Я, Господь, делаю все это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от Kentron
    За Вас пострадал? Это как?
    Жизнь Иисуса показала, как надобно достигать вечной жизни:

«Ибовы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставивнам пример, дабы мы шли по следам Его». 1-ое Петра 2:21.

Его страдания - это пример, которого следует держаться.

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от Семёнов Алексей
      Болезни и сама смерть действие греха в нашей плоти, а где грех там и бесы.
      Преодолевание болезней с научной точки зрения - это вечная жизнь, ибо для тех, кто умеет это делать, её не существует.

Комментарий

• Kentron
        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
        • 1199

Сообщение от Спартанец
        Жизнь Иисуса показала, как надобно достигать вечной жизни:

«Ибовы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставивнам пример, дабы мы шли по следам Его». 1-ое Петра 2:21.

Его страдания - это пример, которого следует держаться.
        Конкретно, какой пример, пример страдать??
        И означает ли это, что Иисус пострадал для того ,чтобы дать пример?
        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
        <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
        Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Лука
          Вы действительно настолько наивны, что не видите явной лжи и пытаетесь с ней спорить? Неужели Вам можно подсунуть любую брехню и Вы удивитесь и... поверите?
          Да я открытый, и наивный во многом человек, но только не в Писании.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Уверовавший
            Ведь страшно не ошибиться, а страшно не поправиться, правильно?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Уверовавший
              Вы верите, что в Писании сказано якобы Бог творит зло? Что Апостолы противоречат друг другу?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Дмитрий брат
                - Вы считаете, что Бог управляет ВСЕМИ желаниями ВСЕГО Своего творения... и творение Божие не властно в своей воле избирать доброе или худое (праведное или греховное)?
                - Как Он это делает? Рождает определенные желания ....или "ослепляет" творение и оно действует как "зомби"?
                Сообщение от Уверовавший
                Если ты будеш делать из меня плохого парня говоря, что я изворачиваюсь, я тоже начну реагировать соответствено, вот например ты, всё время ставиш этот бестолковый вопрос Как Он это делает? Рождает определенные желания ....или "ослепляет" творение и оно действует как "зомби"? на который в ответ тебе я сказал, что вначале обьясни мне те вопросы, а ты мне левое что то написал и думаеш это прокатит,-нет, -ты не можеш мне ответить, а я не хочу отвечать на глупо поставленные вопросы, как Он это делает,-спроси у Него сам. А что касается первого вопроса, -да, я увидел из Писания, что всем, желаниями, чувствами и всем остальным руководит Господь по Своей воле, что бы это нибыло.
                То есть: ...Господь побуждает насильника-извращенца "пристать" к девушке... создает благоприятные обстоятельства для ее изнасилования и убийства... дает силы насильнику сделать эту мерзость... Так?
                По-Вашему, Господь всё это творит... руками человеческими?
                Тогда за что же Ему судить нечестивых, если Он - зачинщик и источник всего этого беззакония?
                Это полемика из темы "Опровержение Кальвинизма"
                ...Последние вопросы пока остались без ответа...
                Может кто-либо здесь ответит на поставленные вопросы:

- Вы считаете, что Бог управляет ВСЕМИ желаниями ВСЕГО Своего творения... и творение Божие не властно в своей воле избирать доброе или худое (праведное или греховное)?
                - Как Он это делает? Рождает определенные желания ....или "ослепляет" творение и оно действует как "зомби"?

- это... Господь побуждает насильника-извращенца "пристать" к девушке... создает благоприятные обстоятельства для ее изнасилования и убийства... дает силы насильнику сделать эту мерзость... Так?
                - По-Вашему, Господь всё это творит... руками человеческими?
                - Тогда какое право Он имеет судить нечестивых, если Он - зачинщик и источник всего этого беззакония?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Дмитрий брат

- Вы считаете, что Бог управляет ВСЕМИ желаниями ВСЕГО Своего творения...
                  Может, но не управляет.

и творение Божие не властно в своей воле избирать доброе или худое (праведное или греховное)?
                  Творение Божие властно по своей воле избирать доброе или худое.

- Как Он это делает?
                  Этого человеку знать не дано.

Господь побуждает насильника-извращенца "пристать" к девушке... создает благоприятные обстоятельства для ее изнасилования и убийства... дает силы насильнику сделать эту мерзость...
                  Нет. Это делает сам человек потворствующий своим страстям.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Лука
                    Вы верите, что в Писании сказано якобы Бог творит зло? Что Апостолы противоречат друг другу?
                    Нет я не верю, что в Писании есть противоречия, а на счёт того делает ли Он зло, - скажите как Он желая показать человеку что такое зло, ничего в этом направлении не предпринимая покажет ему его?
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

- это... Господь побуждает насильника-извращенца "пристать" к девушке... создает благоприятные обстоятельства для ее изнасилования и убийства... дает силы насильнику сделать эту мерзость... Так?
                      - По-Вашему, Господь всё это творит... руками человеческими?
                      - Тогда какое право Он имеет судить нечестивых, если Он - зачинщик и источник всего этого беззакония?
                      Человек не может познать причину зла в творении, зачем в творении то, чего можно было бы избежать? Тем боле для него диким выглядит Бог висящий на древе, распятый этим же злом, над которым Он Бог полновластный Владыка. Поэтому мы говорим, что на всё воля Божья, без которой не может и волос упасть с головы человека, и, слава Богу за всё, что послужило нам во спасение. Мог бы Всемогущий и Всеведущий остановить руку убийцы или предающего Господа на смерть? Мог бы без сомнения. Почему же не остановил? Такова Его воля. Все идут дорогой зла и добра, нет исключения даже для Бога, и Он распят тем же злом. Какой в этом смыл?! Не знаю. На всё воля Божия, станем как Бог, узнаем.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Уверовавший
                        как Он желая показать человеку что такое зло, ничего в этом направлении не предпринимая покажет ему его?
                        Не понимаю вопроса. Прежде всего сформулируйте - что такое по-Вашему зло?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Семёнов Алексей
                          Человек не может познать причину зла в творении, зачем в творении то, чего можно было бы избежать? Тем боле для него диким выглядит Бог висящий на древе, распятый этим же злом, над которым Он Бог полновластный Владыка. Поэтому мы говорим, что на всё воля Божья, без которой не может и волос упасть с головы человека, и, слава Богу за всё, что послужило нам во спасение. Мог бы Всемогущий и Всеведущий остановить руку убийцы или предающего Господа на смерть? Мог бы без сомнения. Почему же не остановил? Такова Его воля. Все идут дорогой зла и добра, нет исключения даже для Бога, и Он распят тем же злом. Какой в этом смыл?! Не знаю. На всё воля Божия, станем как Бог, узнаем.
                          Одно дело говорить и понимать , что... на всё воля Божия! В этом нет ни ереси ни заблуждения, так как Сам Господь позволяет (разрешает) нечестивому скверниться, а праведному делать правду еще...
                          Откровение 22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                          Другое дело - утверждать, что Господь является источником и зла и добра.... что Он "запрграмировал" людей делать и то и другое! Это утверждение уже равнозначно ложному Евангелию, Которое Павел придавал АНАФЕМЕ!

Комментарий

• Киану Ривз
                            Отключен

• 13 November 2011
                            • 434

Сообщение от Лука
                            Бог не творит зло, но зло породила гордыня, но Бог имеет право испытывать веру людей . Например, на отсутствие гордыни.
                            Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. (Откровение 16.2)
                            По пути в Волоколамск Василий III отец Иоанна IV Грозного, получил нарыв, который очень быстро развивался. Доктора не могли оказать помощь, хотя в конце концов болячка лопнула и из неё вытекло очень много гноя: князю временно полегчало...

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Лука
                              Не понимаю вопроса. Прежде всего сформулируйте - что такое по-Вашему зло?
                              Я над этим сильно не заморачивался, но скажу как понимаю сам,- зло, это отсутствие благости, а аду её нет совсем, одно мучение, и вот таким образом Бог мал по малу в своё время, как Ему угодно, лишает того, или иного человека Своей благости, и соответствено тому человеку становится плохо настолько , насколько опредилил Господь. Это моё понимание, что такое зло.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Киану Ривз
                                Бог не творит зло
                                Что такое добро и зло?

Комментарий

Обработка...