Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от Effir
    Очень "складно" у Вас все складывается на первый взгляд.А параллели в Вашей аллегории Вы не привели... Зачем тогда Сапфиру и Анания надо было умерщвлять?Бог Моисею приказал убивать детей мадианитян,чтобы научить на наглядном примере развращенных???Чему научить?Дети-наглядное пособие для развращенных?
    А, ты что желаешь перечить Создателю? Так что ты от меня хочешь? Не мною вселенная создана и не мною закон дан. А сапфиру и ананию про них забудь их и не было. Это для таких же глупцов как и ты вписали. Чтобы деньги "священству" несли, а то мол так же кони двините. Выражаясь вашим языком.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Krug
      Просто у тебя твой монолог не соответствует этим стихам. Вот и поинтересовался к чему это приведено. А, что тебя конкретно интересует в этом эпизоде, про Елисея?
      Или про то, что это "жестоко"?
      наверно сложновато я завернул, там звездочка была во второй строке за словом "дети" * - и цитата как-бы показывала что тяжело представить как могла та девушка вывести из "дети малые" то что предлагал Тихий: "бородатые мужики"
      по самой цитате у меня больших вопросов нет, но если вы хотите что-то разъяснить (почему-то мне кажется что так) то с удовольствием ознакомлюсь с вашим мнением

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Krug
        А сапфиру и ананию про них забудь их и не было. Это для таких же глупцов как и ты вписали.
        22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
        так какую Библию считать истинной?

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Effir
          Моисей и Иисус Навин по приказу Бога убивали людей.Готовы ли Вы убить по велению Бога?
          Вопрос очень серьёзный и касается не только заповеди НЕ УБЕЙ, но и ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ!!!
          Отменял ли Бог Своё повеление _"Люби врага и накорми"(от начала), или это было допущено по жестокосердию? Тот же Бог предлагает жизнь и смерть.
          Что выберешь Ты??

Не секрет, что большинство из вышедших из Египта не готовы были выбрать ЖИЗНЬ, а выбрали СМЕРТЬ и свою и чужую(убийство). Притом они знали, что убрать ненужных Бог может и без их кровавых рук.
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от triatma
            наверно сложновато я завернул, там звездочка была во второй строке за словом "дети" * - и цитата как-бы показывала что тяжело представить как могла та девушка вывести из "дети малые" то что предлагал Тихий: "бородатые мужики"
            по самой цитате у меня больших вопросов нет, но если вы хотите что-то разъяснить (почему-то мне кажется что так) то с удовольствием ознакомлюсь с вашим мнением
            Ну во первых Писание написано алегориями за исключением исторических фактов. Во вторых если ты читал Евангелие то наверное встречал такой совет: ... и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Этот совет дается для всех. Но большенство считают себя "мудрыми" и хватаются сразу за твердую пищу. Как последствие ею давятся.
            Ну, а по поводу детей и медведиц тоже алегория. Если ты читал всю главу про Елисея то наверное обратил внимание, про огненую колесницу унесшую Илию на небо. Про милоть которой Илия, а в последствии и сам Елисей делали проход в воде Иордана. И вода в которую Елисей добавил соли и она стала здоровой. Все это алегория. Но под ней скрывается суть того, что Елисей засвидетельствовав народу наткнулся на таких вот "мудрецов" которые все "знают". Для них и было свидетельство Елисея смертным приговором. Т.е. сидетельства Елисея они не приняли, а надсмеялись над ним. А не принявший свидетельства человека имеющего Дух Создателя. Востает на Создателя получает проклятие. Проклятие от Создателя это смерть.
            P.S. Надеюсь не утомил своим объяснением.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от triatma
              так какую Библию считать истинной?
              А ты если начнешь с азов и будешь верить словам Иешуа и апостолов. То со временем сам будешь видеть где добавили а где вырезали. Так как ты следуя учению Иешуа получишь Дух Создателя и будешь разуметь то, то не для всех дается. И будешь знать истину Писания. Ну а если поведешься за людьми то получишь обратный эффект.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Krug
                А, ты что желаешь перечить Создателю? Так что ты от меня хочешь?
                Я в Библии такой басни от Создателя не вычитал:"Только вот дело в том, что взять пример: жизнь человека. Он рождается и пока совсем маленький ему на словах не объяснишь. Родитель берет ремень и лупит дитятю по заднице за провинность. Но когда ребенок подростает и становится юношей или девушкой. То с таки уже можно и словами,..."Так вот,я и хотел узнать параллели этой басни с упомянутым мною библейским рассказом.

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от Effir
                  Я в Библии такой басни от Создателя не вычитал:"Только вот дело в том, что взять пример: жизнь человека. Он рождается и пока совсем маленький ему на словах не объяснишь. Родитель берет ремень и лупит дитятю по заднице за провинность. Но когда ребенок подростает и становится юношей или девушкой. То с таки уже можно и словами,..."Так вот,я и хотел узнать параллели этой басни с упомянутым мною библейским рассказом.
                  Ну во первых это не басня ты меня с Крыловым не путай. А во вторых ты как собираешься двух-трех летнему ребенку объяснять, что нельзя поступать так или иначе???? Он по своему малолетству не поймет. А уж с подрошим и больше понимающим можно и словами хотя некоторые и словами не понимают. А вот тебе и "басня" из Писания: Пр. 13:25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Krug
                    А во вторых ты как собираешься двух-трех летнему ребенку объяснять, что нельзя поступать так или иначе???? Он по своему малолетству не поймет.
                    Кого Вы имеете ввиду под "двух-трех летний ребенок"?
                    Если переходить на аллегории,то я вижу там другую историю:Папа двух-трехлетнему ребенку говорит:Иди и убей.И тот "несмышленыш" очень даже хорошо понял папу со слов(потому,что папа научил его,что папу надо слушаться):пошёл и убил других двух-трехлетних детей.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Не секрет, что большинство из вышедших из Египта не готовы были выбрать ЖИЗНЬ, а выбрали СМЕРТЬ и свою и чужую(убийство).
                      А Авраам,что выбирал,когда готовился убить сына?Жизнь или смерть?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Effir
                        А Авраам,что выбирал,когда готовился убить сына?Жизнь или смерть?
                        Когда Авраам хотел принести сына в жертву через смерть его(как прочие народы), Бог его остановил. Бог хотел от него не убийства., а послушания и посвящения.
                        Так и Моисей, получив заповедь НЕ УБЕЙ, не смог вполне её вместить, а по првычке взял мечь и.... Хотя перед этим просил Бога не уничтожать буйный народ.
                        Мы можем наблюдать, как народ Божий не мог ещё соблюсти ВСЕ те заповеди, и был дан Богом закон о заместительной жертве. Более того человек ещё не был готов и к прямому обличению ПО ЕСТОКОСЕРДИЮ.
                        Пример с Давидом: Расслабился, стал блудить, решил убить, пришло ВРЕМЯ родить.......И Бог "молчал"???
                        21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
                        22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
                        (Пс.49:21,22)
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Когда Авраам хотел принести сына в жертву через смерть его(как прочие народы), Бог его остановил. Бог хотел от него не убийства., а послушания и посвящения.
                          Бог остановил после того,как Авраам сделал выбор.Вы не ответили на вопрос:"А Авраам,что выбирал,когда готовился убить сына?Жизнь или смерть?"
                          Так и Моисей, получив заповедь НЕ УБЕЙ, не смог вполне её вместить, а по првычке взял мечь и.... Хотя перед этим просил Бога не уничтожать буйный народ.
                          Бог не останавливал Моисея и Иисуса Навина,как Авраама.
                          Последний раз редактировалось Effir; 09 January 2012, 01:01 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от Effir
                            Бог остановил после того,как Авраам сделал выбор.Вы не ответили на вопрос:"А Авраам,что выбирал,когда готовился убить сына?Жизнь или смерть?"
                            Бог не останавливал Моисея и Иисуса Навина,как Авраама.
                            И Давида не остановил, и позднова-то(?) обличил.
                            Выбор Авраама__Ибо он думал
                            Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе.
                            (Быт.22:8)
                            17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,

19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                            (Евр.11:17-19)

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от alex_6986
                              Если не просто читать Библию, а еще и задумываться над прочитанным, то действия библейского ветхозаветного бога (то есть и иудейского и христианского) и новозаветного евангельского бога (чисто христианского) не только не хороши, но глупы, нелепы, несправедливы и очень злы.
                              И вами перечисленны далеко не все примеры.
                              Самый главный, думаю, пример - это главная христианская доктрина:
                              для того, чтобы простить грешников, Господу Богу понадобилось ... отправить на распятие праведника, своего сына(по другой версии - свою вторую ипостась). И умилостивить свой гнев на грешников Господь Бог смог только посмотрев на мучения ... праведника.
                              Цитата из Библии:
                              Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.(Ис.53:10)
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Выбор Авраама__Ибо он думал
                                Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе.
                                (Быт.22:8)
                                Мало ли что Авраам сказал?Если бы Авраам предвидел такое развитие или был уверен,что Бог воскресит,его благословлять не за что.А Бог его благословил именно за то,что тот "...и не пожалел сына твоего,единственного твоего,для Меня.."(Быт22:12)
                                Вы так и не ответили на вопрос:"А Авраам,что выбирал,когда готовился убить сына?Жизнь или смерть?"

Комментарий

Обработка...