Я, Господь, делаю все это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Семёнов Алексей
    Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.

Что значит Господь производит зло?
    Добро и зло- это относительные понятия. Человек может судить только, исходя из своих субъективных представлений о добре и зле. И только познав их. Т.е. в чистом объективном виде человек не может с ними ознакомиться. Сам по себе человек - это чистый лист бумаги, что напишут, то и вырастет. С чем сравнивать и на что ориентироваться? Т.е. для извращенца его извращения не есть зло. В то время, как для здорового человека это очевидно будет злом. Извращенцу в данном случае не с чем сравнить, потому что он не имеет опыта здорового человека. И он, соответственно, не понимает в чем зло его извращений. Так же он не понимает за что его наказывают, садят в тюрьму, от чего лечат и тд.
    Я так понимаю, что здесь говорится о том, что люди воспринимают что-то как зло от Бога, будучи извращенцами. Но есть ли это зло для них на самом деле, вне их субъективной оценки?
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Люблю всех
      Завсегдатай

• 03 November 2011
      • 668

Сообщение от Тобос
      Чтобы ответить на эти вопросы, сперва необходимо узнать что есть Бог (не кто, а что), если мы говорим о Том, которого "небеса небес не вмещают".
      До конца узнать конечно не получится, но хоть приблизительно - да.
      Главное не зациклиться на Боге как на личности, аналогичной человеку - это если говорить о том Боге, который сотворил всё, в том числе и Богов.
      это грубо про Господа, словом что а не кто условно обозначается тварное. Надо говорить Кто есть Бог, что бы с уважением, если вы конечно не бедный атеист, брат мой дорогой.
      На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Апостол утверждает без всяких домыслов, что Бог никого и ничем не искушает, то есть не испытывает и Сам никем и ничем не искушается, то есть не испытывается. Но каждый сам в том числе и Бог получается искушается своей собственной похотью..... Вот что утверждает апостол или неверный перевод этих стихов. Теперь проверяем всей полнотой Писания истинность утверждения апостола и что обнаруживаем? Буквально следующее.
        И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама (Быт. 22:1).
        12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного

Псалом 94: искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое

И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Откр 3:7-13
        Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. Лк 4:1-13
        Поэтому, кто желает верить ап. Иакову на слово, что Бог никого не искушает и Сам не искушается, то может веровать не принуждая к этому иных братьев и сестер по вере, ну, а кто сомневается в истинности слов апостола, то кто принудит в это веровать?
        Я согласен в этом вопросе с Ахмедом Ермоновым когда он подставлял под слово искушение , слово соблазнение, эти вещи видятся духом когда понимаеш мысль куда она ведёт, ибо по вашим примерам искушение-испытание,ломается , и делается некрасивой и неудобной мысль сказаная Иаковом, а именно,-заменив слово искушение, испытанием, вот что получаем,-В испытании никто не говори: Бог меня испытывает; потому что Бог не испытывается злом и Сам не испытывает никого,
        14 но каждый испытывается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        Получается ломаная мысль и несоответствующая контексту, поэтому не под каждым словом искушение надо понимать как испытание.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Однако же этот же Бог сказал иди и убей, и за то, что ты не убил, будет с тобой тот и тот - то.
          Алексей, пока Вы не поймёте, что Моисей не был просветлённым человеком (им обладали чувства и эмоции), мог заблуждаться, делать ошибки, слышать "голоса" не фильтруя от какого источника они поступают в его мозг, минуя органы слухового аппарата - будете бегать по кругу постоянно.
          Прикрываясь словами "сказал Господь" в мире много зла сотворили люди.
          И тем не менее Моисей оказался в Царстве Небесном ибо хоть иногда и делал ошибки, но занимался преданным служением - ошибался искренно, так сказать.

Если Вы читали Библию, обязательно должны были заметить, что среди множества страниц той писанины нет стройного учения, но учение там есть и докопаться таки возможно, особенно в том, что осталось от книг Нового Завета.
          Почитайте ради интереса вот это - Вы откроете для себя много нового:
          Бхагавад-Гита, как она есть
          Кое что из того, что написано в Гите есть в Евангелиях Нового Завета как прямая речь Иисуса Христа.

Гита - это нехристианский источник, но о возможности явления Бога в облике человека там написано открыто - прямо как об Иисусе Христе сказано:
          "Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего."

Вот ещё интересные мысли из Гиты:
          "В Своей непроявленной форме Я пронизываю всю вселенную. Все существа пребывают во Мне, но Я - не в них.

И в то же время все сотворенное находится вне Меня. Узри Мое мистическое могущество! Будучи опорой всех живых существ и пребывая всюду, Я не являюсь частью материального мироздания, ибо Я Сам - источник творения.

Те, кто с верой поклоняется другим богам, в действительности поклоняются Мне одному, но делают это неправильно.

Я ни к кому не питаю ни вражды, ни пристрастия. Я одинаково отношусь ко всем. Но тот, кто с любовью и преданностью служит Мне, - тот Мой друг. Он всегда в Моем сердце, и Я ему тоже друг.

Даже если человек, занимающийся преданным служением, совершит самый отвратительный поступок, его все равно следует считать святым, ибо он исполнен решимости идти по верному пути."

А Вы, Алексей, зациклились на своей теме и вертитесь в ней.
          Идите вперёд, а если чего-то пока не можете понять самостоятельно - это не беда и не от Вас то зависит, и никто из людей Вам те знания не вложит, как бы он ни старался.
          Да и не в знаниях смысл, а вот в чём прежде всего:
          "Это знание - царь знания, самая сокровенная из тайн. Это - чистейшее знание, и, поскольку оно дает человеку живой опыт постижения природы своего «Я»"
          (Бхагавад-Гита глава 9:2).

А вот как об этом же Иисус Христос сказал:
          «13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их
          (Матфея 7:13,14).

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Люблю всех
            это грубо про Господа, словом что а не кто условно обозначается тварное. Надо говорить Кто есть Бог, что бы с уважением, если вы конечно не бедный атеист, брат мой дорогой.
            Тем не менее иногда приходится отвечать и на такие вопросы:
            Сообщение от двужущийся
            Тобос, что для Вас есть Бог?
            И не о Господе тот человек спросил, а о Боге.

"3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха (Антихрист), сын погибели,
            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?"
            (Павел, 2 Фессалоникийцам 2:3-5).

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Сообщение от Kentron
              Конкретно,какой пример, пример страдать??
              Иисус был на вид больным человеком, страдавшим болезнями в соответствии оного,не лечась от этих недугов, поскольку знал ценность этой информации, которую онтерпеливо преодолевал в себе: «Он сказал им: конечно, выскажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоём отечестве, то, что, мы слышали, было вКапернауме». От Луки 4:23.
              Сообщение от Kentron
              И означает ли это, что Иисус пострадал для того ,чтобы дать пример?
              Во-первых, все те, кто идёт в мир вечно живых, идут именноэтим путём.Во-вторых, этот путь пример для тех, кому суждено пройтиэтот благословенный путь в вечность: «Ибовы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставивнам пример, дабы мы шли по следам Его». 1-ое Петра 2:21.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Апостол утверждает без всяких домыслов, что Бог никого и ничем не искушает, то есть не испытывает и Сам никем и ничем не искушается, то есть не испытывается. Но каждый сам в том числе и Бог получается искушается своей собственной похотью..... Вот что утверждает апостол или неверный перевод этих стихов. Теперь проверяем всей полнотой Писания истинность утверждения апостола и что обнаруживаем? Буквально следующее.
                И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама (Быт. 22:1).
                12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного

Псалом 94: искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое

И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Откр 3:7-13
                Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. Лк 4:1-13
                Поэтому, кто желает верить ап. Иакову на слово, что Бог никого не искушает и Сам не искушается, то может веровать не принуждая к этому иных братьев и сестер по вере, ну, а кто сомневается в истинности слов апостола, то кто принудит в это веровать?
                Согласен полностью.

И всегда, ....когда Писание Ветхого Завета вступает в (якобы) противоречие с Писаниями Нового Завета... надо отдавать приоритет Новому!
                Новый Завет в совершенстве представил нам Бога Отца нашего, раскрыл Его истинный характер и дела!
                Ветхий Завет не давал ясного представления о характере Бога и Его делах ... все, что в нем (в В.З.) происходило - это были образы и пробразы, но не сама СУТЬ вещей!

1 Корин. 10:1-6
                1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                6 А это были образы для нас,

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Тобос
                  Если Вы читали Библию, обязательно должны были заметить, что среди множества страниц той писанины нет стройного учения, но учение там есть и докопаться таки возможно, особенно в том, что осталось от книг Нового Завета.
                  Почитайте ради интереса вот это - Вы откроете для себя много нового:
                  Бхагавад-Гита, как она есть
                  Кое что из того, что написано в Гите есть в Евангелиях Нового Завета как прямая речь Иисуса Христа.

Тобос, Вы явно недооцениваете диавола, который обольщает всю вселенную от начала!

Бхагавад-Гита это ловкое, лукавое искусство обольщения душ, которые строят свою веру не на откровениях Бога Небес, а на мудрости человеческой!

Сообщение от Тобос
                  А Вы, Алексей, зациклились на своей теме и вертитесь в ней.
                  Идите вперёд
                  Вперед надо идти ТОЛЬКО ЗА ХРИСТОМ! Все иные «пути вперед» не приводят к Отцу Небес!

Сообщение от Тобос
                  Да и не в знаниях смысл, а вот в чём прежде всего:
                  "Это знание - царь знания, самая сокровенная из тайн. Это - чистейшее знание, и, поскольку оно дает человеку живой опыт постижения природы своего «Я»"
                  (Бхагавад-Гита глава 9:2).
                  Это что-то мне напоминает..:
                  Бытие 3:4,5 И сказал змей жене: и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Дмитрий брат, проживайщий по адресу "Церковь Христова" - предъявите ордер на жительство пожалуйста.
                    Лично я, когда читаю такие "адреса" - чую дух очередного религиозного фанатика, извините.
                    Ну да ладно - рассмотрим Ваши лозунги и постараемся даже хоть что-то чуть-чуть ответить.

Сообщение от Дмитрий брат
                    Тобос, Вы явно недооцениваете диавола, который обольщает всю вселенную от начала!
                    Если Диавол и обольщает, значит так Богу угодно - Бог то Всесилен уничтожить Диавола, верно?
                    А для меня лично Диавол - это мой уважаемый Экзаменатор.
                    Не оскорбляйте его, пожалуйста - ну не Богу же в дерьме копаться.

Бхагавад-Гита это ловкое, лукавое искусство обольщения душ, которые строят свою веру не на откровениях Бога Небес, а на мудрости человеческой!
                    Предоставьте нам самую-самую диавольскую мысль из Бхагавад-Гиты, пожалуйста.

Вперед надо идти ТОЛЬКО ЗА ХРИСТОМ! Все иные «пути вперед» не приводят к Отцу Небес!
                    Каким образом надо идти за Христом?

Это что-то мне напоминает..:
                    Бытие 3:4,5 И сказал змей жене: и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                    А мне вспомнилось былое - бывает иногда:
                    "34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
                    (Иоанн 10:34-36).

Комментарий

• Люблю всех
                      Завсегдатай

• 03 November 2011
                      • 668

Сообщение от Тобос

И не о Господе тот человек спросил, а о Боге.
                      Значит по вашему Господь (один Господь у нас) это не Бог?
                      На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Тобос!

Бог попускает диаволу быть! Однако Он уготовал ему место - ОЗЕРО ОГНЕННОЕ... не идите вслед за ним!
                        Если для Вас диавол - "уважаемый Зкзаменатор"... то Похоже что Вы - его любимый ученик! Покайтесь и обратитесь к Богу!
                        Для всех христиан есть только Единый Учитель - Христос!
                        А за Христом надо идти так:
                        - слушать Его слово
                        - быть послушным только Его слову! (исполнять Его слово всегда и во ВСЁМ)

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Люблю всех
                          Значит по вашему Господь (один Господь у нас) это не Бог?
                          Имя назовите того Господа, который один Господь у вас?

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Тобос!

Если для Вас диавол - "уважаемый Зкзаменатор"... то Похоже что Вы - его любимый ученик! Покайтесь и обратитесь к Богу!
                            Для всех христиан есть только Единый Учитель - Христос!
                            Так понятнее будет, что Учитель и Экзаменатор - не одно и то же?

А за Христом надо идти так:
                            - слушать Его слово
                            - быть послушным только Его слову! (исполнять Его слово всегда и во ВСЁМ)
                            Напишите здесь то волшебное слово, пожалуйста.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Уверовавший
                              Непослушание, одно из разновидностей зла.
                              .......Согласен.

Комментарий

• Люблю всех
                                Завсегдатай

• 03 November 2011
                                • 668

Сообщение от Тобос
                                Имя назовите того Господа, который один Господь у вас?
                                Нехорошо вы думаете брат, что Господь это не Бог. Ведь Бог есть Господь.

Комментарий

Обработка...