Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Песнь
    Тогда не трудно догадаться ...
    Я не догадывался-я цитировал.

Комментарий

• ВАся83
      Участник

• 28 October 2011
      • 30

Сообщение от Effir
      Моисей и Иисус Навин по приказу Бога убивали людей.Готовы ли Вы убить по велению Бога?
      Думаю что готовых убивать много. Гораздо меньше тех кто готов рискнуть своей жопо. И я лично мечтаю убивать своих врагов (не личных) и готовлюсь к этому (деньги на аренду жилья в Германии, оружие, и прочие расходы). Хотя никто кроме меня этого делать не будет, люди предатели на 90% ищут как очередноую машину купить, итд. Если ты убиваешь ты убийца если не убиваешь ты предатель убитых и отдавших свои жизни (1941-45 годы) ЗА ТЕБЯ в том числе. Что хуже?

Если Богу надо то он сам замочит кого угодно полагаю. И приказывать любому ничтожному человеку смысла не вижу.
      Мне особо в избраннике Божьем Навине понравился эпизод когда он вырезал и сжег всех людей в городе, детей не виновных итд. И пощадил только шлюху, за то что она СВОИХ ПРЕДАЛА.

Довольно интересный образ Бога получается.
      Последний раз редактировалось ВАся83; 14 January 2012, 12:50 PM.

Комментарий

• Apollos.1978
        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от Валерий Тверитн
        Здесь видим, что наказание(суд церкви) направлен на покаяние в день посещения. А покаяние возможно в живом теле...
        Да и аминь. Именно поэтому апостол Петр поступил в высшей степени правильно, казнив Ананию и его жену, ибо возможно (точно не известно) он этим СПАС их.

Анания с женой согрешили. А возмездие за грех - смерть (Рим.6:23). Они приняли смертную казнь за свой грех. А у Бога не бывает двух наказаний за одно преступление. Если остальные их грехи были покрыты Жертвой Христа по их вере, то они могут быть спасены.

Высшая мера наказания церкви не преступает заповеди НЕ УБЕЙ
        А Бог преступает заповедь "НЕ УБИЙ", умерщвляя каждого из нас в свое время (прах ты и в прах возвратишься (Быт.3:19)) ? Ответьте, пожалуйста.

предаёт ЭТО на рассмотрение(к исполнению ли?) ВЫСШИХ небесных ВЛАСТЕЙ.
        На небе и на земле одна власть - Господь наш Иисус Христос

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле (Матф.28:18).

Иисус Христос управляет двумя властными проектами Бога на земле, государством (существующие же власти от Бога установлены (Рим.13:1)) и Церковью (Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Матф.16:18)). И делегирует государственным и церковным властям Свои полномочия, в том числе и право лишать жизни и спасения души.
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
        (Иез.13:3)

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Песнь
          Это уже совсем другой стих пошёл.
          Руки возлагают для исцелений или помазания -о них и речь. А чтобы убить руками человека , то в этом нет никакого чуда или знамения.
          Об исцелении-"это уже совсем другой стих пошёл."Стих 12 находится между 13-м и 11-м,которые связаны между собою сюжетным развитием."...никто не смел пристать к ним..."(13 стих) потому,что "...великий страх объял всю церковь и всех слышавших это"(11 стих).

Комментарий

• ВАся83
            Участник

• 28 October 2011
            • 30

В Библии нет никакого четкого закона. Если образ действий пророков давших законы опровергает эти законы. Там про насильников, предателей, лжецов, садистов итд (типа Давида предка Христа или Соломона) говорится что "ходил в правде пред Богом во все дни жизни своей". Для них кровь (не виновных или виновных по барабану) дешевле воды.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
              • 2227

Сообщение от Песнь
              Тогда поясни о каком таком боге тут говорит Спаситель:
              [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              Здесь скзано не о Боге, а о диаволе-человекоубийце. Он человекоубийца потому что толкает человека на грех против Бога, последствием чего является духовная и физическая смерть. Но когда и как умрет тот или иной человек зависит от Бога Вседержителя.
              Как же так получается по твоему , что Моисей слушал Иисуса Христа ? Тогда как Сам Спаситель говорит :
              [Мф.13:17] ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
              достигло до вас Царствие Божие (Матф.12:28) вот что желали слышать и не слышали.
              разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• ВАся83
                Участник

• 28 October 2011
                • 30

апплос ты отвечаешь на довольно глупые и никчемные вопросы. На вопросы людей которые, вероятно, сюда пришли просто языком потрепать.

Если ты отвечаешь на вопосы по религии ты ответь на мои посты 363 и 366. Вот ты не сможешь и никто не сможет потому что ответа в Библии не существует и все попы на это просто глаза закрывают.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от ВАся83
                  В Библии нет никакого четкого закона. Если образ действий пророков давших законы опровергает эти законы. Там про насильников, предателей, лжецов, садистов итд (типа Давида предка Христа или Соломона) говорится что "ходил в правде пред Богом во все дни жизни своей". Для них кровь
                  Вы не понимаете, что такое "праведность"

"ходил в правде" - значит, "оправдан", праведник. Оправдать может только Верховный Судья. Праведник в глазах Бога определяется только одним способом. Если человек верит Богу во всем, даже вопреки очевидности и слушается - Бог делает такого человека праведником. Такой человек будет жить вечно и наследует землю.

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт.15:6)

Если человек не верит хотя бы одному слову Бога, начинает своевольничать и судить-рядить о поступках Бога и его рабов, то к таким Бог не благоволит.

Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя (Евр.10:38)

Такой человек умрет и будет вечно мучиться в озере огненном за свои грехи.

Все исполнения выдуманных человеческих заповедей и лживые добрые дела, благотворительность и милостыня без веры Богу не в счет. Господь ведь зрит сердца и знает зачем он делал эти добрые дела - ради самого себя, тщеславия и гордыни. Ради славы - награды у людей, а не ради Бога и Его награды.

Вы верите Богу?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от Apollos.1978
                    Да и аминь. Именно поэтому апостол Петр поступил в высшей степени правильно, казнив Ананию и его жену, ибо возможно (точно не известно) он этим СПАС их. ....

.....(существующие же власти от Бога установлены (Рим.13:1)) и Церковью (Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Матф.16:18)). И делегирует государственным и церковным властям Свои полномочия, в том числе и право лишать жизни и спасения души.
                    А вы готовы ТАТ СПАСАТЬ или СПАСТИСЬ?
                    Вот это "евангелие"--???
                    Физ. смерть-- это не наказание(к назиданию), а прекращение испытаний верного или неверного. И участь неверных в озере огненном...
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• ВАся83
                      Участник

• 28 October 2011
                      • 30

Вы не понимаете, что такое "праведность"

"ходил в правде" - значит, "оправдан", праведник. Оправдать может только Верховный Судья. Праведник в глазах Бога определяется только одним способом. Если человек верит Богу во всем, даже вопреки очевидности и слушается - Бог делает такого человека праведником. Такой человек будет жить вечно и наследует землю.

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт.15:6)
                      То есть если человек убил своего преданного солдата чтобы забрать его жену, многих зверски казнил не разбирая виновен или нет, и в целом список его праведных дел очень длинный. На тысячу приговоренных к вышке хватит.
                      И ...поверил Господу и за то что он поверил на всех этих убитых им людей можно наплевать? Он получается праведный убийца не виновных и начинатель захватнических войн.

Да согласно Библии и вы и я правы. Только это такая дикая неспаведливость песец. Получается для Бога, согласно Библии (на самом деле как никто не знает) жизнь среднестатисического человека это как жизнь клопа.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от ВАся83
                        Если ты убиваешь ты убийца если не убиваешь ты предатель убитых и отдавших свои жизни (1941-45 годы) ЗА ТЕБЯ в том числе. Что хуже?
                        Я подумал немного и считаю, что хуже для тебя будет убить. Тогда ты по воле Бога (кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию (Быт.9:6)) должен будешь быть изловлен и казнен. У нас в стране глупый мараторий, но слово Бога все равно исполняется. Бог наведет на тебя другого такого же стрелка. Получишь от него пулю в лоб.

А если не убЪешь, то ничего трашного с тобой не будет. "Предателем" тебя никто не назовет. Война давно уже закончилась. Те, кто погибли на ней, частью в аду, частью в раю. Если попадешь в ад, то там ни им до тебя дела нет, ни тебе до них дела не будет. Если уверуешь во Христа, покаешься, крестишься и попадешь в рай, то там тебя никто не попрекнет. Напротив, там тебя успокоят и обЪяснят, что 1941-1945 - это месть Бога за безбожие и кровь христианских святых мученников (Бог навел Гитлера на СССР 22 июня в праздник "всех святых, в земле русской просиявших").

Если Богу надо то он сам замочит кого угодно полагаю. И приказывать любому ничтожному человеку смысла не вижу.
                        Наверное, Бог Сам решит как Ему лучше. Не будем выдумывать как есть Ему смысл делать, как нет. Ведь отличие от нас с тобой, Бог вездесущ и всеведущ. Он уже знает чем закончиться то или иное действие и насколько это соответствует Его планам.

Мне особо в избраннике Божьем Навине понравился эпизод когда он вырезал и сжег всех людей в городе, детей не виновных итд. И пощадил только шлюху, за то что она СВОИХ ПРЕДАЛА.
                        Иисус Навин - праведник и смиренно исполнял волю Бога. Награда его велика. А Раав - умная и праведная женщина. Поняла, что когда надо выбирать между своим беззаконным народом и Богом, надо выбрать Бога. Хотя бы потому что Он сильнее и никто не может Ему противостать. Чего и тебе, ВАся83, понять желаю.

Комментарий

• ВАся83
                          Участник

• 28 October 2011
                          • 30

Я подумал немного и считаю, что хуже для тебя будет убить. Тогда ты по воле Бога (кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию (Быт.9:6)) должен будешь быть изловлен и казнен. У нас в стране глупый мараторий, но слово Бога все равно исполняется. Бог наведет на тебя другого такого же стрелка. Получишь от него пулю в лоб.
                          Я прошу Бога от сердца, не о том чтобы меня сохранил до глубокой старости, не о том чтобы денег дал на безбедную жизнь (как большинство хрюсов). А чтобы Он дал мне время и силы дабы мне исполнить месть и чтобы не умереть НЕ УСПЕВ отомстить. И пули в лоб я не хочу бояться и не прошу меня от нее избавить, но наоборот чтобы умереть как успешному бойцу.

Вы тоже увы являетесь пасивным предателем, на мой взгляд. Таких абсолютное большинство.

Комментарий

• Leonidrebro
                            Участник

• 02 December 2011
                            • 16

Сообщение от ВАся83
                            Я прошу Бога от сердца, не о том чтобы меня сохранил до глубокой старости, не о том чтобы денег дал на безбедную жизнь (как большинство хрюсов). А чтобы Он дал мне время и силы дабы мне исполнить месть и чтобы не умереть НЕ УСПЕВ отомстить. И пули в лоб я не хочу бояться и не прошу меня от нее избавить, но наоборот чтобы умереть как успешному бойцу.

Вы тоже увы являетесь пасивным предателем, на мой взгляд. Таких абсолютное большинство.
                            Мир Вам! Я помолюсь за Вас! Господь Иисус я верую, что Ты Бог, я верую Твоему Слову и прошу открой глаза этого человека и дай познать Тебя! Пусть Слово Твоё и Кровь пролитая Тобой Господь остановит от безумия мести этого человека! Ты дал повеление не мстить за себя, помоги сохранить душу, возлюбить врага. Я прошу во имя Иисуса Христа Твоего Возлюбленного Сына!
                            Леонид Ребро.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от ВАся83
                              То есть если человек убил своего преданного солдата чтобы забрать его жену, многих зверски казнил не разбирая виновен или нет, и в целом список его праведных дел очень длинный.
                              А как Бог оценил поступок своего любимца?

И было это дело, которое сделал Давид, зло в очах Господа. (2Цар.11:27)

Бог ненавидит зло и нет у Него лицеприятия. Он страшно наказал Давида, предательством сына. А не казнил только ради его покаяния, и ради его, Давида, потомка, Иисуса Христа, Который на кресте умер и принял наказание и за грех Давида в том числе..

И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь(2Цар.12:11-13)

И ...поверил Господу и за то что он поверил на всех этих убитых им людей можно наплевать? Он получается праведный убийца не виновных и начинатель захватнических войн.
                              Понимаете, в глазах Бога все мы, грешники, любящие зло, как маньяки. Бог ненавидит зло и никогда не спускает делающим зло. У Бога за любой грех одно наказание:

Ибо возмездие за грех - смерть (Рим.6:23)

Все мы маньяки, Чикотилло, достойные смерти. И грешники амонитяне - маньяки в глазах праведного благого Бога и и Моисей с евреями тоже. Но... Именно поэтому, что нет безгрешного ни одного Бог смотрит на веру человека и оправдывает ТОЛЬКО по вере. Только тот грешник, кто верит Богу в том, что Бог силен избавить (спасти) от зла этого мира, и не поколеблеться тот в глазах Его праведен.

Получается для Бога, согласно Библии (на самом деле как никто не знает) жизнь среднестатисического человека это как жизнь клопа.
                              Жизнь грешника, костенеющего в своем грехе - это жизнь клопа, которого рано или поздно раздавят. А иные праведные люди в глазах Бога более ценны, чем весь мир. Ради десяти праведников мог спастись от Божьего гнева даже Содом

Комментарий

• ВАся83
                                Участник

• 28 October 2011
                                • 30

исус Навин - праведник и смиренно исполнял волю Бога. Награда его велика. А Раав - умная и праведная женщина. Поняла, что когда надо выбирать между своим беззаконным народом и Богом, надо выбрать Бога.
                                Можно ссылочку на то что народ Раав был беззаконным? И сама Раав конечно была очень праведной - работала шлюхой в поте лица. Вы мне кажется пытаетесь оправдать и представить логичной Библию и пророков положительными личностями вопреки всем фактам.
                                На моей бывшей работе в Газхолодтехнике люди часто пытаются лизать одно место начальству (как многие люди Богу, не знаю нравиться ли Ему это), при этом если человек имеет хоть немного силу духа (как я мало но имею) ими можно вертеть как угодно из-за их боязни всего (увольнения, суда, разбитого лица).

Комментарий

Обработка...