Я, Господь, делаю все это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Уверовавший
    Потому, что Бог светит любовью
    И на этом основании Он посылает дьявола уничтожать и калечить человечество? Спрашивается, за что же Богу судить дьявола, коль дьявол Ему смиренный послушник?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Семёнов Алексей
      И на этом основании Он посылает дьявола уничтожать и калечить человечество? Спрашивается, за что же Богу судить дьявола, коль дьявол Ему смиренный послушник?
      Ошибка в том, что по вашему Он тоесть Господь его посылает, совсем нет, у них не партнёрские взаимоотношения, и не дружеские, а как в шахматах, но Господь никогда не проигрывает.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Уверовавший
        Ошибка в том, что по вашему Он тоесть Господь его посылает, совсем нет
        Читайте книгу Иова, а так же и Новый Завет в котором говорится, что без воли Бога и волос не упадёт с головы человеческой. А так же и о том. что не дьявол вводит во тьму, но Бог.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Уверовавший
          Ошибка в том, что по вашему Он тоесть Господь его посылает, совсем нет, у них не партнёрские взаимоотношения, и не дружеские, а как в шахматах, но Господь никогда не проигрывает.
          странные у вас представления и о Господе, и о том, что вы называете "диаволом"...

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Avis
            странные у вас представления и о Господе, и о том, что вы называете "диаволом"...
            Что вас смущает?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

...чем больше исследую первопричину зла в творении, тем больше убеждаюсь, что всё Писание и Предание можно выразить двумя фразами: НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ и СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!
              Не берусь здесь говорить о предании.... но, из написанного в Писании, сопоставляя с Вашими словами, можно с уверенностью сказать - так оно и есть.
              При этом, даже понимая это, нам таки надлежит искать того, что есть воля Божья - познавать ее: "Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия" (Еф 5:17).
              При этом, те, которые не выполняли волю Божью (волю Отца небесного), будут очень жалеть впоследствии:
              "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф 7:21-23).
              Да не будет этого с нами!

Исполняет ли сатана волю собственную в злом или волю Божью?
              У нас нет другого источника познания Бога, кроме как Священного Писания. Из Писания мы видим, что: "Бог - судия праведный" (Пс 7:11 - так написано и у нас нет оснований сомневаться в этом).
              Отсюда мы понимаем, что, если бы сатана, просто исполнял волю Божью, то Бог никак не мог бы судить его так, как он и будет судим (см. Откр 10:20).
              Кроме того, о сатане сказано:
              " Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
              16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
              17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
              18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя"
              (Иез 28:15).

Итак, сказано ясно - "ты согрешил...".
              Значит, и вина на нем самом, а не на Боге, Который изначально создал его совершенным.
              Итак, сатана исполняет собственную волю..., но, делать он может лишь то, что Бог ПОПУСКАЕТ ему (см. первые главы книги Иова).

Бог не тиран... и не деспот. Он дает возможность и свободу для КАЖДОГО творения ПОСТУПАТЬ в соответствии со своими желаниями..., как и написано:
              "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откр 22:11).
              То есть, у каждого имеется возможность преуспевать в том, к чему его влечет... (так и сатана получил возможность делать то, что хотел).
              Разве можно осуждать Творца за это Его позволение???
              Но..., РЕЗУЛЬТАТЫ жизни каждого будут соответствующие.
              Тот, кто делал доброе (угодное Богу) - в итоге получит награду.
              Тот, кто преуспевал во зле - будет наказан. Бог Судья праведный и справедливый.

Может ли сатана без разрешения Бога что либо злое причинить творению?
              Из Писания видно, что - не может (см книгу Иова).
              То есть, из Библии понятно, что Бог, являясь верховным Владыкой, может - либо допустить то или иное (соответствующее тем или иным наклонностям того или иного существа)..., либо запретить то или иное.
              Потому архангел Михаил, "когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'".

Итак, видно, - Архангел Михаил понимал (понимает), что Бог может не только РАЗРЕШИТЬ то или иное зло..., но и ЗАПРЕТИТЬ.
              То есть, понятно, что право принятия решения принадлежит Богу..., хотя свободу волеизъявления имеет каждое существо.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Володя77
                Не берусь здесь говорить о предании.... но, из написанного в Писании, сопоставляя с Вашими словами, можно с уверенностью сказать - так оно и есть.
                При этом, даже понимая это, нам таки надлежит искать того, что есть воля Божья - познавать ее: "Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия" (Еф 5:17).
                При этом, те, которые не выполняли волю Божью (волю Отца небесного), будут очень жалеть впоследствии:
                "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф 7:21-23).
                Да не будет этого с нами!

У нас нет другого источника познания Бога, кроме как Священного Писания. Из Писания мы видим, что: "Бог - судия праведный" (Пс 7:11 - так написано и у нас нет оснований сомневаться в этом).
                Отсюда мы понимаем, что, если бы сатана, просто исполнял волю Божью, то Бог никак не мог бы судить его так, как он и будет судим (см. Откр 10:20).
                Кроме того, о сатане сказано:
                " Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя"
                (Иез 28:15).

Итак, сказано ясно - "ты согрешил...".
                Значит, и вина на нем самом, а не на Боге, Который изначально создал его совершенным.
                Итак, сатана исполняет собственную волю..., но, делать он может лишь то, что Бог ПОПУСКАЕТ ему (см. первые главы книги Иова).

Бог не тиран... и не деспот. Он дает возможность и свободу для КАЖДОГО творения ПОСТУПАТЬ в соответствии со своими желаниями..., как и написано:
                "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откр 22:11).
                То есть, у каждого имеется возможность преуспевать в том, к чему его влечет... (так и сатана получил возможность делать то, что хотел).
                Разве можно осуждать Творца за это Его позволение???
                Но..., РЕЗУЛЬТАТЫ жизни каждого будут соответствующие.
                Тот, кто делал доброе (угодное Богу) - в итоге получит награду.
                Тот, кто преуспевал во зле - будет наказан. Бог Судья праведный и справедливый.

Из Писания видно, что - не может (см книгу Иова).
                То есть, из Библии понятно, что Бог, являясь верховным Владыкой, может - либо допустить то или иное (соответствующее тем или иным наклонностям того или иного существа)..., либо запретить то или иное.
                Потому архангел Михаил, "когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'".

Итак, видно, - Архангел Михаил понимал (понимает), что Бог может не только РАЗРЕШИТЬ то или иное зло..., но и ЗАПРЕТИТЬ.
                То есть, понятно, что право принятия решения принадлежит Богу..., хотя свободу волеизъявления имеет каждое существо.
                Всё так, однако и вопрос, через кого Бог стал бы наводить бедствия ( зло) на человека, не стань Херувим сатаною? А если сатана служит Господу преданно и смиренно в истязании человечества, то за что должен быть подсудным?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

В продолжения сообщения #696.

При этом, сатана имеет право на сближение с человеком согрешающим..., если тот не избавляется от своих грехов (не исповедует свои грехи). Это, по сути, происходит автоматически (если нет молитвенного вмешательства в этот процесс - как и Архангел Михаил вмешался в дело по телу Моисея, сказав определенные слова (см. выше)).
                  То есть, при каждом нашем грехе (согрешении), бесы устремляются к согрешившему..., ведь таковой показывает всей вселенной, а также - и бесам, что ему приятнее и ближе дело диавола, чем дело Божье (ближе суть диавола - чем суть Божья). Таковой, по сути, как бы говорит: "хочу делать то, что делает диавол..., и не хочу выполнять то, что требует Бог".
                  Но, если человек тут же раскаивается (опираясь на то, что за ВСЕ наши грехи Христос УЖЕ заплатил Свой Кровью) - у бесов нет шансов сближаться с таким человеком.

Если же раскаяния в грехах нет..., то сатана имеет определенное право на такого человека (в той мере, насколько Бог ему это позволит) - как на того, кто открыто выявляет склонность служить не Богу, а диаволу (именно так).
                  И, если за такого человека никто не будет молиться Богу (как и Михаил, в свое время, восстал на защиту Моисея), то у человека могут быть проблемы.
                  Потому и написано: "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь" (1Ин 5:16).
                  Итак, по молитвам верующих, Бог решает вопрос отношений между согрешающим и диаволом в пользу согрешающего (!!!).
                  Потому нам и надлежит молиться не только за себя..., но и за других..., в т.ч., и согрешающих. Тогда Бог милует их, выходит ему навстречу, а сатана лишается возможности губить такого согрешающего. Хотя, конечно, понятно, что лучше стараться не согрешать...
                  Это, отчасти, к вопросу - что может диавол, а что не может.
                  А также и о том, что могут наши молитвы...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Володя77
                    В продолжения сообщения #696.

При этом, сатана имеет право на сближение с человеком согрешающим..., если тот не избавляется от своих грехов (не исповедует свои грехи). Это, по сути, происходит автоматически (если нет молитвенного вмешательства в этот процесс
                    Почитайте историю Церкви, как сатана от Бога и через людей церковных истязал святых Божиих, да и до ныне куражится, так что все идут дорогою зла, никто не минует и Сам Бог висит на древе распятый злодеями.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Всё так, однако и вопрос, через кого Бог стал бы наводить бедствия ( зло) на человека, не стань Херувим сатаною?
                      ... тогда не было бы НИКАКОЙ необходимости наводить бедствия.
                      Тогда был бы ПОСТОЯННЫЙ мир и благоденствие..., что и будет при 1000-м правлении Христа на земле.

А если сатана служит Господу преданно и смиренно в истязании человечества, то за что должен быть подсудным?
                      Сатана ВООБЩЕ не служит Господу (тем более - слова "преданно" и "смиренно" не о нем).
                      Христос сказал, что он "пришел украсть, убить и погубить" (Ин 10:10).
                      И еще о диаволе сказано, он отец лжи: "Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Ин 8:44).

Итак - сатана не служит Богу..., он преследует свои губительные для людей цели. Но, из Писания видно, что Бог, до поры, терпит его присутствие на земле.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Почитайте историю Церкви, как сатана от Бога и через людей церковных истязал святых Божиих...
                        ... я пытался пояснить выше, что сатана делает зло не от Бога, а от себя...

да и до ныне куражится, так что все идут дорогою зла, никто не минует и Сам Бог висит на древе распятый злодеями.
                        Насколько мне известно - Христос сегодня не висит на дереве..., Христос сейчас сидит одесную Богу на небесах, как и написано:
                        "Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога" (Евр 10:12).

Это же подтверждает и Стефан:
                        "Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                        и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога"
                        (Деян 7:55,56).
                        Христос встал с трона, чтобы принять мученика...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Володя77
                          ... тогда не было бы НИКАКОЙ необходимости наводить бедствия.
                          Тогда был бы ПОСТОЯННЫЙ мир и благоденствие..., что и будет при 1000-м правлении Христа на земле.
                          Тогда как бы исполнилось заклание Сына во отчую, ведь Он был заклан прежде создания мира.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Володя77
                            ... я пытался пояснить выше, что сатана делает зло не от Бога, а от себя...
                            Да что он, сатана может без Бога, он и волоса человеческого без Бога снять с головы человека не может. Всё от Бога понимаете, всё без исключения, как доброе так и злое, такова воля Его и вне Его воли воробей не чихнёт.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Тогда как бы исполнилось заклание Сына во отчую, ведь Он был заклан прежде создания мира.
                              ... от начала мира Бог знал НАПЕРЕД все..., в т.ч., и о падении "сына зари" (Ос 14:12).
                              Так и исполнилось.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Да что он, сатана может без Бога, он и волоса человеческого без Бога снять с головы человека не может. Всё от Бога понимаете, всё без исключения, как доброе так и злое, такова воля Его и вне Его воли воробей не чихнёт.
                                Простите..., но Ваше понимание не вполне соответствует написанному в Писании.
                                При этом, одно дело - когда человек внимает приводимым аргументам... и другое дело - когда не внимает...
                                "А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии"
                                (1Кор 11:16).
                                С миром.

Комментарий

Обработка...