Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Effir
    О повелении убить не читал в Новом Завете.
    Если этого нет в НЗ,следовательно формулировка темы-"Готовы ли Вы убить по велению Бога?"

не корректна.

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Viktor Patajew
      Если этого нет в НЗ,следовательно формулировка темы-"Готовы ли Вы убить по велению Бога?"

не корректна.
      Это из разряда: Может ли Бог сделать камень, который не сможет поднять, или дать заповедь, которую невозможно исполнять....
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от Effir
        Моисей и Иисус Навин по приказу Бога убивали людей.Готовы ли Вы убить по велению Бога?
        как знаете что по велению бога? смс от него получили или голоса слышите?тогда вы пациент психдиспансера

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Валерий Тверитн
          Это из разряда: Может ли Бог сделать камень, который не сможет поднять, или дать заповедь, которую невозможно исполнять....
          Нужно добавить в название темы-"Готовы ли Вы убить по велению ветхозаветного Бога?

И продолжеть разговор дальше.
          ПонЯл?

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Нужно добавить в название темы-"Готовы ли Вы убить по велению ветхозаветного Бога?

ПонЯл?
            Я бы предложил иначе: Готовы ли вы ЛЮБИТЬ по повелению Бога?
            14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
            15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
            (1Иоан.3:14,15)
            Итак--если не любишь(во свей полноте и чистоте) значит ты убийца!!
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Я бы предложил иначе: Готовы ли вы ЛЮБИТЬ по повелению Бога?...
              Или так......

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Я бы предложил иначе: Готовы ли вы ЛЮБИТЬ по повелению Бога?
                14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                (1Иоан.3:14,15)
                Итак--если не любишь(во свей полноте и чистоте) значит ты убийца!!
                а кто мне брат ? исполняющий учение Иисуса???

Комментарий

• Apollos.1978
                  Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от triatma
                  сам Иисус то когда рожден и каким (Символ Веры)?
                  "Нас ради человек и нашего ради спасения сшёдшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловёчшася"

"воплотился" - означает, что вездесущий Сын Божий (не переставая быть Богом) стал Человеком, восприняв тело (Слово стало плотью)
                  "вочеловечился" - означает, что у Христа было не только человеческое тело, но и человеческая душа и дух. То есть Христос родился полноценным человеком. Таким же как мы с вами, только кроме греха. То есть безгрешен.
                  И разве не сказал что сделаем/ся как он и больше?
                  Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                  (Иоан.14:12)

про то какими в воскресении будут тоже переводили (как ангелы и все такое),
                  Нет, не как Ангелы. Ангелы бесплотны. Все воскреснут в тех же телах, что и сейчас. Все в возрасте 33 года (см ниже). Только тела будут без болезней, уродств, полноты и т.д....

может вы воскресение не так поняли - я не настаиваю и библию не зубрил, вы специалист вроде как, покажите на что ориентироваться - где строки что мы в материальных телах повстаем?
                  Все мертвые Воскреснут.

«На это Иисус сказал: истинно, истинно говорювам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Емувсе, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. Ибо,как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. ИбоОтец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтутОтца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Истинно, истинноговорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизньвечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Истинно, истинноговорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас СынаБожия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сынудал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Онесть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все,находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро ввоскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения. Я ничего не могутворить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моейволи, но воли пославшего Меня Отца» (Ин.
                  5:19:30).

Воскресенье это чудо, которое может сделать только Бог.Оживлять может только источник жизни. Голос Сына (Христа) оживит мертвых.Воскресенье совершится словом Божиим, Слово Отца (Христос) скажет свое Слово, имертвые оживут. Воскресенье будет всеобщим (Ин. 5:28). ГрешникиВоскреснут, чтобы получить воздаяние.

"Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, каксмерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адамевсе умирают, так во Христе все оживут» (1 Кор. 15:16-22).

Воскресение будет проходит силой Духа Святого:

«
                  Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте,поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов»(Исая. 26:19).
                  Роса это Дух Святой. «Пошлешь дух Твой созидаются, и Ты обновляешьлице земли» (Пс. 103:30).

«Имногие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие навечное поругание и посрамлении. И разумные будут сиять, как светила на тверди,и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда» (Дан. 12:2-3);

«Я не знаю, как вы явились во чреве моем; не я дала вам дыхание и жизнь; немною образовался состав каждого. Итак, Творец мира, Который образовал природучеловека и устроил происхождение всех, опять даст вам дыхание и жизнь смилостью, так как вы теперь не щадите самих себя за Его законы»(2 Мак. 7:22-23)
                  Подробно процесс плотского Воскресения описано у пророка Иезекиля , которому было показано, как это будет происходить:

1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
                  2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
                  3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                  4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
                  5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                  6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь
                  .
                  7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                  8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                  9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                  10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                  (Иез. 37:1-10).

Воскресение будет в тех же людских телах. Возраст Воскресших людей будет 33года: «Доколе все придем в единствоверы и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возрастаХристова» (Еф. 4:13).
                  разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                  (Иез.13:3)

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

не корректна.
                    Не нахожу причинно следственной связи.Руками апостолов Бог умертвил Сапфиру и Анания-это в Новом Завете.Как Вы думаете,апостолы были готовы к этому?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Здесь ответ Библия даёт однозначный:"Может".

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от МИХАИЛ72
                        как знаете что по велению бога? смс от него получили или голоса слышите?тогда вы пациент психдиспансера
                        Это я в Библии прочитал.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Effir
                          Руками апостолов Бог умертвил Сапфиру и Анания-это в Новом Завете.Как Вы думаете,апостолы были готовы к этому?
                          Обоснуйте ,пожалуйста ,Все то,что Вы сказали- Новым Заветом.

Если сможете.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

ПонЯл?
                            По-Вашему,есть новозаветный и ветхозаветный?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Сообщение от Effir
                              а вы разницы не увидели? между в.з. и н.з.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Effir
                                Сами поймете,когда ответите на этот вопрос:

Обоснуйте ,пожалуйста ,Все то,что Вы сказали- Новым Заветом.

Если сможете.

Комментарий

Обработка...