Готовы ли Вы убить по велению Бога?
Свернуть
X
-
лучше я вам прямо отвечу а то и мне вмените какие нибудь призывы к насилию или что другое )) - мне не показались убедительными доводы Тихого (или Кадоша, если их корректно процитировал первый) насчет бородатых детей божих разодранных медведицами - это не лучшее объяснение эпизода которое я слышал, а эпизод серьезный для рассматриваемой темы. Поэтому я и привел оригинал (к сожалению только русский.
Комментарий
-
Видите как у нас естественно все разрешилось, для меня беспочвенно предполагать, для Вас - НЕ предполагатьСуммируем мой отрицательный и Ваш положительный и узнаем чтоже мы имеем с гусь....правильно, отнюд не шкварку , но ЗИРО ! . Но Вы , как я вижу, оптимист....врядли вскоре откажетесь от своих фантазий, раз за невозможностью дать пару однозначных ссылок на евангельский текст подсовываете непроверяемые на истинность высказывания Буша .
Последний раз редактировалось Effir; 05 January 2012, 09:02 AM.Комментарий
-
Если это относится ко всему Ветхому Завету,то он ни чем не отличается от сказок Андерсона.Там(1КОР10:11) говорится о беззакониках.А дети,которых Бог велел убить,когда успели "набеззаконичать"?Комментарий
-
Если это относится ко всему Ветхому Завету,то он ни чем не отличается от сказок Андерсона.Там(1КОР10:11) говорится о беззакониках.А дети,которых Бог велел убить,когда успели "набеззаконичать"?
любые ссылки на ветхий завет означают только одно -всё это происходило с ними как образы ,а дано в наставление нам достигшим последних времён 1КОР10:11Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а какие наставления тогда должен наводить образ 42 маленьких невоспитанных, мертвых мальчиков? Может они в прошлых жизнях заслужили? или геройски погибли что-бы показать славу Господню и его пророков? А может Елисеево проклятие вовсе не при чем а в писании просто констатация двух не связанных кроме как по времени событий.. Или это к тому чтоб мы из пророков не делали идолов - они имеют силу но не совершенны в других аспектах как и мы (ведь ВЗ не дает оценки событию а просто рассказывает что произошло)..... Можно увидеть в этом и отношение Бога к бренным телам, и оно по моему отличатся от нашего страха потерять "живот". Мальчики, глядя из нашего мгновения в развернутом времени были-бы мертвы в любом раскладе, от старости или по другим причинам, а так они сыграли яркую роль как минимум, как максимум их духовные тела получили награду за службу. Разве миссия Иисуса не была в том что-бы показать нам что смерти боятся глупо, она нас застигнет очень скоро, но есть что-то более.. Большинство же "христиан", включая вашего непокорного слугу ((, так привязано к телам и перемешали любовь к телу с духовной любовью убиваясь от горя когда душа покидает тело и уходит ближе к источнику вечности, знания и блаженства..Комментарий
-
Вы там невнятно написали: "Так вот с приходом Иешуа и разъяснением Закона и как ему следовать."А я имел неосторожность додумать за Вас,что есть ДО Иешуа и ПОСЛЕ.И привел уместный,на мой взгляд,аргумент.
Вы можете дать параллели в вашей аллегории,о том как отец бъет,а потом словами объясняет?Подобно как Иисус толковал притчу о зёрнах.Там каждое зерно чему-то соответствовало.Комментарий
-
не знаю, может я куда-то не туда смотрю - поправьте меня о чем тут речь:
чтобы не оказаться в нелепой ситуации одной форумчанки которая в полемике с Кадошем доболталась до такой кондиции, что стала упрекать пророков Божиих в жестокостиЕе ,,сердобольное,, сердце не могло вместить как это медведица по слову пророка могла деточек обидеть. Ну откуда ей , сердешной , знать что у этих ,,детей,, с подбородка свисать уже могли не слюнявчики а вполне приличные бороды...
Комментарий
-
А ты меня видел сидячим перед кафедрой? Что кидаешься такими лжесвидетельствами. В Писание есть только там противоречия, куда нечестивцы сунули свои грязные руки. Но они за это и ответят и за другие свои дела. А коль уж тебя воротит от Писания, то что ты сюда влез. Живи обычным атеистом меньше достанется на Суде.Комментарий
-
Пример мною приведен для того, чтобы показать, что до, а что после. До появления Иешуа закон был дан для научения людей на буквальных примерах зуб за зуб, око за око. По причине развращения. По приходу же Иешуа это уже стало не актуально, потому что Иешуа разъяснил и показал как жить по закону. Уже сейчас для назидания других не надо буквально убивать. Стоит человеку засвидетельствовать о том, что он заблуждается. И это уже право и проблема самого человека какой выбор сделать. Иной раз человек может оступиться, а со временем это переосмыслить и раскаиться. Во времена до Иешуа у человека не было такой возможности.Последний раз редактировалось Effir; 06 January 2012, 10:56 AM.Комментарий
-
что такое грех ?
это чтото грубое и ужасное , или страшное и отталкивающее
может просто обыденное на что мы иногда даже не обращаем внимания
или даже весёлое или может быть даже не винное на первый взгляд.....
а что такое благоговение перед БОГОМ как ходить перед НИМ в страхе БОЖИЕМ
а что такое СВЯТОСТЬ БОЖИЯ?
почему кричал Исайя горе мне
почему Моисей не вошел в землю обетованную
и он же сказал я в страхе и трепете
в чем каялся Иов
список можно продолжать
любые ссылки на ветхий завет означают только одно - всё это происходило с ними как образы ,а дано в наставление нам достигшим последних времён 1КОР10:11Комментарий
-
что такое грех ?
это чтото грубое и ужасное , или страшное и отталкивающее
может просто обыденное на что мы иногда даже не обращаем внимания
или даже весёлое или может быть даже не винное на первый взгляд.....
а что такое благоговение перед БОГОМ как ходить перед НИМ в страхе БОЖИЕМ
а что такое СВЯТОСТЬ БОЖИЯ?
почему кричал Исайя горе мне
почему Моисей не вошел в землю обетованную
и он же сказал я в страхе и трепете
в чем каялся Иов
список можно продолжать
любые ссылки на ветхий завет означают только одно - всё это происходило с ними как образы ,а дано в наставление нам достигшим последних времён 1КОР10:11Комментарий
Комментарий