Я, Господь, делаю все это
Свернуть
X
-
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я разумею сие так,- того чего в человеке нет, Господь ему не навяжет сделать это, это относится к мысли ,что Бог никого не искушает, а то что в человеке есть, Он и искушать не будет, просто ослабит свою защиту, и всё, человек покажет себя с негативной стороны.Последний раз редактировалось Уверовавший; 20 November 2011, 09:26 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Закон жатвы, что человек сеет то и жать будет.
Помните ленивого и его исповедание?
Его обьяснение почему не отдал в рост полученное: он говорит о себе, что я знал, что ты человек жестокий , собираешь что не рассыпал и жнешь что не сеял и убоялся тебя и зарыл твое в землю, вот тебе твое.
Что Сеятель не сеет?
зло которое плевелы, их сеет диавол, враг душ наших(имеет свободу сеять свое, в чем ему отказывают не мало форумчан),
а соберет, это так.
Не узнал ленивый что Бог благ
и насытится нечестивый плодом помыслов своих.
И добрый вкусит от плодов уст своих.
Вот ведь как работает воздаяние.
И никого не обвинишь в этом , кроме самого себя.
И радость человек найдет в себе самом и покой.
И на примере Иова разве Бог ввел его в искушение?
Сохранил, не дал сверх меры сил его и тот устоял.
Вот если бы не устоял в беде, проклял бы Бога обвинил Его, то это означает ввел в искушение, а так сохранил.
И Иов не впал в искушение, не было в нем зла внутри, не было злых похотей.Комментарий
-
ни чего то вы так и не понимаете..
Бог создал отдельный народ не для того что бы кулаками безнаказанно научить их махать..а любить научить..что бы стали царями и священниками Богу..а царствовать в Божьем понимании ..это больший служит меньшему..а не дубиной машет..
а вы смотрите с позиции падшего человека..который кроме себя любимого ни чего и видеть не хочет..
как обезьяна с дубиной..ах вы так..дык я вас ща..
голову с сердцем вам простите зачем дали..?..головой типа вы едите..?..а сердце кровь качает..?Комментарий
-
маклай
Иисус сказал о себе что Он дверь. Он же и Дерево Жизни посреди рая. А дерево познания тоже ведь посреди рая росло. Так что и оно - дверь. Оно было дверью в этот мир из рая, а Иисус из этого мира. Так что мы вошли в дверь за которой открывалась дорога познания добра и зла. Это как Никольский пел "по дороге разочарований, я как очарованный иду...". При выходе из рая Бог предупредил людей что их ждёт в этом мире. Познание добра и зла это процесс. Всего это много, и добра, и зла, и познания. Познаём уже давно и всё никак не познаем. Процесс познания подразумевает узнавание дора и зла. То есть всё что мы тут находим мы пытаемся куда-то пристроить к доброму или злому. То есть мы постоянно судим. Всё и вся. И себя тоже. То есть как бы едим с этого дерева. Познаём. В принципе Бог не для этого создал Человека или Адама. Это как мужчина берёт себе жену для того чтоб постоянно оценивать её саму, всё что она делает и говорит и всему цепляет бирки "добро" и "зло". Вообще Бог создал мир для Человека, а человек пошёл с ревизией, оценивать что тут что. Вроде создавалось чтобы он просто радовался, получал удовольствие. А не оценивал. Но человеку подсунули идею что Бог мог не очень хорошо сделать, что кроме радости и наслаждения задумано ещё и горе. Предложили ему узнать "всю правду". Вот он и занялся этим. Но как он и сам часть мира, то стал ковыряться и в себе и в жене и в детях. Оказалось что зла очень много. И по идее всё зло если не к месту. Чем больше познаёт тем меньше видит добра и тем больше всё кажется злом. В общем так он приходит к тому что всё зло и сам он тоже зло и жить ему негде и незачем. Потому умирает.
А вообще Адам был создан Богом. Не то что Бог его создал, а создан быть Богом. Бог есть Дух, и потому Он создал для себя тело, чтобы жить в нём. Он создал мир и тело для себя чтобы в этом мире мог жить. И тело не простое, с чувствами физическими и душевными. Чтоб и ему было хорошо, и оно получало удовольствие от того что живёт в мире а Бог в нём. Тело имеет своё сознание и для того чтобы оно могло получать удовольствие Бог дал ему свободу воли. Оно могло выбирать дать Ему жить в себе или не давать. Ну его обманули, типа мы тебя научим быть Богом без Бога. Ты вот узнаешь что такое добро и зло, сам сможешь судить. Так тело отделилось от своего Духа. Оно стало как "один из..." отделённым то есть. И как они оставили свой Дух, а Он ведь Дух Единства, Бог ведь Един есть, то они и между собой потеряли единство. И стали смотреть на себя как на отдельных личностей, и на других как на чужих, не свою часть, как было сразу.
Иисус пришёл сюда таким Человеком каким человек и был задуман. Пришёл показать, напомнить, предложить снова людям соединиться с тем Духом который по сути их Дух. Потому Адам в смысле Человечество не разбитое зеркало, а мёртвый Человек, то есть Дух то от него отделён. Как говорят про умерших "и дух из него вышел". Мы можем не то что собраться в единого Адама, в единого Адама но без Духа Божьего это в человека греха который антихрист. А принять в себя Дух Бога, соединиться с Ним, а Он уже во всех нас будет Единым, и мы будем жить одним Духом, одним сердцем.Комментарий
-
То, что добро и зло от Бога видно здесь: Второз.30 :15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16. Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17. если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18. то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...". Почему Богу отмщение ? Думаю эти цитаты дают ответ на Ваш вопрос.
А также , в дополнение хочется сказать, что все беды мы получили(унаследовали ) от грехопадения первой пары , поэтому Создатель и проклял землю ...со всеми вытекающими последствиями...Бытие 3:17: "Проклята земля за тебя..."
Но Любовь и МилосердиеЕго заключается в том , что Он отдал Сына своего на растерзание , как бы выкупив человечество от греха и смерти :"Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16).Комментарий
-
Бог и грех..наше неверие не могут быть одинаковыми..
это грех..неверие карает и убивает..если мы не верим Богу что ..что то делать не надо..и делаем..то сами себе наживаем и неприятности..делая грех..мы одновременно делаем и возмездие..все в этом мире дуально..парное..причем мы же все и делаем..а Бог создал нас и законы..заранее разъяснив как оно работает..а уж что мы с этим делать будем..это уже наш выбор..
вы ведь помните всегда о законе притяжения и не нарушаете..последствия то не заставят ждать..так и Божьи законы..нет разницы..грабли..они и в африке грабли..Комментарий
-
Алексей, вы глупости несете. Я же сказал вам, что "реакция" Бога в рамках завета. Если человек зло делает, то только таким, как он сам, Богу никакого ущерба в этом нет. И праведностью Бога нельзя обогатить...
Если Он сказал, что Он раскаивается, то автоматически надо его на уровень человека спустить?
Мир!
А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. ( 1 Книга Царств Глава 16. )Комментарий
-
Комментарий
-
Удивительно! Вы книгу Иова читали? И если Вы каждый день в молитв просите, что бы Бог не ввёл Вас во искушение, значит веруете, что может и ввести иначе бы не молилиcь, ну где логика то?Комментарий
-
Закон жатвы, что человек сеет то и жать будет.
Помните ленивого и его исповедание?
Его обьяснение почему не отдал в рост полученное: он говорит о себе, что я знал, что ты человек жестокий , собираешь что не рассыпал и жнешь что не сеял и убоялся тебя и зарыл твое в землю, вот тебе твое.
Что Сеятель не сеет?
зло которое плевелы, их сеет диавол, враг душ наших(имеет свободу сеять свое, в чем ему отказывают не мало форумчан),
а соберет, это так.
Не узнал ленивый что Бог благ
и насытится нечестивый плодом помыслов своих.
И добрый вкусит от плодов уст своих.
Вот ведь как работает воздаяние.
И никого не обвинишь в этом , кроме самого себя.
И радость человек найдет в себе самом и покой.
И на примере Иова разве Бог ввел его в искушение?
Сохранил, не дал сверх меры сил его и тот устоял.
Вот если бы не устоял в беде, проклял бы Бога обвинил Его, то это означает ввел в искушение, а так сохранил.
И Иов не впал в искушение, не было в нем зла внутри, не было злых похотей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог есть Владыка всего, как доброго так и злого и все без исключения духи Ему повинуются, как добрые так и злые и служат Его воле и без Его воли не могут ничего. Вместе с человеком проходит путь познания добра и зла и ангел и Бог, такова Его воля, в Любви нет ни добра, ни зла, и Крест Христов восстановит падшее, а зло, которое пасть не может, ибо сотворено изначально злом пойдёт в своё и будет там вечно.Комментарий
Комментарий