Готовы ли Вы убить по велению Бога?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вера-это тоже намерение.А "Вера без дел (действия) мертва";"Дети мои!станем любить не словом или языком,но делом и истиною."И если действие не имеет значения,то по-Вашему,оказывается, есть духовная мертвая вера.Такое возможно
Я имел ввиду, что дела без правильного намерения (веры выше знания) вообще не рассматриваются как духовное действие. Действие (любое), с неправильным намерением (ради себя, ради своего тела ),являются автоматическими, данными нам сверху. Здесь нет проявление самостоятельности. И только дествие с намерением ради Творца, является тем, что исходит лично от тебя. Это и называется духовным действием
С уважениемКомментарий
-
Не совсем так, в настоящей Апостольской Первой Церкви Иисуса Христа было убийство, смотрите историю с Ананией и Сапфирой и это было от Духа, чисто провозглашалась смерть и человек умирал. Так же провозглашалось не только благословение,а и проклятие, "предать сатане во измождение"! Просто, нынешние немощные "церкви" отпали от Духа и ничего не понимают, не умеют, не служат Богу как должно.
Дух Божий «Сам разобрался» со грехом в Своей Церкви...
Апостол Петр, будучи движим Духом Святым, только лишь провозгласил пред Церковью суд Божий над Ананией и Сапфирой.Комментарий
-
В истории с Ананией и Сапфирой не было убийства человека человеком не было прямого повеления Божьего, чтобы Петр убил этих людей.
Апостол Петр, будучи движим духом Святым, только лишь провозгласил пред Церковью суд Божий над Ананией и Сапфирой.Комментарий
-
Конечно Бог не прикажет на есть кал человеческий, ведь если мы этого не хотим то Он сделает по желанию нашему : ) И соответственно по той же причине Он не отменит НЗ или не перейдет на СНЗ (Сверх Новый Завет - он же хорошо забытый сверх старый)))Комментарий
-
Та Бог может всё, Он может дать Слово и изменить его проявление, Он же Хозяин Слова, хочет дал, хочет взял. Да, не изменяется, да, непреложно, но сделать как опытный Юрист, что и не подкопаешься и лазейку найти - это Он делал не раз.
А Заветами Он завалить может до упора просто ... "Се Творю Всё Новое!".Комментарий
-
...Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; (Лук.9:54-55)"...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)Комментарий
-
В истории с Ананией и Сапфирой не было убийства человека человеком не было прямого повеления Божьего, чтобы Петр убил этих людей.
Апостол Петр, будучи движим Духом Святым, только лишь провозгласил пред Церковью суд Божий над Ананией и Сапфирой.
ДУХ БОЖИЙ САМ производил суд в Своей Церкви иногда провозглашая (через служителей) этот суд, а иногда и нет.
Петр говорил о суде Божьем в Его Церкви:
1 Петра 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия
Павел говорил о суде Божьем в Церкви:
1 Коринфянам 11:30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.Будучи же судимы, наказываемся от Господа.
И никому никогда в Новом Завете Господь не повелевал убивать людей!
Он Сам есть Судия Праведный!Комментарий
-
Вы хотите сказать, что именно Петр убил Ананию и Сапфиру своим проклятием? Это заблуждение.
ДУХ БОЖИЙ САМ производил суд в Своей Церкви иногда провозглашая (через служителей) этот суд, а иногда и нет.
Петр говорил о суде Божьем в Его Церкви:
1 Петра 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия
Павел говорил о суде Божьем в Церкви:
1 Коринфянам 11:30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.Будучи же судимы, наказываемся от Господа.
И никому никогда в Новом Завете Господь не повелевал убивать людей!
Он Сам есть Судия Праведный!Комментарий
-
Давайте сформулирую свой вопрос точнее:
Готовы ли Вы по велению Бога:- лежать на улице (на виду у всех людей) 390 дней на левом боку (не поворачиваясь)
- вытянув руку (к примеру) на православный храм, пророчествовать против него
- все это время питаться лепешками (из ячменя, бобов, пшеницы), испечёнными на человеческом кале
Комментарий
-
Комментарий
-
22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Читал наверное эти слова? Так вот это тебе ответ.Комментарий
Комментарий