Я, Господь, делаю все это
Свернуть
X
-
И означает ли это, что Иисус пострадал для того ,чтобы дать пример?"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
- Вы считаете, что Бог управляет ВСЕМИ желаниями ВСЕГО Своего творения... и творение Божие не властно в своей воле избирать доброе или худое (праведное или греховное)?
- Как Он это делает? Рождает определенные желания ....или "ослепляет" творение и оно действует как "зомби"?Если ты будеш делать из меня плохого парня говоря, что я изворачиваюсь, я тоже начну реагировать соответствено, вот например ты, всё время ставиш этот бестолковый вопрос Как Он это делает? Рождает определенные желания ....или "ослепляет" творение и оно действует как "зомби"? на который в ответ тебе я сказал, что вначале обьясни мне те вопросы, а ты мне левое что то написал и думаеш это прокатит,-нет, -ты не можеш мне ответить, а я не хочу отвечать на глупо поставленные вопросы, как Он это делает,-спроси у Него сам. А что касается первого вопроса, -да, я увидел из Писания, что всем, желаниями, чувствами и всем остальным руководит Господь по Своей воле, что бы это нибыло.То есть: ...Господь побуждает насильника-извращенца "пристать" к девушке... создает благоприятные обстоятельства для ее изнасилования и убийства... дает силы насильнику сделать эту мерзость... Так?
По-Вашему, Господь всё это творит... руками человеческими?
Тогда за что же Ему судить нечестивых, если Он - зачинщик и источник всего этого беззакония?
...Последние вопросы пока остались без ответа...
Может кто-либо здесь ответит на поставленные вопросы:
- Вы считаете, что Бог управляет ВСЕМИ желаниями ВСЕГО Своего творения... и творение Божие не властно в своей воле избирать доброе или худое (праведное или греховное)?
- Как Он это делает? Рождает определенные желания ....или "ослепляет" творение и оно действует как "зомби"?
- это... Господь побуждает насильника-извращенца "пристать" к девушке... создает благоприятные обстоятельства для ее изнасилования и убийства... дает силы насильнику сделать эту мерзость... Так?
- По-Вашему, Господь всё это творит... руками человеческими?
- Тогда какое право Он имеет судить нечестивых, если Он - зачинщик и источник всего этого беззакония?Комментарий
-
Дмитрий брат
- Вы считаете, что Бог управляет ВСЕМИ желаниями ВСЕГО Своего творения...
и творение Божие не властно в своей воле избирать доброе или худое (праведное или греховное)?
- Как Он это делает?
Господь побуждает насильника-извращенца "пристать" к девушке... создает благоприятные обстоятельства для ее изнасилования и убийства... дает силы насильнику сделать эту мерзость...Комментарий
-
Нет я не верю, что в Писании есть противоречия, а на счёт того делает ли Он зло, - скажите как Он желая показать человеку что такое зло, ничего в этом направлении не предпринимая покажет ему его?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- это... Господь побуждает насильника-извращенца "пристать" к девушке... создает благоприятные обстоятельства для ее изнасилования и убийства... дает силы насильнику сделать эту мерзость... Так?
- По-Вашему, Господь всё это творит... руками человеческими?
- Тогда какое право Он имеет судить нечестивых, если Он - зачинщик и источник всего этого беззакония?Комментарий
-
Человек не может познать причину зла в творении, зачем в творении то, чего можно было бы избежать? Тем боле для него диким выглядит Бог висящий на древе, распятый этим же злом, над которым Он Бог полновластный Владыка. Поэтому мы говорим, что на всё воля Божья, без которой не может и волос упасть с головы человека, и, слава Богу за всё, что послужило нам во спасение. Мог бы Всемогущий и Всеведущий остановить руку убийцы или предающего Господа на смерть? Мог бы без сомнения. Почему же не остановил? Такова Его воля. Все идут дорогой зла и добра, нет исключения даже для Бога, и Он распят тем же злом. Какой в этом смыл?! Не знаю. На всё воля Божия, станем как Бог, узнаем.
Откровение 22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Другое дело - утверждать, что Господь является источником и зла и добра.... что Он "запрграмировал" людей делать и то и другое! Это утверждение уже равнозначно ложному Евангелию, Которое Павел придавал АНАФЕМЕ!
Комментарий
-
Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. (Откровение 16.2)
По пути в Волоколамск Василий III отец Иоанна IV Грозного, получил нарыв, который очень быстро развивался. Доктора не могли оказать помощь, хотя в конце концов болячка лопнула и из неё вытекло очень много гноя: князю временно полегчало...Комментарий
-
Я над этим сильно не заморачивался, но скажу как понимаю сам,- зло, это отсутствие благости, а аду её нет совсем, одно мучение, и вот таким образом Бог мал по малу в своё время, как Ему угодно, лишает того, или иного человека Своей благости, и соответствено тому человеку становится плохо настолько , насколько опредилил Господь. Это моё понимание, что такое зло.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий