Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Effir
    Моисей и Иисус Навин по приказу Бога убивали людей.Готовы ли Вы убить по велению Бога?
    Я не Моисей и не Иисус Навин, так как живу по Новому Завету Господа Иисуса Христа...
    Всякое повеление убить человека (в Новом Завете) расцениваю как проявление сил тьмы, выдающих себя за Бога.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Дмитрий брат
      Я не Моисей и не Иисус Навин, так как живу по Новому Завету Господа Иисуса Христа...
      Всякое повеление убить человека (в Новом Завете) расцениваю как проявление сил тьмы, выдающих себя за Бога.
      Не совсем так, в настоящей Апостольской Первой Церкви Иисуса Христа было убийство, смотрите историю с Ананией и Сапфирой и это было от Духа, чисто провозглашалась смерть и человек умирал. Так же провозглашалось не только благословение,а и проклятие, "предать сатане во измождение"! Просто, нынешние немощные "церкви" отпали от Духа и ничего не понимают, не умеют, не служат Богу как должно.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Вера-это тоже намерение.А "Вера без дел (действия) мертва";"Дети мои!станем любить не словом или языком,но делом и истиною."И если действие не имеет значения,то по-Вашему,оказывается, есть духовная мертвая вера.Такое возможно
        ?

Я имел ввиду, что дела без правильного намерения (веры выше знания) вообще не рассматриваются как духовное действие. Действие (любое), с неправильным намерением (ради себя, ради своего тела ),являются автоматическими, данными нам сверху. Здесь нет проявление самостоятельности. И только дествие с намерением ради Творца, является тем, что исходит лично от тебя. Это и называется духовным действием

С уважением

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Второисайя
          Не совсем так, в настоящей Апостольской Первой Церкви Иисуса Христа было убийство, смотрите историю с Ананией и Сапфирой и это было от Духа, чисто провозглашалась смерть и человек умирал. Так же провозглашалось не только благословение,а и проклятие, "предать сатане во измождение"! Просто, нынешние немощные "церкви" отпали от Духа и ничего не понимают, не умеют, не служат Богу как должно.
          В истории с Ананией и Сапфирой не было убийства человека человеком не было прямого повеления Божьего, чтобы Петр убил этих людей.
          Дух Божий «Сам разобрался» со грехом в Своей Церкви...
          Апостол Петр, будучи движим Духом Святым, только лишь провозгласил пред Церковью суд Божий над Ананией и Сапфирой.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

В истории с Ананией и Сапфирой не было убийства человека человеком не было прямого повеления Божьего, чтобы Петр убил этих людей.
            Апостол Петр, будучи движим духом Святым, только лишь провозгласил пред Церковью суд Божий над Ананией и Сапфирой.
            Та вот и не, именно Дух разбирался посредством служителей, пока не провозгласили - они были живы, та пара.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

• А как Вы думаете, может ли Бог отменить Новый Завет и вернуться к Ветхому?

• А готовы ли Вы есть кал человеческий, если Бог прикажет Вам это делать?

Конечно Бог не прикажет на есть кал человеческий, ведь если мы этого не хотим то Он сделает по желанию нашему : ) И соответственно по той же причине Он не отменит НЗ или не перейдет на СНЗ (Сверх Новый Завет - он же хорошо забытый сверх старый)))

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Та Бог может всё, Он может дать Слово и изменить его проявление, Он же Хозяин Слова, хочет дал, хочет взял. Да, не изменяется, да, непреложно, но сделать как опытный Юрист, что и не подкопаешься и лазейку найти - это Он делал не раз.

А Заветами Он завалить может до упора просто ... "Се Творю Всё Новое!".

Комментарий

• Ireena
                  Участник

• 24 May 2011
                  • 208

Сообщение от Effir
                  Моисей и Иисус Навин по приказу Бога убивали людей.Готовы ли Вы убить по велению Бога?
                  Этого не произойдет - мы в Новом завете.

...Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                  Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; (Лук.9:54-55)
                  "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                  нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Апостол Петр, будучи движим Духом Святым, только лишь провозгласил пред Церковью суд Божий над Ананией и Сапфирой.
                    Сообщение от Второисайя
                    Та вот и не, именно Дух разбирался посредством служителей, пока не провозгласили - они были живы, та пара.
                    Вы хотите сказать, что именно Петр убил Ананию и Сапфиру своим проклятием? Это заблуждение.
                    ДУХ БОЖИЙ САМ производил суд в Своей Церкви иногда провозглашая (через служителей) этот суд, а иногда и нет.

Петр говорил о суде Божьем в Его Церкви:
                    1 Петра 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия
                    Павел говорил о суде Божьем в Церкви:
                    1 Коринфянам 11:30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.Будучи же судимы, наказываемся от Господа.

И никому никогда в Новом Завете Господь не повелевал убивать людей!
                    Он Сам есть Судия Праведный!

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Вы хотите сказать, что именно Петр убил Ананию и Сапфиру своим проклятием? Это заблуждение.
                      ДУХ БОЖИЙ САМ производил суд в Своей Церкви иногда провозглашая (через служителей) этот суд, а иногда и нет.

Петр говорил о суде Божьем в Его Церкви:
                      1 Петра 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия
                      Павел говорил о суде Божьем в Церкви:
                      1 Коринфянам 11:30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.Будучи же судимы, наказываемся от Господа.

И никому никогда в Новом Завете Господь не повелевал убивать людей!
                      Он Сам есть Судия Праведный!
                      Претензии не ко мне, а к Библии.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Я не Моисей и не Иисус Навин, так как живу по Новому Завету Господа Иисуса Христа...Всякое повеление убить человека (в Новом Завете) расцениваю как проявление сил тьмы, выдающих себя за Бога.
                        Спасибо за ответ.Я думаю,что Вы исповедуете Никейский Символ веры.Если не так поправьте.Его "сочинители" сторонники догмата о Троице.Согласно этому догмату,повеление убить Моисею давал Иисус Христос=Бог=Святой Дух.Почему Христос давал такие повеления раньше,а теперь Вы не допускаете таких Его повелений?Если не исповедуете триединство,не отвечайте.
                        Давайте сформулирую свой вопрос точнее:
                        Готовы ли Вы по велению Бога:
                        1. лежать на улице (на виду у всех людей) 390 дней на левом боку (не поворачиваясь)
                        2. вытянув руку (к примеру) на православный храм, пророчествовать против него
                        3. все это время питаться лепешками (из ячменя, бобов, пшеницы), испечёнными на человеческом кале
                        ????????????????????????????????
                        Я допускаю,что такое предложение может поступить.Когда поступит,буду думать.Пока не поступило-не готов.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Ireena
                          Этого не произойдет - мы в Новом завете.
                          Объясните причинно следственную связь.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Деян5:12 "Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса..."

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от triatma
                              не знаю, может я куда-то не туда смотрю - поправьте меня о чем тут речь:
                              Просто у тебя твой монолог не соответствует этим стихам. Вот и поинтересовался к чему это приведено. А, что тебя конкретно интересует в этом эпизоде, про Елисея?
                              Или про то, что это "жестоко"?

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от mig-17
                                Сначала ты говорил, что противоречий нет, потом ты говоришь, что противоречия есть но только там где нечестивцы сунули свои грязные руки?! - Вот хотелось бы узнать, ты это про каво - любитель Писания?
                                Да про твоих учителей. Откр. 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                                22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                                Читал наверное эти слова? Так вот это тебе ответ.

Комментарий

Обработка...