Я, Господь, делаю все это
Свернуть
X
-
-
Ошибка в том, что по вашему Он тоесть Господь его посылает, совсем нет, у них не партнёрские взаимоотношения, и не дружеские, а как в шахматах, но Господь никогда не проигрывает.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
При этом, даже понимая это, нам таки надлежит искать того, что есть воля Божья - познавать ее: "Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия" (Еф 5:17).
При этом, те, которые не выполняли волю Божью (волю Отца небесного), будут очень жалеть впоследствии:
"Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф 7:21-23).
Да не будет этого с нами!
Исполняет ли сатана волю собственную в злом или волю Божью?
Отсюда мы понимаем, что, если бы сатана, просто исполнял волю Божью, то Бог никак не мог бы судить его так, как он и будет судим (см. Откр 10:20).
Кроме того, о сатане сказано:
" Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя" (Иез 28:15).
Итак, сказано ясно - "ты согрешил...".
Значит, и вина на нем самом, а не на Боге, Который изначально создал его совершенным.
Итак, сатана исполняет собственную волю..., но, делать он может лишь то, что Бог ПОПУСКАЕТ ему (см. первые главы книги Иова).
Бог не тиран... и не деспот. Он дает возможность и свободу для КАЖДОГО творения ПОСТУПАТЬ в соответствии со своими желаниями..., как и написано:
"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откр 22:11).
То есть, у каждого имеется возможность преуспевать в том, к чему его влечет... (так и сатана получил возможность делать то, что хотел).
Разве можно осуждать Творца за это Его позволение???
Но..., РЕЗУЛЬТАТЫ жизни каждого будут соответствующие.
Тот, кто делал доброе (угодное Богу) - в итоге получит награду.
Тот, кто преуспевал во зле - будет наказан. Бог Судья праведный и справедливый.
Может ли сатана без разрешения Бога что либо злое причинить творению?
То есть, из Библии понятно, что Бог, являясь верховным Владыкой, может - либо допустить то или иное (соответствующее тем или иным наклонностям того или иного существа)..., либо запретить то или иное.
Потому архангел Михаил, "когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'".
Итак, видно, - Архангел Михаил понимал (понимает), что Бог может не только РАЗРЕШИТЬ то или иное зло..., но и ЗАПРЕТИТЬ.
То есть, понятно, что право принятия решения принадлежит Богу..., хотя свободу волеизъявления имеет каждое существо.Комментарий
-
Не берусь здесь говорить о предании.... но, из написанного в Писании, сопоставляя с Вашими словами, можно с уверенностью сказать - так оно и есть.
При этом, даже понимая это, нам таки надлежит искать того, что есть воля Божья - познавать ее: "Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия" (Еф 5:17).
При этом, те, которые не выполняли волю Божью (волю Отца небесного), будут очень жалеть впоследствии:
"Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф 7:21-23).
Да не будет этого с нами!
У нас нет другого источника познания Бога, кроме как Священного Писания. Из Писания мы видим, что: "Бог - судия праведный" (Пс 7:11 - так написано и у нас нет оснований сомневаться в этом).
Отсюда мы понимаем, что, если бы сатана, просто исполнял волю Божью, то Бог никак не мог бы судить его так, как он и будет судим (см. Откр 10:20).
Кроме того, о сатане сказано:
" Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя" (Иез 28:15).
Итак, сказано ясно - "ты согрешил...".
Значит, и вина на нем самом, а не на Боге, Который изначально создал его совершенным.
Итак, сатана исполняет собственную волю..., но, делать он может лишь то, что Бог ПОПУСКАЕТ ему (см. первые главы книги Иова).
Бог не тиран... и не деспот. Он дает возможность и свободу для КАЖДОГО творения ПОСТУПАТЬ в соответствии со своими желаниями..., как и написано:
"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откр 22:11).
То есть, у каждого имеется возможность преуспевать в том, к чему его влечет... (так и сатана получил возможность делать то, что хотел).
Разве можно осуждать Творца за это Его позволение???
Но..., РЕЗУЛЬТАТЫ жизни каждого будут соответствующие.
Тот, кто делал доброе (угодное Богу) - в итоге получит награду.
Тот, кто преуспевал во зле - будет наказан. Бог Судья праведный и справедливый.
Из Писания видно, что - не может (см книгу Иова).
То есть, из Библии понятно, что Бог, являясь верховным Владыкой, может - либо допустить то или иное (соответствующее тем или иным наклонностям того или иного существа)..., либо запретить то или иное.
Потому архангел Михаил, "когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'".
Итак, видно, - Архангел Михаил понимал (понимает), что Бог может не только РАЗРЕШИТЬ то или иное зло..., но и ЗАПРЕТИТЬ.
То есть, понятно, что право принятия решения принадлежит Богу..., хотя свободу волеизъявления имеет каждое существо.Комментарий
-
В продолжения сообщения #696.
При этом, сатана имеет право на сближение с человеком согрешающим..., если тот не избавляется от своих грехов (не исповедует свои грехи). Это, по сути, происходит автоматически (если нет молитвенного вмешательства в этот процесс - как и Архангел Михаил вмешался в дело по телу Моисея, сказав определенные слова (см. выше)).
То есть, при каждом нашем грехе (согрешении), бесы устремляются к согрешившему..., ведь таковой показывает всей вселенной, а также - и бесам, что ему приятнее и ближе дело диавола, чем дело Божье (ближе суть диавола - чем суть Божья). Таковой, по сути, как бы говорит: "хочу делать то, что делает диавол..., и не хочу выполнять то, что требует Бог".
Но, если человек тут же раскаивается (опираясь на то, что за ВСЕ наши грехи Христос УЖЕ заплатил Свой Кровью) - у бесов нет шансов сближаться с таким человеком.
Если же раскаяния в грехах нет..., то сатана имеет определенное право на такого человека (в той мере, насколько Бог ему это позволит) - как на того, кто открыто выявляет склонность служить не Богу, а диаволу (именно так).
И, если за такого человека никто не будет молиться Богу (как и Михаил, в свое время, восстал на защиту Моисея), то у человека могут быть проблемы.
Потому и написано: "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь" (1Ин 5:16).
Итак, по молитвам верующих, Бог решает вопрос отношений между согрешающим и диаволом в пользу согрешающего (!!!).
Потому нам и надлежит молиться не только за себя..., но и за других..., в т.ч., и согрешающих. Тогда Бог милует их, выходит ему навстречу, а сатана лишается возможности губить такого согрешающего. Хотя, конечно, понятно, что лучше стараться не согрешать...
Это, отчасти, к вопросу - что может диавол, а что не может.
А также и о том, что могут наши молитвы...Комментарий
-
Почитайте историю Церкви, как сатана от Бога и через людей церковных истязал святых Божиих, да и до ныне куражится, так что все идут дорогою зла, никто не минует и Сам Бог висит на древе распятый злодеями.Комментарий
-
Тогда был бы ПОСТОЯННЫЙ мир и благоденствие..., что и будет при 1000-м правлении Христа на земле.
А если сатана служит Господу преданно и смиренно в истязании человечества, то за что должен быть подсудным?
Христос сказал, что он "пришел украсть, убить и погубить" (Ин 10:10).
И еще о диаволе сказано, он отец лжи: "Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Ин 8:44).
Итак - сатана не служит Богу..., он преследует свои губительные для людей цели. Но, из Писания видно, что Бог, до поры, терпит его присутствие на земле.Комментарий
-
да и до ныне куражится, так что все идут дорогою зла, никто не минует и Сам Бог висит на древе распятый злодеями.
"Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога" (Евр 10:12).
Это же подтверждает и Стефан:
"Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян 7:55,56).
Христос встал с трона, чтобы принять мученика...Комментарий
-
Комментарий
-
Да что он, сатана может без Бога, он и волоса человеческого без Бога снять с головы человека не может. Всё от Бога понимаете, всё без исключения, как доброе так и злое, такова воля Его и вне Его воли воробей не чихнёт.Комментарий
-
Комментарий
-
При этом, одно дело - когда человек внимает приводимым аргументам... и другое дело - когда не внимает...
"А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии" (1Кор 11:16).
С миром.Комментарий
Комментарий