрий брат
    Где (буквально) в Ветхом Завете говорится, что ...
    - евреи крестились в Моисея (в море и в облаке)?
    - ели духовную пищу?
    - камень, источавший им воду был Христос?
    - что вода из этого Камня шла не буквальная, а духовная?
    Это типологическое (прообразовательное) толкование, которое совсем не отменяет буквальное историческое толкование, а накладывается на него. Буквального толкования не имеет только одна книга Писания (Песнь Песней)

В самой Библии есть некие наметки, из которых можно понять правила ее понимания.

1). Каждое слово понимать в предельно точном смысле.

2). Место рассматривается в контексте (см.Евр 10:3-10)

3). Место сопоставляется с параллельными местами (см Рим15:8-12; 3:18-19).

4). Место сопостовляется с родственными или противоположнымиместами (см.Евр 1:13-14)

5). Необходима историческая справка (Деян 2:24-35;13:34-37).

6). Исторические сказания обязательно понимать в буквальном значении (см. Мк 2::25-26). Притчи обязательно понимать в переносном (Мф13:18-23; 36-43)

7). Проверять свое понимание объяснениями людей от Господапоставленных, учителей и отцов Церкви (Еф 4:11-12). Последнее правилоутверждено 19 правилом Пято-Шестого (Трульского собора).
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Возможно и были такие исторические события. Но за буквой Ветхого Завета необходимо видеть его дух, - иначе эта буква будет убивать живую истинную веру.
      Я о факте убийства говорю.Факт убиения мадианитян был или не было?Если факта не было,то вопрос снимается с повестки дня.Но судя по тому как люди отвечают,факт этот признан фактом и описан в Библии.А кто как его понимает -вопрос другой.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Apollos.1978

Понравился Богу Авраам и его община - вот и вся причина. Авраам поверил Богу и Бог вменил ему веру в праведность. Заключил с ним Завет, где обещал отдать его потомкам землю Ханаана.
        Мадианетяне и есть потомки Авраама.
        Понравился Богу Авраам и его община - вот и вся причина.
        Дети тех и других-потомки Авраама,дети тех и других-достойны смерти(с ваших слов) по причине унаследования первородного греха.В чем же разница между детьми,если одних казнили,а других-нет?"Понравились"-Вы говорите,но Библия говорит: " нет лицеприятия у Бога."

Все кто не опклоняется и не служит Богу Творцу, а служит идолам, есть в глазах Бога бунтовщики. Все мадианитяне и их дети (с момента зачатия) есть бунтовщики
        Этому есть в Библии подтверждающие стихи?

Если народ тысячелетиями кадит идолам и не бывает уничтожен Богом это означает, что придет время, когда среди них родиться праведник и истинный поклонник Бога, предизбранный прежде создания мира. Ради этого одного праведника Бог их щадит и эти безбожные народы и племена людоедов тысячелетиями влачат свое беззаконное существование.
        А Вы готовы принять казнь от иноверцев за то,что Вы поклоняетесь не их Богу?

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от Effir
          Мадианетяне и есть потомки Авраама.
          не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя (Рим.9:7)

Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы(Иоан.8:39)

Дети тех и других-потомки Авраама,дети тех и других-достойны смерти(с ваших слов) по причине унаследования первородного греха. В чем же разница между детьми,если одних казнили,а других-нет?"Понравились"-Вы говорите,но Библия говорит: " нет лицеприятия у Бога."
          Есть мера греха и оступничества от воли Бога, которая переполняет чашу беззаконий и со стороны Бога приходит справедливая кара. Мадианетяне перполнили свою чашу беззаконий и на них пришла казнь в лице евреев Моисея. Бог нелицеприятен, а обЪективен и беспристрастен. У Него нет любимчиков, которых Он балует. Чаша гнева Божия за беззакония многократно приходила и на народ Божий: на ВЗ евреев, на христиан.

Этому есть в Библии подтверждающие стихи?
          Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Пс.50:7)

Кто родится чистым от нечистого? Ни один. (Иов.14:4)

А Вы готовы принять казнь от иноверцев за то,что Вы поклоняетесь не их Богу?
          За отказ поклониться лже-богу не может быть казни, а только беззаконное лишение христианина жизни, то есть убийство. Хотел бы когда-нибудь принять мученическую смерть за верность Христу Богу (это великая честь), да пока не готов, как то страшновато.
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Fyodor M.
            Участник

• 04 June 2011
            • 10

люди...Если Сам Бог придёт к вам и скажет убить того или иного, то как вы Ему ответите?!... Извини Боже но написано же и начинается....

Если вы уверенны что это Бог вам говорит а не дьявол, тогда о чём спор? И если вы верите что Бог этого не повелит, почему вы боитесь сказать - Да я сделаю то что Бог мне повелит (но не сатана)....где будет ваша вина что вы так ответите ...?!

Вы же не знаете что у Бога за замысел...апостолы тоже не желали смерти Христа ( человеческое мышление..."Иисус если же Ты Сын Бога то Твой Отец найдёт другой вариант, Он не допустит чтобы Тебя распяли...Адаму же не допуситил (и миллион других отговорок)"

[3 Цар.20:35] Тогда один человек из сынов пророческих сказал другому, по слову Господа: бей меня. Но этот человек не согласился бить его.
            [3 Цар.20:36] И сказал ему: за то, что ты не слушаешь гласа Господня, убьет тебя лев, когда пойдешь от меня. Он пошел от него, и лев, встретив его, убил его.
            Для меня...Лучше бороться со злом и быть непрощённым, чем быть непрощённым и побеждённым злом!

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Песнь
              Всё правильно - обезглавливание Иоанна является образом .
              Апокриф Иакова:
              ... Господь же ответил и сказал: "Разве не знаете вы, что глава пророчества усеклась вместе с Иоанном?"
              Но я сказал: "Господи, возможно ли усечь главу пророчества?"
              Господь же сказал мне:
              "Когда ты станешь познавать, что такое глава и что пророчество передаётся от главы, (тогда) и поймёшь значение фразы "его глава была усечена".
              Распятие Иисуса , тоже образ , который должен исполнится внутри избранного Его.
              продолжим? Вся вселенная в "прошлом", "настоящем" и "будущем" есть образ..

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

кому Бог дал живот (жизнь) потом смерял (смерть) ему 120 лет в чело-веке (голове на 100 лет)
                Сатана это мы и пали мы в эти тела возгордившись, каждый по отдельности и все вместе и "убивать" эти тела надо у всех или как несправившихся с миссией или как у Иисуса - победивших нашего гордого противника и восстановив положение в духовном царстве Бога
                Последний раз редактировалось triatma; 10 January 2012, 05:12 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Возможно и были такие исторические события. Но за буквой Ветхого Завета необходимо видеть его дух, - иначе эта буква будет убивать живую истинную веру.
                  Вот как Павел видел события, связанные с освобождением Израиля и их хождением по пустыне:
                  1Корин. 10:1-6
                  1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                  2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                  3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                  4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                  5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                  6 А это были образы для нас

Где (буквально) в Ветхом Завете говорится, что ...
                  - евреи крестились в Моисея (в море и в облаке)?
                  - ели духовную пищу?
                  - камень, источавший им воду был Христос?
                  - что вода из этого Камня шла не буквальная, а духовная?
                  Исторические сказания обязательно понимать в буквальном значении
                  Вы понимаете ветхозаветные сказания так, что
                  - Бог сотворил Вселенную за шесть (буквальных) дней?
                  - Земля (и вся Вселенная) не старше 7000 (буквальных) лет?
                  - солнце, луна и звезды были сотворены Богом на несколько дней позже сотворения Земли и также не старше 7000 (буквальных) лет?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Effir
                    Я о факте убийства говорю.Факт убиения мадианитян был или не было?Если факта не было,то вопрос снимается с повестки дня.Но судя по тому как люди отвечают,факт этот признан фактом и описан в Библии.
                    Если следовать Вашим рассуждениям, то в Ветхозаветных сказаниях признаны те факты, что Бог...
                    - многого чего не знает
                    - не совершенен в Своих делах
                    - ошибается
                    - раскаивается
                    - учит людей хитрить и лукавить
                    - и т.п.
                    • Вы принимаете все эти факты?
                    Я нет. И сомневаюсь в реальном факте убиения мадианитян.
                    А в общем, - для меня это не так важно. Людям необходимо познавать Истинную Суть Бога через Господа Иисуса Христа Его жизнь и учение... через послания Его апостолов и пророков.
                    Бог явился во Плоти, и явил Свою Суть не гадательно (не образно и прообразно), а реально в Делах и Учении.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Если следовать Вашим рассуждениям, то в Ветхозаветных сказаниях признаны те факты, что Бог...
                      - многого чего не знает
                      - ошибается
                      - раскаивается
                      - и т.п.
                      Я нет.
                      Если кто-то написал в Ветхом Завете о Боге все, что ему взбрело в голову, что могло помешать то-же самое сделать и в Новом Завете?
                      Вам показать выдуманные тексты из Н.З. ?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от g14
                        Если кто-то написал в Ветхом Завете о Боге все, что ему взбрело в голову
                        Ошибаетесь. Ветхий Завет писали люди, движимые Духом Святым, - но писали ОБРАЗНО И ПРООБРАЗНО. Весь Ветхий Завет ОБРАЗНО И ПРООБРАЗНО говорил о Христе и готовил мир к явлению Бога-Спасителя во Плоти.

Сообщение от g14
                        что могло помешать то-же самое сделать и в Новом Завете?
                        БОГ бодрствует над словом Своим и в состоянии пронести Свое слово в чистоте его духовного смысла.

Сообщение от g14
                        Вам показать выдуманные тексты из Н.З. ?
                        Вам трудно будет это сделать. Вы не обладаете Первоисточником истинного знания. Или (может быть) считаете, что обладаете но для меня это не авторитет и не Первоисточник. А в общем это уже другая тема.

Комментарий

• Иваныч2
                          Ветеран

• 24 March 2011
                          • 1046

Но много писалось лишь для того, чтобы возвеличить народ еврейский, который находился в плену. А о мессии писалось лишь для того, что Он , когда придёт, то сделает все народы рабами у Израиля.

Вам трудно будет это сделать. Вы не обладаете Первоисточником истинного знания. Или (может быть) считаете, что обладаете но для меня это не авторитет и не Первоисточник. А в общем это уже другая тема.[/QUOTE]
                          Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Пс.50:7)
                            Это псалом Давида.При чем здесь дети мадианитян?К тому же, я стихи о детях-бунтовщиках спрашивал.

Кто родится чистым от нечистого? Ни один. (Иов.14:4)
                            Если это о детях-бунтовщиках,то здесь речь о всех детях("НИ ОДИН").Все дети бунтовщики?

За отказ поклониться лже-богу не может быть казни, а только беззаконное лишение христианина жизни, то есть убийство.
                            Согласен,для Вас вопрос должен выглядеть так:А Вы готовы принять смерть от иноверцев за то,что Вы поклоняетесь не их богу?ответ прочел ниже
                            Хотел бы когда-нибудь принять мученическую смерть за верность Христу Богу (это великая честь), да пока не готов, как то страшновато.
                            Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Лк. 6:31).Закон в этом,но этого у Вас нет. У Вас двойные стандарты:Вы готовы лишить жизни другого,но не готовы принять смерть от другого.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

- многого чего не знает
                              - ошибается
                              - раскаивается
                              - и т.п.
                              • Я принимаю тот факт,что об этом написано в Библии и я об этом читаю.А как реальный факт я не принимаю-нет оснований.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от Effir
                                Если это о детях-бунтовщиках,то здесь речь о всех детях("НИ ОДИН").Все дети бунтовщики?
                                Все дети бунтовщики. Потому что родились в мафииозном клане Адамитов. И дети ВЗ евреев тоже (помните, Корей Дафан и Авирон сошли в ад вместе с детьми).

От Адамовой вины и завета с диаволом освобождает только Святое Крещение. Святы только крещенные христианские младенцы.

Согласен,для Вас вопрос должен выглядеть так:А Вы готовы принять смерть от иноверцев за то,что Вы поклоняетесь не их богу?ответ прочел ниже Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в
                                этом закон и пророки. (Лк. 6:31).Закон в этом,но этого у Вас нет.

Почему нет? Я бы хотел, чтобы язычники обратились к истине и приняли мученическую смерть за Христа. Что и себе желаю в будущем. И не хотел бы, чтобы они обрекали себя на адские муки, поклоняясь лжебогам (аллахам, кришнам). Чего и себе не желаю.

Видите, что себе желаю, то и им желаю и наоборот.

У Вас двойные стандарты:Вы готовы лишить жизни другого,но не готовы принять смерть от другого.

Не я готов лишить жизни другого, а Бог. Я понимаю, что для Вас, вероятно, Бога не существует, поэтому Вы все действия Бога приписываете людям, обличая их за то, что они злы, потому что якобы придумали такого "кровожадного Бога". Однако Бог Библии - это реальный Бог, Бог истории. Все что Он обещает исполняется даже через тысячи лет.

Комментарий

Обработка...