Я, Господь, делаю все это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Лука
    Что такое "совершается по Совету" я не понимаю ибо совет можно принять или не принять. Что касается предведения Божия, почему Бог раскаивается в том, что совершает?
    ---Ответ, - Бог не мог устранится от сотворённого Им человека, так как сатана действовал через него с ужасающим размахом. Допотопный мир развратился. - ибо Зло во всякое время..

Ответ, мы то понимаем так: - когда произошло деление на Небе, на Святых духов и нечистых духов (произошла на Небе война) вот тогда встал вопрос, куда деть нечистых духов, чтобы их изгнать из Вселенной.(Я видел сатану падшего с неба, как молния)говорит Христос. И был Совет у Бога со Христом и избранными Ангелами. Откуда набрать недостающее число в Ц. Небесное, если нечистых духов изгнать, то получается в Ц. Неб. неполнота и потому написано: - (Полнота наполняющая всё и во всём) Откуда можно по полнить? - Сотворить Богоподобного человека и святых набрать в Ц.Небесное. Были сотворены Адам и Ева (плодитесь и размножайтесь)

Хорошо. На Небе война и сатана низвержен на землю, где Адам и Ева. Бог знал - предвидел, что сатана не пройдет мимо Богоподобного человека, чтобы не обольстить его, то есть, не привлечь его на свою сторону чем? Неповиновением Божьим Заповедям. И что же делать? Как спасти человека от смерти. Потому что Бог определил сатане озеро огненное, и все кто с ним, с сатаною, так же будут в этом озере. Что же делать? И Бог предлагает искупить чловека от смерти Иисусом Христом, потому и написано "Заклан от создания мира" То есть по Совету, Христос согласился на эту жертву ради Правды Божией. Правда в Суде над сатаною. Лукич, спасибо за вопрос, написала коротко, пиши наводящие вопросы, буду объяснять как понимаем мы...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Антонина67

Бог не мог устранится от сотворённого Им человека
      Раз Ваш бог чего-то не может, значит он не всемогущ и потому не Бог.

Ответ, мы то понимаем так: - когда произошло деление на Небе, на Святых духов и нечистых духов (произошла на Небе война) вот тогда встал вопрос, куда деть нечистых духов, чтобы их изгнать из Вселенной
      Откуда все это фантазии? В Библии и близко нет ничего подобного. Почему Бог раскаивается Вы не ответили. А комментировать сказки на темы Библии не вижу смысла.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Лука
        Антонина67

Откуда все это фантазии? В Библии и близко нет ничего подобного. Почему Бог раскаивается Вы не ответили. А комментировать сказки на темы Библии не вижу смысла.
        ---- Ответ, Допотопный имр развратился так, что ничего здравого в людях уже не оставалось. Так как сатана действовал в людях с ужасающим размахом. Для чего? Потому что сатана предпологал, что Бог Сам прогневается и истребит всё человечество. Тогда сатана не осуждён, Христу некуда прийти, чтоб разрушить дело дьявола. И сатана властвует во Вселенной. В допотопном мире Бога уже ни кто не признавал, но Бог не мог устранится от сотворённого им человека, надо было довершить Суд над сатаною. Суд, который возложен на Христа - Сына Божьего! И для этого Бог оставляет в живых Ноя и его семейство для продления рода человеческого. И для совершения Суда и окончательного его завершения. Избирает Себе Евреев, через Евреев Писания, Пророки, Христос, Апостолы.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Лука
          Антонина67

---Я пишу все это коротко, так что сами рассуждайте: - И если Вы будете понимать, что весь Центр Суда Божьего заложен в Израиле. Почему? Потому что только им Бог открыл Себя и только к ним явился Христос Сын Божий. И только для этого Бог избрал для себя этот народ, чтобы явить Христа миру и через Него приобрести для Славы Своей и язычников
          И самое главное, Евреи сделали то, что должны были сделать (по Совету и Предведению) На Христа возложена вся Правда Божия. Христос Свершитель этого Суда. Через Христиан довершается Дело Божие Ис.53, 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. Видим, воля Божия исполняется рукою Христа, через Христиан.

Евреи же, одни приняли Христа 144000, другие ожесточились. Для чего? Чтобы совершилось торжество воскресения Христа, и чтобы через это показать людям, что воскресение будет! Весь суд Божий в Израиле, потому что написано, Суду Божию, начаться с Дома Божия. Бог заключил договор с Евреями, народ особенный, взятый в удел. Поставил им условия Исх.19гл

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Антонина67

Вам не стыдно лгать и искажать Библию?

В допотопном мире Бога уже ни кто не признавал....Бог оставляет в живых Ноя и его семейство для продления рода человеческого.
            Библия утверждает, что Вы лжете ибо сказано "И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем"

Я пишу все это коротко, так что сами рассуждайте
            Пишите, пишите...

Евреи сделали то, что должны были сделать (по Совету и Предведению)
            Видимо поэтому Бог разрушил и Храм, и Иерусалим и изгнал евреев с земли обетованной.

Евреи же, одни приняли Христа 144000
            Лжете. Не одни евреи. А 144000 - меньше населения крошечного городка.

Бог заключил договор с Евреями, народ особенный, взятый в удел. Поставил им условия Исх.19гл
            "3Цар.9:6-7 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов."
            Итог - две тысячи лет назад Израиль был изгнан с лица земли, которую дал ему Бог и Храм был разрушен. От оценок воздержусь. Исполнение Божьего обещания очевидно.

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от Антонина67
              ---Думаю, у человека нет свободы,
              С чего это Вы взяли?
              так как Бог дал ему всего два пути. Или ты с Богом или против Него. Третьего не дано
              Какое третье может быть ? 15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло(Втор.30) "Не мудрствуйте сверх того, что написано",- Писание запрещает нам это делать.

, например, нельзя отсидеться в углу и ожидать Ц. Небесного, только по тому что ты не согрешил.
              Библия говорит , что
              23 все согрешили и лишены славы Божией(Рим3) А Вы нет?
              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...