---Думаю, у человека нет свободы, так как Бог дал ему всего два пути. Или ты с Богом или против Него. Третьего не дано, например, нельзя отсидеться в углу и ожидать Ц. Небесного, только по тому что ты не согрешил. Но если человек не стремится понять Бога, не призывает Его, он уже осуждён... Как и Христос говорит, верующий в Меня не судится... а не верующий - уже осуждён, хотя и не согрешил ни в чём...
Я, Господь, делаю все это
Свернуть
X
-
-
---Думаю, у человека нет свободы, так как Бог дал ему всего два пути. Или ты с Богом или против Него. Третьего не дано, например, нельзя отсидеться в углу и ожидать Ц. Небесного, только по тому что ты не согрешил. Но если человек не стремится понять Бога, не призывает Его, он уже осуждён... Как и Христос говорит, верующий в Меня не судится... а не верующий - уже осуждён, хотя и не согрешил ни в чём...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
Благодари Бога, что ты в Его рядах!
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
Комментарий
-
ЕСТЬ У ЧЕЛОВЕКА ВЫБОР. Ибо написано:
"1Цар.12:13 Итак, вот царь, которого вы избрали, которого вы требовали: вот, Господь поставил над вами царя".
"Ис.66:3 они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их"
Так что, добро или зло избирает человек.Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Избравший смерть не долго ей насладится, ибо хотя грех и сладок, но ВСЁ покорит под ноги Его. Вот это самое ВСЁ не оставляет от свободной воли и выбора и камня на камне.Комментарий
-
---Исинно и Аминь, всё верно...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
----Мы знаем, Суд у Бога с сатаною и народ сотворённый им является неотъемлемой частью этого Суда. Через человека Судится Сатана. Бог оставил праведного Ноя после потопа, чтобы продолжить Суд над падшим Херувимом. И избирает Себе Еврейский народ, чтобы через него объявить Своё Дело во Христе Иисусе. Не будь Евреев, не будь пророков, не будь Писаний, как могли бы люди познать Христа. Всё что происходит на земле, всё это по Совету и Предведению Божию совершается. Суд над дьяволом - человек поле битвы. Через человека действует дьявол и Бог и Христос так же действует через человека. Третьего человеку не дано. Или ты с Богом или ты с противником... Третьего нет (вот коротко)-Комментарий
-
Комментарий
Комментарий