Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Krug
    Можно у тебя спросить? После своего монолога, для чего тобою приведена цитата(стихи) про Елисея?
    можно, но сначала желательно прочесть цитату на которою я отвечал ; )
    Последний раз редактировалось triatma; 05 January 2012, 08:23 AM.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

повтор сообщения.....
      Последний раз редактировалось triatma; 05 January 2012, 08:18 AM.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Виталийф
        Считаю что это лиш образ для нас как нужно искоренять грех в себе.ведь Иисус умер и за убийцу тоже,и любит его не чуть ни меньше другого человека!
        Сообщение от Krug
        Это, что по твоему Иешуа принял смерть от убийц, чтобы потом им "дать" жизнь? Мол все равно я вас "люблю" убивайте и дальше. Так получается.
        а вы я смотрю серьезно ведете дискуссии, добавляете по своим личным "откровениям" ..
        лучше я вам прямо отвечу а то и мне вмените какие нибудь призывы к насилию или что другое )) - мне не показались убедительными доводы Тихого (или Кадоша, если их корректно процитировал первый) насчет бородатых детей божих разодранных медведицами - это не лучшее объяснение эпизода которое я слышал, а эпизод серьезный для рассматриваемой темы. Поэтому я и привел оригинал (к сожалению только русский.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Тихий
          Видите как у нас естественно все разрешилось, для меня беспочвенно предполагать, для Вас - НЕ предполагать Суммируем мой отрицательный и Ваш положительный и узнаем чтоже мы имеем с гусь....правильно, отнюд не шкварку , но ЗИРО ! . Но Вы , как я вижу, оптимист....врядли вскоре откажетесь от своих фантазий, раз за невозможностью дать пару однозначных ссылок на евангельский текст подсовываете непроверяемые на истинность высказывания Буша .
          Я свой вопрос основывал на библейской истории( (Ветхий Завет),а не на собственных фантазиях , и исходя из неё(истории), предполагаю.А Вы для "непредположения" не предоставили ни ветхозаветных ни новозаветных цитат. "Но Вы , как я вижу, оптимист....врядли вскоре откажетесь от своих фантазий, раз за невозможностью дать пару однозначных ссылок"... на библейский текст "подсовываете непроверяемые на истинность" Ваши "непредположения".
          Последний раз редактировалось Effir; 05 January 2012, 09:02 AM.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от dobrynya
            к сожалению а может быть наоборот к счастью не читал все ответы в этой теме может быть это уже гдето было:
            любые ссылки на ветхий завет означают только одно -всё это происходило с ними как образы ,а дано в наставление нам достигшим последних времён 1КОР10:11
            Если это относится ко всему Ветхому Завету,то он ни чем не отличается от сказок Андерсона.Там(1КОР10:11) говорится о беззакониках.А дети,которых Бог велел убить,когда успели "набеззаконичать"?

Комментарий

• dobrynya
              Участник

• 14 January 2011
              • 261

Если это относится ко всему Ветхому Завету,то он ни чем не отличается от сказок Андерсона.Там(1КОР10:11) говорится о беззакониках.А дети,которых Бог велел убить,когда успели "набеззаконичать"?

любые ссылки на ветхий завет означают только одно -всё это происходило с ними как образы ,а дано в наставление нам достигшим последних времён 1КОР10:11

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от dobrynya
                И в чем же наставляет ветхозаветная история убийства детей мадианитян?

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от dobrynya
                  Интересный взгляд. Без шуток. Обдумать надо..
                  Ну а какие наставления тогда должен наводить образ 42 маленьких невоспитанных, мертвых мальчиков? Может они в прошлых жизнях заслужили? или геройски погибли что-бы показать славу Господню и его пророков? А может Елисеево проклятие вовсе не при чем а в писании просто констатация двух не связанных кроме как по времени событий.. Или это к тому чтоб мы из пророков не делали идолов - они имеют силу но не совершенны в других аспектах как и мы (ведь ВЗ не дает оценки событию а просто рассказывает что произошло)..... Можно увидеть в этом и отношение Бога к бренным телам, и оно по моему отличатся от нашего страха потерять "живот". Мальчики, глядя из нашего мгновения в развернутом времени были-бы мертвы в любом раскладе, от старости или по другим причинам, а так они сыграли яркую роль как минимум, как максимум их духовные тела получили награду за службу. Разве миссия Иисуса не была в том что-бы показать нам что смерти боятся глупо, она нас застигнет очень скоро, но есть что-то более.. Большинство же "христиан", включая вашего непокорного слугу ((, так привязано к телам и перемешали любовь к телу с духовной любовью убиваясь от горя когда душа покидает тело и уходит ближе к источнику вечности, знания и блаженства..

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от triatma
                    можно, но сначала желательно прочесть цитату на которою я отвечал ; )
                    Потому и спрашиваю, что ничего общего не нашел.

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от Effir
                      Вы там невнятно написали: "Так вот с приходом Иешуа и разъяснением Закона и как ему следовать."А я имел неосторожность додумать за Вас,что есть ДО Иешуа и ПОСЛЕ.И привел уместный,на мой взгляд,аргумент.
                      Вы можете дать параллели в вашей аллегории,о том как отец бъет,а потом словами объясняет?Подобно как Иисус толковал притчу о зёрнах.Там каждое зерно чему-то соответствовало.
                      Пример мною приведен для того, чтобы показать, что до, а что после. До появления Иешуа закон был дан для научения людей на буквальных примерах зуб за зуб, око за око. По причине развращения. По приходу же Иешуа это уже стало не актуально, потому что Иешуа разъяснил и показал как жить по закону. Уже сейчас для назидания других не надо буквально убивать. Стоит человеку засвидетельствовать о том, что он заблуждается. И это уже право и проблема самого человека какой выбор сделать. Иной раз человек может оступиться, а со временем это переосмыслить и раскаиться. Во времена до Иешуа у человека не было такой возможности.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Krug
                        Потому и спрашиваю, что ничего общего не нашел.
                        не знаю, может я куда-то не туда смотрю - поправьте меня о чем тут речь:
                        Сообщение от Тихий
                        чтобы не оказаться в нелепой ситуации одной форумчанки которая в полемике с Кадошем доболталась до такой кондиции, что стала упрекать пророков Божиих в жестокости Ее ,,сердобольное,, сердце не могло вместить как это медведица по слову пророка могла деточек обидеть. Ну откуда ей , сердешной , знать что у этих ,,детей,, с подбородка свисать уже могли не слюнявчики а вполне приличные бороды...

Комментарий

• mig-17
                          Завсегдатай

• 24 August 2010
                          • 643

Сообщение от Krug
                          А ты меня видел сидячим перед кафедрой? Что кидаешься такими лжесвидетельствами. В Писание есть только там противоречия, куда нечестивцы сунули свои грязные руки. Но они за это и ответят и за другие свои дела. А коль уж тебя воротит от Писания, то что ты сюда влез. Живи обычным атеистом меньше достанется на Суде.
                          Сначала ты говорил, что противоречий нет, потом ты говоришь, что противоречия есть но только там где нечестивцы сунули свои грязные руки?! - Вот хотелось бы узнать, ты это про каво - любитель Писания?

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Krug
                            Пример мною приведен для того, чтобы показать, что до, а что после. До появления Иешуа закон был дан для научения людей на буквальных примерах зуб за зуб, око за око. По причине развращения. По приходу же Иешуа это уже стало не актуально, потому что Иешуа разъяснил и показал как жить по закону. Уже сейчас для назидания других не надо буквально убивать. Стоит человеку засвидетельствовать о том, что он заблуждается. И это уже право и проблема самого человека какой выбор сделать. Иной раз человек может оступиться, а со временем это переосмыслить и раскаиться. Во времена до Иешуа у человека не было такой возможности.
                            Очень "складно" у Вас все складывается на первый взгляд.А параллели в Вашей аллегории Вы не привели...
                            Сообщение от Krug
                            Уже сейчас для назидания других не надо буквально убивать.
                            Зачем тогда Сапфиру и Анания надо было умерщвлять?
                            Сообщение от Krug
                            До появления Иешуа закон был дан для научения людей на буквальных примерах зуб за зуб, око за око. По причине развращения.
                            Бог Моисею приказал убивать детей мадианитян,чтобы научить на наглядном примере развращенных???Чему научить?Дети-наглядное пособие для развращенных?
                            Последний раз редактировалось Effir; 06 January 2012, 10:56 AM.

Комментарий

• dobrynya
                              Участник

• 14 January 2011
                              • 261

что такое грех ?
                              это чтото грубое и ужасное , или страшное и отталкивающее
                              может просто обыденное на что мы иногда даже не обращаем внимания
                              или даже весёлое или может быть даже не винное на первый взгляд.....
                              а что такое благоговение перед БОГОМ как ходить перед НИМ в страхе БОЖИЕМ
                              а что такое СВЯТОСТЬ БОЖИЯ?
                              почему кричал Исайя горе мне
                              почему Моисей не вошел в землю обетованную
                              и он же сказал я в страхе и трепете
                              в чем каялся Иов
                              список можно продолжать
                              любые ссылки на ветхий завет означают только одно - всё это происходило с ними как образы ,а дано в наставление нам достигшим последних времён 1КОР10:11

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от dobrynya
                                что такое грех ?
                                это чтото грубое и ужасное , или страшное и отталкивающее
                                может просто обыденное на что мы иногда даже не обращаем внимания
                                или даже весёлое или может быть даже не винное на первый взгляд.....
                                а что такое благоговение перед БОГОМ как ходить перед НИМ в страхе БОЖИЕМ
                                а что такое СВЯТОСТЬ БОЖИЯ?
                                почему кричал Исайя горе мне
                                почему Моисей не вошел в землю обетованную
                                и он же сказал я в страхе и трепете
                                в чем каялся Иов
                                список можно продолжать
                                любые ссылки на ветхий завет означают только одно - всё это происходило с ними как образы ,а дано в наставление нам достигшим последних времён 1КОР10:11
                                наверно намек на мое многословие, но вы просто скажите что не знаете или скажите что не хотите отвечать, мы поймем, а то 2 идентичных вопроса (причем заданных независимо друг от друга) зависли: какое наставление знающие люди рекомендуют вынести из образа проклятия Елисеева?

Комментарий

Обработка...